공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3345l 24
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 에스파 공항 이젠 ㄹㅇ 슴이 공지 올려야할거같은데 | 인스티즈 

[잡담] 에스파 공항 이젠 ㄹㅇ 슴이 공지 올려야할거같은데 | 인스티즈 

걍 고등학교 축제때 이미 문제도 크게 있었고  

매번 공항에서 저 난리인데도 나아지는게 하나 없네 

팬들도 점점 선물이랑 편지 준다고 심해지고  

매니저랑 경호는 제지도 없고... 

질서랑 붙는거 점점 더 심해져서 뭔일 생겨도 못 막을 판에  

기자들도 보고 놀라는데 어쩌려고 저러지
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘이야??
1년 전
익인4
위는 출국당일 아래는 오늘
1년 전
익인2
아니 무슨 저판은 홈마가 저렇게 붙냐
1년 전
익인3
잘해주면 선 넘고 왜 저래 아무리 여자라도..ㅠㅠ
1년 전
익인5
첫번째 짤 선물전해주니까 다행이지 다른거였어봐
좀 경호원들 많이 좀 붙였으면

1년 전
익인4
다른 말이긴 한데 끼어든 홈마 저 판에서 문제많더라ㅋㅋ 그리고 공항 갈 때마다 경호로 욕먹는데 아직도 둘 셋만 데리고 다님??
1년 전
익인6
슴은 저런문제가 쟈주터지더라
저번에도 그러더니

1년 전
익인7
헐 경호가 둘셋밖에 없음?
1년 전
익인8
남돌(슴돌X)도 저거보다 경호 많이 붙여주는데 왜케 안바뀌냐
1년 전
익인9
와 저렇게 안막아줘…?
1년 전
익인10
지금 달려드는 사람들은 선물 주고 싶은 팬이라 다행인거지 나중에 나쁜마음이라도 먹은 사람이 접근하면 어쩔려고 경호가 저러는지 모르겠음 애바임
1년 전
익인19
1년 전
익인29
33..보는 나도 깜짝 놀랐음. 팬이라 다행이지 나쁜 마음 먹은 사람이 흉기 등을 가지고 달려들면 어쩔려고..
1년 전
익인33
1년 전
익인34
5555 이거때문인거임,,, 팬들만 있는게 아니기 때문에 경호가 제대로 되어야하는건데ㅠㅠ
1년 전
익인48
66 선배들 사건도 있고 경호 더 붙여도 모자랄판에…
1년 전
익인52
저러게 달려들면 막는게 경호가 하는일 아닌가.... 왜 저지없어?
전에 유노윤호 독극물사건도있는데 스엠대처 엥...

1년 전
익인64
777 나 저렇게 경호 없는거 지금 앎
1년 전

익인11
에스엠은 진짜 내본도 그렇고 에스파도 공항 경호인력 좀 늘려라… 이게뭐냐진짜
1년 전
익인12
근데 요즘 붙순이 다 엄청 심해..ㅠ
1년 전
익인13
여기는 진짜 옛날부터 회사가 문제임 사생도 인기 많으면 어쩔수 없다 이런 생각이던데
1년 전
익인14
오바다...걷는것도 힘들어보이는데
1년 전
익인15
아니 슴은 돈없는것도 아니고 왜케 경호를 안붙여...
1년 전
익인16
ㄹㅇ 심각해보이긴 한다
물론 인기돌인 경우 저 정도 인원 정도 몰려서 인원은 어쩔 수 없어보이긴 하는데 경호인력을 제대로 붙여야할듯ㅜㅜ
보통 돌이랑 붙수니 사이 틈은 있던데 무슨 퇴근길 지하철 마냥 돌들이 휩쓸려있네...ㅠㅠ

