공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8893l 103
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과문 진짜 ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
마무리 어영부영..
1년 전
익인3
근데 사과문 저게 끝임?… 자필도 아니고 그냥 글만 올라온거?..
1년 전
익인17
팬들만 볼수 있는 공간에…
1년 전
익인4
진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
저렇게되고 이후에 뭐 없어??
1년 전
익인54
저러고 나서 조용해지니까 저작권 등록했어 ㅋㅋ
1년 전
익인6
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인7
헐 대처 왜저래 나 제대로 정리된거 이제 봄
1년 전
익인8
천재작곡가 ㅋㅋ
1년 전
익인9
7. 저작권 수익 전소연 이름으로 등록함
1년 전
익인9
이것도 추가해주라
1년 전
익인20
(내용 없음)
1년 전
익인46
.....뭐임 뭘 믿고 그렇게 당당한거임
1년 전
익인125
방금 보고왔는데 전소연 사과문은 아직 있던데?
1년 전
익인10
아니 너무 뻔뻔
1년 전
익인11
? 뭐임 대처..?
1년 전
익인12
나도 이거때문에 노래 안듣게 됐음
1년 전
익인14
당시에 팬들이 피해자 패던거 생각하면 소름임
1년 전
익인14
저작권 의식 없는 가수 옹호하면서 비난에 동조하던 팬들도 참
1년 전
익인15
왜 이런건 당당하지 않냐 ㅋㅋㅋ 사이다라...ㅋ
1년 전
익인16
저러고 아직도 수익창출 중임...
1년 전
익인18
익인19
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인21
불법 프로그램도 있지... ㅋㅋ
1년 전
익인22
헐...
1년 전
익인23
전소연 이정도면 의도적인데 천재아이돌로 영업하는 팬들 기만 장난아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜 천재아이돌은...사과라도 제대로 하던가
1년 전
익인25
천재는 무슨.. 전소연 팬들은 피해자그룹한테 그룹이 자기들덕분에 떴으니 감사하라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄹㅈㄷ…
1년 전
익인89
헐 ㄹㅇ로????
1년 전
익인128
응 진짜로 익25는 아닌데 큰방에서 한창 플 달릴 때 계속 이 소리 들음
1년 전
익인26
진짜 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
개뻔뻔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
헐..
1년 전
익인29
뻔뻔함의 레전드
1년 전
익인30
표절 당당 진짜 서로안어울린다
1년 전
익인17
ㅇㅇㄷ이 잘되는건 천재인 소연이 혼자 잘나서 그런것이고 표절사건 나자 팬들은 왜 우리애한테만 뭐라고 그러냐 공동작곡가인 팝타임한테도 책임을 물으라고 함..현실은 표절 멜로디를 쓴건 전소연이고 팝타임은 트랙찍는 분이라 관계없음...그러다가 ㅇㅇㄷ 이번에 컴백날짜 잡히자 팬들 갑자기 팝타임님 영원히 함께 해달라고 찬양함..뭐가 진심일까..
1년 전
익인31
진짜 이런 사람이 천재 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
1년 전
익인32
마무리가....
1년 전
익인33
아니 이런사람을 지금 천재로 이미지메이킹 캐해한거야? 와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
해엑…..천재 타이틀 빼야할 듯 본인 입으로도 천재 그러던데 표절은 에바 아닌가?
1년 전
익인35
💸
1년 전
익인37
헐..
1년 전
익인38
불법 프로그램도 그렇고 저작권 의식이 부족한 것 같네
1년 전
익인38
본인이 본인 작품을 만드는 사람이라면 누구보다 저작권에 예민해야 하는 거 아닌가 되게 모순이네
1년 전
익인39
거절당했으면 곡을 폐기해야지 왜 계속 팔고있어ㄷㄷㄷ
1년 전
익인40
진짜 뻔뻔
1년 전
익인41
ㄷㄷ 이래놓고 상 받움
1년 전
익인42
발매 전 크레딧 수정하겠다고 사과했으며 수정요청이 받아들여지지 않았던 것에서 의견이 갈림

