공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22150l 10
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이린 미담! | 인스티즈 

스태프들 진짜 잘 챙기긴 하나봄
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
세탁소 진짜 차려야 해
1년 전
익인161
지나가다 세탁소 차려야된다는게 무슨말이야??
1년 전
익인1
이미지 세탁 잘한다구
1년 전
익인2
웅 글쿠나 너 머리 안좋다는 얘기 평소에 많이 듣지?
1년 전
익인105
그냥 돌려까는거 같은데
1년 전
익인200
비꼬는건줄알았는데 아니야??
1년 전
익인3
나도 지인 되고싶다
1년 전
익인4
이런거 들어갈 줄 알았음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그러면 뭐해 피해자 있는사실을
1년 전
익인6
아 뭔가 공수치 온다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
앜..
1년 전
익인9
이정도면 안티다.. 아님 쓰니는 비꼬는건가
1년 전
익인10
제발 수치…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
안티세요?
1년 전
익인13
일부러 ㅇㄱㄹ끄는듯 아이린 욕먹으라고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아…제발 얘를 어짜누..

1년 전
익인12
멕이는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
갑질 피해자 탓하던 그 2차 가해자들인가
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부잣집 딸내미가 누구 괴롭혀놓고 그걸 본 친구들이 다 떠나니까 나 그런 사람 아니라고 돈으로 사람들 사다가 연기하는 느낌임
1년 전
익인17
왜 이렇게 꼬아서 생각하는 사람이 많은겨
1년 전
익인10
꼬아서 생각하는게 아니라 대다수 반응이 그러면 뭐가 문젠지 생각을 좀
1년 전
익인30
팬은 꺼져
1년 전
익인18
저건 또 저거대로 문제지ㅋㅋㅋㅋ누구한텐 갑질하고 누구한텐 또 잘해주고
1년 전
익인20
자기사람은 잘 챙기는듯
1년 전
익인21
1년 전
익인10
으 그게 더 싫어..
1년 전
익인25
댓 보니까 넌 그냥 아이린 안티같음
1년 전
익인10
ㅇㅇ 안티로 또 몰아가네~!!
1년 전
익인23
그것도 아닌듯 댄서나 같이 일한 내부 스텝도 예전에 좋아요 누른걸 보면ㅋㅋ
1년 전
익인20
딱 자기가 좋아하는 사람한테만 선물도 많이 해주고 하는듯ㅋㅋ
1년 전
익인22
이게 더 소름끼침 자기 사람은 소중하고 처음 보는 한참 나이 많은 외주 스텝한테는 이십분동안 세워놓고 소리를 지르고 역시 사람은 입체적이다
1년 전
익인8
ㄹㅇ나한텐 이미지 콱 박힘.. 사람 가려서 갑질하는 거 최악인데 왜 모르지? 모르니까 이런 방송도 내겠지..
1년 전
익인40
그니까.. 사람 가려서 행동한게 더 반감들음.. 이런걸 도대체 왜 만들까
1년 전
익인24
자기 사람은 잘 챙기는 게 맞습니다만 자기 사람 아니면 잘 챙기지는 못해도 갑질은 하지 마시길......
1년 전
익인26
진짜 긁어 부스럼…이걸 들고 온 너도 진짜 이상함 근데…걍 쟤가 뭘하든 관심을 꺼…보고 싶은 사람들끼리 숨어서 보라고 해…
1년 전
익인27
자기 사람 잘챙기는건 좋지 근데
자기사람아닌사람들에게는 갑질하는게 쓰레기인거임.....사람 가려가면서 대하는거

1년 전
익인28
딱 보니 멍군이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬이었으면 이런 글도 못 적지 어차피 짜고 치는 고스톱이라는 걸 너무 잘 아니까
1년 전
익인29
그렇군요
1년 전
익인31
네네
1년 전
익인32
일진도 자기사람한텐 잘해줌
1년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 ㅜ
1년 전
익인35
2... 진짜
1년 전
익인42
이거지
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅠㅠ
1년 전
익인60
진짜 ㄹㅇ
1년 전
익인106
ㄹㅇ
1년 전
익인110
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인164
와 진짜 ㄹㅇ임 이거 과학임 쌉인정
1년 전
익인170
ㅇㄴ 개웃겨 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인34
일진도 자기주변은 잘챙기더라
1년 전
익인36
ㅎㅎㅎ
그저 웃지요

1년 전
익인36
전에 그 스텝들은 자기사람아니어서
막한건가??

