공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1432l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
그것도 2017년 자료라 지금은 몇배에 달할 거라고.. 

방금 뉴스 보는데 나옴 진짜 어마어마하구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 아무리 그렇게 어마어마한 슈스여도 국적이 발목 잡는 느낌임ㅋㅋㅋ 특히 올해 들어서 더 그런걸 심하게 느낀다ㅜㅜ
1년 전
익인2
1년 전
익인3
왜??
1년 전
익인4
요즘 뉴스만 봐도...
1년 전
익인3
군대??
1년 전
익인10
아니 군대말고... 그냥 나라 자체가 그런 것 같음
1년 전
익인5
정부든 지자체든 국회의원이든 다 이용해먹으려고 하잖아
1년 전
익인3
ㅇㅎ 그럴 수도 있겠네
1년 전
익인5
지금 핫게시판만 가도 제일 위에 뜸
1년 전
익인1
당장 군대 문제나 국가행사 유치 문제로 정치권에서 이용해먹겠다고 눈이 벌게진 것만 봐도? 특히 이번 부산엑스포 유치기원 콘서트만 봐도 부산시는 방탄 네임밸류 이용해먹으려고만 했지 뭐 하나 한것도 없고.. 그리고 방탄 군대 간다고 발표하지까 국방부에서 단체로 국가 행사에 참여 원하면 가능하다는 식으로 협박하잖음ㅋㅋ
1년 전
익인1
저렇게 나라 경제에 기여하고 문화 알리는데 큰 영향을 끼친 대단한 그룹이 솔직히 앞으로 또 나올지 말지 불투명한데 그러면 내 상식으로는 진짜 대접해줘도 모자라거든? 근데 우리나라 안에선 유독 폄하하거나 이용해먹기 바쁘잖아...
1년 전
익인9
솔직히 우리나라에서 유명한 사람나오면 국적이 발목잡는거 맞음 군대가 발목 잡는다는말이 아니라 주변인들이 이용해먹으려고 혈안이 되어있음 이용당하는건 유명인인데 이상한 언론인들때문에 매번 유명인이 욕먹음 이런걸 한케이스만 봤으면 말 안했지 지금까지 이런 경우 너무 많았고 그때마다 한국사람들이 국적이 발목잡는다는 댓글 달렸었음
1년 전
익인11
9에게
ㅁㅈ 항상 우리나라에서 인재가 나오면 숟가락만 얹고 인정은 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
11에게
앞길 안 막으면 다행ㅋㅋ 옆나라만 봐도 별거 아닌것도 되게 호들갑떨면서 세계적이라고 오바하는데 우리나라는 진짜 세계에서 잘 나가도 자칭 쿨병 이성적인 종자들이 깎아내리기 바쁨ㅋㅋㅋㅋ 국뽕이라는 이름으로 치기 바쁘고ㅠㅠ

1년 전
익인4
1에게
진짜 내려치기는 자국민이 더 심해ㅎ...

1년 전
익인1
9에게
난 그냥 방탄이 우리나라 그룹이라서 자랑스러운 돌판 유저(?) 1인일 뿐이고 아미도 아니지만... 저런 상황은 좀 안타깝더라고ㅠㅠ 방탄이 걸어온 커리어는 대단하고