나 잘 이해가 안돼서 그러는데 위에 말 대로 수정요청이 받아들여지지 않았으면 음원 중단해야되는거 아니야?
내가 잘못 이해한건가

1년 전
익인43
진짜 얼레벌레 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인43
이런사람이 무슨 천재야ㅋㅋ양심없는 도둑이지
1년 전
익인44
아니 표절은 그래 그럴수 있다고 치는데 그 후 대처가 아무리 봐도 이상하잖아 피해자랑 말갈리는거.. 걍 어영부영 이름 올리고 지나가려고 했다가 피해자가 합의된적 없다고 올라오니까 그제서야 사과하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시간 지나서 잠잠해지니까 저작권 등록하고 끝남 이게 뭔..
1년 전
익인44
근데 아직까지도 그 쪽 일부 팬들은 사과하고 끝난건데 왜 아직도 물고 늘어지냐 그러고 심지어는 ㅈㅅㅇ 덕분에 그 노래 알려진거다 이런 말 쓰는데 안빡치겠냐고 ㅜ
1년 전
익인74
22 팬들이 계속 쉴드쳐줌
1년 전
익인45
에바야
1년 전
익인47

1년 전
익인47
와 개똑같다
1년 전
익인112
걍 컨c컨v아니냐
1년 전
익인48
디스랩 할 자격있냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
불법 프로그램도 그렇고 표절도 그렇고 그 뒤에 대처도 매우 이상하네 굉장히 찝찝
1년 전
익인50
실화야??????레전드다 그러면서 프로듀싱하고 뭐 천재작곡가라는 이미지 소비하는거야? 표절인데? 뻔뻔한거야뭐야..?
1년 전
익인51
이래서 진짜 싫음
1년 전
익인52
오잉 동의 없티 이름읓 올린 건가
1년 전
익인53
대처만 잘했어도 좋았을텐데
1년 전
익인55
조용히 해 불법복사프로그램으로 곡 만들었지만 어쨌든 천재 작곡돌이셔
1년 전
익인56
저래놓고 송라이터상 웃으면서 받고 상 달라고 노래 부른 거야??
1년 전
익인57
헐 그래서 잘 끝난줄 알았는데 아니었구나
1년 전
익인58
이래서 노래 안들음
1년 전
익인59
이러면 상 못받지
1년 전
익인61
와 이게 뭐야?
1년 전
익인62
심지어 사과문 본인 팬들만 보는 공간에 올린 거임
1년 전
익인63
그냥 중2병걸린애같음.지만잘났어
1년 전
익인64
불법프로그램써서 곡쓴거 버젓이 방송에 내보내고 ..
1년 전
익인65
상받으니까 또 견제시작하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
사고방식 신기하네!
1년 전
익인127
사고방식 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인66
천재라고 하는거 진짜 불편 컨셉같은거 잘 잡는거 알겠음 근데 적어도 이런 논란이 있었고 대처도 구렸으면 그만해야되는거 아님? 팬들 걍 눈치도 안보던데
1년 전
익인67
잘못한거 지적하는데 상받으면 견제라니 웃기지도 않아 거기다 중국멤버들도 있잖아
1년 전
익인68
이거 올리는게 잘못된다는게 아니라 이거 옛날 일이지? 혹시 내가 모르는 또 다른 표절이 있나 했어
1년 전
익인69
올해초일임ㅇㅇ
1년 전
익인68
오케이 오케이 그럼 내가 알던 표절 맞다 난 혹시 또 표절 터진건가 싶었어 근데 올초인데 엄청 예전 일 같네
1년 전
익인122
얼마 안 됐는데 ㅋㅋ
1년 전
익인70
올해 일임
1년 전
익인68
ㅇㄷ
1년 전
익인71
좀 그렇긴 하다..
1년 전
익인72
전에도 정크 프로그램 사용했던 걸로 기억나는데 솔직히 그건 큐브 잘못이 크긴함...아이돌한테 그런거 지원도 안해주고...
1년 전
익인73
아이고..
1년 전
익인76
이래놓고 천재 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
무슨 천재아이돌 ㅋㅋ,, 그러면서 음원차트 1등하고 상도 받고 ㅋㅋㅋㅋ^^
1년 전
익인79

1년 전
익인80
와 몰랐는데 엄청 뻔뻔하네
1년 전
익인81
그래서 아이들 노래 소비 안해요ㅠ...
1년 전
익인82
전소연, 아이들 하면 표절과 표절 대처만 생각나는 이유
내가 전소연이 속한 아이들 소비 안 하는 이유