1년 전
익인37
아니 굳이 이런 프로를 찍는 거 자체가 공감성 수치 오져...
1년 전
익인38
너무 대놓고 봐주세요~하는느낌
1년 전
익인39
자기사람은 잘 챙긴다.... 그게 할소리야?? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
모델 아이린 미담인가요?
1년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
모델아이린은 무슨죄?
1년 전
익인43
항마력 테스트 맞지..?
1년 전
익인44
논란터지기전에 스태프 선물 후기 올라오고 그래서 잘 챙겨주는 이미지긴 했음. 갑질 당한 분들이 자기 이름 걸고 폭로했던 건 이런 이미지를 부수고 싶어서도 있었을텐데..
1년 전
익인42
사람 차별한단 소리를 장황하게 하네 ㅎㅎ
1년 전
익인45
ㅋㅋ
1년 전
익인47
멕이는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋ
1년 전
익인49
강약약강
1년 전
익인51
#광고
1년 전
익인53
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티는 ㄹㅇ 비꼬기의 성지다
1년 전
익인54
그만 괴롭혀 .. 반성했으면 됐지 진짜 왜그러냐 학폭을 했냐 뭘했냐 솔직히 에디터 말도 못믿겠더만 행적 보니까 ㅋㅋ..
1년 전
익인54
니네가 아이린보다 나은게 뭐가 있음..?
1년 전
익인54
현실은 아이린 아직도 이쁘다고 다 좋아함 ㅇㅇ 에디터 말 다 묻힘
1년 전
익인59
니같은 애들때문에 더 욕먹는거임ㅇㅇ
1년 전
익인96
난 적어도 갑질은 안하는데 이런거보면 그냥 에디터가 녹취본 깠었으면 싶음 그럼 확실히 알았겠네
1년 전
익인56
갑질이 사회에서는 학폭임
1년 전
익인54
학폭=범죄
갑질=범죄아님

1년 전
익인54
그 상황도 제대로 모르면서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
참나 니가 에디터세요?쉴드 좍좍
1년 전
익인54
10에게
너야말로 니가 에디터임? 한사람 말만 듣고 어케 판단하내

1년 전
익인56
팬이 쉴드치면서 말하는 상황보다는 기사로 보고 접하는 상황이 더 정확하지 않으려나^^
1년 전
익인65
보니까 팬이였구나 쉴드....
1년 전
익인59
갑질도 범죄행위로 처벌 가능합니다만ㅋㅋ?
1년 전
익인54
응 아이린이 때리길 했어 뭘 했어 뭐했는지조차 아무것도 모르는데 한사람 말만 듣고 박박 사람 죽이는 너네가 젤 무서워
1년 전
익인70
54에게
니가 더 무섭다

1년 전
익인59
54에게
뭐했는지 그 상황조차 모르는 거=익인54ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인128
54에게
너 진짜 진심이냐? 걍 어그로냐? 어휴... 무식한거 티내지좀 마 뭐 때리는것만 폭력임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱... 언어폭력도 정신적인 폭력인거 몰라?

1년 전
익인62
쉴드 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인56
갑질이 범죄가 아니면 너는 조현아 욕하지마ㅠ 내로남불 오지네
1년 전
익인75
갑질도 범죄야
1년 전
익인72
...?? 대상자들이 성인인 학폭이나 다름없는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 갑질도 엄연히 고소하면 받아들여질 범죄임. 이미 아이린 본인도 갑질 인정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
그닥.. 우리 엄마는 그런 일 안해서;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
울엄마함테 관심없어서..니네 엄마나 신경써;
1년 전
익인94
'우리엄마는 그런일 안해서' ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
이재용 딸 아닌 이상 저런 갑질 비슷한 괴롭힘은 살면서 한 번 이상 얼마든지 겪어볼 수 있단다
꼭 직장내가 아니더라도 ^^
그 때 니가 얼마나 텅~ 같은 소리 했는지 한 번 되돌아보길 바랄게..^^

1년 전
익인93
ㅋㅋㅋ 으이구 인간아~ 네 미래다~
1년 전
익인54
난 갑질 당할 일이 없다 미안하다…
1년 전
익인93
ㅋㅋ 멀 나한테 미안해 하니~
1년 전
익인109
사회생활을 안하니까 당연히 없겠지..
1년 전
익인108
우왕ㅋㅋㅋ 되게 벽에 대고 얘기하는 거 보는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ!!
1년 전
익인141
ㅁㅈ 자기들이 더 악질인게 ㅋㅋ
1년 전

