공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1643l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
매달 단체로 두개씩 예능형 자컨 내주지 음악비하인드 내주지 

컴백할 때마다 관련 컨셉으로 자컨 내주고 뮤비/자켓/언박싱/안무영상/안무연습비하인드/음방비하인드/타이틀녹음 내주고 거기다 수록곡 녹음도 주는 마당에 

각 그룹 유닛 자컷 없다고 허구한날 어느 그룹을 밀어주네 누구는 찬밥이네 하길래 각 그룹 자컨 뜬거 쭉 봤더니 각 그룹마다 비하인드 빼도 다들 뜰만큼 떴구만,,,ㅋㅋㅋ 

뭐 슴에서 하도 자컨 많이 주니까 멤버들 브이로그나 여행 자컨은 자컨도 아닌가벼,,,ㅋㅋㅋㅋ광고 비하인드 화보 비하인드 행사 비하인드 꾸준히 뜨는 팀도 여기뿐인데 

자컨 뜬 날 자컨 없다고 마플 타는거 보면 볼수록 복에 겨웠다는 생각밖에 안듦

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 시대 잘타서 데뷔해서 지금 자컨 다 받아먹으면서 겁나 투덜댐
1년 전
익인20
댓글에서 나...
1년 전
익인2
남의 그룹 마플로 마플타는 건 뭐 퍽 대단하네
1년 전
익인3
보면 볼수록 훈계질에 취한듯
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 근데 나도 팬이기 전엔 이렇게 생각했는데 막상 팬이 되면 내가 생각하던 그게 아님 ㅋㅋ
1년 전
익인6
아무리 독방이 열린문이라 하지만 팬들끼리 끝난일 가지고 큰방에서 타팬들다보게 또 마플이야?ㅋㅋ그리고 팬아니면 빠지세요 잘 알지도못하면서
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진 덕질 얼마나 재미없으면 남의 판 자컨에 이리 관심 많누ㅠㅠ
1년 전
익인8
내비둬 뭔 관심이 이리 많아
1년 전
익인9
요즘 돌판에서 ㅇㅅㅌ면 적은 편인데 굳이 저격해서 뭐함...
1년 전
익인10
노비들끼리 싸우는 꼴이노 난 내돌 하이브로 들어갔으면 좋겠는데 지금 자컨도 절대 많이주는 편이 아님
1년 전
익인11
복에 겨웠음 에휴
1년 전
익인12
뭐지 왤케 관심이 많아ㅋㅋ
1년 전
익인13
대리마플 타주는것도 딱히 이해안가긴함..
1년 전
익인14
타팬덤끼리 하는거 보면서 쯪쯔거리는게 난 더 노이해... ㅜ
1년 전
익인15
너 뭐 돼?
1년 전
익인15
그렇게 배아프면 니가 자컨내달라고회사앞가서 시위하셈 별로많지도않은데
1년 전
익인16
밥 쳐.먹고 할 일 없으니까 남의 그룹 자컨가지고 왈가왈부하고있네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심
1년 전
익인17
뭔 상관임 …. ㅇㅅㅌ 팬들한테 자격지심 있음…?
1년 전
익인19
뭔 상관임 ㄹㅇ?
1년 전