공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2901l
이 글은 1년 전 (2022/9/01) 게시물이에요
오늘 영통에서 팬이 물어봤는데 원래 올해  

한번 더 컴백하려했던거 내년에 나올거래,,,ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
Aㅏ..
1년 전
익인2
슴이 또 슴했구나
1년 전
익인3
근디대체왜밀리는거지?...전담팀이없나
1년 전
익인4
자꾸 진행되고 있는 앨범을 엎고 새로 다시 시작하고 그래서 안그래도 인력 부족한데 자꾸 그러니까
1년 전
익인5
슴안에서도대체머선일이있는거니
1년 전
익인6
아니ㅜㅠㅠ...
1년 전
익인7
스엠이 스엠했네
1년 전
익인8
올해 나올려면 11월이후일거같은데 11-12월은 연말에 월드컵... 있어서 별로긴했음 ..하... 이럴거면 걸스를 그 시기에 내지말았어야지; 활동을 더 많이 하던가 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 개짜증남
1년 전
걸스도 밀려서 나온거라..ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
회사플랜 밀렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죽이고싶다 신인인데 1년 1컴백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
진짜 역대급으로 갈기고싶음
1년 전
익인9
필터링 짜증나네
1년 전
익인9
밀리는게 일상이여도 적당히 좀 밀려야지 이미 걸스도 세네달 밀렸으면 빠릿하게 신인 플랜 잡아서 2컴백은 시켜야지 1년 1컴백이 말이냐고 애들 2주년도 안됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아니지 걍
1년 전
익인10
아직 신인 아닌가 텀이 너무 길다..
1년 전
익인13
원래 슴 앨범당 한번이상은 밀리는듯 ㅋ…앨범나오고 보면 밀린흔적이 보임…피셜이없는거지…그래서 슴 플랜은 슴도 모른다 이말이 있는거지
1년 전
익인14
엣셈은 뭔 맨날 밀림
1년 전
익인15
안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ스엠 뭐하냐진짜
1년 전
익인16
슴은 진짜 왜맨날 밀려? 이번에 안 밀린 팀이 없을듯
1년 전
익인17
아 진짜 슴 왜그러냐ㅜㅠ 에스파 올해 컴백 한 번더 해야하는데
1년 전
익인18
그냥 에스엠 플랜이 전체적으로 쫙 밀렸잖아 어떻게 하면 그렇게 되는건진 모르겠지만...^^
1년 전
익인19
엥 신인인데 1년1컴백? 와이지도 신인때는 안 이랬다
1년 전
익인42
위너는... 아닙니다...😂🥲
1년 전
익인44
와이지도 그럼 ^ㅋ
1년 전
익인47
예..? 롸지가...?
1년 전
익인20
밀린 플랜 진짜 싫어
1년 전
익인21
와...
1년 전
익인21
진짜 도 라이같음 소속사가 ㅋㅋ
1년 전
익인22
개싫다에스엠
1년 전
익인23

1년 전
익인25
^^ 이회사(sm)는 언제 정신차릴것인가 플랜이 맨날밀림
1년 전
익인26
안 돼…
1년 전
익인27
정신 채리라
1년 전
익인28
이 회사는 대체 플랜을 어떻게 짰길래 소속 가수들 플랜이 다 밀리냐 ㄹㅇ 아오
1년 전
익인29
그 사이에 디싱 나올 가능성도 없나?
1년 전
익인31
ㅠㅠㅠ디싱이라도 내줘라...근데 없을 것 같아서 너무 슬퍼..
1년 전
익인30
근데 슴 걍 맨날 그래서
1년 전
익인32
대형 회사라고 일처리 잘 되는 건 아니구나ㅠㅠ
1년 전
익인33
신인인데 1년 1컴백 너무했다,,
1년 전
익인34
안 돼ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
요즘 슴 아티스트들 전반적으로 이러는듯
1년 전
익인36
내년? ㅠㅠ.......
1년 전
익인37
하..... 진짜 슴 짜쯩난다
1년 전
익인38
ㅠㅠ
1년 전
익인39
도대체 슴에서 무슨일이 일어나고 있는거지
1년 전
익인40
스엠은 안 밀리는 게 없네..~~?
1년 전
익인41
슴은 매년 모든 가수들의 플랜이 밀림 상반기에 놀지말던가 그럼 상반기 여유롭게 보내다가 하반기에 후다닥 밀린거 수습하고 열받아 죽겠네…
1년 전
익인43
맨날 그럼 진짜 개열받....
1년 전
익인45
모든 돌이 다 나름 현역으로 활동해서 그런가.. 감당을 못하는 느낌ㅋㅋ;
1년 전
익인46
스엠 너무 욕심이 많음… 인력을 더 뽑던가 사회복지를 좋게 해서 퇴사율을 줄이던가
1년 전
익인48
지금 빠릿빠릿하게 해야지 싶다가도,, 걍 제대로 준비해서 내도 괜찮겠다 싶네
1년 전
익인49
ㄹㅇ 구멍가게
1년 전
익인50
팬들 다 떨어져나가겠다 ㄹㅇ
1년 전
익인51
아나
1년 전
익인52
신인이면 꽉 잡아야할텐데