모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 2399l 5

[잡담] 지코 이번 노래에 대마범들 저격했네 | 인스티즈

시원하다잉

ㅋㅋㅋ많은 사람들이 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 뻥~~ 2개월 전
이게 왜 저격임? 2개월 전
대마 한다고 커리어 하이 올 것 같냐는 거 자체가 저격 아니야,.,?
2개월 전
커리어하이 올것 같냐가 무슨말인데
2개월 전
약빤다고 갓곡나올거같냔말인데 어렵나?
2개월 전
마약한다고 니 커리어가 높아지겠냐 좋은 곡이 나오겠냐고
2개월 전
이걸 설명해줘야..?
2개월 전
커리어하이 = 예전 성적보다 더 좋은 성적을 냈을 때 사용하는 말!
대마 한개 피운다고(마약 한다고) 예전보다 좋은 성적이 나올 것 같냐 = 마약한 래퍼들 저격

2개월 전
오 이해됐다 친절한 설명 땡큐
2개월 전
익인10
보통 마약한 애들 성적 보면 마약하고 난후에 좋은 곡들이 나왔어서ㅋㅋㅌㅋㅋ그거 말하는 건가봐
2개월 전
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤라웃꺼려한다는거 개웃기네 2개월 전
근데 국힙판이 그렇게 마약에절여짐? 대체뭔 자신감으로 마약을하지 돈도많아 ㅋㅋㅋ 대마는 그나마싸겠지만 ...ㄹㅇ 애들은 손도대지말아야지 ..랩개쩔게하는 켄드릭라마도 더러운마약 같은건 손 안댄다는데 진짜 드릅게 꼴깝이다 증말 ㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
2개월 전
익인41
진짜 걍 절여짐 ㅇㅇ 절여졌단 표현이 딱 맞다 나 이래서 언더 힙합씬 진짜 십년 넘게 팠는데 싹 놓고 어느 정도였냐면 공연 보러 가면 날 아는 래퍼가 있을 정도로 진짜 완전 힙덕이었는데 마약 너무 판을 쳐서 그리고 그 마약하는 애들이 새로 시작하려는 애들 마약에 손대게 하고 안 한다고 하면 씬에 발도 못들이게 해서 난 걍 뜸
2개월 전
익인41
대마 뿐만 아니라 펜타닐 같은 헤비드러그도 너무 성행하고 있어서...
2개월 전
익인50
마약 ㄹㅇ 접하기 쉽다더라고 그쪽은
2개월 전
병호야.... 2개월 전
뿌이뿌이뿌이~~~ 개멋지다 2개월 전
머릿속을 스쳐지나가는..... 근데 한둘이 아님 2개월 전
wowowowowowow 2개월 전
와우 2개월 전
셧아웃 꺼린단 말이 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ속이 뻥 2개월 전
크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 본인이 잘나가서 쓸수있는말이다 약없이도 나는 한다 느낌 멋있어 2개월 전
와 개사이다 2개월 전
익인16
먀악한 가수들 진짜 극혐
2개월 전
캬 사이다 2개월 전
커리어하이 꺼리지다 와 라임 지렷다 2개월 전
사이다 2개월 전
근데 국힙보면 ㄹㅇ 대마피고 앨범내는 래퍼들 대부분이 그때 커하찍고 띵반 내던데ㅋㅋ 2개월 전
익인23
..? 도대체 누가?
2개월 전
익인20
머 옹호하려고 하는건 아니지만ㅋㅋ 당장 생각나는 앨범만 해도 개많음 에넥도트 탑승수속 킁 락바텀 원옵카 등등..
2개월 전
익인35
근데 태클아니고 띵반이라는데 래퍼도 앨범도 하나도 모르겠다 대마까지 펴서 커하찍었다는데 이렇게까지 모를수가있을까...
2개월 전
익인40
힙합 자체가 쇼미 고랩빼곤 딱히 대중화된 음악장르가 아니라 그런듯? 국힙판에서는 찬양받는 앨범들 맞긴해 에넥도트는 한대음 한국 50대 명반에도 선정됨
2개월 전
익인35
40에게
그렇구나...어쨌든 약해빠졌다

2개월 전
익인36
그 아티스트의 기준으론 커하일 순 있는데 대중들의 기준에는 못 미쳐서 그런 듯..? 힙합 좋아해야 할지 대중들은 잘 모르니까
2개월 전
뿌이뿌이뿌이 2개월 전
그 읍읍 찔리겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
뿌이뿌이뿌이뿌〰️〰️〰️〰️〰️ 2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보고 듣는데 여기도 대박이다 2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 엠비티아이
2개월 전
와 ㄹㅇ 저거엔 관심 없고 앞으로도 계획 전혀 없나보다 굿 2개월 전
아개멋잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
구최애 꼭 들었으면^-^ 2개월 전
지코는 담배도 안 피우니까... 저런거보면 건강해보임 2개월 전
파이키워놨더니 배부른 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기잘알이네 자기도 아는구나 솔직히 지코가 파이 많이 키워놧지 2개월 전
막줄 와 2개월 전
뿌뿌뿌이 2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대마빨았던 약쟁이 전본진생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래들으면 뜨끔 좀 할라나~? 2개월 전
대마 하는 그 많은 분들 찔리시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사이다네 2개월 전
이게 진짜 힙합이지 2개월 전
익인43
약하는게 뭐가 멋지다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뻔뻔하신분들 찔리기나 할지 궁금하다
2개월 전
지호최고 2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다) 2개월 전
익인45
미안한데….. 이거 루머유포아닌가? 지코 전 앨범에서도 자기 진짜 그런적 없다고 가사에 썼고 상식적으로 그때 싸이랑 2세대 남돌들 다 털렸는데 쟤만 경찰에서 봐준게 말이 안되잖아
2개월 전
익인46
넌 그냥 고소 먹으렴
2개월 전
익인47
너 고소 조심해ㅠ 소속사 메일 1분만에 보던데
2개월 전
우지호 !!!!!!!!!!!!!! 아아악 !!!!!!!! 2개월 전
사이다 2개월 전
지코 노래냈구나!!!! 2개월 전
신곡임? 2개월 전
익인52
크 들으러 간다
2개월 전
근데 원래 대마로 영감같은게 오는게 아님 오히려 현실적인 판단이 약간 흐려지고 대마할때 만든곡 정신 깨고 들으면 못들어줄정도라던데. 대마 피는 애들도 작업할땐 맨정신으로 한댔어 ㅇㅇ 대마펴서 잘된 애들은 원체도 재능이 있는거 1개월 전

카테고리
초록글   HOT  시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회