공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15565l
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런의미가아니지않아...?
1년 전
익인2
본인이랑 비교한거보면 그의미 아닌데..
1년 전
익인3
본인이 저는 보통변호사가 아니라고 한걸!
1년 전
익인5
1화 안 봤네
1년 전
익인6
제대로 이해한거 맞나
1년 전
익인7
그거 첫 화에는 그 의미로 했던 말이지만 어제는 아니었어...
1년 전
익인8
좀 제대로 보고 이런 글 쓰면 안되니
1년 전
익인9
와우..진짜 드라마 좀 잘못보고있는거같어
1년 전
익인10
에에? 그런 의미가 아니란다..
1년 전
익인11
그 의미 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
🤦‍♀️....
1년 전
익인13
드라마 안봤구나... 그런 의미 아니였는데..
1년 전
익인14
익인이가 요즘 책을 안읽나..?
1년 전
익인15
쓰니 드라마 다시 봐야겠다
1년 전
익인16
초반에 그렇게 얘기하고 사과했는데
또 그런 실수를 하겠니..?

1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 너무 웃김... 쓰니야 제발~
1년 전
익인18
1화를 보고오면 이해될겨~
1년 전
익인19
대박ㅋㅋㅋㅋ 국어 몇 등급임?
1년 전
익인20
클립 영상만 봤지?
1년 전
익인22
드라마 좀 보고 마플을 쓰시든가 하세요 ^^
1년 전
익인22
나야말로 진짜 읭 스럽다
1년 전
익인23
?
1년 전
익인24
드라마 본 거 맞아?
1년 전
익인25
네가 말한 건 이미 1화에 나와서 정명석이 사과했고 이건 1화의 빌드업으로 비상한 변호사 이런 느낌인 것 같은데
1년 전
익인26
유튜브로 봄?
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
너 드라마 안봄?
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인29
문맥의 의미를 전혀 모르네....진짜 안타깝다 1화랑 같은 말을 했지만 의미가 다르잖아
1년 전
익인30
드라마 제대로 좀 봐라
1년 전
익인31
1화 안봤구나...
1년 전
익인32
1화 봤으면 뭔 의미인지 바로 알지
1년 전
익인33
까고 싶으면 드라마를 보고 까던가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
1화도 안보고…문맥 파악도 못하고…아이고 두야
1년 전
익인35
이런 애들이 수능 보면 점수 깔아주는 거임 얘들아 좋아하는 게 맞아
1년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋ 킹정
1년 전
익인36
쓰니 좀 이해?문해?력이 떨어지는 듯행ㅎㅋ
1년 전
익인37
1화 안 봤나보네
1년 전
익인38
1화 안봤어...?
1년 전
익인39
앞에 말한 그 의미항 막화랑 다른데 이해를 못 했네
1년 전
익인40
권민우 : 책을 안 읽나??
1년 전
익인41
난 이런 글 보면 맥락에 대한 이해를 전혀 못하는 걸로 느껴져서 별로임.. 읽으면서 응?했음
1년 전
익인42
1화 봤으면 이런 반응일수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
야 전설속의 인물인 정명석을 까넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
맥락맹
1년 전
익인45
맥락파악좀....
1년 전
익인46
칭찬도 꼬아듣는 st... 개피곤함
1년 전
익인47
왜? 제목으로도 뭐라고 하지 그래?
1년 전
익인48
아니....
첫화때 우영우에 대한 편견이 있을때 똑같은 말 힌걸 막화에서 하면서
자폐아 변호사로 보던 시선이 특별한 변호사라고 (애정있는 좋은뜻으로) 바뀐걸 표현한건데 왜 이핼 못해ㅠㅠ

