공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23095l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이대 좀 있는 남자 배우들 딕션 웅웅거리는 경우 좀 있어서 ㅠ
1년 전
익인154
222 잘 안 들려
1년 전
익인2
사람마다 차이도 있겠지
1년 전
익인3
배경음악이나 효과음 소리는 완전 크고 대사는 다 작아ㅠ 그래서 보기 힘들어 어느 장단에 맞춰야하는지
1년 전
익인5
333 딱 이거임
1년 전
익인6
1년 전
익인15
1년 전
익인17
1년 전
익인19
1년 전
익인24
88 이거임 ㅠㅋㅋㅋ 혼자 집에서 볼때도 대사 듣겠다고 키우면 효과음이나 다른건 다커서 귀터짐.. 심지어 발음도 부정확한사람 많아서 앵간한건 다 자막키고 봄..
1년 전
익인25
1년 전
익인27
1년 전
익인30
1년 전
익인31
1년 전
익인37
1년 전
익인41
1년 전
익인44
1515 진짜..
1년 전
익인47
1년 전
익인48
1717 맨날 뭐라는겨 이러면서 봄
1년 전
익인49
18 이거다 이거
1년 전
익인55
1년 전
익인57
1년 전
익인58
1년 전
익인60
22 이거임...
1년 전
익인66
1년 전
익인67
1년 전
익인69
1년 전
익인80
ㅇㄱㄹㅇ 외국거들으면 외국은 그런게 덜한것같아서 ㅁ우리나라는 왜그런지 모르겠음
1년 전
익인89
27!!!!!
1년 전
익인90
28 ㄹㅇ
1년 전
익인91
1년 전
익인97
1년 전
익인98
1년 전
익인99
32!!!!!
1년 전
익인109
33ㅠㅠㅠ 진짜 공감
1년 전
익인113
완전 이거임...
1년 전
익인129
1년 전
익인139
1년 전
익인141
36 넷플릭스도 그래...... 대사에 맞춰 소리 키웠다가 배경음에 깜짝 놀란 게 한두 번이 아니야
1년 전
익인143
37 격공이다 진짜
1년 전
익인145
38 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인153
1년 전
익인155
40 ㄹㅇ.. 목소리 안들려서 소리키우면 배경음만 겁나 큼
1년 전
익인170
1년 전
익인172
1년 전

익인7
남자 배우들 중저음 톤이면 발음 씹히는 경우 많더라
원체 성격이 그러려니 하는 편이라 못알아들어도 굳이 집착 안하고 맥락으로만 이해하긴 하는데 알고보니 중요한 부분이라 따로 강조된거 보고서야 아 그런 뜻이었어? 한 적도 있어 ㅇㅇ

1년 전
익인8
나는 올해 본 영화 중에 대사 역대급으로 안 들린 거 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 영화 처음이어서 뭐지 내가 잘못된 건가 했는데 그런 후기 많더라
1년 전
익인9
혹시 뭐야?? 나도 그런 거 하나 있었거든 ㅠ펑 한 번만 해줄 수 있오 ?
1년 전
익인8
익이 본 영화 뭔데?!
1년 전
익인9

