공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 577l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅎㅇㅈ랑 ㅎㅎㅊ(여긴 외국팀이 문제라고 생각하는 사람들도있어서 의견이 살짝 갈림)말곤 없는걸로 알고있음(물론 나도 모르는거 있을 수 있지만) 

나도 축덕된지 얼마 안되서 잘 모를수도 있음!

이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
ㄱㅈㅅ는 임대긴 하지만 해외리그가 아닌걸...
1년 전
하긴 그렇게 볼수도 있긴하겠다ㅇㅇ
1년 전
익인1
아는척 실패!!
1년 전
뭔 아는척...? 나도 올해 입덕해서 잘 모름.. 걍 알려주면 되는걸 가지고 비꼬기 으휴!
1년 전
익인5
왜 해외리그가 아니야? 사우디 팀에서 전북으로 임대해준 거 아닌가 알못임
1년 전
익인2
근데 해외 있는 비율이 적어서 그럴수밖에,,,됴르륵
1년 전
익인3
이것도 조심스럽다
1년 전
익인4
해외에서 뛰는 애들은 왜 ㅂㅋ적은거야??
1년 전
아무래도 어릴때부터 엘리트코스로 교육받은 애들이 많으니.. 부모님이 엄하시거나..
1년 전
익인4
아 알거 같아 떠오르는 선수 바로 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정환경이 딱 바르게 되어있는…
1년 전
내가 말하는 선수는 두명이야..! 진짜 유명한 선수 두명ㅇㅇ 그 선수들은 아직까지 개인적인 논란 1도없음
1년 전
익인4
헉 선수 물어봐도 될까…? 미담이니 갠찮을까..
1년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
난 이 두명 생각햇어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
옹 마져ㅇㅇ 근데 어그로 끌릴수있어서ㅠㅠ 걱정이네..

1년 전
익인6
글쓴이에게
걱정마 지웠어

1년 전
ㅇㅋ 감사

1년 전
익인4
글쓴이에게
머싯다 익들아..

1년 전
익인6
4에게
5년째 축구봤는데 지금이 제일 재밌어... 진짜 힘든 시긴데 약간 도피 가능

1년 전
익인4
6에게
익인이는 멘탈 짱인가 보다.. 난 마플 지금 10분 눈팅했는데도 아찔해 …ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
4에게
아 나 공부하다가 방금 들어왔어 뭔일 있었어?

1년 전
익인4
6에게
선수들 ㅂㅋ 끌올됐었는데 요 판 만만치 않구나..를 느꼇서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
4에게
오 보고 와야겠다 근데 해축보다보면 해축 거기는 사고 스케일 환장함ㅋㅋㅋ 나느 손 선수 응원하는거지 애정 있는 팀도 없어서 구경꾼 모드라 괜찮지만

1년 전
해축전체로보면 사고스케일 엄청나긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
6에게
와 난 그런거 절대 안돼 내가 피폐해지고 주거가…. 위에 언급한 선수들 때메 둑흔열정 했었는데 입싹닫음..익들이같이 단단한 애들만 남을둣…

1년 전
익인6
4에게
마플 시작점을 못 찾겠어서 잘 모르겠다
근데 나는 연예인도 그렇고 ㅂㅋ 없는 사람 좋아해서 특정 사람만 콕 찝어 좋아하거든 그래서 애초에 ㅂㅋ 끼 있는 사람은 피하다보니까, 팀 전체를 좋아하진 않다보니까 괜찮음
그리고 이 축구판의 제일 큰 문제는 축구 최대 커뮤가 ㅍㅋ라는거지... 거기서 시작된 마플 비슷한게 되게 많은데 거기 절대 발도 안들임 다는 다른 여초 사이트 해축 게시판 주로 봐ㅠㅠ 인티는 축덕은 없어서..

1년 전
익인10
헐 빛삭 가능할까 한명은 알겠는데 한명은 누구야..?!
1년 전
익인4
10에게

1년 전
익인10
4에게
내가 생각한 사람들이다! 고마워!

1년 전
익인6
개인적인 생각으로는 거기서 적응해서 사는것도 벅참
1년 전
익인4
알못이라 그런가 낭만적이다.. 스포츠를 위해 다 쏟앗네…
1년 전
익인6
우리나라에서 축구 선수 꿈꾸는 남자들 다들 해외리그 보면서 꿈 키우기 시작할텐데 거기 가까워 질수록 더 간절해질거 같음
1년 전
익인4
맞아 선수들에게 젤 멋있게 느껴지는 부분이 간절함인 거 같아 살면서 그렇게 간절하고 열정을 쏟는 다는게 쉽지 않잖아..
1년 전
익인6
4에게
진짜 나는 그래본 적이 없는거 같아... 노력도 재능인듯.. 적당한 학벌만 있고 그 안에서 노력을 안하니... 아니 노력을 많이 할만큼 간절한게 없다보니 뭐가 되나... 선수들 보면 참 대단해

1년 전
익인4
6에게
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들지 감응도 안돼 그래서 더 팬들이 더 열광하고 감동 받을 수 있는 거 가타 자기 세상을 스포츠로 채운다는게 무슨 일인지 아니까

1년 전
익인6
4에게
손흥민 책 사서 책상 앞에 붙여두고 제발 노력 좀 해야할듯 ㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1년 전
익인7
황희찬
1년 전
익인6
응? 어떤거?
1년 전
1년 전
익인9
황희찬도 병크 있었어?
1년 전
나무위키 찾아보면 나오는데 ㅂㅋ라고 보기엔 애매하다는 사람들도 있어서..
1년 전
익인8
그거야 선수 비율이 국내리그에서 뛰는 애들이 훨씬 많으니까..
1년 전
1년 전
익인11
황희찬은 그냥 잘츠부르크가 똑똑했던 거임... 포항 팬 정도만 의리 때문에 실망할 정도... 선수 덕질 할 거면 괜찮을 듯 합니다~! 추천~! 근데 울버햄튼 때문에 빡 칠 순 있음 이적하고 덕질하는 것도 추천
1년 전
웅 사실 난 개인적으로 선수 본인의 ㅂㅋ라곤 생각하지않음 그래서
1년 전