공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1401l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
다 같은 소속사라고!?ㅡ 하게됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
우소멤버들이 하던디
1년 전
익인2
원래 소속사 노래도 내고 하지 않았나?? 최근엔 코로나때문에 못했다고 그랬던 것 같은데
1년 전
익인3
ㅁㅈ난 소속사 자체는 딱히 가족 느낌 막 내고싶어하는건 모르겠는데 가수들이 하는 느낌쓰
1년 전
익인4
나름의 그게 있음 정세운- 몬엑- 크래비티는 서로서로 언급도 하고 그래
1년 전
익인5
서래마을 연생썰 들으면 걍 가족같던데 연생기간 다 겹쳐서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
맞아 소속사가 안나서서 좋은것같음 스타쉽콘은 해줬으면 좋겠지만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
뭔가 회사가 나서서 억지로 하하 우리는 가족^_^ 이러지는 않는듯? 스타쉽플래닛 있을때도 걍 다같이 캐롤 부르실? 이런 느낌이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
완전 우린 가좍!!!! 이것보다 은은하게 가족~~ 언급하는게 더 젛긴함
1년 전
익인10
스쉽 겨울 노래 매년 냈는데 요즘 안내서 그런지 더 그립다..
1년 전
익인11
서로 개성이 너무 강해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 집 나가서 잘 아는 척 안하는 우리 가좍느낌임
1년 전
익인12
이번 정세운 팬미팅에 소속가수들 브이씨알에 출연한다고하지않았엉??
1년 전
익인13
하던데
1년 전
익인14
부럽다
1년 전
익인17
22...^^
1년 전
익인18
33,,^^
1년 전
익인23
잘 몰라서 그런데 왜...??
1년 전
익인14
팬덤이 성희롱하고 대놓고 까고 비교질하고 루머 퍼트리고 장난아님 1:3으로 당해봄 물론 1이 3을 팸 그리고 혐오 장난 아님 ^^
1년 전
익인23
할 그런 문제가 있네 와.. 고생 많았어 알려줘서 고마워
1년 전
익인14
소속사 덕은 좋다고 또 소속사콘 해달라는데 제정신인가 싶음 응 싫어 !
1년 전
익인15
근데 서로 언급자주해서 내적친밀감 있음ㅋㅋㅋㅋ 나만그럴시 멋슥
1년 전
익인16
가좍느낌이 은은하게 나는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거를 가수들이 알아서 하는거지 회사에서 막 억지로 티내고 묶어서 하고 이러지 않아서 은은하게 가족같음

1년 전
익인18
님아...그게 좋은거야
1년 전
익인19
회사가 안나서지 근디 그게 좋은거
1년 전
익인20
회사가 안 나설뿐 그룹끼린 친해보임
1년 전
익인21
회사가 안 나서는거지 팬입장에서 보면 가족같이 친한거 다보임
1년 전
익인22
나서서 안 해서 좋음 스쉽 그룹 팬인데 솔직히 가족 분위기 느껴본적은 없어 걍 친하구나 정도지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
막 우린 패밀리!!!는 아니긴 하고, 회사도 그걸 딱히 강조 안 함.
다만 관계는 가깝고 특정 그룹도 가족이라고 굳이 강조하진 않아도 타 아티스트 챙기려고 스쉽한테 항의해서 많이 고쳐준 거로 앎.

1년 전
익인24
별도로 몬엑과 우주소녀 막내 다영(정확히는 연정이지만 동갑이니까)은 아버지-딸이라고 부르긴 함.
1년 전
익인25
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
난 오히려 찐가족 같더라
1년 전
익인27
부럽다… 내본 소속사 그만 같이 뭐했음좋겠음
1년 전
익인28
그래서 좋음 보면 소속 연예인들끼리 친한거 보이는데 나서서 패밀리쉽 형성하는 그런게 없어서 분위기 안 좋아질 일도 없고
1년 전
익인29
회사가 나서서 하는 그런 분위기는 아닌데 그게 좋음 근데 서로 가수끼리 언급은 잘함
1년 전
익인30
같이 노래내고 이랬었는데 이젠 안하네
1년 전
익인31
패밀리쉽에 집착안해서 그런거같음 걍 은은하게 가족~~인 느낌?! 그리고 다른 댓에도 있듯이 워낙 각각 개성이 강해서 그런것같기도해
1년 전
익인32
회사가 우리는하나!!! 안 하는 거 개부러움......
1년 전
익인33
그게 좋은거지 패밀리쉽 어쩌구 밀다 열애설 나는데 허다한데
1년 전
익인34
근데 여기는 챌린지도 같소속끼리만 하지 않아?
1년 전
익인35
챌린지 하고 이러는데 팬들이 엮지 말라는둥 억지로 가족 분위기 형성한다 이런 유난 안떨어서 그런듯
1년 전