1년 전
익인8
아앗 그거 아녀!!!
1년 전
이거 말고 경관의 피는 일관적으로 대사 안 들린다는 후기 많아서 2주차에 음향 편집 다시 해서 상영했던 걸로 아는데 익8이 말하는 거 이 영화인가?
1년 전
익인8
글쓴이에게
오 맞아!!! 나 무인 도느라 2주차도 봤었는데 좀 나아지긴 했지만 그래도 별로였어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
난 안들려 ㅠ그래서 자막 켜
1년 전
익인11
난 이경영 말고는 잘 들림
1년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋ이경영 말 할랴고했는데 딱있네
1년 전
익인11
이경영 내 배우 필모에 그만 나와 개자식아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋㅋㅋ딱히 못들은 적 없어 이경영 말고..
1년 전
익인115
나도ㅋㅋ
1년 전
익인160
어쉉성ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인13
나잇대 있는 배우나 연기 경험 별로 없는 배우 나오면 잘 못알아듣긴해.. 딕션 좋은 사람은 2배속으로 봐도 뭐라는지 너무 잘들림
1년 전
익인14
난 한산 볼때 자막 넣어줘서 너무 좋았다
1년 전
익인42
22 진짜 최고 진짜진짜
1년 전
익인51
33 보면서 감탄함
1년 전
익인72
나도
1년 전
익인103
44 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안들릴 수 있겠다 싶은 부분은 귀신 같이 자막 넣어놨더라
1년 전
익인122
와 자막 넣었엌ㅅ구너 그래서 내가 내용을 다 알랐구나… 넘. 자연스러웟어
1년 전
익인123
5555 이 생각하면서 봤엌ㅋㅋㅌ
1년 전
익인147
66 맞아 전투신 배경소리 겁나 큰데 자막있어서 다 좋았어
1년 전

익인16
난 남배들 딕션 엉망진창인 거 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫어서 자막켜고 봄...
1년 전
익인16
거기다 남자 목소리 잘 못 듣는 편이라(중저음이 잘 안 들림...) 그것도 힘들어
1년 전
익인18
갠적으로 이선균 배우 좋아하는데 진짜 안 들리더라ㅠ
1년 전
익인20
나...내가 그래 너무 안들려ㅠㅜㅜㅜㅜ 차라리 자막 띄워주는 외화가 더 내용 파악 쉬움 ㅜㅠㅠㅜ귀가 좀 어케 된건가
1년 전
익인21
부럽다... 난 진짜 중년 남성배우분들 대사 하나도 안 들려 마치 내가 외국인된 것처럼
1년 전
익인22
범죄와의 전쟁에서 엄청 느꼈당..확실히 티비로 보면 뭐라는지 하나도 안들려가지구 영ㅇ화관 사운드가 좋긴 좋은갑다
1년 전
익인23
유독 잘알아듣는거 아니야? 신기하다... 난 발음 뭉개지면 정확한 뜻 전달받기 어려워
1년 전
그런가.. 딕션 눈에 띄게 안 좋으면 잘 안 들릴 때도 있는데 웬만하면 앞뒤 문맥 보고 파악하는 것 같아
1년 전
익인26
와나도 경관의피 개안들렸는뎈ㅋㅋ큐ㅠ 무대인사때 봐서 재편집 전이었구나..
1년 전
익인27
영화,드라마 배경음은 크고 대사 안들릴때마다 화남...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
그래서 한국영화 영화관에서 잘 안 봐...
1년 전
익인29
한국영화라서 그렇다곤 생각안하는데.. 유독 그런 영화들이 있음 최근에 생각나는건 경관의 피...
1년 전
익인33
내 배우지만 딕션 좋다는 말 많은 배운데 전에 영화 음감하던 감독이랑 드라마 했는데 드라마 초반에 딕션 안들린다는 말 많이 나와서 음감이 영화만 많이 하던 사람이라 그렇다고 그러더라고
드라마 진행하면서 나아지긴 했는데 이런거보면 영화들에서 잘 안들리게 하는 습관이 있는듯

1년 전
음악감독이랑 사운드, 동시녹음 팀은 달라서 그 문제는 아니었을 것 같아 음감은 촬영 현장에 관여 안 해
영화 스태프들 인터뷰 보면 미술, 연출 팀에 비해 음향팀 입지가 약해서 음향적으로 제대로 준비가 안 됐는데 촬영 들어가고 그런 경우가 많대 할리우드 보다 마이크가 더 멀리 들어가서 소리도 작아지고

