공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2727l 5
이 글은 1년 전 (2022/7/27) 게시물이에요

[잡담] 지코 이번 노래에 대마범들 저격했네 | 인스티즈 

시원하다잉

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ많은 사람들이 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 뻥~~
1년 전
익인3
이게 왜 저격임?
1년 전
익인4
대마 한다고 커리어 하이 올 것 같냐는 거 자체가 저격 아니야,.,?
1년 전
익인3
커리어하이 올것 같냐가 무슨말인데
1년 전
익인5
약빤다고 갓곡나올거같냔말인데 어렵나?
1년 전
익인7
마약한다고 니 커리어가 높아지겠냐 좋은 곡이 나오겠냐고
1년 전
익인1
이걸 설명해줘야..?
1년 전
익인6
커리어하이 = 예전 성적보다 더 좋은 성적을 냈을 때 사용하는 말!
대마 한개 피운다고(마약 한다고) 예전보다 좋은 성적이 나올 것 같냐 = 마약한 래퍼들 저격

1년 전
익인3
오 이해됐다 친절한 설명 땡큐
1년 전
익인10
보통 마약한 애들 성적 보면 마약하고 난후에 좋은 곡들이 나왔어서ㅋㅋㅌㅋㅋ그거 말하는 건가봐
1년 전
익인8
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤라웃꺼려한다는거 개웃기네
1년 전
익인8
근데 국힙판이 그렇게 마약에절여짐? 대체뭔 자신감으로 마약을하지 돈도많아 ㅋㅋㅋ 대마는 그나마싸겠지만 ...ㄹㅇ 애들은 손도대지말아야지 ..랩개쩔게하는 켄드릭라마도 더러운마약 같은건 손 안댄다는데 진짜 드릅게 꼴깝이다 증말 ㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
1년 전
익인41
진짜 걍 절여짐 ㅇㅇ 절여졌단 표현이 딱 맞다 나 이래서 언더 힙합씬 진짜 십년 넘게 팠는데 싹 놓고 어느 정도였냐면 공연 보러 가면 날 아는 래퍼가 있을 정도로 진짜 완전 힙덕이었는데 마약 너무 판을 쳐서 그리고 그 마약하는 애들이 새로 시작하려는 애들 마약에 손대게 하고 안 한다고 하면 씬에 발도 못들이게 해서 난 걍 뜸
1년 전
익인41
대마 뿐만 아니라 펜타닐 같은 헤비드러그도 너무 성행하고 있어서...
1년 전
익인50
마약 ㄹㅇ 접하기 쉽다더라고 그쪽은
1년 전
익인9
병호야....
1년 전
익인10
뿌이뿌이뿌이~~~ 개멋지다
1년 전
익인11
머릿속을 스쳐지나가는..... 근데 한둘이 아님
1년 전
익인12
wowowowowowow
1년 전
익인13
와우
1년 전
익인14
셧아웃 꺼린단 말이 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ속이 뻥
1년 전
익인15
크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 본인이 잘나가서 쓸수있는말이다 약없이도 나는 한다 느낌 멋있어
1년 전
익인16
와 개사이다
1년 전
익인16
먀악한 가수들 진짜 극혐
1년 전
익인17
캬 사이다
1년 전
익인18
커리어하이 꺼리지다 와 라임 지렷다
1년 전
익인19
사이다
1년 전
익인20
근데 국힙보면 ㄹㅇ 대마피고 앨범내는 래퍼들 대부분이 그때 커하찍고 띵반 내던데ㅋㅋ
1년 전
익인23
..? 도대체 누가?
1년 전
익인20
머 옹호하려고 하는건 아니지만ㅋㅋ 당장 생각나는 앨범만 해도 개많음 에넥도트 탑승수속 킁 락바텀 원옵카 등등..
1년 전
익인35
근데 태클아니고 띵반이라는데 래퍼도 앨범도 하나도 모르겠다 대마까지 펴서 커하찍었다는데 이렇게까지 모를수가있을까...
1년 전
익인40
힙합 자체가 쇼미 고랩빼곤 딱히 대중화된 음악장르가 아니라 그런듯? 국힙판에서는 찬양받는 앨범들 맞긴해 에넥도트는 한대음 한국 50대 명반에도 선정됨
1년 전
익인35
40에게
그렇구나...어쨌든 약해빠졌다

1년 전
익인36
그 아티스트의 기준으론 커하일 순 있는데 대중들의 기준에는 못 미쳐서 그런 듯..? 힙합 좋아해야 할지 대중들은 잘 모르니까
1년 전
익인21
뿌이뿌이뿌이
1년 전
익인22
그 읍읍 찔리겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
뿌이뿌이뿌이뿌〰️〰️〰️〰️〰️
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보고 듣는데 여기도 대박이다
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 엠비티아이
1년 전
익인27
와 ㄹㅇ 저거엔 관심 없고 앞으로도 계획 전혀 없나보다 굿
1년 전
익인29
아개멋잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
구최애 꼭 들었으면^-^
1년 전
익인33
지코는 담배도 안 피우니까... 저런거보면 건강해보임
1년 전
익인34
파이키워놨더니 배부른 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기잘알이네 자기도 아는구나 솔직히 지코가 파이 많이 키워놧지
1년 전
익인37
막줄 와
1년 전
익인38
뿌뿌뿌이
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대마빨았던 약쟁이 전본진생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래들으면 뜨끔 좀 할라나~?
1년 전
익인42
대마 하는 그 많은 분들 찔리시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사이다네
1년 전
익인43
이게 진짜 힙합이지
1년 전
익인43
약하는게 뭐가 멋지다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뻔뻔하신분들 찔리기나 할지 궁금하다
1년 전
익인41
지호최고
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
미안한데….. 이거 루머유포아닌가? 지코 전 앨범에서도 자기 진짜 그런적 없다고 가사에 썼고 상식적으로 그때 싸이랑 2세대 남돌들 다 털렸는데 쟤만 경찰에서 봐준게 말이 안되잖아
1년 전
익인46
넌 그냥 고소 먹으렴
1년 전
익인47
너 고소 조심해ㅠ 소속사 메일 1분만에 보던데
1년 전
익인48
우지호 !!!!!!!!!!!!!! 아아악 !!!!!!!!
1년 전
익인49
사이다
1년 전
익인51
지코 노래냈구나!!!!
1년 전
익인52
신곡임?
1년 전
익인52
크 들으러 간다
1년 전
익인53
근데 원래 대마로 영감같은게 오는게 아님 오히려 현실적인 판단이 약간 흐려지고 대마할때 만든곡 정신 깨고 들으면 못들어줄정도라던데. 대마 피는 애들도 작업할땐 맨정신으로 한댔어 ㅇㅇ 대마펴서 잘된 애들은 원체도 재능이 있는거
1년 전