1년 전
익인83
나도 그래서 노래 안들음
1년 전
익인84
근데 진짜 똑같다 노래가 빼박 표절이네
난 또 그냥 수많은 한두마디 우연히 겹친 그런 표절일줄 멜로디만 비슷하고 밑에 비트는 완전 다를줄 알았는데.... 걍 진짜 똑같네

1년 전
익인86
아니 이건 또 뭐야
1년 전
익인87
이 사건 있었는데 아이들 신곡 뜨니까 사건 묻히는 게 신기했움...
1년 전
익인88
저 노래 피해측 첫 1위곡이고 팬들한테 엄청 소중한곡이라던데..
1년 전
익인88
표절사례중에 의도치않게 머릿속에 남아있다 걸린경우가 꽤 있다던데
이 경우라고 쉴드치는건 말도안됌 설령 의도치않았더라도
의도한건 아니었다 피해측에 죄송하다 얘기하고 폐기했었어야지
저작권등록이 저 일 한참뒤인데 그리고 본인이 사과문까지 기재했는데 모르고 등록하진 않았을거아님
그런데도 저 곡으로 저작권 수익 받고있다는건 그냥 피해측 배려없는 눈막귀막으로밖에 안보임

1년 전
익인90
아니 같이 1위 후보였어?? ...
1년 전
익인91
근데 아이들 노래만큼은 표절논란 1도 없이 대박..음..
1년 전
익인92
어차피 의도적이든 아니든 표절한 이상 걍 저런 거 좀 깔끔하게 하면 덧나나 ??ㅋㅋㅋㅋ 팬들만 심란하지
1년 전
익인93
이드너리 크레딧에 단 한번도 이드너리라고 등록된 적 없는데 논란 시작되니까 발 빠르게 대충 넣었다가 아무것도 아닌 입장문 내고 잠잠해졌다 싶으니 크레딧 빼고 수익 창출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 양아치 같아서 아직도 혀를 내두름... 아직도 참... 케이큐의 입장문에서 많은게 느껴진다...~...
1년 전
익인93
나혼산 나와서 1부터 10까지 앨범 제작에 관여하는 프로듀서로 이미지 메이킹 해놓고 이거 터지니까 다들 소속사가 하는 일이지 본인은 몰랐을 거라고 쉴드 치는 거 보고 진심 할말을 잃음... 양심을 가지고 창작했으면 싶어요...~~
1년 전
익인105
나도 이게 제일 황당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬은 다 멤버 거지만 비판은 다 회사가 받아야 함
1년 전
익인93
ㅇㅇ 리얼 ㅋㅋㅋ 아직도 그런 반응 많은 거 보니 걍 내가 관심 끄는게 맘 편한 일이구나 싶음 ~~...
1년 전
익인94
전소연을 천재 작곡가라고 말하는거 웃김. 그냥 표절작곡가인데 말이야
1년 전
익인95
그리고 추가 하자면 그 후에 사과문 삭제하고
본인이름으로 저작권 등록까지 했잖아

1년 전
익인97
와 레전드네
1년 전
익인98
저작권 등록한것도 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
저작권 등록한게 진짜 ㄹㅈㄷ다..
1년 전
익인100
대처라도 잘했으면 몰라.. 이후 대처가 너무 별로야
1년 전
익인102
저작권이랑 프로그램 문제는 전소연만의 잘못은 아니라 생각함 결국 소속되있는 아티스트인데 소속사한테도 잘잘못 따질 명분은 있다 생각해..
나도 네버랜든데 좀 많이 놀람ㅋㅋㅋ 처음에 몰랐다고 한것도 그렇고.. 사실 양쪽 팬 입장에선 핑계로밖에 안들리는 말인데 빠른 인정과 대처라도 했으면 일이 많이 커지진 않았을듯