1년 전
익인33
음악감독 말고 음향감독 말한거였어 영화판에서 유명한 음향팀이랬는데 드라마 초반에 딕션문제만 심했어서 말 나왔고
1년 전
익인34
ott 자막에 너무 익숙해져서 나는 드라마도 뭐라는지 모르겠다...ㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
22 ㅜㅜ
1년 전
익인52
ㄹㅇ넷플 자막에 너무 익숙해졌어
1년 전
익인35
솔직히 배우들 딕션문제가 큰듯..가끔 웅웅거려서 대충 알아듣겠지만 정확히는 안들릴때가 있는데 발음발성좋은 배우가 있으면 같은씬이어도 웅얼거려도 그 배우만은 또렷이 들림
1년 전
익인36
발음 뭉개져서 잘 안들려
1년 전
익인39
나도 크게 다 안들린 적은 없는데 중년 남자배우들 발음 뭉개져서 들리는 경우는 좀 많았음 걍 흐름 상 이해하는 경우ㅋㅋ 음향 탓도 있겠지만 배우들 발음도 좀...
1년 전
익인40
나도 다괜찮은데 중저음 묻히는게 젤아쉬움 ㅜㅜ
1년 전
익인43
한국어 자체가 잘 안들리는 언어임 외국인들한테도 웅얼웅얼 하게 들린다는 반응 많음
1년 전
익인45
나두우
1년 전
익인46
나도 중년 남배우들 목소리만 너무 안 들려서 그냥 내 귀가 많이 안 좋은 줄 알았는데 댓 보니까 아니었군..ㅜ
1년 전
익인50
나도 이선균배우...목소리는 진짜 좋은데 잘 안들려..임금님과 사건수첩도 마지막에 좀 고생했음
1년 전
익인53
드라마 볼때마다 느끼는게 진짜 안들려 넷플릭스 자막기능 좋아
1년 전
익인54
잘 안들리고 뭉개져
1년 전
익인56
난 딕션보다 배경음때문에 안들릴때가 더 많은 거 같아 넷플은 자막켜고 확인이라도 하지 아니면 그냥 맥락만 이해하고 넘기는 경우 많긴 했다ㅠㅜ
1년 전
익인59
영화관에서 보면 ㄱㅊ은데 VOD로보면 유독 심하게 느껴지더라 난
1년 전
익인61
헤어질 결심 진짜 안들리더라
1년 전
익인62
영화관은 그나마 덜 그런데 VOD랑 오티티로 보면 유독 배경음악은 큰데 목소리는 작거나 발음이 뭉개져서 들려서 한글자막을 키고 보게됨
1년 전
익인63
브로커 너무 심각했어
1년 전
익인64
동네영화관에서 봐도 다 잘 들리던데......
난 자막을 원하는 사람이 그렇게 많은지 몰랐잖아

1년 전
익인65
오 안 들린단 사람이 많네? 난 한번도 안 들린다 느낀 적이 없다... 영화관만 수백번을 갔는데
1년 전
익인68
걍이거같음 물론 잘들리는영화도 있음 장르바이장르
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜이렇게 웃기지
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인70
유독 네가 잘 알아듣는 듯
청각장애인들은 진짜 듣기 힘들당 (청력 완전히 소실된 청각장애인 제외)

1년 전
익인71
나도 웬만하면 다 잘 들려서 말 나올 때마다 공감이 안 됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
근데 한편으론 드라마처럼 너무 또렷하게 발음하면 약간 오글거리는 경우가 있어서…
1년 전
익인74
경관의 피 레전드였음
1년 전
익인125
와 이거 댓글달러 왔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 초반에 하나도 못 알아듣겠더라 첨이었음
1년 전
익인76
와 나 이번에 헤어질 걀심 보면서 진짜 안들랴ㅛㅓ 걍 얼굴만 보다와ㅛ는데.. 코리안 리스닝이 안되는듯 이정도면..
1년 전
익인77
몇몇 배우들이 있어...
1년 전
익인78
나 헤어질결심 지이이이인짜 안 들렸음..ㅜㅜ
1년 전
익인79
와 나만 그런거 아니었구나 나 넷플에서 한국작품 볼 때 그래서 한국어 내 모국어인데도 한글자막 틀어놓고 봐 뭐라하는지 못알아듣는 대사 너무 많아서 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
난 브로커 아이유만 잘들렸음
1년 전
익인83
삼진그룹은 영화 대사 다 잘들리더라
1년 전
익인84
나도 그래서 후시녹음된거 좋아함(후시녹음 맞나) 전우치처럼
1년 전
익인85
남자중년배우 안들리는거 ㅇㅈ
1년 전
익인87
나도 다 들림
1년 전
익인92
진짜 엄청 안들려...오늘 도둑들 재방해주는거 부모님이랑 보다가 셋다 무슨소린지 못알아들어서 채널 돌림ㅠㅠ 한국영화에도 의무적으로 자막 달아주면 좋겠어
중년남배우 뿐만이 아니라 여배우들도 다 안들리고 그냥 엄청 웅얼웅얼 뭉쳐서 들려 이게 사운드가 좋은 극장을 찾아가야만 들을 수 있는 컨텐츠라면 문제가 있는게 아닐까.... 배우들이 연기를 못한다는게 아니라 한국어 특유의 부드럽게 뭉개지는? 뭐 그런 느낌이 있는거같아