익인55
아니 이걸 굳이 따로 컨텐츠로 만든 이유가 뭘까 진짜…. 오히려 멕이는 느낌까지남
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
이젠 스탭들한테 잘 하나
1년 전
익인62
원래 일찐들도 친구들은 착하다고 말함
1년 전
익인63
야이씨 이런식이면 히틀러도 성인군자 만들수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
걍.. 부들부들 그만하고 관심을 끄셈 왤케 대리분노야ㅋㅋ 너네 이거 열등감임
1년 전
익인10
이게 바로 팬들 자의식과잉 ㅜㅜ맨날 열등감으로 생각함
1년 전
익인52
넌 진짜 열등감 맞는듯 안나가고 뭐하냐
1년 전
익인10
팬들 쉴드가 개많으니각요 ㅠㅠ개어이없음
1년 전
익인52
쉴드를 치더말던 니가 왜 싸우고 있냐고 한심하다…
1년 전
익인10
52에게
니? ㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인52
10에게
남들 다 잘나갈때 배아파하면서 평생 키보드나 뚜드리고 살으렴..ㅎ

1년 전
익인10
52에게
아이린이요? 이미 락센디ㅠㅠ

1년 전
익인52
10에게
ㄴㄴ그냥 니 인생이 너무 불쌍해서 조언해준거야

1년 전
익인197
52에게
정신못차리고 갑질하는사람 계속 꾸역꾸역 정신승리하며 팬질 못놓는 니 인생이 더 불쌍해보이는데... 갑질로 터진 사람이 잘나가는걸로 보이면 너도 꼭 같은 갑질 당해서 피눈물 흘리며 깨닫길바라! 화이팅

1년 전
익인64
갑질로 자숙해놓고 그 후에 행보가 단독리얼리티인데 저런거 들어가면 너무 속보여서 오히려 읭 스럽..
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
1년 전
익인67
이게 대기업에서 기획한 콘텐츠라는거지..?
1년 전
익인60
자기 사람들한테만 잘하는건 솔직히 의미없지
1년 전
익인71
그냥 스엠이 바보같다..
1년 전
익인73
저기서 갑질에 대한 언급 있어? 당연히 없겠지?
1년 전
익인74
뭔가 미담이라 하면 그 사람의 인성이 보이는 사건이라거나 도움을 받았거나 이런거여야 수긍이 가는데 안친한데 선물을 줬다. 이거는 너무나 인성과 상관없이 그냥 할 수 있는 일임…
1년 전
익인148
22 미담이라기보다
1년 전
익인76
사람따져 갑질하나보네 일진도 지 친구들한텐 잘해줌
1년 전
익인77
전형적인 자기사람들만 챙기고 외주 사람들이나 외부 스텝한테 짜증내는st
1년 전
익인78
인간은 입체적이니까 뭐
1년 전
익인79
갑질로 이미지가 박살 났으니 그러는건 이해가 가는데 사람들이 바보냐고 차라리 조용히 반성하는 이미지를 만들지..... 스엠이 한두번 논란멤 안고 가는거도 아니고 왜 굳이 없는 미담을 만들어서 언론에 뿌리는지 누가 속아
1년 전
익인79
스엠도 어지간히 논란멤을 안고 가지... 전에 강인때도 그럼 한참 탈퇴 안시키고 그러다가 사고 몇번을 더 치고나서 탈퇴 ㅋ
1년 전
익인80
바이럴이 이런 거야?
1년 전
익인81
사람들 반응 참 신기해 잘못한 행동을하고 사과함 -> 죽도록 욕함
사람들이 좋아하고 고마워 할만한 행동을 함 ->눈꼴시려함
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
그뒤로 아이린은 너무 의도가 투명하게 보이는 프로그램을 함 << 욕 더 먹음
1년 전
익인79
ㅋ 힘들겠다 SM 직원들 언제까지 쉴드 쳐야함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
(내용 없음)
1년 전
익인83
원래 진짜 나쁜사람도 본인사람은 잘챙기지
1년 전
익인84
그냥 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 이런 거 찍는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 없어보임 아이린 아직도 인기많은 거 그냥 예뻐서 귀막고 좋아해주는거지 미담많아서 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴관리 열심히 하세요...... 갑질한 거 다들 아는데 누굴 바보로 아나
1년 전
익인85
녹취록 풀면 좋겠다 궁금
1년 전
익인86
근데 진짜 촬영한 의도가 너무 투명해서 웃기긴함
1년 전
익인87
갑질 폭로한 사람은 스태프 아닌가… 그냥 무난하게 리얼리티 찍지 카메라 돌아가는 데서 굳이 저런 얘기하고 내보내는 게 진짜 멕이는 거 같음 갑질 이미지 잊혀지지도 않겠지만 회사에서 잊혀질 기회를 안 주네
1년 전
익인88
사과했다고 끝이 아닌뎅 사과는 당연한거고 뒤에 따라오는 질타들은 평생 가겠지 자기가 감당해야 될 몫인데ㅋㅋ싫으면 연예계 은퇴하면 됨ㅠ
1년 전
익인89
그래서 갑질인 거잖아 ㅋㅋㅋ 사람 골라서 하대하니까 부모 멤버한테 다 그랬으면 애초에 산에 들어가서 살았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
어우 거부감들어
1년 전
익인91
내 사람들 처럼 다른 사람들도 잘 좀 챙겨줘라...
그리고 이 프로그램 속이 다 보임 너무 투명해서 다 보여 ^_^

