공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6490l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 일단 그렇게 춘 춤을 SNS에 업로드한 것부터 놀랍지만 본인이 언급한 것처럼 불쾌하다는 뉴진스 팬 댓글 고정해두고 넵! 이런식으로 반응한 것 때문에 더 별로인듯... 그때라도 죄송하다고 바로 말했으면 그나마 괜찮았을텐데 기사화되고 온 커뮤 난리나니까 이제서야..ㅎ
1년 전
익인6
222 그니까 팬들이 기분 나쁘다 했을때는 무시해놓고 기사나고 난리나니까 이제와서.. 솔직히 속보여
1년 전
익인30
1년 전
익인40
1년 전
익인48
1년 전
익인98
1년 전
익인106
1년 전

익인3
개별로네
1년 전
익인4
참 경솔하네..근데 지들보고 찐따스라고한걸로 흠..
1년 전
익인36
그것때문만이 아니라 애초에 안무 희화화는 전부터 말이 많았으니까 ..
1년 전
익인5
앞으로는~ 이라는 말이 참 웃김 다들 사과문에 앞으로는~이러는데 이미 문제를 일으켰는데 무슨
1년 전
익인7
방송에서 안보였으면
1년 전
익인8
와우 뉴진스 이름 가지고도 저랬어?
1년 전
익인8
춤도 춤인데 이름 저렇게 부른 거 진짜 충격
1년 전
익인9
사과를 할거면 의도가 아니었다 이런 말 하지도 말고 그냥 사과만 해라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋ
1년 전
익인11
스맨파 스우파보다 다들 안봐서…화제가 안된듯…?
1년 전
익인12
증신차리자 진짜 나이 한두살도 아니고 어지간히먹은 성인이 왜이러실까
1년 전
익인13

1년 전
익인14
ㅋㅋ
1년 전
익인16
기싸움 오지게 하더니 이제 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인17
직업이 댄서인 28살이 왜저래 그렇게 기싸움하더니ㅎ
1년 전
익인19
저 말을 답글로 하지 ..
1년 전
익인19
답글로 기싸움한 게 너무..
1년 전
익인20
춤을 업으로 삼은 사람들이 남의 창작물을 그렇게 희화화해놓고는 비하하려는 의도가 없었다~
1년 전
익인21
왜 생각했던 것 보다 일 커지니까 겁났냐?ㅋ
1년 전
익인22
진짜 별로임.... 앞으로 TV에서 보고 싶지 않음... 댄서로서 댄스에 대한 존중이 없는 것 같음
1년 전
익인23
사과하는 폼도 찐으로 찐따같당
1년 전
익인24
진짜 개짜증
1년 전
익인25
상황이 이해는 되는데 두번 실수하진 마시길
1년 전
익인47
무슨 상황이 있었어??
1년 전
익인26
일 커지니깐 사과하는 거 보소
1년 전
익인28
그렇게 추는게 잘못된건지 몰랐다는 자체가 그냥 놀라움 어떤 생각으로 살아가는지 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 방송에 하입보이 안무가가 나오는데 그랬다고?
1년 전
익인32
댓글에 민감하게 반응해 ㅋㅋㅋㅋ 지적한 사람들 예민한 사람으로 만드네
1년 전
익인64
본인이 민감하게 반응했다는거 아님..?
1년 전
익인79
1년 전
익인33
한 번 실수는 할 수 있다 생각함 근데 이건 사람들이 문제를 제기했을 때 받아드리고 진심으로 반성했을 때 나올 수 있는 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 문제제기하는 팬들 비꼬다가 기사 뜨고 여론 안좋아지니까 헐레벌떡 억지로 사과하는 건 의미가 없쥬^^
1년 전
익인34
평생 나오지 말길
1년 전
익인35
다 큰 어른들이 이제 막 자라나는 애들 희화화하고ㅎ
1년 전
익인38
뭐가 잘못된지도 모르고 그냥 불판 오르니까 급히 사과하는느낌...
1년 전
익인39
애초에 스맨파 보지도 않을 거임 허세 그득한 것도 짱나는데 피디 발언부터 시작해서 ㅋㅋ 어휴
1년 전
익인75
피디 발언 뭐 있었어??
1년 전
익인77
스맨파 cp 발언 기사 있어 함 봐봐 가관임...
1년 전
익인39
어우 피디가 아니었네 CP였음 PD XXXXXX 아님 권영찬 CP
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가관 요란하다 고마워!
1년 전
익인42
제발 그러지 좀 마세요 제발
1년 전
익인43
그래도 사과문 올렸네 다행 ygx팬이라 다른 댄서들 피해가는거 싫었는데
1년 전
익인44