1년 전
익인94
이 분야 갑 우상
1년 전
익인95
대부분 남자 배우들이 그러는데 폼 잡는다고 말 흘리고 목소리 깔고 말하니까 뭐라고 웅얼대는지 한국 영화나 드라마 보면 꼭 놓치는 대사 있음.. 근데 그게 중요한 대사면 화딱지 남ㅋ 그리고 연령가 높은 영화는 분조장 마냥 꼭 소리지르고 욕하는 장면 많은데 그런건 데시벨 너무 커서 귓구녕 아픔
1년 전
익인96
이경영씨 목소리는 진짜 안들림… 자막 켜고 봐야해
1년 전
익인100
내가 넷플자막 깔고 보는 습관때문인지 대사 안들려서 미치겠어 난 대사하나라도 놓치면 뒤로가기 하는 사람인데 영화관에서 보는건 그런것도 안되니 더 답답해
1년 전
익인98
나도 이경영님 늘 잘안들리더라 답답해 근데 이선균님 많은거 의외다 원래 발성으로 유명해서 하얀거탑에 캐스팅된걸로 아는데
1년 전
익인102
제발 말소리좀 키우고 배경음은 작게 해줬으면 좋겠음 다 작으면 키워서라도 듣지 소리 크게하면 배경음 때문에 귀찢어질 것 같아

그래서 자막 없는 플랫폼에선 한국 컨텐츠 안보게됨

1년 전
익인104
나 그래서 일부러 ott 지막 끄고 보는 습관 들이자너,,ㅋㅋㅋ나자신 정말 정성이다!!
1년 전
익인105
연극 활동 많이 하신 분들 딕션 좋음.
1년 전
익인106
나도 친구2 개영화 빼고는 안 들렸던 적 거의 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
유독 음향 믹싱 이상한 영화들이 종종 있음 ...
1년 전
익인108
유난히 안들리는 배우들이 있음
1년 전
익인110
나는 .. 경관의피가 젤 힘들엇어 ..
1년 전
익인110
중요한 대사 같았는데 계속 못알아들어서 응..??? 이러고 봤음
1년 전
익인111
경관의 피 초반에 뭐라는지 ㄹㅇ 모르겠어서 짱났는데 음향 편집 다시 했구나... 진작 그러지
1년 전
익인112
난 진짜 대사 하나하나 짚어가면서 보는 사람이라 영화관 가서 못 봐ㅋㅋㅋㅋ 자막 없으면 알아들을때까지 무한 반복 땡겨서 보고..
1년 전
익인114
그래서 난 넷플 자막 다 켜놓고 봥
1년 전
익인116
오랜만에 영화관 가서 헤결 봤는데 잘 안들리더라
1년 전
익인118
사극영화 보면서도 가끔 대감이나 장군들이 한자 섞어가면서 말하는데 안 그래도 어려운 말 쓰는데 발음도 잘 안 들리는 경우가 많은 것 같아
1년 전
익인119
경관의 피가 진짜 갑임..ㅋ 나중에 음향편집 했다는데..그럼 뭐하니,,,,내 돈은 이미 날렸는데ㅠ
1년 전
익인120
넷플 자막에 익숙해져선지 요즘 더 안 들리는 느낌임
1년 전
익인121
안들리는 이유가 후시 녹음을 거의 안해서 그럼.
외국 같은 경우는 배우가 연기하면 현장에서 연기한걸 따서 스튜디오에서 한번 더 연기해서 녹음을 따고 입힌단 말이야?
근데 우리나라 배우들이 이런걸 굉장히 선호하지 않기도 하고 제작비도 많이 들고 작업을 한번 더 거치기 때문에 잘 안함.
그래서 목소리가 안들리고 후시녹음을 입힐 수 밖에 없는 사물이나 ost 소리는 크게 입혀져서 배우목소리는 안들리고 폭발소리나 브금은 크게 들려서 귀아픈거야.
그래서 영화관같이 어느정도 서라운드가 되는 곳 아니면 집이거나 일반영화관에서도 배우 목소리가 안들리는거임.