1년 전
익인103
천재는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데나 쓰는 말 아님 정신차려
1년 전
익인106
왜 당당한거임
1년 전
익인107
헐….
1년 전
익인107
나 말만 들었지 정리글은 처음 보는데 충격이다 맨날 천재 소리 하길래 그런 줄
1년 전
익인108
일처리 저따구로 해서 쟤 팬들 아직도 피해자 가수나 팬들 욕하잖아
1년 전
익인109
근데 저거는 알고 일부러 표절한게 말이 안되는거 아냐? 들으면 걍 딩초도 알 정도로 빼박 똑같은 멜로디라.. 원곡을 이전에 들은건 맞는데 뭔지 잊어버리고 쓴거같은 느낌임 아이들 팬 아님 저 정도 유사성은 공개하자마자 나락갈거라는거 알았을텐데 작곡가는 저렇게 표절 안함 교묘하게 바꾸는건 몰라도
1년 전
익인109
그리고 전소연이 만든 것 중에 이 곡 말고도 유사성있는 곡들이 많아?? 왜 천재가 아니라고 하지.. 그 이전 작업들까지 부정되는 이유를 모르겠음 아이돌 작곡가 중에 이 정도 성과 낸 사람이 있긴 함?? 천재 맞잖아 표절 전적이 있는거지
1년 전
익인93
창작자로서 최악의 대처를 했으니까? 원곡 작곡가랑 제대로 된 협의도 없이 크레딧 넣은 것도 기함할 일인데 거기에 눈치보다가 결국 본인 곡으로 저작권 등록한 것까지... 천재라는건 어쨌든 창작자로서 매번 독자적으로 엄청난 결과를 낸다는 의미인데 다른 창작자를 전혀 배려하지도, 업계의 관행조차도 전부 무시하면서 전혀 그 '천재' 타이틀에 부합하지 않은 행보를 보였으니 그런 듯
1년 전
익인109
ㅇㅇ 최근 행보가 표절이라는거 맞음 근데 그 이전에 작업한게 몇개인데 그걸 전부 부정하는지 모르겠음 성과랑 논란이랑 분리를 못하는 느낌
나도 표절 과정보다는 표절 이후 대처가 문제라는거 이해함 남들처럼 매끄럽게라도 처리했으면 이렇게까지 문제되진 않았음 왜 저런식으로 제대로 합의되지 않았을 때 크레딧을 마음대로 수정했는지 이해 안감

1년 전
익인136
그거 말고도 전에 불법 프로그램 쓰는거 걸린 적 있어서.. 이래저래 잡음이 많은데 천재라 하는게 어이없다는 듯
1년 전
익인109
136에게
그것도 알고있음 불법다운로드해서 프로그램 썼던거 말하는거지?? 근데 프로그램이 불법이라고 그 사람의 재능이 가짜인게 아니니까 그걸로 천재라는걸 부정하는것도 말은 안되는듯

1년 전
익인136
109에게
그럼 그냥 익인이랑 다른 사람들의 '천재' 라는 단어의 무거움이 다른 것 같은데?

표절 안 하고 연달아 히트곡 배출한 작곡가들이 없는 것도 아니고 표절 작곡가한테 천재라는 단어가 붙는게 더 말이 안 되는게 맞지
저런 사람들한테 칭송이 가게 되면 한번쯤은 하고 표절 자체를 가볍게 보는 사람들 늘어나니까 윤리적으로 말이 안 되는게 맞고
그냥 익인한테 천재라는 단어가 가벼운거 아닐까?

1년 전
익인109
136에게
천재라는게 ’보통 사람에 비해 선천적으로 뛰어난 정신 능력을 가지고 있는 사람‘인데 나는 전소연이 여기에 어긋난다고 생각 안함 나는 아무리 도덕적으로 결함이 있고 인성이 쓰레기여도 그 사람이 객관적으로 뛰어나고 성과가 우수하다면 천재라고 생각함 천재가 왜 칭송이야 그냥 뛰어난 사람을 말하는 단어일 뿐임 팩트에 대한 건데 무겁고 가볍다 따질 수가 있나..? 싶음