1년 전
익인92
이런 프로 찍지 말지 ㅠㅠ스탶한테 갑질한거 온국민이 아는데 부끄럽지도 않나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인94
그가수 그팬..
1년 전
익인98
Sm 지능형 안티인가.....
1년 전
익인99
너무 보여주기식인것 같은데
1년 전
익인100
아이린 찐친 스탭들밖에 없잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
이거 참고로 새로운 리얼리티 아니야 예전 자컨임 ..맨 끝에는 다른 멤버한테 한말이고..쉴드는 아님
1년 전
익인102
껄껄
1년 전
익인103
녹취록을 풀었어야됐네 ㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅠ 선택적 미담이야 뭐야
1년 전
익인107
오히려 이 프로그램 때문에 더 끌올되는 느낌…
1년 전
익인108
저거 기획한 사람은 진짜 똥이다. 개인활동 복귀로 저런 걸...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
공수치...
1년 전
익인114
지 주변 사람은 잘 챙기겠지
폭로때도 완전 측근들만 나서서 우리애는 착해요!! 하고
폭로자랑 같은 업계 사람들은 최악이라고 폭로에 힘 실어줬는데

1년 전
익인115
사람가리는게 더 최악인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
우웩 🤮🤮🤮
1년 전
익인117
팬들 아직도 에디터 행적 이러면서 루머 언급하네..그거 루머라고 그만하라고 고소한다고한게 언젠데 아직도..
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
1년 전
익인119
진짜 ㄱㅐㅐㅐㅐㅐ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
아 진심으로 소리내서 웃음ㅋㅋㅋㅋ 방송 의도가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 보여요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인121
되게 기획의도가 명확한 프로그램같아요
1년 전
익인122
걍 이 프로 자체가 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 의도가 너무 투명해서
1년 전
익인123
애쓰네
1년 전
익인124
이쯤되면 회사가 나서서 갑질인거 잊지 말라고 하는 수준
1년 전
익인125
이프로 기획 누가했냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이러니까 개콘이 망하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인126
ㅋㅋ웃기다
1년 전
익인127
어디 모자라보이는 댓글 볼 때마다 녹취록 안풀린게 아까워죽겠음
1년 전
익인128
난 또 뭐라고 최근에 인포에 올라온거랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 아이린팬임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른척 올리면 오 착하다 해줄줄알았나
1년 전
익인128
양아치놈들도 지 친구들이랑 의리는 쩔어요 ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 서먹하고 안친한데 선물도 해줄정도로 잘해주는 사람이 왜 갑질을 하셨대? 더 궁금해지네~~~
1년 전
익인130
그 가수에 그팬이라고 쉴드 치는 수준이 무슨 나는 그런일(갑질당할일) 안한다는 말이 나오냐ㅋㅋ
1년 전
익인131
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인132
자기 주변 안챙기는 사람 있니..
1년 전
익인132
모든 사람한테 갑질한거면 걍 인성파탄이구나 할텐데 골라 갑질하고 골라 챙겨준게 더 별로
1년 전
익인135
1년 전
익인133
지인한테는 잘 한다 이걸 보여주고 싶은 건가 근데 자기 사람 안 챙기는 사람이 어딨어 선택적으로 저러는 것과 이전의 사건 자체가 낯가림으로 포장할 게 아닌 것 같음
1년 전
익인134
아 네
1년 전
익인136
아 내가 다 쪽 팔 려 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인138
미담이 아니라 멕이려고 갖고 온 짤이구만 댓글에도 안 나타나고 저 짤도 별로지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
뭐래.. 진짜 ㅋㅋㅋ안좋은 소리가 그렇게 많았는데 뭔소리야 저거 맥이는거잖아
1년 전
익인140
멕이냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
아니 이거 마플인거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
멕이는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
이 프로 기획의도 자체를 모르겠음 너무 작위적으로 이미지메이킹 하는거 같아서 무슨 말을 해도 진정성이 안 와닿아 그냥 이 프로 하지 말고 간간히 들려오는 미담으로 이미지 복구하는게 더 나았을텐데… 에셈같이 대기업이라면 분명 이런 여론 생길거 뻔히 알았을텐데 왜그럼ㅠ
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
대체 누가 저거 기획한걸까..너무 대놓고 세탁기 돌리려해서 오히려 거부감 들어..; 세탁기도 뱉을듯
1년 전
익인150
대박 말하는게 너무 작위적이라 놀람
1년 전
익인151
페이크 다큐인가
1년 전
익인152
걍 궁예인데 대중들의 반응 예상하고 일부러 저런 장면 넣은 것 같음...기싸움인가..?
1년 전
익인153
스엠 기싸움 5진다 진짜ㅋㅋㅋ저장면을 보란듯이 넣네 초장부터
1년 전
익인155
당연히 자기 사람한테는 잘 하겠지 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인156
알겠습니더~
1년 전
익인157
(내용 없음)
1년 전
익인158
와.. 이거 아무리 봐도 슴이 잘못생각한거같음
진짜 도움될게 하나 없는 거 같애