1년 전
익인124
영화관에서 볼때는 괜찮은데 집에서 보려면 소리크기 편차가 너무 심해서 대사 안 들려서 키우면 음악 너무 크고 시끄러워서 줄이면 대사 안 들려
1년 전
익인126
이 분야 이 영화 갑...
1년 전
익인127
난 최근에는 헤결! 헤어질결심은 최소 2번이상 봐야 대사가 들리더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
어제 헌트 보고 왔는데 보면서 자막 있었으면 좋겠다 싶더라 배경음악이랑 대사랑 같이 나오니까 잘 안 들렸음ㅜ
1년 전
익인130
나는 모든 영화 드라마가 그래서... ㅠㅜ 과로움 ㅜㅜㅜ 넷플 자막 없이 못봐
1년 전
익인131
이번에 비상선언도 잘 안들리더라... 후반에 김남길 대사랑 이병헌 대사..ㅜ
1년 전
익인135
2 비상선언 진짜 안들렸어 ㅠ 배경음도 엄청 크고
1년 전
익인132
뻘하게 반대로 난 유독 잘들리는 영화들 보면 신기하게 다 최동훈감독꺼였음…도둑들,전우치,암살 등등…후시 녹음을 따로하시는건가?
1년 전
최동훈 감독은 후시녹음 선호하기로 유명해 익인이가 언급한 영화들 전부 후시녹음 했을 거야
1년 전
익인133
딕션 안좋은 배우들 넘 힘들어 진짜
1년 전
익인134
이경영 하나도 안들림
1년 전
익인137
남자 중년배우들 특유의 저음 때문에 성대 긁는,,? 골골 거리는 소리 날 때 ㄹㅇ 머라는지 모르겠음...
1년 전
익인138
이분야 갑 이경영인듯... 작품은 개많이찍어서 꼭 보게되는데 뭐라고 하는지 알아들을수가 없음
1년 전
익인140
나 귀안좋아서 현실에서도 말귀 못알아듣는데 자막 필수임
1년 전
익인142
오호 나는 영화 개봉할때마다 영화관에서 보는 편인데 웬만해서는 다 잘 들리던데 배경음 효과음을 조금 줄여주는 것도 좋겠다
1년 전
익인144
총소리 차소리 효과음은 개큰데 대사는 뭐 안들릴때 많음
1년 전
익인146
브로커 집에서 보다가 하나도 못알아듣겠어서 자막켜고 다시봤어
1년 전
익인149
미안 나 평소에도 사람들 말 잘 못알아들어
1년 전
익인149
공조보러갔을땐 대사절반정도 못알아들음
1년 전
익인150
난 오히려 평소에 말 못알아듣는데 영화보면서 한번도 말 안들려서 거슬린다 생각한적없어...
1년 전
익인151
난 청력이 남들 반정도 되는데 진짜 못들어 거기에 배경음 크다? 울려서 그냥 귀만 아픔 한국영화도 자막 있으면 좋겠어
1년 전
익인156
저번준가 티비에서 명량 틀어줘서 보는데 진짜 뭐라하는지 하나도 모르겠어서 아빠랑 둘이 듣기평가 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배경 음악이나 싸우소리 오아ㅏ아ㅏㅏㅡㅏㅏㅏㅏㄱ 이러는거 개크게 들리는데 대사는 하나도 안들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
그 무서운이야기2인가 3이 이분야 갑임… 대사가 안들린다는게 딕션이 안들린다는게 아니라 ㄹㅇ걍 대사 소리가 안들림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소리 키우면 배경 음악은 우리집 천장 뚫으려고 함
1년 전
익인157
주진모 배우님 대사 절대 못알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 중년배우분
근데 그분은 그게 본인 연기톤이라...

