공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1411l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
취향다다른지 얼마나 소나무인지 궁금함 

대신 한그룹에 한명씩! 5명까지 없으면 조금만 ㄱ ㄱ  

나는 도경수 이해찬 홍주찬 박정우 정진영
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
김재환 문태일 강승윤 최종호 구준회
1년 전
오 완전 실력파 파워보컬 느낌인가?
1년 전
익인1
웅일단노래를파워풀하게개잘해야돼
1년 전
익인2
유기현 샤오더쥔 최종호 박정우
1년 전
1년 전
익인3
백현 정국 민현 ?
1년 전
헐 정국 민현 백현을 내가 빼먹다니 음색 다조하ㅠ
1년 전
익인4
도겸 백현 요섭 은광 기현
1년 전
완전 걍 실력파그자체……. 노래잘하는돌 생각하는 생각나는
1년 전
익인5
유기현 도겸 엠제이
1년 전
익인6
요섭 백현 디오 조승연
1년 전
익인7
시아준수 태민 백현
1년 전
익인8
양요섭 대현 기현
1년 전
익인9
규현 남우현 원필 와이 기현 여기에 한명 더 추가해서 온옾 효진님
1년 전
익인10
온유 정세운 유기현 효진 백현
1년 전
완전 보드랍게 듣기 좋은 음색 맞나요ㅠ 조하
1년 전
익인10
웅 근데 가끔 찌를줄도 아는... 최고갓보컬들
1년 전
익인11
정진영 김진우 김원필 엠케이 우지
1년 전
익인12
백현 서은광 양요섭 시아준수
1년 전
익인13
디오 온유
1년 전
다른사람없이 딱 두명만 적었는데 찐 소나무같다 둘다 낮은? 굵으면서 얇고(?) 달달한 목소리 ㅠㅠ 음색 개좋음.. 그치만 고음도 끝장나는
1년 전
익인14
한그룹에 하나요...? 아
요섭 창섭 승윤 진호

1년 전
한그룹에 한명만 고르기 힘들었다 ..ㅎㅎ
1년 전
익인15
첸 서은광 김재환 엠제이
1년 전
익인16
은광 종호 내기준 고음 잘 지르는 남돌중에 기억 나는 남돌은 이 둘뿐
1년 전
익인17
김준수 유기현 서은광 동영배
1년 전
익인18
용훈 기현 종호 백현 도겸
1년 전
익인19
시아준수 태양 양요섭 백현 김재환
이중에 본진없음 진짜 걍 노래만 보면 내기준 탑5

