공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5577l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 올해 4세대 걸그룹들 구도 ㄷㄷ | 인스티즈 

다섯팀이 대박인게 

4년동안 안깨지던 

걸그룹 데뷔 앨범 판매량 초동순위를 

2021년말~현재까지 데뷔 순서 차례대로 다섯번 깨버림 

아이브 152000장(2021.11월 데뷔) 

케플러 206000장(2022.1월 데뷔) 

엔믹스 227000장(2022.2월 데뷔) 

르세라핌 307000장(2022.5월 데뷔) 

뉴진스 310000장(2022년.7윌 데뷔) 

원래 아이브가 거의 다 받는 추세였는데 

뉴진스 기세가 역대급이라 공동수상 가능성이 커지고 있다고.. 

르세라핌도 몇몇시상식에서 받을 가능성이 큼 

걸그룹 내는 족족 신인상 받았던 JYP는 엔믹스의 부진으로 소속사 최초로 걸그룹 신인상 못받을 확률이 높다고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
매년나왔르면 다 신인상 노릴망함 ㄹㅇ
1년 전
익인10
222 아쉬움 ㅠㅠ 초동 차례로 깨는게 진짜 멋있네..
1년 전
익인2
근데 뉴진스가 역대급이어도 아이브 성적은 대상 받을 수 있을 정도로 역대급 아닌가?
1년 전
익인6
22 단순 궁금...!
1년 전
익인9
33 긍까 럽다가 너무나도 초초대박.. 하지만 나 본문 그룹 다 사랑해
1년 전
익인15
1년 전
익인25
확실한건 모르겠지만 누적치로는 아이브라고 들었음
1년 전
익인27
맞어 아이브는 신인상 빼박이야 근데 시상식 여러개라 다른 그룹이랑 나눠받긴 할걸
1년 전
익인58
ㄹㅇ
1년 전
익인59
ㄹㅇ
1년 전
익인65
나도 이렇게 생각함!
1년 전
익인81
ㅇㅈ
1년 전

익인3
뉴진스 사진 가운데 멤버 민지님 맞아?
1년 전
익인5
혜인
1년 전
익인3
오케이... 짱이뿌다♥️
1년 전
익인5
민지는 맨오른쪽
1년 전
익인3
다 이쁘고 맑게 생겼당
고마워!!

1년 전
익인4
아 정말 케이팝공주님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 이뻐……ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
진짜 어쩌다 다섯그룹이 한번에...
1년 전
익인8
ㄹㅇ 다 역대급...... 심지어 서로서로 기록깨면서 성적하이 찍는것도 대단함.
1년 전
익인11
모두 다 잘됐으면 좋겠다❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인12
에스파랑 잇지가 왜 없지 했는데 데뷔 초동 비교구나
1년 전
익인13
둘은 이미 신인상 받아서 그런듯
1년 전
익인14
차례대로 깨버린게 레전드...
내가 지금 어느 시대에 살고 있나 싶었짘ㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
마마나 멜뮤같은 주요시상식은 한팀만 주지않나 신인상
1년 전
익인17
뉴진스 초동 레전드다....
1년 전
익인19
엔믹스 컴백 텀이 좀 긴거같음 멤버들 구성원은 다 너무 좋아서 빨리 컴백했으면ㅜ
1년 전
익인30
1년 전
익인20
에스파 왜 없지? 초동 백만 깼는데 이러면서 내려왔는데 신인만 쓴거구나
1년 전
익인22
이건 데뷔 앨범 초동이라 에스파는 실물 앨범 없어서 아예 포함 안될 듯?
1년 전
익인20
아니 제목에 올해 4세대 걸그룹들 구도 < 이렇게만 적혀있잖아 그래서 저렇게 생각한거임 제목이랑 내용이 다르잖아
1년 전
익인22
ㅇㅎㅇㅎ 이해했어!
1년 전
익인47
에스파 받았었어 데뷔한지 2년 되어감
1년 전
익인20
나도 알아 근데 제목에 신인이라고 안써있고 올해 4세대 걸그룹 구도 라고만 써있어서 제목이랑 내용이 다르다고 한거야
1년 전
익인47
아 근데 뭐.. 신인상 후보 4세대 걸그룹이란 글인데 그렇게 제목 내용 앞뒤 다른 글은 아니라 생각....
1년 전
익인20
아니 제목에 저렇게 써있이서 왜없지했는데 신인만 써있는거구나 이게 내 댓글인데 뭐가 문제라서 계속 답댓다는거임. .? 그냥 지나가 제발ㅋㅋ
1년 전
익인47
20에게
아니 왜 이렇게 꼬아서 들어ㅋㅋ? 내가 너한테 뭐 시기 턴 거 같음...? 그리고 애초에 난 너가 에스파는 왜 없냐 그래서 에스파는 신인상 받았다고 댓 단 건데 되게 웃긴 애네

1년 전
익인47
47에게
둉나 예민충이야...