1년 전
익인158
분위기 깔면서 속삭이는 대사들..안들려
1년 전
익인159
해적2 레전드
1년 전
익인161
그거... 그거 봐 그 영화 그거 뭐지 천우희 나오는거 아 우상 그걸 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없게 안들림
1년 전
익인162
근데 이거 서울이랑 지방 차이도 있음
지방에도 제발 제대로된 돌비관 좀 지어줬으면
진짜 차이 크다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인163
와,,난 한국영화 그렇게 많이봤는데 발음 안들린적 한번도 없었는뎅 신기하다. 이렇게 많은사람이 이글 공감하는거보면 한국영화 사운드 믹싱이 문제가 있긴 한가보당
1년 전
익인164
나도 일부 발음 별로라고 유명한 배우들 제외하고는 다 잘 알아듣는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시네필이라면 거슬릴수도 있겠다 싶음
1년 전
익인165
난 설국열차랑 사도 잘 안 들리더라 ㅠㅠㅜ그냥 한글자막도 좀 보편화됐음 좋겠어
1년 전
익인166
난 엄태구 배우님한테 죄송하비만 발성 넘 별로시더라 하나도못알아묵ㄱㅅ음..
1년 전
익인167
난 그 주지훈 나오는거 암수살인 그거 볼 때 진짜 반은 못알아들음 사투리때문에도 그렇고
1년 전
익인168
난 영화관에서 보면 잘 못알아듣게ㅛ어 좀 울린다해야하나
1년 전
익인169
한글자막이 있는 회차가 따로 있으면 좋겠어.난 한국영화에 자막 있으면 방해만 되어서 있는거 싫은데 잘 안들리는 사람들도 있으니까.회차별로 나누면 사람들이 선택해서 갈수 있을거 거라 그랬음 좋겠어
1년 전
익인171
외국 영화는 작게 말하면 진짜 속삭이는 거 같아서 안 들려 근데 한국영화는 머랄까 퍼지듯 발음이 뭉개지는 거 같아 명확하게 안 들려
1년 전
익인171
외국 영화는 소리가 작고 한국영화는 웅얼웅얼이애
1년 전
익인173
오옹.. 나는 영화관에서 한국영화를 많이 보는 편인데 대사가 잘 안 들린다는 생각은 해본 적 없어. 효과음이 커서 안 들린것 빼고는 딕션 때문에 못 들은 적은 거의 없는듯 한뎅
1년 전
익인174
그 뭐지… 웅웽웅 초키포키 그 짤처럼 진짜 그렇게 들렸어 대사 안 들리는데 총 소리는 크게 들리는…
1년 전
익인175
나는 아직도 베를린 내용 이해못함..대사가 1/3만 들렸기때문에..
1년 전
익인176
ㅇㅈ 중년 남배들 대화 잘 못알아 먹고 걍 봄,,딕션도 딕션인데 대사도 빠르게 말하고,,총체적 난국임,,후시 안할꺼면 자막이라도 넣어줘,,
1년 전
익인177
난 사투리 있는거 진짜 잘 못들어... 특히 범죄관련 남자들 엄청 많이 나오는 조폭영화 그런것들 하나도 안들림..
1년 전