1년 전
익인20
온유 백현 해찬
1년 전
익인21
백현 승관 영케이 유기현 태민
1년 전
익인22
도겸 기현 유회승 양요섭 영케이
1년 전
익인23
요섭 태일 백현 성재
1년 전
익인24
온유 백현 창섭 영케이 해찬
1년 전
익인25
이홍기 김성규 강승윤 하성운 영케이
1년 전
익인26
김성규 최종호 유기현 이경윤 하성운
1년 전
익인27
김성규 양요섭 변백현 영케이 홍주찬
1년 전
익인28
백현 도겸 민현
1년 전
익인29
김성규 전정국 부승관 조규현 강승윤
1년 전
익인30
댓글 그냥 다 받아.. 못고르겠어
1년 전
ㅇㅈ,, 나 5명 적어두고 댓글볼때마다 아..! 아….! 이러면서 다 공감하는중 그리고 한 10명정도ㅠ돌려가면서 계속나오는거가틈
1년 전
익인31
동영배 유기현 강승윤 영케이
1년 전
익인32
기현 요섭 백현 해찬 원필
1년 전
익인33
양요섭 유회승 조규현 동영배 그리고 김태우
1년 전
익인34
강승윤 태양… 승관 기현 양요섭?!
1년 전
익인35
백현 해찬 강승윤 조승연 첸
1년 전
익인36
강승윤 규현 이홍기
1년 전
익인37
도경수 해찬 디노 정국
1년 전
익인38
태양 양요섭 산들
1년 전
익인39
산들 다원 김재환 런쥔 정국
1년 전
익인40
하성운 후이 최종호 이창섭 조승연
1년 전
익인41
백현 정국
1년 전
익인42
김준수 강승윤 홍주찬
1년 전
익인43
샤종현 이홍기 첸 태일 김재환
1년 전
익인44
온유 디오 정국 도영 승관
1년 전
익인45
김준수 백현 온유 산들 이홍기
1년 전
익인46
산들 원필 승민 온유 도겸
1년 전
익인47
김재환 조승연 변백현 전정국 양요섭
1년 전
익인47
근데 댓글 보면서 다 납득중..
1년 전
익인48
김성규 영케이 김도영 태양
1년 전
익인49
양요섭 성규 서은광 변백현 산들
1년 전
익인50
태양 디오 정국 창섭 도영
1년 전
익인51
기현 백현 디오
1년 전
익인52
산들 이션 하성운 김성규 지디
1년 전
익인53
1. 온유 해찬 - 돌판, 아니 이 세상에 흔치않은 음색이라 생각 보존시급
2. 규현 - 흔치 않은 부드러움과 묵직함 감성
3. 정국 - 목소리가 깔끔하고 이쁜데 시원하게 보컬 뭐든 센스있고 쉽게 부르는 느낌
4. 구준회 - 흔치않은 와일드함 하지만 거친 느낌이 거부감들지않고 시원하고 계속 듣게됨
(순위메긴거X)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 완전 찰떡이다… 이해찬이랑 진기님 음색진짜 너무 독특하면서도 듣기 좋아서 ㅅㄹㅎㅠ
규현님은 말모말모.. 부드럽고 완전 실력파 보컬이고
정국은 음색 너무 좋아서 paper hearts 부른거 듣고 기절할뻔함
준회님 진ㅋ자 허스키하고 와일드한데 시원시원한거 찐인정.. lets get it started 부른거 짱 조하..

1년 전
익인54
규현 백현 해찬
1년 전
익인55
김준수 양요섭 지민 도겸 해찬
1년 전
익인55
+영케이, 진호
1년 전
익인56
도겸 온유 창섭
1년 전
익인57
백현 뷔 도겸 김재환
1년 전
익인58
우현 백현 정국 기현 승관
나 약간 까리한거 좋아하네

1년 전
익인59
남우현 유기현 도겸 최성윤 도경수
1년 전
익인60
예성 이홍기 백현 강승윤 성진
1년 전
익인61
온유 산들 백현 디오 홍기
1년 전
익인62
기현 도겸 승관 요섭 승윤
1년 전
익인63
영케이 원필 규현 백현 도겸
1년 전
익인64
도겸 태일 기현 종호
1년 전
익인65
백현 도경수 정국 해찬 조승연
1년 전
익인66
대성 온유 태일(블락비) 디오 진
1년 전
익인67
백현 해찬 원필 우현
1년 전
익인68
전정국 강승윤 변백현 도경수 버논
1년 전
익인69
손동운 셔누 임현식 태일 강승윤
1년 전
익인69
먼가 엄청 중구난방이네 근데 그룹별로 두명씩은 다 좋아 이거 온리 츄ㅣ향...
1년 전
익인70
디오 양요섭 태일
1년 전
익인71
김준수 김성규
1년 전
익인72
김진환 강승윤 디오
사실 취향이랄게 없는게 역대 최애들이 다 래퍼에오..ㅎㅎ

1년 전
익인73
대성 백현 도영
1년 전
익인74
김재환 유기현 강승윤 정대현 실력파에 락발라드 느낌나는 보컬 취향임
1년 전
익인75
도경수 차학연 조계현 이해찬 이석민
1년 전
익인75
온유도 좋아
1년 전
익인76
이홍기 유기현 강승윤 이해찬
1년 전
익인77
디오 규현 온유 창민 창섭