공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2398l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
ㄴㄱㅇ이 지적해서 의식한건지 은은하게 결혼라이팅 하는거 같음.. 근데 박세리편 보면서 애가 없으니까 저렇게 즐겁게놀지 싶음ㅋㅋㅋㅋ 현무공듀 환갑까지 나와쥬시길...

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 새누리당 때 했던 거 같이 정부에서 지침 같은 거 내려온 거 같음
1년 전
아 짜증나 방송탄압이야 뭐야 기획의도 훼손하고 있어
1년 전
익인1
갑자기 이민 이야기 꺼내더니 커뮤에 베트남 여자들이랑 매매혼 하라는 이야기도 엄청 올라오더라
그리고 10대 여성이랑 30대 남성 임신한 고딩엄빠나오고 고딩엄빠도 시즌 2부터 심해졌대

1년 전
고딩엄빠 보면서 혼전임신 다둥이 혐오감 생기던데.. 베트남론 바이럴 심하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 사기 많을텐데
1년 전
익인1
고딩엄빠 보니까 임신한 미성년자들은 좀 집안 사정이 안좋더라 그런 애들한테는 안좋은 영향 갈수도 있으니까 ㅜ
1년 전
익인2
오ㅓ 이거 나만 느낀 게 아니구나
1년 전
익인3
근데 박세리 말고는 그닥이지않음? 평소랑 비슷한것 같은데
1년 전
익인4
근데 오히려 결혼하면 저렇게 못놀걸 아니까 더 하기시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈돌 고딩엄빠 이런거보면 숨막혀
1년 전
익인5
그냥 원래 출연하던 사람들이 갑자기 요즘 결혼을 많이 해서 그런 듯...
1년 전
익인6
22 그리고 패널들이 결혼하고 싶어하는 사람이 몇명 있어서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
333.. 그냥 시기가 그런거같은데
1년 전
익인7
울동네 기혼 약사분이 자기에겐 어떤 프로그램보다도 환타지와 로망인 프로라고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
연예인이라 가능한 나혼자산다...
1년 전
익인8
멤버들이 점점 나이 먹어가니까 그러는거 같은데
1년 전
익인9
근데 어제는 박세리가 먼저 얘기안했으면 아무도 그런 얘기 안했을거 같은데 박세리가 하니까 반대얘기 할수없잖아ㅋㅋ 허제 결혼 할때도 결혼 하는 사람 앞에서 부럽다하지 난 하기 싫어 할수도 없고.. 그 외에 회차보면 다들 나혼산 오래 하고싶지 결혼맘 없어보이더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
걍 똑같던데
1년 전
익인12
22 뭐 달라진거 못느끼겠는디..
1년 전
익인15
1년 전
익인11
애초에 비혼이 아니잖아. 안하는게 아니라 못하고 있다고 얘기하지 않나?
1년 전
근데 다른편이랑 다르게 의도적으로 하는 말 같았어..
1년 전
익인13
혼자 알차게 사는걸 보고싶어서 보는건데 난… 쫌 아쉽네… 막 잘사는 호화롭게 사는거나 결혼해서 잘산다 말고 그냥 소소하고 알차게 혼자사는게 멋있어서 봤었는데…
1년 전
그래서 아쉽더라 여전히 재미는 있는데 기획의도랑 다르게 가족꾸리는 삶이 더 낫다고 압박할까봐
1년 전
익인16
애 없고 돈 많고 만날 사람 많긴함 박세리의 경우는ㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄴㄱㅇ 가 누구야…?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
고마워!!
1년 전
익인18
별로..?
1년 전
익인19
미안한데 ㄴㄱㅇ이 누구야..?
1년 전
익인21
1년 전
익인22
나경원
1년 전
익인20
읭 딱히
1년 전
익인23
잘 모르겠어 나눈
1년 전
익인25
나혼산 안본지 몇년돼서 모르겠지만 그거랑 별개로 정부에서 방송사나 언론사에 그런 것들 압박하는 건 꾸준히 있는듯.. 새누리당때 그것도 그렇고 지금도 눈치보는 정도는 맞을 수도 있다고 생각해
1년 전
익인25
특정 당 비판하려는 게 아니라 어느 정권이든 언론이나 미디어는 원래 역할 자체가 정치를 견제하고 감시하는 역할이 있으니까 늘 그런 분위기가 있는듯해
1년 전
나혼산은 사회변화를 잘 반영한 좋은 예능인데 기획의도를 훼손하는거 같아
1년 전
익인26
나혼자산다는 모르겠는데 다른 방송들 분위기는 그런것같음
1년 전
익인27
근데 지금 엠비씨 기조 보면 그 사람이 그런 말 했다고 해서 넵 하고 따르지는 않을 듯
1년 전
익인27
실제로 나혼산 애청하고 있는데도 딱히 못 느낌
1년 전
익인28
한석준인가 전현무캠핑카편 아까 재방 봤는데 아기 얘기 갑자기 엄청 하더라
1년 전
그치 차 타고가면서도 예전 가족여행이 어떻고 은은한 결혼라이팅..
1년 전