공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 741l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐 하루이틀 만난 사이도 아니고 연애때도 바빴을 테고 변호사라는 직업 자체가 바쁜 직업인데 결혼은 현실이고 결혼하기 직전에 수십 수백번은 이런저런 고민을 했을 텐데 정명석이 바쁜 이유가 이혼의 계기가 되었다는 거는 너무 가스라이팅같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 난 우리가족이 그랬어서 보면서 충분히 이해갔쓰...
1년 전
익인2
ㅇㅇ솔직히 저정도는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 우영우일하면서 연애 잘만하는데 뭐. 그리고 변호사들 일 많아도 저렇게까지는 안함. 작가가 대치동때부터 뭔가 하고싶은 말 있으면 오바 너무 심하게 함
1년 전
익인3
…? 저게 뭐가 개연성이 없음…? 정명석 자기소개만 봐도 일에 매달린다 이런 식의 설명 다 있는디… 연애할 때는 결혼하고 나아지겠지 했는데 실제로 결혼해보니 너무 바빠서 가정에 집중 못해 이혼하는 경우 허다한데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 심지어 신행 다녀와서 이혼한 것도 아니고 쭉 그래서 이혼했대잖아……
1년 전
익인4
그러니까 8년동안 참으면서 살다가 이혼한거 아냐..? 개연성 없을 정도까진 아닌거 같은디
1년 전
익인5
연애랑 결혼은 다르지
1년 전
익인6
엥 현실적인거 같던데
1년 전
익인7
완전 현실적이라고 생각했는데
1년 전
익인8
완전 현실적이지ㅠ 뭐 바람피고 불륜하고 폭력해야만 이혼이 아님.. 각자집에서 시간내서 만나 데이트하는 연애랑 저런 사람이랑 365일 같은 집에서 소외되는 기분은 ㄹㅇ 다른 거임
1년 전
익인9
완전 현실인데 우리집부터가 그럼ㅋㅋ
1년 전
익인10
완전 현실임 ㅋㅋ 우리집이 그랬음
1년 전
익인11
그니까 8년동안 결혼생활 유지했겠지 아
1년 전
익인12
아플정도로 일하는 사람이면 자기몸도 안챙기는건데 가족은 잘 챙겼을리가ㅠㅠ
1년 전
익인13
8년이 사랑의 힘으로 참은 기간임
1년 전
익인14
그거 알고도 사랑으로 결혼했어도 막상 겪어보니 감당이 안된거지 실제로도 그런 경우 많음 감당 가능하겠다 생각했는데 아니어서 이혼하는거.. 연애때야 따로 사니깐 덜 와닿았을수도 있고
1년 전