공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
난 일단 할거같음…. 

나 - 덕질 ? 상상 못함…. 

왜냐 내가 대학생땐 덕질 안하겠지 했는데 

대학 졸업한 지금도 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고있어..
1년 전
선배님.. 뒤따라 가겠음미다..
1년 전
익인2
하고있어..
1년 전
익인3
이미..
1년 전
익인3
안할줄 알았는데 하고있더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
6년 뒤면 본진 다 결혼 했을 것 같아서 잘모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
겨론….. 하지마(?)… ㅜㅜ
1년 전
익인4
아니야 다시 생각해보니까 디너쇼!!!!!!!!!!굿즈 만들어준다 했으니까 90까지 덕질할래 !!!!!!!!!!
1년 전
익인5
32 아직도 합니다... 사실 서른에 덕질 시작함 경제적 여유 되니까 오히려 더 좋아
1년 전
익인6
........ 하고 있다
1년 전
익인7
나도내가이럴줄몰랏지^^
1년 전
익인8
하고있다 저도몰랐어요... ^^
1년 전
익인10
ㄴㄴ 난 지금 최애 군두글자 가면 탈케할래..
1년 전
익인11
웅 내년에도 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 이미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
할거 같아 너무 어릴때부터 해서 덕질 안 하는 삶을 몰라
1년 전
나두 진짜 어릴때 부터 했는데 ,,
지금까지 하고 있을 줄 몰랐다ㅜㅜ

1년 전
익인14
뭐야...3n살도 아직 어리다구!!!!!쒸익쒸익
1년 전
익인14
나 아직 하고 이써....40넘어서도 하지 않을까?-ㅋ
1년 전
익인15
할 것 같긴한데 작년부터 덕질이 노잼임 나도 이제 노잼시기인가봄 ㅡㅋㅋ
1년 전
익인15
뭔가 새롭게 누구 좋아하진 않을 듯
1년 전
익인16
아아 나왔다 젊은이의 순박하고 잔인한 질문...
1년 전
익인33
1년 전
익인17
나 23살에 탈덕했다가 30살에 다시 입덕함.. 탈덕이 아니라 휴덕이었음을.. 무려 8살 연하한테 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
직딩 지금 … ^^ 돈 버니까 덕질하는 차원이 다르다^^ 너무 즐겁다
1년 전
익인18
퇴근하고 애들 팬싸 다니는 삶 너무 행복흐다
1년 전
헐 이거 내가 너무 원하는 삶..
내가 돈 벌어서 내가 보러다니는..

1년 전
익인19
하고있는데 라이트하게 하고 있을 듯(서동요)
1년 전
익인20
난 30살 돼서 처음으로 돌덕질해봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 오히려 어릴땐 덕질안했는데 나이 먹고........시작함.........
1년 전
익인22
10대 때하고 20대 때 안 했는데 30 넘은 지금 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ이미 하고 있..
1년 전
익인24
하고 임ㅅ음.... 40에도 하고 있을듯...
1년 전
익인25
12살에 시작한 덕질 23인데 여전한걸보면 계속할듯
1년 전
익인26
아마 지금 본진이 마지막 케이팝일 거라서 모르겠다.. 🔒재계약을 안 할 것 같은데..ㅎ
1년 전
익인27
주접이 풍년 보면 70 넘어서도 하시더라
1년 전
익인28
응.....
1년 전
익인29
응.....
1년 전
익인30
환갑에도 하고 있을듯
1년 전
익인31
어... 그럴듯
1년 전
익인32
나도 지금 하고 있는데ㅋㅋ 팔순까지는 하겠지.
1년 전
익인34
풍족한 덕질 가능하다 이말이야~
1년 전
익인33
30금방이다…
마음은 10대라고…

1년 전
익인35
내 최애 30 넘어가는 것도 예뻐 죽겠는데
나 따위 나이가 무슨 상관...^^

1년 전
익인36
지금
1년 전
익인37
80까지할거같은데
1년 전
익인38
20대에 케이팝 빠이하고 라이트덕으로 즐겁게 살고있었는데 30대에 다시 아이돌 덕질중...
망했음 ^^

1년 전
익인39
지금 하고 있는데..
1년 전
익인40
20대에서 끝낼래..
1년 전
익인41
30살이..이제 3년도 안남은 시점..계속 할 듯 ㅎ
1년 전
익인42
내년에 서른인데 할 거 같어 얘네가 넘 좋음
1년 전
익인43
ㅎㅎ 할거같음 ..ㅎ
1년 전
익인44
저승에서도 할겨
1년 전
익인45
내 본이 활동하는 한..지금 너무 열일해서 계속 발목 잡혀서 가고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
이미 하고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ서른이 뭐 별거라구 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
30살인데 18년째야
1년 전
익인48
난 30대에 시작 ㅋㅋ 40대에도 좋아는 할거같은데 오프는 못뛸지도
1년 전
익인49
장난해? 장난하냐고
25까지 탈케 못 하면 평생이야

1년 전
익인50
불혹에 처음으로 아이돌 입덕한 사람 나야나… 올콘 뛸 예정이고 엠디에 플미붙은 굿즈도 마음껏 살 수 있어서 너무 좋음
1년 전
익인51
가수 덕질만 30년 이상해서 지금도 아이돌 덕질중인 40대 여기 있어. 그럼에도 한국 대중가요계 덕질의 산 증인이 될 수 없는 이유: 1세대 아이돌 때 인디밴드 덕질 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
지금이 서른셋인데? 4세대돌 덕질중
1년 전
익인53
30대익 서럽네...
1년 전
익인54
하고있..........
1년 전