1년 전
익인110
한 번 실수한 건데 천재가 아니니 하는 사람들이 더 웃김 팬은 아닌데 지금까지 본인이 쓴 곡이 모두 표절한 것도 아니고.. 어영부영 사과 하긴 했어도 발뺌하지는 않았는데 쟤가 뭐 천재냐 등 이 때를 틈타 사람 자체를 비난하는 애들도 뭐 똑같은데.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
한번 실수? 한번도 실수 안한 힛트 작곡돌들도 셀프천재영업은 절대 안합니다만..팬들끼리 트이타에서 천재라고 앓든말든 상관없는데 소속사-본인-팬들까지 합심해서 방송에다 대놓고 천재천재 하지 말라고요 우스워보이니까
1년 전
익인93
크레딧 몰래 넣었다가 들키니까 다시 빼고 다시 저작권 등록한 게 발뺌이지 뭐가 발뺌임 그럼...ㅠ
1년 전
익인116
실수였으면 후처리를 잘 했어야지 어영부영 사과하고 사람들 관심도 떨어졌을때 다시 슬쩍 저작권 등록하는것까지 실수라고 하면 안됨 그런 사람을 팬들이 천재라고 영업하는것도 우스운 일이고
1년 전
익인123
22 이때싶 비난하는애들도 ㅋㅋ 웃김..
1년 전
익인129
나도 솔직히 글케 생각... 대처가 실망스러운 거지 천재가 아닌 건... 곡을 저 곡까지 해서 열댓곡만 썼다던지 그런 게 아닌데 씁... 저 곡에 대한 표절과 대처에 대한 욕만으로 충분하다고 봄 이거 표절과 정크 프로로 천재 아니라고 해봤자 표절 없이 띄운 곡이 넘 많은디... 천재 아니라고 깎아내려서 뭐해 말그대로 걍 깎아내리는 거지 비판이 아니라
1년 전
익인131
와! 사고가 정말 신기하네! 표절문제 없는 사람들도 있는데 굳이 표절한 사람한테 천재라고 해야하는 이유라도 있나? 그리고 창작자라면 표절이 얼마나 중요한 문제인지 알텐데 그걸 너무 가볍게 실수로 치는건 아닌거 같아. 천재 타이틀을 가지고 가고 싶었다면 그 누구보다 더 조심해야했고 일이 일어났다면 그에대한 마땅한 조취를 취해야 했다고 생각해. 또한 익인이가 말한거처럼 인정은 했다지만 인정만 했을뿐이지 제대로 된 사과도 뒷처리도 없었잖아. 막말로 길가던 익인이를 내가 한대 때리고 “미안”이라고 하거나 댓글로 욕과 패드립을 한 후 “미안 기분 나빴지? 내가 잘못했어” 라고 사과했다고해서 내가 한 일이 사라지지도 그렇다고 익인이의 기분도 나아지는건 아니잖아. 익인이 말대로 정말 과한 인신공격과 욕은 삼가해야 하지만 “왜 천재인가?” “천재가 아니다” 는 비난과 욕은 아닌거 같아.
1년 전

익인111
이래서 연예인은 논란 터지면 논란 아닌 것처럼 개당당하게 밀고 나가야되나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 대중들도 잊고 이미지세탁 제대로 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
진짜 뷰끄럽지도 않나ㅜ 후 그래놓고 마마에선 그런 가사 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
저때 이후로 전소연 이미지에 대해서 천재다. 하는 거에 늘 물음표를 가지고 있죠..
1년 전
익인115
걍 황당함 대처부터 지금 저작권 받아먹고 있는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 노래 안들음
1년 전
익인117
수익창출 중인게 제일 별론데
1년 전
익인118
대처가 진짜 별로다 걍 깔끔하게 끝내지 나중에 몰래 이름 뺀게 ㄹㅇ...
1년 전
익인119
뻔뻔이...
1년 전
익인120
저러고 나혼자 산다에 나와서 앨범 작업? 회의 하는 거 보여줬지 않았나 방송은 안 봤지만 별로라 생각했음...
1년 전
익인121
이러면서 마마 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
뭐가 그렇게 당당한지 알수없는인물임...겉으론 사과하는척 책임지는척 다 해놓고 뒤에가서 사과문 내리고 원저작자 이름도 빼고 수익까지 창출하려고 등록하러간게 레전드 쉴드도 웃겨 히트친 곡들은 표절 아닌데 왜 난리냐는게 뭔말임 표절자는 표절자일 뿐이고 본인 주요곡이 아니라서 이정도에 그칠수 있었단거 모르는건가
1년 전
익인126
심지어 자기 팬들만 볼 수 있는 유료 소통앱에 사과문을 올렸단 게 더 레게노임
1년 전
익인127
도둑 아니신지...?
1년 전
익인130
나는 타그룹 팬인데
그래서 ㅇㅇㄷ 노래 안들음

1년 전
익인132
에휴..
1년 전
익인133
진짜 ㅇㅇㄷ 노래 좋아했는데 저 사건 이후로 안들음 대처만 잘 됐어도 좋았을텐데 진짜 어영부영 넘어가서
1년 전
익인134
오 좀 다시 보이네요....
1년 전
익인137
업보빔 맞길 ~!^^
1년 전