1년 전
익인49
이건 첫화 보면 절대 그런 의미로 못느끼는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 까고 싶어서 안달난 사람 같음
1년 전
익인50
생각을 좀 해보자..
1년 전
익인51
어후 대리수치...
1년 전
익인52
아앙,,? 드라마 끝까지 안봣지,,?
1년 전
익인52
아이고 대리 수치,,,, 1화에서 그러고 사과하고 막화에서는 그런 의미가 아니잖어,,, 클립말고 드라마 보고 오세요
1년 전
익인53
아놔 이건 진짜 드라마 안본 사람이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
왜 그러냐 진짜,,
1년 전
익인55
와.... 진짜 클립만 보고 어그로 끄는 사람이 있구나.....
1년 전
익인56
안보고 왜 이런 글을 쓰는 걸까?..
1년 전
익인57
이상한 변호사 우영우 영어제목 찾아봐
1년 전
익인58
그럴수있지 그럴수 있어
자 일회를 다시 보자

1년 전
익인59
와 진짜 대리수치……
1년 전
익인60
워...
1년 전
익인61
아냐 그럴수 있어 다시 봐봐….
1년 전
익인62
그게 그게 아닌뎈ㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
아이고
1년 전
익인65
드라마 1화 봐써?
1년 전
익인66
그 의미 아니야ㅎㅎ
1년 전
익인67
어휴
1년 전
익인68
.....😱
1년 전
익인68
😱
1년 전
익인69
...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
와우
1년 전
익인71
…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화 보고 와라..
1년 전
익인72
깔려면 1화라도 보고와 1화봤는데도 이렇게 생각한거면..ebs켜라 국어문맥파악부터 시작하자
1년 전
익인73
평소에 책을 마니 읽으면 맥락 이해에 도움이 될거야!
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이해를..잘못한듯
1년 전
익인76
클립만 봤네
1년 전
익인77
개웃기네
1년 전
익인78
1화에서는 그 의미였는데 마지막 화에서는 비범하다는 칭찬으로 봐야될 듯
1년 전
익인79
드라마를 좀 보고 와
1년 전
익인80
천재라는 거잖아
1년 전
익인81
그게 우영우 영어제목에서 스트레인지를 안쓰고 엑스트라오디너리를 쓴거랑 딱 이어져서 대박이었는데.... 엄청 못알아듣네ㅠㅜ
1년 전
익인82
어휴 드라마 좀 보고 글을 써라
1년 전
익인83
.......?
1년 전
익인84
저 작은따옴표 왤케 킹받냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
1화에 정명석이 그 말하고 실수했다고 사과했는데 그때 우영우가 자기는 보통변호사가 아닌게 맞다고 그랬음 참내
1년 전
익인86
다 보지도 않고 드라마 다 본것처럼 에휴
1년 전
익인87
알고나 좀 까라
1년 전
익인88
...?그럴려고 제목이 이상한 변호사 우영우 잖아
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋ드라마 다시봐라
1년 전
익인90
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년내로 제일웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
국평오를 이런 애들 보면 실감함ㅜ
1년 전
익인92
그런 의미 아닌디…?
1년 전
익인92
도대체 어케 이해를 해야 그렇게 이해를 하는 거야?
1년 전
익인93
뭐지 얜
1년 전
익인94
정말 이렇게까지 이해력 낮은 사람도 존재하는구나 1화를 안봤으면 보고 오고 봤는데도 그렇게 느껴지면 책을 많이 읽어봐
1년 전
익인95
??????? ..이거 ㅇㄱㄹ아님?
1년 전
익인96
맥랑맹
1년 전
익인97
얘랑 수능보고 싶다
1년 전
익인98
와 이거 아니라고 아니야 그냥 이거 아니니까 글내려 학생
1년 전
익인99
이정도면 일상생활도 불가능 하지 않나..?
1년 전
익인100
1화에서는 그런 의미로 쓴 거지만
마지막화에서는 영우가 보통 변호사들의 자본주의적이고 비윤리적인 삶이나 의견에 휘둘리지 않는 심지 굳은 사람이라는 의미에서 보통 변호사가 아니라고 말한 건데
같은 대사지만 다른 쓰임을 통해 정명석의 변화를 보여주는 대사인데 무슨

1년 전
익인101
✌️
1년 전
익인102
1화 보고와~
1년 전
익인104
와 글이랑 댓글읽는 나도 수치스러운데 글삭안하고 버티는 쓰니도 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
맥락맹 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인107
대리수치 오진다 야....
1년 전