1년 전
익인146
22 오히려 반감만 들어ㅠ
1년 전
익인184
33 누구 머리에서 나왔냐… 안티인듯
1년 전
익인159
1년 전
익인160
이걸로 더 조롱당할 것 같은데...
다 아는 사실을 소속사만 모르는 건가

1년 전
익인162
?
1년 전
익인162
뭐....뭐지...? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
선택적 갑질 윽
1년 전
익인164
저분 얼마 받으셨는지 궁금하네
1년 전
익인165
ㅋㅋ
1년 전
익인166
내가 왜 수치스럽지
1년 전
익인167
ㅋㅋ
1년 전
익인168
이춘재도 마을 사람들한테 인터뷰 하니까 좋은 사람이라고 하더라.. 조두순도 초반에 지인 인터뷰에서는 좋은 사람이라고 표현하지 않았나? 사람은 입체적이야.. 좋은 면도 있고 나쁜 면도 있는데, 아이린이랑 sm은 반성을 안하잖아.. 적어도 반성했다면 저런 식의 연출은 선택안했겠지
1년 전
익인169

1년 전
익인171
선택적으로 갑질을 한다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
이 프로그램을 왜하는지 모르겠어 진심
1년 전
익인173
아 어..
1년 전
익인174
조롱하는 애들은 과연 아이린한테 뭐라할 자격이 있는지 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤메스탭들 n년째 같이하는데 갑질 논란 뜨고 쉴드 쳐준건 팩트잖아 위 스탭들이 그 스탭들이고ㅋㅋㅋ 누구에게는 좋은 사람일 수도 누구에게는 나쁜 사람일 수도 있는 건 누구나 마찬가지고 당사자랑 끝냈고 그걸 계기로 반성하고 다시는 안그러면 되지 정의구현하는 것 마냥 나쁜일 한 사람 까는 자기에 취해서ㅠ 남 조롱하는 건 옳음ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인185
조롱할만 하니까 그렇지 우린 갑질 안함 ㅠㅠ ㅋ
1년 전
익인174
쯧쯔....수준봐라
1년 전
익인185
너 쟤 팬이냐?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
겠냐 진짜 애잔하다 남 조롱하기위해 사는 삶 아깝지도 않니
1년 전
익인185
174에게
에휴 너 말대로면 너한테만 잘해주면 좋은 사람이겠네 사람 가려가며 행동하는게 더 역겨운거임 당장 윗 댓글들 봐도 알텐데

