공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1316l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
경기내내 답답해하고 한숨쉬고 이래서 

난 다 그러는 줄 알았어 

그래도 안정환 마음은 이해하지만,,, 

(해설내내 들어보니까 지더라도 저 경기에서 의욕을 잃고 포기해 버리는게 얼마나 후회되는 일인지 알아서, 본인이 겪어봐서 나오는 한숨 같은 그런,,) 

암튼 이해 하지만.,,, 우울해졌음 ㅜ 클로징멘트도 딱딱하게 굳어서 한마디도 안 하고 죽상 얼굴 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 나 그래서 후반부터 습스로 봤어...
1년 전
익인3
1년 전
익인5
1년 전
익인22
1년 전
익인35
1년 전
익인2
나도 중간에 인티보고 돌림ㅋㅋㅋ훨낫더라 따뜻하고ㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 그래서 후반에 돌림
1년 전
익인6
습스가 오늘 ㄹㅇ 괜찮았음
1년 전
익인7
나도.. 원래 계속 스브스 보다가 프랑스경기 엠비씨 보고 해설 잘 봐서 이번에 엠비씨로 봤는데 ㅜㅜ
1년 전
익인8
마지막에 죽상이었다고? ... 제대로 본건가
1년 전
익인11
222 난 그렇게 안느껴져서 인티보고 좀 놀랐음...ㅎㅎ
1년 전
…? 나 계속 화면 보고있었는데?
내가 안정환 걱정될먄큼 죽상이었음
손흥민이 죄송하다는 소리한 거에 맘아파ㅛㅓ 그런 것 같긴한데

1년 전
익인8
지금 축구 마지막도 아니고 4년뒤도 있고 팬들한테도 잠깐 반짝하지 말고 케이리그도 많이 봐주고 관심 가져달라고도 했는디,,,
1년 전
익인14
333 나도 엠비씨봤는데 같은거 본거 맞나
1년 전
익인31
444 나도 별로 모르겠는데..마지막에 분위기 전환하고 수고했다했는데 뭔 죽상 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아ㄹㅇ 그 마음을 이해 못하는게 아니고 너무 감정적으로 말을 해서 나혼자 아니 그렇게까진 아닌거 같은데 그래도 난 잘했다고 하고싶은데 이러면서 봄
채널돌리면 될걸 생각을 못했네ㅋㅋ

1년 전
그니까 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 노트북으로 보고있어서 돌린다는 생각조차 못했어 걍 검색하면 되는ㄷ ㅔ !!
1년 전
익인10
오 나는 걍 별 생각없이 봄 !
1년 전
익인10
우울했나..? 지금 반응 보고 첨 알았엌ㅋㅋㅋㅋ경기만 집중해서 버ㅏㅆ나벼
1년 전
익인12
항상 습스로 봤는데 박지성 침착하고 이승우 할말다해서 넘 좋았움
1년 전
익인13
안정환은 진짜 안타까움에 계속 하는 말을 반복하는것같음 이해는 돼
1년 전
익인15
난 이승우가 뭔가.. 톤이 붕뜨는 게 좀 별로던데 ㅋㅋㅋ 안정환은 걍 냉정하게 말해주는 거 같고 취향차이긴 하니까..
1년 전
냉정하게 말해주는 건 좋은데 계속 반복해서ㅜㅜ

아휴 .. 저러면.. 아휴 이렇게해서 뭔가 힘빠지더라고

1년 전
익인16
갑자기 몰려온거 마냥 엠비씨 안좋은글들 올라오네
1년 전
익인16
하필 엠비씨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄱㄴㄲ
1년 전
…? 하나 인기글 올라와서 나도 그 글 보고 쓰니까 그렇지
1년 전
밑도끝도 없이 너랑 다르면 어디서 몰려온거야…? 나 이번 올림픽 다 mbc만 들어서 sbs 들어본 적도 없음 ,, 인티보고 알았다니까
1년 전
익인16
날조하니까 그러지 누가보면 계속 한숨 푹푹 쉬면서 우울하게 한줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 선수들 격려해주고 마지막 멘트도 좋았는데
1년 전
선수 격려랑 아끼는 마음은 다 이해했는데 그냥 내가 그 안정환 슬픈 마음이 전해져서 그냥 밝은 sbs 볼 걸 그랬다라믄 글이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
안정환 마음 다 느껴졌다고 본문에도 써놓음

1년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 엠비씨 부정적인 글들이랑 댓글들 많아짐 ㅋㅋㅋ 습스 유튭에서 일본이 독일 이겼을때 일본마냥 유난떨더구만 그 전에 다른 영상들은 몇개씩 올리지도 않았는데 일본이 독일 이겼을때 미쳤다!!!!일본 관중석 반응!!!!!이런식 제목으로 4개나 올리는거 보고 진짜 역시 그 방송사구나 싶더라
1년 전

