공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3008l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수도 있지 뭐
1년 전
익인2
뭐 사실 아닌가
1년 전
익인3
뭐 루머도 아닌데..
1년 전
익인4
와우 너무 커뮤인간...솔직히 오프에서 지인들이랑 대화할때 저러면 초치기밖에 안됨...
1년 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다른 논란있는 사람 와도 재밌게 보는데
1년 전
익인7
3333 팩트여도 현실에서 저러면 진짜 갑분싸 맞지ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 커뮤에 절여진거 같음
1년 전
걔 입실렌티 가서 싸이 왔을 때 겁나 즐겼거든ㅋㅋㅋ개웃기지 않음??
1년 전
익인18
444 현실에서 그러면 안돼
1년 전
익인21
왜 현실에서 그러면 안돼? 현실에서 일어나는 일인걸
1년 전
익인18
아니 뭐 해도 상관은 없는데 갑분싸 된다고 다들 각자의 사회생활이 있으니 하겠다고 하면 말리진 않음
1년 전
익인21
분위기 맞춰서 우익이라 싫다 해야하는거야?
1년 전
익인18
21에게
뭔소리야....? 내 댓 어떻게 이해한거임? 현실에서 우익이라고 하면 갑분싸 된다고

1년 전
익인21
18에게
전혀..? 일본인들 앞도 아니고 우익이라고 말하면 왜 갑분싸 돼?

1년 전
익인18
21에게
저 공연 재밌었다 하고 다들 왁자지껄 떠드는데 저 소리 하면 당연히 갑분싸 되지 어짜피 머글들은 일일히 사회논란 신경안써 ㅋㅋㅋㅋ 아니 말하다보니 내가 뭐 쟤네 팬이라 쉴드치는것처럼 보이는데 저 그룹에 아무 감정 없슴... 그냥 사회생활에서 그렇다는건데 넌 너 하고 싶은대로 살아 안말릴게~

1년 전
익인4
현실에서 그러든 말든 너 자유임 근데 듣는 사람은 뭐지? 싶은거지
1년 전
익인21
쓰니만봐도 할말 없어서 거기앞에선 못하고 카톡방도 아니고 커뮤에다 털어놓잖아 그런 쓰니 눈치봐서 못할말이 아니라 생각하나보지
1년 전
익인4
21에게
ㅇㅇ 저 말한 사람도 우익인데 다들 즐겨서 짜증났다고 커뮤에다 말하면 상관 없음 커뮤에 뭘 말하든 뭔 상관이야 근데 저 상황은 사람들끼리 스몰토크 하면서 즐기는 상황이고 거기 앞에서 대놓고 말해버리면 당연히 갑분싸라고 쓰니는 눈치라도 봤지 쟨 눈치도 안보고 대놓고 말한거잖아

1년 전
익인21
4에게
쓰니는 눈치가 없는게 아니라 카톡방에서 이런거 털어놓을 친구도 없는 정도라, 눈치 안보고 말한거 같음

1년 전
익인4
21에게
아효 그래 너가 그렇게 생각하면 그래 하고 말아...그 주제가 무엇이든 사람들이 즐기는 와중에 초치는거랑 똑같다는거임 나도 우익 안좋아하고 애초에 저 그룹 노래도 안들음 근데 현장에서 누가 재밌게 이야기하고 있는데 거기다 대고 우익 어쩌구저쩌구 하진 않아

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
오 나는 우익문제가 무슨 쉬쉬하며 못할말도 아니라고 봐서
1년 전
익인4
저게 팩트가 아니라는게 아니라 저 상황은 무슨 주제든 사람들이 재밌게 이야기하고있는데 갑분싸 만든 애일뿐...솔직히 저기에 르세라핌 찐팬이 뭐 얼마나 있으려고 걍 그 분위기에 취하고 즐거우니까 자기가 아는거 이야기하면서 신나는건데...
1년 전