1년 전
익인9
9에게
지금만봐도 오바가 아닌게 군대간다는 공지하나만 떴는데 정치인 누구는 올려치고 기자들은 당연한건데 왜그러냐 치고ㅋㅋㅋ가수가 대우해달라고 호소한것도 아님 망상으로 올려치고 내려치고 내가보기엔 기자들이 정치인발언까려고 유명인이용하는거같은데 그 사이에서 새우등터지는 유명인만 불쌍함ㅋㅋㅋ이용하는게 아니라고 아무도 부정못하겠지 국방부도 군뮤 그거 다른 연예인도 하는거누가모름 근데 지금까지 해외공연할수있다는 식으로 떠들어대던 적이 있었냐고 없던케이스잖아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기들 이용하는거에 눈멀어서 지들 한마디에 유명인이 욕을 먹든말든 방치하고ㅋㅋ 어떤 연예인이 군대가기 5년전부터 뉴스에 오르락내리락거리냐고 첨봤음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
9에게
예나 지금이나 가만히있던 방탄만 오지게 욕먹는게 실화냐고 주댕이턴것들은 다 제 3자들인데 오죽했으면
멤버가 노래에다 때되면 갈테니 숟가락 얹는것들 다 닥치라고 했겠어 진짜 사람 질리게 만든다니깐……. 방탄좀 냅둬라 이러니 얘들이 활동중지까지하며 쉬고싶어 하는거야 숨쉴틈은줘야지

1년 전
익인17
333 진짜 이 나라는 도움이 안됨
1년 전
익인6
우와.. 진짜 뻥 안치고 나 1억만 줘도 티도 안 나게따
1년 전
익인7
와 5조
1년 전
익인8
정말 멋진인생들사시는듯..부럽 앞으로도 건강하시길
1년 전
익인10
와.... 얼마 전 나도 뉴스에서 경제적가치 13조인가라고 본 것 같은데 정확한게 얼마인지 모르겠지만..아무튼 무슨 올림픽 여는 효과랑 비슷하다고 그랬던 것 같은데
1년 전
익인12
헤엑??????5조...???? 콘서트가 제일쎈가?
1년 전
익인13
와....
1년 전
익인14
이래서 걸어다니는 기업이라고 하는거구나... 진짜 경제가치가 어마어마하다
1년 전
익인15
솔직히 방탄이 개인의 이득을 취한 거지 국가에 기여한 게 뭐가 있어서 군면제 시켜주냐는 건 너무 눈막귀막 댕청한 소리임... 님들이 부정한다고 국가에 기여한 게 없어지는 게 아니고요... 팩트가 말해줌... 그러니까 군면제 시켜주자는게 아님 이렇게 무지성 군머 끌고 와서 비꼬고 욕할 게 아니라 경제적, 문화적 성장에 기여한 걸 인정은 해줘야 한다는 거... 군복무 무탈하게 마치고 팬들이랑 꽃길 걸으셨으면 좋겠다..
1년 전
익인19
와 진짜 방탄이 국가에 기여한게 뭐가있냐고 그럼...?? 뇌없는 수준 아니냐; 아니면 일부러 그러는건가ㅋㅋㅋ 내생각엔 일부러같음
1년 전
익인17
응.. 그런 사람들 많아 여기에도 많음ㅋㅋㅋ 참.....ㅋ
1년 전
익인15
커뮤 뿐만이 아니라 현실에도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업들이랑 비교하면서 별 거 아닌 취급 하고 군머 관련으로 욕 하더라... 팬 아닌데도 돌판에 있어서 그런지 좀 화났음...
1년 전
익인19
와 현실은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 에바 아니냐 개찐내나네; 현실에서는 ㄹㅇ 다 방탄 좋아하는데 현실에서까지 그런말 하는 애들이면 진짜 열폭 어지간히 심한가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 인생 망한걸 왜 방탄한테 푸는지
1년 전
익인29
딱 봐도 걍 어그로아님? 찐으로 생각하면 걍 뇌가 없는수준이지
1년 전
익인33
인티에 올라오는 글, 댓글이면 어그로일 수도 있지만, 다른 커뮤에도 저런 의견 많음
1년 전
익인29
생각해보니 세상에 6등급 아래도 많으니 무식한 사람은 찐으로 생각하는 사람도 있겠다 싶네
1년 전
익인16
당장 국방부만 봐도 하다못해 국책이랍시고 해투까지 돌릴기세던데ㅋㅋ정부가 지들 뒤로 헤을 생각에 눈돌아감
1년 전
익인18
그런데도 우리나라에서는 까내리기 바쁘고 어떻게든 이용해먹으려고 하고 에휴..
1년 전
익인20
국가가 발목을 잡네....
1년 전
익인21
어마어마하다 진짜
1년 전
익인22
중견기업 26개 수익이라더라,, 걸어다니는 기업이라는 말이 괜히 나온게 아님 하긴 방탄 하나로 엑스포 개최에 모든 걸 거는 부산시만 봐도 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인23
방탄에게 나라가 최대의 단점인듯
1년 전
익인23
어떻게든 정치적으로 엮을라고 진짜....보는 내가 지겨워ㅠㅠ
1년 전
익인38
1년 전
익인24
열등감에 찌든 인간들이 성과 내려치기 하는거, 국회에서 지들끼리 싸우면서 서로 이용해먹으려고 하는걸 보면 진짜 국적이 흠이다 싶음 ㄹㅇ
1년 전
익인25
나라가 방탄의 유일한 흠인 듯 밀어줘도 모자를 판에. 심지어 자국민들조차 열폭 덩어리들 마냥 인정은 못해줄 망정 아이돌이란 이유 하나만으로 이것 저것 깎아내리기 바쁘시잖아 오히려 옆나라 일본이 방탄을 더 자랑스러워 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
여기서 더 웃긴 거 : 17년도 자료
=다이너마이트 나오기 한참 전

