공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 921l
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요

JYP엔터테인먼트(이하 JYP)가 미국 리퍼블릭 레코드와 글로벌 걸그룹 론칭한다.

JYP와 2020년 트와이스를 시작으로 미국 시장서 전략적 협업 관계를 맺고 있으며 빌보드 선정 미국 내 NO.1 레이블 유니버설 뮤직(Universal Music) 산하 리퍼블릭 레코드(Republic Records)는 7월 25일과 26일 한미 양국서 이같은 사실을 알렸다.

이에 따르면 양사는 미국과 캐나다 등 영어권 기반의 글로벌 걸그룹 데뷔 프로젝트 'A2K'를 선보인다.

K팝의 영향력 확장에 주력하고 있는 박진영을 주축으로 전개될 JYP-리퍼블릭 합작 프로젝트 'A2K'는 9월 10일(이하 현지시간) 미국 애틀랜타를 시작으로 14일 시카고, 17일과 18일 뉴욕, 20일 댈러스, 23일부터 25일 LA 등 미국 주요 5개 도시에서 오디션을 연다. 오디션을 위한 주축 근거지는 LA에 마련되며 오디션을 통과한 글로벌 걸그룹 데뷔 후보생들은 이후 한국 JYP 본사로 이동해 박진영을 비롯한 K팝 기획자, 안무가, 프로듀서들의 노하우가 결집된 체계적 트레이닝 시스템을 거쳐 마침내 글로벌 걸그룹으로 데뷔하게 된다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=609&aid=0000607306

이런 글은 어떠세요?

익인1
진영아...
1년 전
익인2
오...
1년 전
익인3
글쿤...
1년 전
익인4
케이팝 하락센데 해봤자 돈만 날릴듯
1년 전
익인12
케이팝 하락세야?? 몰랏어
1년 전
익인4
웅 지금 스트리밍도 많이 떨어졌어 더이상 케이팝을 궁금해 하지 않는 느낌? 물론 자리잡은 한그룹은 예외고
핫백 진입도 전보다 더 어려워졌는데 스트리밍도 많이 떨어져서

1년 전
익인17
스포티파이 아티스트당 스트리밍은 늘고있는뎀...
1년 전
익인4
그건 누적이잖아 전작에 비해 거의 다들 떨어졌어
1년 전
익인17
HOT100 진입이 난이도가 높아진건 디지털음원 다운로드 카운팅 방식이 바꼈기 때문 아니야?
1년 전
익인4
그니까 더 어려워졌다고 썼잖아 라디오 비율은 높은데 라디오는 케이팝 안틀어주고
1년 전
익인5
미국 엔터가 제안한 건가?
1년 전
익인6
제왑이 또...
1년 전
익인7
미국병 ㄹㅇ고질병인가
1년 전
익인8
또 언플해서 투자유치 하려고…
1년 전
익인9
진영이의 최종 꿈은 역시 미국인가봐
1년 전
익인10
미국 못 버리네
1년 전
익인11
니쥬?
1년 전
익인13
오 일본 중국 미국 다 한다더니 이번엔 미국이구낭!
1년 전
익인14
아직 과정이랑 성과도 안나왔는데 미리 뭐라하는건 좀... 기왕 한다는거 걍 이번엔 이런말들 안나오게 잘했으면
1년 전
익인15
아직도 미국병이라고 하는 댓글들은 뭐야?
제왑이 미국관련해서 뭐만 하면 미국병이라고 초치냐

1년 전
익인16
미국병이라기엔 성과 좋지 않나..?
1년 전
익인18
22 누가보면 미국에서 폭망한줄
1년 전
익인19
1년 전
익인20
그냥 현지화 그룹 만드는게 나은거 같기도해 미국시장에서 통하려면 영어는 기본이고… 니쥬처럼 아예 미국인으로 구성하면 흥미로울듯
1년 전