익인5
그치만 우익인걸
1년 전
익인5
현실에서 저런 말하면 갑분싸 되는 건 되는 거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 커뮤에 끌고와서까지 욕하고 싶지 않음 우익이 축제갔지만 다들 반응 좋았는데 우익이라 해서 갑분싸 됐다... 뭐 어쩌라는...
1년 전
익인8
사실이긴 한데 말한 상황이 좀 그렇긴 하다
1년 전
익인9
맞는 말인데 딱히 할 말은 없지... 우리학교에선느 실제로 저런 이유로 안 좋아한다고 말한 사람들 많음
1년 전
익인10
누가 저런 말을 현실에서 해 댓글 당황
1년 전
익인10
그것도 저런 상황에..
1년 전
익인11
나도 아무리 커뮤인간이지만 현실에서 걍 그러려니하고 사는디ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
왜 싸이는 암말 안한대?
1년 전
익인12
마약, 군문제, 성접대, 여성 가슴 희화화는 왜 거론 안해?
1년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이는 괜찮았대
1년 전
익인12
와 ㄹㅇ 찐이네 아무리 맞말이여도 싸이는 ㄱㅊ고 사쿠라만 우익이라고 까는거면 열폭이네
1년 전
익인13
맞말 했네 머
1년 전
익인14
현실에서 저렇게말하고다니는 사람이 있긴 있구나
1년 전
익인15
현실에서 저러는 사람 첨봄..
1년 전
익인16
현실에서 저런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ? 아니 나도 우익싫긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
으응? 그앞에서 말하지 왜 여기와서 악플전시를
1년 전
익인19
와우 그걸 짖짜 입밖으로 꺼내는 사람이 있구나..
1년 전
익인20
솔직히 저 상황에서 저렇게 말한거면 걍 싫어하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
싸이보다 우익싫어하는게 한국인이면 당연한거 아님?
1년 전
익인12
한국인이라서 당연한거라고 하는거면 지금 여성인권 문제로 난리인데 여성 가슴 희화화, 성접대 한 사람도 싫어해야지 싸이는 괜찮고 사쿠라는 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄는 ㄱㅊ 지만 나라 문제는 싫다 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
이건 뭔 말도안되는 소리야 싸이는 범죄자인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
그냥 저걸 말하네 ㅋ 하고 말듯
1년 전
익인25
걍 그 말 한 사람이나 여기다가 걔가 저런다고 올린 사람이나 똑같아보임...
1년 전
익인25
둘 다 걍 커뮤에 쩌든 인간같은 느낌..
1년 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이글자체가 커뮤사세같아
1년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
그걸 커뮤에서 뭐라하는 사람도 똑같은데
1년 전
익인27
사실이잖아
1년 전
익인28
악플 전시는 왜 하는거임?
1년 전
익인29
옮기는 쓰니가 제일 이상한거 아니야? 쟤 이상하지 않아? 하면서 사실은 자기가 하고 싶은말 퍼뜨리는거
1년 전
익인17
2 이걸.. 현실 친구들한테 걔 갑분싸라고 말도 못하고 커뮤에서 이러는게 더 커뮤사세같...
1년 전
???쟤 가고 나서 나머지 애들끼리 갑분싸 오졌다면서 쟤랑 거리둬야겠다 서로 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
오.. 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ 안믿기지만 그래
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ녹음이라도 했었어야 돼??
1년 전
익인17
글쓴이에게
왜 안믿기냐면 논란관련해서는 머글들이 더 노빠꾸로 필터링 없이 욕해서 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 그런다고? 이러는게 오히려 더 커뮤 사세 느낌남 머글친구한테 덕질하는거 잘 안털어놓는 이유도 비슷한거라 ㅋㅋㅋ 작위적이야

1년 전
내 주변 머글들은 돌판에 관심도 별로 없어서 르세라핌이 논란 있는지도 모르던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
김가람 탈퇴한거만 앎

