공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2647l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요

사실 개서운하다 아무리 못 외워도 정도가 있다 쓴 돈이 백단위가 훌쩍 넘는다 VS 못 외울 수도 있지 뭘 서운하냐 그런 거 다 돈 쓴 걸로 하는 갑질이다

어떻게 생각함? 이걸로 내 앞에서 둘이 개싸우고 있음 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
1 열번이면 저절로 알아볼거같은데
1년 전
익인3
이건 1번
1년 전
익인4
얼굴 안보고 진행하나? 아님 특징이없나.. 어캐 그럴수기
1년 전
익인5
아니 근데 진짜 나 보자고 몇백 들여서 온 건 기억해줘야하는 거 아님?
1년 전
익인6
10번은 심했음
1년 전
익인7
이건 너무 서운할 듯
1년 전
익인8
오바 무조건 1
1년 전
익인9
1개오바ㅋㅋ
1년 전
익인10
활동 두번이 연속해서 한 활동이고 그 팬싸를 10번이나 갔다왔는데도 못외우는거면 ㄹㅇ 그냥 싸인만 기계적으로하고 팬들한테 관심 아예 없는거 아닌가하는 생각들음..개오바야 문제있어서 얼굴 못외우는 사람 아니면
1년 전
익인10
나 ㄹㅇ 하루에도 수십명 만나는 직업인데 몇달에 걸쳐도 2~3번 본 사람들은 얼굴 그냥 외워짐 나는 얼굴 잘 외우는 편인데 10번이면 못외우는사람도 그냥 외워질 횟수인디 너무 관심없어서 얼굴도 안쳐다보고 기계적으로 싸인만하고 이런거아니며ᆞ
1년 전
익인12
1년 전
익인13
1 걍 있을 수 없는 일...
1년 전
익인14
마스크 썼어도 몇몇 멤버는 두세번 가도 기억 하던데 .. 11
1년 전
익인15
11 솔직히 그게 일 아님..? 그정도 오는 팬은 기억해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
교수님도 10번 되기 전에 날 기억하시던데 코앞에서 대화 10번 하면 모르고싶어도 얼굴 이름 알지 않아??? 내기준 1...
1년 전
익인17
2.... 1은 그냥 팬 기준 아닌가 ㅜㅠ
1년 전
익인18
1 와 2~3번 온 것도 아니고 10번이나 왔는데 기억을 못한다고? 나도 사람 기억 진짜 못하고 얼굴 잘 못 알아보는데 짧게 몇 번 본 친구의 친구 얼굴은 대충 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
1.... 보통 3~4번만 가도 기억하던데
1년 전
익인20
1 그건 걍 사람에 대해서 관심이 1도 없다는 건데.. ㅋㅋㅋ
10번 정도 얘기한 사람이면 돈 주고 온 팬싸가 아니라 그냥 사람도 기억하겠다

1년 전
익인21
사람을 엄청 많이 만나고 얼굴 잘 기억 못하는 사람이면 그럴 수 도 있지 않을까???
1년 전
익인22
10번이면 편의점 알바도 나를 기억 할텐디
1년 전
익인22
물론 이름이나 닉네임같은건 못외울 수도 있다고 보는데 얼굴 자체를 못기억할 수 없지
1년 전
익인23
아이돌 할 거면 자주 온 팬 얼굴 정도는 기억해야지... 열번이나 봤는데 못하는 건 걍 기억하려는 의지가 없는 거임
1년 전
익인24
111 걍.. 성의재기
1년 전
익인26
카페알바도 그정도로오면 단골이라고 생각함...111
1년 전
익인28
진짜 알바하면서 손님도 주에 1번 1달만 봐도 얼굴 외워...
1년 전
익인27
서운할수있긴할듯?
1년 전
익인29
심한데? 공방 1열을 10번 간것도 아니고 팬싼데… 일부러 그러는 거 아닌 이상 내 기준 그 안면인식? 그거 있는 거 아닐까 의심할 듯
1년 전
익인30
나 알바 5개월햇는데 그동안 2번 온 사람들 다 기억 나던데... 저번에 왔던 사람인 거 기억 자동으로 남
1년 전
익인31
이건 1 서운할만하지
1년 전
익인32
1 근데 못외우는 애들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없을정도로… 홈마도 깜빡깜빡하던데…
1년 전
익인33
11 빡칠듯 그 정도면 기억해줘야 하는 거 아님?
1년 전
익인33
돈이 그냥 나오는 것도 아닌데
1년 전
익인34
난 2 사람 얼굴 진짜 못외우는편이라 막 오래 대화하는거 아니면 다 까먹음ㅠ 사람마다 다를거같아
1년 전
익인36
10번이면 대기업 연봉인데 개빡칠거같음
1년 전
익인37
10번은 에바임..
1년 전
익인38
엥 그건 일인데... 당연히 1
1년 전
익인39
1이지
1년 전
익인40
1년 전
익인41
1 완전 성의 없는건데 그걸 갑질이라 생각한다면.. 할 말 없고
1년 전
익인42
1년 전
익인42
아이돌 입장에선 자주 오는 팬들 하나 하나 모아도 몇백명일텐데 어떻게 기억함
1년 전
익인43
당연히 1이지 아니 어떻게 기억 못하지 팬 아니어도 기억 하겠구만
1년 전
익인44
그 돈 주고 개쪼금 보고 오는데 애초에 갑질은 성립할 수 없고 아무리 난리쳐도 팬은 항상 을 쪽임
1년 전
익인45
2라고 생각하는 사람은 진짜 10번 갔다와서 남는 앨범이랑 카드값 봐야 말이 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋ.. 심지어 나는 돈을 쓰는거고 본인들은 돈을 버는건데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
카페알바해도 열번오면 메뉴 기억한다
1년 전
익인47
1년 전
익인47
근데 1번갈때 몇백일걸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
기억 안날 수가 없다 이건
1년 전
익인49
욕하긴 뭐한데 서운할 수는 있는정도?
1년 전
익인50
1...
1년 전
익인51
서운하지만 못외울수도 있다.
1년 전
익인52
2.. 사람 얼굴 이름 잘 못 외우는 사람인데 이해함
1년 전
익인53
짧은 기간동안 10번이면 기억할만한데...
1년 전
익인54
1년 전
익인55
1년 전
익인56
솔직히 한번가도 기억함..ㅋㅋ 본진 두번째 갔을때 첫번째 갔었을때 내 착장이랑 헤어스탈 다 기억하고 있어서 개놀랬음
1년 전
익인56
다 기억하고 있어서 멍때리느라 내가 궁굼한거 다 물어보지도 못하고 옴,,ㅠ
1년 전
익인57
11111 들이붓는 돈이 얼만데 그게 본인들 일이면 똑바로 해야지
1년 전
익인58
10회 이상 얼굴보고 대화 1분씩 했는데 기억 안나면 일부러 모르는 척하는 수준 아님...?
1년 전
익인59
1년 전
익인60
개에바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10번이면 솔직히 팬덤 내에서도 완전 극코어 일텐데 걍 연예인 자질이 없음
1년 전
익인61
1년 전
익인62
얼굴 잘 외우는 나로써는 이해하지만 속상한건 어쩔 수 없음…
1년 전
익인63
2...라고 생각하다가 나 알바할 때 다시 온 손님부터는 바로 기억나던 거 생각나서 1
1년 전
익인64
나 팬싸 5번 갔는데 최애가 나 못외우던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개서운함
1년 전
익인65
1완전 vㅟ키 같네
1년 전