1년 전
익인45
흠 ㅋㅋ 일단 캐별로
1년 전
익인46
넵!
1년 전
익인49
넵!
1년 전
익인50
에휴 불쌍…
1년 전
익인51
넵!
1년 전
익인52
진짜 행동하기 전에 생각해라... 왜 생각 없이 행동하고 뒤에 사과하는데.
1년 전
익인53
와 영상 보고왔는데 진짜 최악이다
1년 전
익인58
영상어디써?
1년 전
익인53
ㅌㅇㅌ에 현세만 쳐도 나오더라
1년 전
익인58
아놔 ㅌㅇㅌ가업어...ㅠ 언젠가 인포나 여기에뜨겟디머
1년 전
익인54
넵!
1년 전
익인55
22년에도 저런 희화화를 볼줄 몰랐지...
1년 전
익인56
여돌 춤들 희화하하는 거 진짜 싫음
1년 전
익인57
범죄도 아니고 반성하고 사과했으면 다들 좀 그만하는 법도 알았으면
1년 전
익인57
본인들이 쓰는 건 악플이라는 걸 인지 못하는 건가
논란 하나 터지면 건수 잡은 것처럼 신나가지고

1년 전
익인95
1년 전
익인96
1년 전
익인104
1년 전
익인107
1년 전
익인112
1년 전

익인59
어떻게 댄서가 춤을 조롱하지? 이게 진짜 본인 얼굴에 침 뱉는 꼴인 걸 모르나?
1년 전
익인60
팬 만들러 티비 나오는 사람이
팬 있는 다른 사람들을 비하하면
진짜 뭐 어쩌자는 거지?

1년 전
익인61
뉴진스 이름가지고도 그런건 처음알았네..어휴
1년 전
익인62
넵!
1년 전
익인63
와.. 댄서로서 춤을 사랑하지않는게 너무보인다

이게 본인한테 최고의 욕이길..