1년 전
익인20
47에게
니가 더 예민충임 그리고 내댓글 끝까지 제대로 읽었으면 굳이 댓글 안달아도 내가 알고있는걸 알았을텐데ㅋㅋㅋㅋ에스파는 왜없는지 하면서 내려왔는데 신인만 쓴거였구나< 이게 내댓글이잖아ㅋㅋㅋㅋ니가 끝까지 제대로 안읽고 참견한거임...ㅠㅠ 안물어봤는데 니가 먼저 쓸데없이 말하고 니생각얘기했잖아 그러더니 무슨 나보고 예민충이래 ㅋㅋ그냥 지니가시라고요...진짜 왜미럼 사람 피곤하게

1년 전
익인47
20에게
왜절 혼자 부들거려서 길게도 썼다 어차피 나 안 읽을 건데

1년 전
익인20
47에게
풉ㅋㅋ

1년 전
익인47
20에게
타격없는 척 하느라 애쓴다

1년 전
익인51
20에게
와 익아 혈압 안올랐어..? 괜히 시비털렸넼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
51에게
세상엔 이런사람도 있구나 하고 넘어갔어 !!! 고마워 익 51 !

1년 전
익인47
20에게
그건 나도 마찬가지다..너같은 애도 있구나 했어~~

1년 전
익인70
47에게
예민한 건 너인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
70에게
이응ㅋㅋ

1년 전
익인21
진심 어째 다 한번에 나와가지고 …
1년 전
익인22
다들 데뷔해줘서 너무 고마운데 상 생각하면 아쉽고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
진짜 데뷔앨범 초동 쫘르륵 신기록 세운게 너무 신기하고 대박이야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
공주들아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
일단 아이브는 빼박
1년 전
익인28
뉴진스가 데뷔 초동 신기록이라
1년 전
익인29
르세라핌 어느새 스며듦..
1년 전
익인31
아이브 빼박이지
1년 전
익인32
아 근데 진짜 다들 대박이다
1년 전
익인33
뉴진스 🆕👖 10년동안 남돌파던 내가 스며들었어 아가들아..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
와다다로 엄청 잘됐던 그룹 아냐?? 나 그 노래는 아는데
1년 전
익인37
나도 그 생각함… 이번에 나온 노래도 챙겨듣고 노래도 자주 들었는데 저 라인업까진 아닌 것 같은데 다른 팀들이 워낙 잘 돼서
1년 전
익인36
행복하다 진짜애기들 다 너무예쁘네ㅠ
1년 전
익인38
케플러 앤믹스는 처음 들어봄...성적 별로라서 그런가
1년 전
익인39
엔믹스 컴백 빨리 했어야됨 ㅜㅜ.. 신인인데 넘 길었어
1년 전
익인40
쟁쟁하다 나보고 신인상 한팀만 뽑으라고하면 포기야...다주고싶어
1년 전
익인41
엔믹스 팬도 여기 있는데 부진이니 뭐니.......
1년 전
익인42
엔믹스도 이번 컴백이 기대되고 농담곰 인기도 짱이라 앞은 알 수도 없다고 봄 일단 뉴진스랑 아이브는 확실하지 않을까 싶다 르세라핌도 물론 엔믹스도 받았으면 좋겠다
1년 전
익인43
아이브 르세라핌중에 받을것같아
1년 전
익인44
그냥 다 받았으면좋겠다ㅜㅜㅜㅠㅡ
1년 전
익인45
엔믹스 냥좋은데 더 빨리빨리 나와줘잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공주들 보고싶어
1년 전
익인46
케플러도 팬 있습니다~~~
1년 전
익인48
진짜 각 다른 년도에 나왔으면 각자 신인상 다 탔을것같음..다들 대단해
1년 전
익인49
갑분케플러
1년 전
익인50
와중에 리더? 들 맨앞에 쓴거 귀엽다
민지는 리더가 아니지만 쪼끔 암묵적인..

