공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l
이 글은 1년 전 (2022/7/18) 게시물이에요
난 발음,발성...? 표정연기는 왠만하면 괜찮던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
연기를 하고있다는게 느껴질때..?
1년 전
익인2
뭔가 기준이 명확하진 않은데 난 표정연기도 어색한 배우들 꽤 많이 봄..
1년 전
익인4
연기가 와닿지 않을때? 사람을 보는게 아니라 석상을 보는 느낌들때 못한다고 느끼는거 같아
1년 전
익인5
난 연기 잘하고 못하고 이런거 구분 잘 못하는데 대사 칠때 진짜 국어책 읽는거 같으면 못한다고 느껴지더라...
1년 전
익인6
몰입이 깨질때
1년 전
익인9
2222 갑자기 어, 싶은 순간 아.. 이리 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나 연기하고 있어요 느낌이 날 때? 보통 이럴 때 보면 발성도 표정도 좀 아닐 때 많더라구
1년 전
익인8
발음....제일 중요함 뭐라 그러는지 안들리면 예쁘던 표정연기를 잘하던 확 깸
1년 전
익인10
발성, 발음, 대사톤에 영혼이 없는 거, 그리고 캐해석이 영 안 좋은 건 특히 더 튀어서 별로
1년 전
익인11
편하게 느껴지지않을때
1년 전
익인12
감정 안느껴지는거 표정 어색한거
1년 전
익인13
발음 발성
1년 전
익인14
새로운 배역 볼 때 배우 본체가 생각나지 않고 드라마 속 인물로 보일 때 잘한다 느낌 못한다 느낄 때는 발음 안 들릴 때, 연기하는 티 날 때
1년 전
익인19
1년 전
익인15
발성 발음 부족할 때, 감정을 쥐어짜내는(?) 게 보일 때, 버럭 소리 못 지를 때, 몸연기 뻣뻣할 때 등등
1년 전
익인15
특히 발음 새는 거 ㄹㅇ 한 번 거슬리기 시작하면 대사할 때마다 귀에 박힘.
그리고 발성 덜 단련되서 대사 마무리하기도 전에 힘 빠져서 끝에 소리 작아지는 것도 엄청 거슬리더라구

1년 전
익인16
나 되게 너그러운 편인데 발음발성 거슬리는건 참을수가 없음. 그거때매 클립으로만 보는 드라마도 있음.
1년 전
익인16
웅얼웅얼 먹는발성 진짜 볼맛 안나
1년 전
익인17
나는 발음이 제일 거슬림 일단 뭐라고 하는지 들려야 뭘 보든 말든 하는데
1년 전
익인18
연기보면서 내가 더 불안할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 불안해보이는 연기력이 보이면
보는 사람도 몰입안되고...

1년 전
익인20
발성이랑 억양? 국어책 읽는 느낌 싫어
1년 전
익인21
뚝딱일때..
1년 전
익인22
발성, 발음 그리고 어색한게 느껴질 때
1년 전
익인23
발성이랑 표정! 발음은 살짝 흘려도 뭐라고 하는지만 이해되면 상관 없는데 표정 무감정이고 목소리에 힘 없으면 몰입이 안돼...
1년 전
익인24
감정이 뭔지 안느껴지는거...눈을 보는데 표정에서 안 읽혀지거나 표정연기로 화날때, 놀랄 때, 짜증날 때 등 얼굴근육이라해야되나 자연스럽게 못 쓰고 눈빛, 표정, 대사처리 이런게 똑같으면 몰입 하고 싶어도 몰입이 안되서 미치겠음
1년 전
익인25
일단 발성, 목소리, 표정, 분위기같은걸로 상황파악이 잘 되는가. 글구 배우 자체보다 캐릭터에 어울리는지,내가 보면서 어색함을 느끼는가..
1년 전