1년 전
익인17
다들 이제 오프 풀리고 하니까 광기가 있는듯..
1년 전
익인18
경호 좀 더 붙이지 왜 저러지 방어도 안되겠네
1년 전
익인18
첫짤 진심ㅋㅋㅋㅋ 왜 그냥 보고있는거야..?
1년 전
익인20
팬이라서 다행인 거지 나쁜 사람이었으면 큰일 나는 거 아님? 왜 달려드는데 보고만 있어
1년 전
익인21
경호좀 많이 붙이지
1년 전
익인22
경호 구경하고있네
1년 전
익인23
경호 더 붙여야겠는데 경호가 전혀 안되고 있는 것 같음
1년 전
익인24
팬도 문제고 경호도 문제고..
1년 전
익인25
첫짤 뭐야....? 앞에 걷고계시는 남성분 경호아님?? 안내가이드임? 왜안막아
1년 전
익인26
... 저런애들이 팬 전체를 욕먹임
1년 전
익인27
왜 안 막아???
1년 전
익인28
근데 이거 마플아님? 왜 마플을 안붙여?
1년 전
익인28
어차피 큰방에 에스파 팬 얼마 있지도 않고 팬들이 알아서 짹에서 글쓰는데 마플도 안붙이고 여기다가 글써봤자 뭔 얻고자 하는지 모르겠네
1년 전
익인30
앞에 가는 사람은 경호야? 보기만 할거면 뭐하러 같이 가는 건지..?
1년 전
익인31
공항 선물 편지 금지 시켜야되는거 아니야? 심한데
1년 전
익인32
둘 다 인천공항이야?
1년 전
익인35
스엠은 왜 중간이 없어? 과하게 경호하거나 거의 경호를 안해?
1년 전
익인36
경호 또 심하게 하면 심하게 한다고 난리칠거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 갑작스럽게 달려들면 그냥 발로 차는수밖에 없음
무슨 예쁘게 둘러싸서 강강술래하듯이 포위하면 되는 줄 아나
근데 막상 보호하면 폭행한다느니 팬한테 어떻게 저러냐느니 스엠 미쳤냐고 플타고 난리 뒤집어짐 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
다른 돌들은 강강술래하듯 포위하고 감.. 붙순 편드네?
1년 전
익인36
뭘 어떻게 이해하면 사생편드는걸로 이해를 하지..?
이정도 지능인 애들이 돌판에 망령처럼 죽치고 있으니까 정화가 안 되는거임

1년 전
익인56
맥락 파악 무슨 일...
1년 전
익인37
뭘 가만히 보고만 있노....
1년 전
익인38
근데 다들 서포트 안 받아도 그냥 따로 주는 선물은 받아?
1년 전
익인39
저기 경호 어디임? 어딘데 저래?
1년 전
익인40
왜저래.. 팬이여도 기습으로 다가오면 무섭지
1년 전
익인41
아니 경호 왜저래.. 지금에야 악의 품은 사람들 없어서 다행이지 나중에 악의품고 다가가면 진짜 그땐 큰일 나는건데ㅜㅜ
1년 전
익인42
첫짤 제정신임....?
1년 전
익인43
자칫하면 위험할수있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
근데 이건 애초에 팬도 에바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 달려가면 멤들 당황할거 생각 못 하나ㅜ
1년 전
익인45
첫짤은 씨큐도 막으려다 안막은 것 같은데... 걱정되긴 한다ㅠㅠ 저기서 더 심해지면...
1년 전
익인46
어후 놀란 거 봐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
저런 게 팬이야....? ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인49
옛날 sm 아이돌들 생각나네…아직도 저러네…
1년 전
익인50
솔직히 …
붙수니 선물 저판 많이 받던데
붙수니인데 굳이 왜 받는지 … 가수가 붙수니들위주로 선물도 주더라 .. 일반팬들 현타오지 ..

1년 전
익인54
윈터가 편지주는거 말하는건가?
난 돌판?에서 처음봐서 신기하긴했어

1년 전
익인55
걍 신인이니까 그런 팬들도 신기하고 고마운가보지
1년 전
익인42
아니 타팬인데 이 글에서도 결국 가수탓을 하고 있네ㅋㅋ 에스파팬도 아닐거 같은데
1년 전
익인51
스엠 원래 공항에서 경호 저렇게만 붙여줘...? 오바다
1년 전
익인53
경호원이 없는 거임?? 아니면 앞에 계신 저 한분인가... 오반디
1년 전
익인57
솔로도 경호원들 몇명씩 붙는데 그룹이 한명이면 너무한거 아냐
1년 전
익인58
유구한 역사
1년 전
익인59
sm아이돌 원래 경호원 허술한 편인가?
1년 전
익인60
아니 근데 진짜 저러다 이상한놈이 칼들고 가까이오면 어쩌려고??? 첫짤보면 뭐 막을생각도 없어보이는데 미친건가
1년 전
익인61
위는 진짜 ㄷ 경호원 있긴한건가 싶네
1년 전
익인62
경호가 저렇게밖에 안된다고???
1년 전
익인63
타펜으로서 놀램 ,,,,
1년 전
익인65
예전엔 패드만 중간이없네
1년 전
익인66

1년 전
익인67
저 큰 카메라들고.. 자칫하면 얼굴 맞는건데
1년 전