1년 전
익인65

1년 전
익인66
주변 댄서들이 얼마나 눈치줬을까…스맨파 아직 1화밖에 안나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
직업의식 제로… ㅋㅋ 애초에 생각이란 걸 했으면 하지도 않았을 실수를 저질러놓고 사과만 하면 끝인가
1년 전
익인68
으이구 이사람아 나잇값좀 해
1년 전
익인69
직업의식이 없네
1년 전
익인70
일반인도 아니고 댄서가 ㅋㅋ 수준 참
1년 전
익인71
늦었네 이사람아
1년 전
익인72
득돈 살려,,
1년 전
익인73
개별로
1년 전
익인74
어휴 상대가 갓기들이라 더 그렇네.. 다 큰 어른이 ㅈㅂ 다시는 그러지 마시길
1년 전
익인76
대다수가 그렇게 느껴진다면 바로 사과했으면 그러려니 넘어가는 사람들도 많았을 거임 그리고 이 논란에 언급하는 사람들 대부분 악플은 안썼던걸로 기억함 그냥 왜 희화화하는거냐고 화만내고있었어 댄서인데 다른사람의 창작안무도 존중해주길
1년 전
익인77
이제와서?
1년 전
익인78
넵 다음 논란~
1년 전
익인80
어쩔ㅋㅋ
1년 전
익인81
유명해지고 싶으면 그 자격을 갖춘 사람이어야,,,,
1년 전
익인79
저걸 아무렇지않게 올리는게 신기함…
1년 전
익인79
쟤 때문에 괜히 쌍둥이도 욕먹고…
1년 전
익인82
저렇게 우린 사과했다 이러면서 넘어갈라고? ㅋㅋㅋ에휴
1년 전
익인83
예~
1년 전
익인84
진짜 불쾌해 지금 중졸 고졸밖에 안된 어린애들 노래로 그따위 짓을.. 하 진짜
1년 전
익인84
사과하면 뭐 어쩌자고ㅋㅋㅋㅋ그룹이름에 찐따 써놓고 사과하고 끝이야? 제정신임??
1년 전
익인86
핑핑이 사건부터 시작해서 스맨파 진짜 너무 멋없네…
1년 전
익인87
사과했으면 받아주자 이런게 의미없는게 걍 진짜.....뭐 저런걸 올릴까 하는 생각 밖에 안 드는 영상임ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 넵 까지 완전체란 생각 밖에...
1년 전
익인88
뉴진스 팀막내가 08이던데… ㅋㅋ 어린 친구들 애정과 노력을 한 순간에 저렇게 웃음거리로 만들고 대단하네요 철 좀 들어라
1년 전
익인89
방송 출연도 했겠다 유명해지고 싶은데 걸림돌 될까봐 급히 사과하는 넉김~~ㅎㅎ
1년 전
익인90
팬들이 지적할 땐 같잖아하다가 기사 뜨니까 바뀌시네... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
그럴 의도가 없었다는거 웃기네 그럼 뭔생각으로 그러셨대
1년 전
익인92
넵!
1년 전
익인93
진짜 정신차리자.. 그럴의도가 없었다는 생각자체가 문제야문제
1년 전
익인94
진짜 싫어
1년 전
익인97
아 뉴찐따스가 본인들 지칭한거구나.. 그러면 뭐 그럴수도 있다고 생각해요.. 물론 희화화는 문제가 있긴하지만 죽도록 욕할정도는 아니라고 생각
1년 전
익인99
사과문 자체는 깔끔해서 처음 팬들이 지적할 때 바로 이렇게 사과했으면 반응 이렇진 않았을 것 같은데... 앞으로는 제발 생각하고 행동하길
1년 전
익인100
범죄저지른사람도아니고 사과도했으니 좀 지켜보는건안되나 자기들이 쓰는댓글들도 다 악플인거를 인지를 못하네 적당히 할줄알아야지..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인100
에휴.. 그래
1년 전
익인105
본인들이 잘못하고 상처주는 거는 생각도 못하면서 자기들이 듣기 싫은 말은 죽어도 싫지
1년 전
익인101
블핑 핑크베놈도 그런식으로 추고 인스타에 올릴 용기있으면 인정, 다른 팀원분들한테 피해끼치지 말고 방송 그만나오세요
1년 전
익인102
다신 안보고싶음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
진짜 불쾌했음 하필여돌춤만...?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인106
아니 용서할 사람들은 용서하면 되는거지 왜 남한테 용서를 강요함? 몇몇댓글 웃기다
1년 전
익인108
이후 대응이 별로였다고 하지만 처음부터 뉴찐따스는 본인들 지칭한 거 같았는데 그걸 꼬투리 잡아가지고 비하라느니 뭐니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상 살기 팍팍하다
1년 전
익인109
푸학
1년 전
익인109
뉴진스 안무가랑 같이 스맨파에 나왔음에도 불구하고 그 영상을 올렸다는게, 다른 댄서들도 같이 그 댓글로 동조를 했다는게 내 범주에선 이해를 도무지 할 수가 없음. 희화화가 문제가 없다니 제발 정신들 차리세요 팬도 아닌데 내가 다 불쾌해..동시에 뉴진스 안무가님을 얼마나 무시했으면..하아 속상해
1년 전
익인110
처음에 기싸움하더니 기사까지 뜨니까 억지로 썼구만;
1년 전
익인111
아 용서하고 싶은 사람들만 용서하슈~ 댓글로 팬들이랑 기싸움 신나서 할 땐 언제고 사과했으니까 그만해라?
1년 전