공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3069l 9
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요

[정보/소식] Kpop 중국 공구 개인별 집계순위 | 인스티즈 

영수증 인증된 수량만 집계

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 에스파..
1년 전
익인2
와 에스파
1년 전
익인4
방탄은 앨범이 비싼가??세일즈는 비슷한데 앨범 수?는 2분의 1이야
1년 전
익인10
proof 앨범은 5만원짜리 2만원짜리 2종
1년 전
익인6
와 방탄 뭐야
1년 전
익인7
찬열을 저래서 못빼는구나
1년 전
익인8
찬열 세훈은 올해 앨범도 안냈는데 뭐여?
1년 전
익인32
저때 둘이 경쟁붙어서
1년 전
익인46
그둘은 원래 인기많았음 얘넨 15년도부터 경쟁임
1년 전
익인49
이거 올해만 포함 아니고 걍 전체임
1년 전
익인9
확실히 중국은 화려하고 또렷한 인상 좋아하는구나 ㅋㅋㅋ 위에 상단바 5명만 봐도 알겠슴
1년 전
익인11
원영이 기특하네
1년 전
익인12
와 카리나가 닝닝보다 더 중국팬이 많으면....중국멤 굳이 안넣어도 중국에서 인기많을거 같은디
1년 전
익인13
방탄소년단님들 대단하시구나
1년 전
익인14
원영이 대박ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
백현이 없네 벡현바 여기 나온 수치보다 더 되는걸로 아는데
1년 전
익인29
저건 그룹이나 유닛앨범만 집계한듯 백현은 솔앨공구량이 많음ㅇㅇ
1년 전
익인15
아 내가 알던거랑 달라서 뭔가 했네
1년 전
익인16
엥 내본 10만 넘었는데 여기왜없지 영수증도 다 있는데ㅔ
1년 전
장수 아니고 매출순이라 없을 수도 있어
1년 전
익인16
아하 글쿤
1년 전
익인17
카리나 생각보다 더 인기 많네
1년 전
익인22
카리나 얼굴 중국사람들이 엄청 좋아해 약간 이상향적인 얼굴 (물론 한국사람도 카리나 얼굴 좋아함
1년 전
익인18
와 원영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다ㅏ 공주
1년 전
익인19
역시 중국멤 넣을 필요 없다니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
마즘 뉴진스만봐도 중국멤 없어도 중국에서 반응 좋아서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
그냥 요즘 중국바에서 가장 핫한 여돌중 하나가 뉴진스인데 중국멤 없어도 아직 데뷔도 안한 신인인데 주목받잖아 그래서 예시 든건데... 뉴진스 언급하면 안돼?ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
삭제한 댓글에게
웅 아냐 그냥 중국바 여럿 돌아다니면서 반응 보는거 좋아하는데 뉴진스 반응 좋거든 공구물량 쓰고 이런것도 아닌데 어떤점이 싫은건지 물어봐도 될까?

1년 전
삭제한 댓글
22에게

1년 전
익인22
삭제한 댓글에게
위에 카리나 중국에서 완전 인기 많다고 이유도 썼는데... 여러 여돌 두루 좋아하고 뉴진스는 하입보이때문에 반응 오고있고 바 커지는 크기 속도도 좋은거 맞아; 내가 뉴진스 공구 크기같은거 언급한것도 아니고 그냥 중국멤 없는데도 데뷔 안한 신인이 반응 좋은 편이다 이거 하나 썼다고 계속 비꼼 당해야하는지 모르겠다..

1년 전
삭제한 댓글
22에게

1년 전
익인22
삭제한 댓글에게
중국멤 넣을 이유 없다는게 부정적인거야? 난 아니라고 보는데 데뷔하고 보면 어차피 인기멤은 한국인인 경우가 많고 중국멤 없이도 주목받는 경우 많다 ex 그냥 내가 방금 게시글 보고온 뉴진스 떠오름 이거뿐인데 뭐가 그렇게 화가나는지 모르겠네?

1년 전
삭제한 댓글
22에게

1년 전
익인22
삭제한 댓글에게
내가 이글에 뉴진스만 언급한것도 아니고 에스파도 언급했는데 내 댓글보고 뉴진스팬이라고 하면서 뉴진스를 팬다면 그건 원래부터 뉴진스가 싫은거지..?

그리고 누구 특정해서 저격한게 아니라 회사들보고 중국멤들 중화사상가지고 논란되는데도 굳이 중국화력 이야기하면서 넣을 이유가 없다 이건데 뭐가 그렇게 화나는거임? 중국인 안넣어도 화력 잘 나오니 공산당 사상 아이돌 데뷔시키지 말자=학폭 아이돌 빼라랑 똑같은 비판이라 생각하는데 이런말은 만약 누군가의 팬이면 하면 안되는 말이야?

내가 뉴진스팬이면 내 댓글 핑계로 뉴진스 팻을거처럼 말해서 매우 당황스럽다... 물론 내가 언급했다고 해서 에스파도 패면 안되는거고;

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
사탕먹는 뮤비 대박쳐서ㅋㅋㅋ 거기 나온 둘 인기 가장 많아
1년 전
익인20
에스파 대박
1년 전
익인21
카리나 중국에서 인기 지이이인짜 많대
1년 전
익인23
와오 내 본진이 없네 내 최애 멤버중국바에서 젤 많이 팔렸는데
1년 전
익인24
짱스파~~
1년 전
익인25
오 블핑 네명 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
오.. 아이즈원에서 사쿠라가 중국인기 가장 많대서 순위권인줄 알았는데 사쿠라 아니고 원영이구나
1년 전
익인30
아이즈원때는 그랬는데 파생그룹으로 나뉘면서 원영이 공구량이 엄청 증가한듯?
1년 전
익인31
방탄 진짜ㅋㅋㅋ한국 중국 미국 일본 다 잘파는거 신기함
1년 전
익인33
에스파쩌네
1년 전
익인34
캬 .. 뷔 대박
1년 전
익인35
에스파 쩐다 여돌인데
1년 전
익인36

1년 전
익인37
트와이스가 없네?
1년 전
익인40
트와는 그사건때문에 중국팬이 별로 없을껄
1년 전
익인47
그 사건이 뭐야??
1년 전
익인44
ㅇㅇ 그래서 중국팬 없이 그 성적 내는 게 대단한 거야
1년 전
익인38
매출순 정리라ㅋㅋㅋㅋ 처음보는 집계긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㄹㅇ 솔직히 일본 중국멤 넣어도 해외에서 인기있는 멤들 거의 한국인임
왜냐면 해외에서도 국내 인기멤 따라가는데 국내 인기멤들은 거의 한국인임...ㅇㅇ

1년 전
익인40
와 에스파 진짜 중국공구만 80만이구나
1년 전
익인41
진짜 이런거 뜰때마다 돌판 진심 별게 다 줄세우기가 있구나 싶음 살짝 징그러움 순위표에 내돌 있어도ㅋㅋ..
1년 전
익인42
1년 전
익인43
와 카리나 장수 1위네
1년 전
익인45
와 에스파
1년 전
익인48
방탄 앨범 너무 비싸
1년 전