1년 전
익인51
댓글 왜이럼 와다다 신인치고 엄청 잘된거 아닌가..? 다른 그룹들이 너무 세서 그렇지
1년 전
익인52
르세라핌 컴백 주세요...
1년 전
익인53
안유진도 키가상당히크네 이번엔 솔직히 냉정하게 보면 남돌신인상안주고 차라리 저 네그룹줘야함
1년 전
익인54
ㅇㅈ
1년 전
익인55
신인상은 알아서 받을거고 나는 연말 스페셜 무대가 기대된다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
해원 채원 채현 무대주세요
1년 전
익인56
왜 한 그룹 침? 그 그룹이 해외 인기나 화제성으로는 걸그룹 통틀어서 앞줄인데? 요즘 해외 파이 커져서 더이상 한국만이 기준이 되진 않아요. 그리고 한국에서도 잘 되었는데 본인 알못인 거 냅다 자랑하네.
1년 전
익인57
그니까 조용히 신고 누르면 됨
1년 전
익인56
ㅇㅇ했어
1년 전
익인60
ㄹㅇ 어이업내 ㅋㅋ 댓글에도 엔믹스랑 케플러치기 보이는게.. 초동 차례대로 깼다잔아.. ㄹㅇ 비슷한 시기에 나온 게 아니었으면 어땠을지..
1년 전
익인61
댓글 케플러 왤케 침..? 해외 팬덤으론 저 중에 아이브 다음 아니야? 요즘 음반 인플레 해외 파이 어마어마한데 이렇게 쳐도 되는 건가 ㅋㅋ
1년 전
익인62
엥? 치긴뭘쳐ㅋㅋ저 라인업에 와다다 못끼는거 당연한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋjyp 부진도ㄹㅇ팩트인데 이악물고 치지말라는거 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
케플러만 못 끼는 이유가 뭔데? 아이브 뉴진스 르세라핌 성적 대단한 건 아는데 엔믹스보다 케플러가 더 잘나오지 않았나?? 초동은 별 차이 없고 와다다는 1위도 몇 번 했잖아
1년 전
익인63
솔직히 엔믹스가 받으면 소속사빨임
1년 전
익인64
르세라핌은 뭔가 다아는얼굴에 평균 연령이 어리지않아서 그런지 연차 오래된 너낌 ㅠㅠ
1년 전
익인67
+ 노래도 젤 많지 않아?
1년 전
익인64
노래는 아이브가 젤 많을껄!
1년 전
익인82
노래 5곡밖에 없어 ㅜㅜ
1년 전
익인68
딱히??
1년 전
익인64
내가 48팬이였어서 사쿠라 10년넘게보고 채원이랑 윤진이고 프듀에서 봐서 그렇게 생각하는거 같오 ㅎㅎ
1년 전
익인77
뭔지 살짝 공감……222
1년 전
익인66
르세라핌 뉴진스 가보즈앙
1년 전
익인69
모르면 그냥 아는 그룹 응원하고 가면 되지 굳이 난 모르는데? 같은 글을 써야되나 큰방인데 자기들이 내려치기하는 그룹의 팬은 없을거라고 생각하는거임?
1년 전
익인71
한달전 글이네 마플신고나 하장~
1년 전
익인72
엔믹스 이번에 컴백하던데 궁금!
1년 전
익인73
와 빡쌔다
1년 전
익인74
한군데 받는곳은 아이브가 받고 아니면 뉴진스랑 공동수상일듯
1년 전
익인75
르세라핌 진짜 애기애기하고
아이브 짱언니들같은데 알고보면 애기고
앤믹스는 왜케 웃기지 근데 설윤대짱예
케플러도 개성있고.. 뉴진스는 말할것도 없음..
시상식 볼맛나겠다

1년 전
익인76
르세라핌 10월 컴백한당 개쥬아
1년 전
익인78
아이브 저와중에 초동 몇배 뛴거 대박이고 이번에 남자 여자 나누지말고 통합해서 여러 팀 수상했으면 좋겠다...
1년 전
익인78
르세라핌도 컴백 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인79
무슨 뉴진스 공동수상이야
은근히 뉴진스끼워넣네
모든 수치는 아이브 원툴이구만

1년 전
익인80
엔믹스 파이팅🎲🤍
1년 전
익인83
요즘너무 여돌밖에없엉.. 남돌에서도 신인 대박났으면...
1년 전