공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8553l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
배우 김주헌이 ‘이상한 변호사 우영우’의 마지막을 장식한다. 

10일 이데일리 취재결과 김주헌이 오는 18일 방송되는 ENA ‘이상한 변호사 우영우’의 마지막회에 특별출연을 한다. 

김주헌의 출연은 유인식 감독과의 인연으로 성사된 것으로 알려졌다. 김주헌은 ‘이상한 변호사 우영우’의 연출자인 유인식 감독과 SBS ‘낭만닥터 김사부’ 시즌2를 함께한 바 있다. 

김주헌은 연극으로 데뷔해 무대에서 실력을 갈고 닦으며 내공을 다졌다. 이후 매체로 활동 범위를 넓혀 tvN ‘남자친구’, ‘60일 지정생존자’, SBS ‘낭만닥터 김사부2’, tvN ‘사이코지만 괜찮아’, SBS ‘지금 헤어지는 중입니다’ 등에 출연하며 매 작품마다 새로운 이미지와 연기를 펼쳐왔다. 

현재 MBC 금토드라마 ‘빅마우스’에서 스타검사 출신인 구천 시장 최도하 역을 맡아 강렬한 연기를 선보이고 있다. 

한편 천재적인 두뇌와 자폐스펙트럼을 동시에 가진 신입 변호사 우영우(박은빈 분)의 대형 로펌 생존기를 담은 ‘이상한 변호사 우영우’는 0.9% 시청률로 시작해 최고 시청률 15.8%까지 기록하며 신드롬급 인기를 누리고 있다. 시청률은 물론 TV화제성, 넷플릭스 시청 순위까지 장악하며 독주 중이다. 10일 오후 9시 13회가 방송된다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005288790
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 개조아
1년 전
익인2
특별출연도 연기 살살의 생각은 없구나 하 최고의 드라마
1년 전
익인3
특출 너무 맘에 든다
1년 전
익인4
크흐 너무 좋다
1년 전
익인5
헐 대박 김주헌 너무 좋아
1년 전
익인6
막화 얼마 안남은거 실감나네..🥲
1년 전
익인7
오 대박
1년 전
익인8
막화 하지마.....
1년 전
익인9
무슨역일까 궁금해ㅜ
1년 전
익인10
주헌배우 너무 좋은데 마지막화는 싫어어으으엉억ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
헐 다음주에 끝나는구나
1년 전
익인12
소년심판 김혜수 전남편분이시군! 어디서 또 봣었는데
1년 전
익인12
빅마우스 시장이구나
1년 전
익인16
사이코지만 괜찮아도 나오셨어!
1년 전
익인24
이때 치였는데..♡
1년 전
익인19
아 헐 소년심판 김혜수 전남편 = 빅마우스 시장이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 보면서 인상 괜찮고 잘생겼다고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
마지막화라니 벌써..?! ㅠㅠ 그런 말 하지마
1년 전
익인14
와 너무 좋은데
1년 전
익인15
헐 박민국
1년 전
익인17
헐 김주헌님 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
헐 짱
1년 전
익인20
다음주 막방이네 벌써 슬프다
1년 전
익인21
김사부에서 진짜 좋았는데!!
1년 전
익인22
대박 좋아
혹시 태수미님 남편으로?

1년 전
익인29
어울린닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
헐 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
헐 좋다...
1년 전
익인26
이분넘좋아ㅠ
1년 전
익인27
나쁜 병원의 병원장은 아니죠? ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
익인28
허아아악 박원장님 대받
1년 전
익인30
아 이분 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
헐 벌써 막방?!
1년 전
익인32
이 분 목소리 대박 좋으심
1년 전
익인33
헐 개좋아 박민국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
무슨 역할로 나올까.... 태수미 남편? 한선영 남편?
피고? 원고?

1년 전