익인17
나도 습스볼걸 그랬나 평소엔 엠비씨가 훨 좋기는 한데
1년 전
익인19
나도 그래서 후반에 습스로 돌림 ㅠ
1년 전
익인19
하지만 그래도 뉴스는 엠비씨
1년 전
익인20
난 습스의 침착함+정확함+긍정에너지 때문에 계속 봤긴했음!
1년 전
익인21
마플은 좀 달아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
각자 좋은 거 보는거지 뭐.. 나는 안정환 해설이 좋음
1년 전
익인24
나도 이전 경기까지 다 엠비씨 보다가 오늘 후반에 습스로 돌림
1년 전
익인25
근데 마냥 선수들한테 뭐라하는 게 아니라 본인이 너무 슬퍼보여서 별 생각 안들던데
1년 전
웅 나도 그건 아는데 한숨 소리 들어서 우울했다고…!
선수들한테 하는 말은 다 애정이 담긴 말이라 선수들도 전혀 기분 안 나쁠 것 같은데

1년 전
익인26
진짜 모르겠다 이 글이 더 우울함
1년 전
익인27
엥 같은거 본거 맞나...그냥 안정환이였는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
엠비씨 해설 그런건 뭐 유구하잖아ㅋㅋㅋ 14,18 그때 유명했지 뭐 그래서 엠은 안봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
엥 ㅋ전혀 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ엠비씨짱 안정환짱ㅋ
1년 전
익인30
아 나도....의욕 빠지게 함...
1년 전
익인32
마플은 좀 달아라
1년 전
1년 전
익인34
이젠 탈게 없어서 해설 분위기로도 마플티냐 ㅋㅋㅋ 싫으면 걍 유튜브 해설 봐
1년 전
익인34
개그맨들이 하는거라 처지진 않겟네
1년 전
익인36
근데 뭐 의견은 다른 건데 왜 이렇게 쓰니한테 뭐라해...??? 이 정도까지 할 일인가
1년 전
익인39
22 걍 느낀게 이럴수도 있지.. 별걸 다 싸불하네 이젠
1년 전
익인37
난 별 생각없이 봤는데 그렇구나
1년 전
익인38
쓰니 왜 욕먹음..? 다른데서도 말 나오던데
1년 전
익인40
당장 엠비씨 해설 말나오는데 왜케 쓰니한테 뭐라하는거임...
1년 전
익인41
왜냐면 안정환 mbc 정병들도 많아서 그럼….
1년 전
아 그런 것도 있어..,,?
그냥 무시해야겠다 알려줘서 고마워
난 갑자기 나 왜 이렇게 몰아가나 했네…ㅜ

1년 전
익인41
ㅇㅇ 나도 안정환 좋아하고 mbc해설만 봤음 나는 별 생각 없지만…쓰니가 말하는것도 충분히 이해됨
1년 전
익인42
안정환은 해설로 있기 전에 축구 선배로써 어쩌면 단호하고 강단있게 선수들 모습 보고 해설 했다고 생각해 그러면서 안정환이라고 맘 편했을리 없다고 생각하고 제일 아쉬워 했었고 또 선수들 잘 했다고 해줬어 브라질 상대로 이긴다고 생각하는 것 조차 우리한테 섣불렀으니 4골 먹히고 뭐... 한숨이야 쉴 수 있다고 생각해 나도 그랬걸랑 그냥 그대로 봐줘! 그렇다고 선수들한테 못 했다고 뭐라하진 않았으니깐
1년 전
익인43
사람마다 같은 말을 들어도 감정적으로 느끼는 정도가 다르니까 쓰니한테는 엠비씨가 안 맞았을수도. 난 엠비씨 괜찮았어.
1년 전
나도 우루과이랑 가나, 포투갈 때는 확실히 시청률 잘나오는 이유가 있구나 하면서 봤는데 이번에는 ㅜㅜ 나랑 안 맞았나봐
1년 전
익인44
나도 오늘은 돌리긴해써 근데 뭐 아쉬울수있는 상황이니까
1년 전
익인45
나도 전반에 엠비씨 보다가 결국 스브스로 돌림
1년 전
익인46
그냥 그 상황에서 할 만한 해설이라고 느꼈는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
죽상까진 아니고 그냥 안타깝고 초반에 굳어있던거 사실이라 후반에 올라왔을때 지금 이렇게 해야된다고 긍정적으로도 말해서 걍 사실적이라고 느꼈는데
1년 전