1년 전
익인174
185에게
조롱이랑 적절한 비판 구분도 못하네

1년 전
익인185
174에게
으 ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인174
너같은 애들을 보고 남 조롱할 자격도 없다고 말하는거야.... 으휴.. 자기가 하는 말이 오로지 사건에 기반한 비판인지 그냥 이때싶 까고싶은 조롱인지 구분 못한다는 건 생각 못하는 거, 그 조롱을 그 사람 행실탓이라고 정당화하는 것 마저 징그럽다 진짜..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인174
힘빼고 살아라 좀ㅠ 애잔하니까ㅠㅠ 남 까는데 에너지 쓰는 대신 본인 내면이나 되돌아보고~ㅠ
1년 전
익인199
반성하는 태도만 취한다면 나도 팬으로서 응원하겠지만 스엠은 찬열 아이린 사건을 그저 작은 논란이라고 언급했고 2달 후에 슴 콘서트에서 컴백 2차 사과도 영화 개봉 직전에 갑질논란 이후 공백기를 어떻게 보냈냐는 말에 자기만의 시간을 보내며 힐링을 했다 언급
그래 다 좋게 생각하면
첫번째는 아이린도 아니고 스엠이 언급한 거니 그렇다치고
두번째도 소속사 압박 세번째도 영화사 압박이라고 치고 마지막도 직간접적으로 언급하는 건 피해자가 안 좋은 영향이 갈까봐 자제한다 쳐 그럼 이런 리얼리티는 만들지 말아야지 사건 당시 아이린 쉴드하고 너무 비슷한 상황이잖아 데자뷰가 괜히 있냐고

1년 전
익인199
그들이 취한 행동은 마치 아무일도 없었던 것처럼 행동할 뿐 반성하는 태도나 더 발전된 모습을 보여준 건 없다고 생각함 진정성이 1도 안 느껴져 아이린 당사자가 반성하고 있다고 해도 스엠은 전혀 다른 생각을 가지고 있기 때문에 이건 그냥 답 없다고 생각함
당사자가 반성하는 모습을 보여주고 싶어도 소속사는 장기적인 플렌을 위해서라며 막을테니까

1년 전
익인175
선택적 갑질도 싫은디
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 반응 나오게 하려고 이 컨텐츠를 짠거잖아
1년 전
익인177
그 이 프로그램 한다는 기사로 내용 봤을때 스태프 미담 이런거 나올거 대충 예상하긴 했는데 진짜 나오니까 뭔가 되게 반감든다...
1년 전
익인177
아 새로한 그거 아니구나... 아니 왜 옛날에 나온걸 최근것처럼 들고온거야
1년 전
익인178
‼️‼️‼️이거 새로 하는 프로 아니고 작년에 했던 자컨임‼️‼️‼️
1년 전
익인179
1년 전
익인180
작년 거 끌고와서는 판까는 거 티난다
1년 전
익인181
여기 반응만 봐도 역효과만 난듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
......
1년 전
익인183
진짜 별.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 스탭이랑 소속사가 그냥 멕이는거 아니야?
1년 전
익인186
우웩ㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
와 진짜 멕이는거닽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 작위적이여서 속이 거북하다 웩
1년 전
익인189
블랙코미디임?
1년 전
익인190
소속사가 멕이는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
아 진짜 너무웃김
1년 전
익인192
어우... 너무 챙겨줘서 가끔 힘들 때도 있어
1년 전
익인193
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
ㅋㅋㅋ개그프로 없어진 이유가 여기 있었네
1년 전
익인195
저짤이 왜 멕이는거야?
1년 전
익인195
이해안듀ㅐ서그래..
1년 전
익인196
작년 프로라곤 하지만 갑질 이후에 2차가해 마냥 스텝한테 잘하는 ㅇㅇㄹ으로 방송하니까 저게 멕이는걸로 보이는거지(끌올이유는 아마 최근 회사에서 ㅇㅇㄹ 본격 이미지 세탁쇼 기획해서 나옴
1년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 안먹히는거 통쾌하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인198
길티...
1년 전
익인201
으 저기만 잘하면 뭐하노 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
속보여서 더 반감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
와..우..ㅋㅋㅋㅋ..;
1년 전
익인205
모델 아이린 아니구??
1년 전
익인206
이거 그 리얼리티 아님 저번 퀸덤 활동 때 나온 자컨이야
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 개콘이 망하지
1년 전
익인208
이건 진짜 회사가.. 사서 논란을 끄집어내내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 하나둘 잊어가는데 손수 일 벌려주기..~
1년 전