1년 전
익인10
지금 몇배는 되겠다
1년 전
익인27
(내용 없음)
1년 전
익인28
없는게업닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
진짜 이용해먹으려고 눈에 불을 키고 있는 사람들만 한무더기임 어이없다 진짜
군대 갈 시기 한참 전 부터 군대 이야기 꺼내가지고 대중들 피로감 쌓이고 호감 깎게 만들고 군대 간다하니깐 또 어떻게든 해먹을 생각뿐인 정치인들

1년 전
익인31
한국이 대우 젤 구림..이게 개빡치는 포인트야
1년 전
익인25
그니깐 ㅋㅋ 외국인들도 대우가 왜 저러나 이해 못하는 웃픈 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
방탄 다른 나라 사람이었으면 어땠을까 ㄹㅇ 훨훨 더 날았겠지
1년 전
익인34
방탄 진짜 같은 한국인이라 너무 다행이고 감사하고 소중하면서도 방탄 국적이 한국이라는게 참 안타까움…
1년 전
익인34
맨날 방탄 군면제 얘기 나오면 ㅆㅇ는 군대 두 번 갔다, 삼성 직원도 면제해줘야되냐 뭐이런 소리 해대는데 ㅆㅇ 강남 스타일이 군대 가기 전에 터졌었나요??? 삼성 직원 면제를 왜 해주죠 그럼 하이브 직원들도 면제 해주게요???
1년 전
익인35
당장 미국에서 받는 대우가 훨씬 좋다는게 진짜 웃안웃임….진심 최근 한 콘서트만 봐도 라스베거스에서 받은 대우랑 부산콘만 봐도…심지어 라베는 유료콘이고 부산콘은 티켓값 무료에 아티스트도 나라 봉사였음 근데 콘서트 개최 비용도 회사에 청구…근데 이용은 오지게 이용하고 욕은 욕대로 먹고 지금도 못놓고 있다는게 진짜 나였음 국적 혐오함….이번콘으로 부산시가 얻은 경제적 이익이 얼마인데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 뭘 해주면 안됨ㅋㅋㅋ내가 미국으로 가서 콘서트를 보는 한이 있더라고
1년 전
익인36
괜히 사촌이 땅사면 배아프다은 속담이 있는게 아닌듯ㅋㅋ 남잘되는꼴 못보는..
1년 전
익인37
다마로 난리나기 전에도 이미
월드투어 한번에 평창올림픽만큼 수익 벌었댔어

1년 전