1년 전
익인30
이걸 커뮤에 저격한다고 올린 사람도 ..... 별반 다를 건 없어 보임
1년 전
익인31
결국 이 글도 ㄹㅅㄹㅍ 논란 마플판 만드는 글 아닌가
1년 전
익인32
근데 머 어쩌라는거임...쟤도 개이상하지만 이미 지나간 축제를 굳이 여기서 주어 까고 언급하는것도 이상해 이런게 ㄹㅅㄹㅍ한테 뭔 도움이 된다고...
1년 전
방금 전에 학교에서 무리끼리 말한거라서 지금 글 쓴건데
1년 전
익인33
우익을 우익이라 부르지 못하고...
1년 전
익인13
2 우익을 우익이라고 왜 못하는데 커뮤에서만 욕먹길 바라는 팬들 마음은 알겠지만
1년 전
익인34
좀 분위기 깨긴하지만 없던말도 아니고 굳이 없는데서 뭐라하면서 거리둘것 까진 아닌듯ㅋㅋㅋ
1년 전
원래부터 아싸였어 걔ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ엄청 친한 것도 아니였음
1년 전
익인34
오 글쿠나 그냥 걔를 같이 욕하고싶었던거군
1년 전
익인35
22 걍 가수 핑계로 그 친구 까고싶은것같음
1년 전
현실에서 저러는 사람 처음 봐서 신기해
1년 전
익인34
연옌 얘기 나오면 머글들도 병크 얘기 많이 하긴하는데
싸이는 괜찮다는건 좀 웃기긴하네 난 둘다소비안해서

1년 전
익인13
근데 댓 달다보니까 르세라핌 욕먹이고 싶어서 이러는거 같기는 하다 요즘은 어그로도 지능적으로 돌려돌려 판을 까니께,,아침부터 힘도 좋아
1년 전
난 르세라핌 와서 좋았는데 뭔 소리ㅋㅋㅋ르세라핌 위버스까지 가입함
1년 전
익인13
그려..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아카라카 끝나고 홍은채 귀여운거 같아서 검색해보니까 위버스 가입해야된다고해서 가입했엉 연대생 인증해줘??

1년 전
신기해서 올렸어 여긴 커뮤니까ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
그냥 누가 좋다고 칭찬하는데 찬물 끼얹었다는 포인트에선 십찐 공감능력 제로 같은데 우익 비판은 해도 된다 생각
1년 전
익인38
왤케 주작같냐ㅋㅋㅋ 여자가 했다는 대사부터 주변 남자들 갑분싸 됐다는거까지 완전 트위터감성 주작같네 사진 인증이야 재학생 아니고 축제 간 사람이면 누구나 다 가능한거고
1년 전
재학생 인증해줘? 이번에 3년만에해서 표 파는 학생들 거의 없어서 99퍼 재학생이였어ㅋㅋㅋ노천극장에서해서 표 수 적은거 모르지
1년 전
익인38
그니까 사진을 인증하든 재학생 인증하든 해도 머가 달라지냐고ㅋㅋ 너가 르세라핌 봤다고 해서 저게 다 사실이 되는것도 아닌데ㅋㅋ 르세라핌 팬들은 이런글이 젤 싫을듯 뭐 어쩌라는건지 모르겠는
축제 잘 마치고 돌아왔는데

1년 전
여자애가 말해서 여자애라고 했는데 머 어쩌라는…걔 빼고 남자 여자 다 갑분싸된거고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
엉 너가 쓴 글도 큰방에서 개갑분싸임ㅋㅋㅋ 너도 어지간히 눈치없네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 커뮤니까ㅋㅋㅋㅋㅋ팬 아니라서 뭔 말하든 말든…
1년 전
익인32
그냥 댓금해 반응해주지마 자꾸 놀아주니까 이런 어그로들 오는거야 아니야
1년 전