공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4087l 8
이 글은 1년 전 (2022/12/21) 게시물이에요

[정보/소식] 올해 가장 많은 스케줄 소화한 가수 | 인스티즈

20일 케이팝 팬 어플리케이션 블립 자체 산정 결과 NCT가 가장 많은 활동을 소화했다. 올해 총 1,847개의 스케줄을 펼친 이들은 지난 상반기 결산에서 2위를 차지한데 이어 올해는 최종 1위로 반등하며 남다른 영향력을 과시했다. NCT가 국내외를 막론하고 다채로운 활동을 벌이며 많은 팬들을 만나고 있다는 점에서 앞으로의 활동에 더욱 이목이 집중된다.

NCT 뒤를 이어 슈퍼주니어는 올해 총 1619건의 스케줄을 소화한 것으로 나타났다. 올해 18년차로 접어든 슈퍼주니어는 음악, 예능, 연기 등 다방면에서 활약하며 꾸준한 ‘열일’ 행보를 보여주며 2위를 차지했다.

또한 개인 스케줄 1위는 비투비의 민혁이 이름을 올렸으며 GOT7(갓세븐) 영재, 레드벨벳 웬디, 펜타곤 신원 등 라디오 고정 DJ를 맡은 아티스트들이 대거 상위권에 포진됐다.

케이팝 팬플랫폼 블립은 아티스트들의 대표 스케줄 어플리케이션으로, 공식 스케줄은 물론 비공식 스케줄까지 방대한 데이터 보유해 이를 바탕으로 매년 연말 결산 리포트를 발행하고 있다. 이 가운데 ‘2022 연말결산 블립 스케줄 리포트’를 공개해 주목받고 있다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=396&aid=0000632175

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
365일인데 어케 1000개가넘지?
1년 전
익인2
하루에 몇개씩 하면..
1년 전
익인3
비투비 고생 많았다
1년 전
익인4
비투비 열일해줘서 고마워💙
1년 전
익인5
비투비 완전 소투비였다 단체행사에 개인스케줄에...
1년 전
익인6
쿤은 개인스케줄 고정적으로 뭐 하는 거 있어? 이분도 dj이신가?
1년 전
익인7
응 라디오했을껄? 지금도 하나?
1년 전
익인6
아하 한국? 아니면 중국에서?
1년 전
익인7
한국인데 중국어 하는 라디오로 알고 있어! 간강히 한국어도 하더라고 악동서울이야
1년 전
익인6
앗 친절하게 알려줘서 고마워 궁금한 게 다 풀렸어!! 조은 하루 보냉
1년 전
익인40
라디오 끝낫오
1년 전
익인8
와 세븐틴 저거에 비밀일까지 더하면 얼마나 될까
1년 전
익인9
에이티즈 올해 넘 수고많았어🧡🖤
1년 전
익인10
근데 1번 이민혁아니야? 휴타?는 뭐야?
1년 전
익인4
민혁이 랩네임이요! 허타라고 읽어
1년 전
익인11
비투비 열일한다... 소투비..
1년 전
익인12
엔시티는 23명 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
22명..
1년 전
익인12
아맞다
1년 전
익인13
슈주 수고했어!
아마 이거 2005년 부터 했어도 매번 1위 2위였을거같다

1년 전
익인14
쿤??
1년 전
익인15
저거 팬들이 추가로 입력하기 나름일거얌 내본 본문에 있는데 저 앱에 등록안된 떡밥 많아
1년 전
익인16
아하
1년 전
익인17
에이티즈 진짜 바빴지........... 우리도 1년 2해투랑 2컴백이 공존하리라곤 생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
비투비💙
1년 전
익인19
소븐틴ㅠㅠ고생했다아ㅠㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
소티즈 고생많았다🧡🖤
1년 전
익인21
엔시티는 드림 127 웨이션브이 다 합친건가?? 그나저나 슈주 뭐야 대박이네
1년 전
익인22
와 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인23
블립 아티스트가 뭔뎅??
1년 전
익인24
세븐틴 롸잇 히얼~!~!
1년 전
익인25
아 팬이 입력을 해야하는구나
1년 전
익인26
엔시티 공개된 스케줄만 1800개 넘는다는거잖아... 비공 스케줄도 엄청 많았는데
1년 전
익인27
소투비 올해 수고했다💙
1년 전
익인30
비투비 6명인데 대박 ㄷㄷ
1년 전
익인31
기광이🥹💚
1년 전
익인32
와... 진짜 대단하다... 와
1년 전
익인33
장윤정이 아니고만!
1년 전
익인34
와 엔시티 대박
1년 전
익인35
소투비들ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
영재야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
소븐틴 열일했다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인38
1년에 2해투 2컴백 가능^^ㅠ??? 내새꾸들 고생 많았어........... 🧡🖤
1년 전
익인39
소투비 열일했다 진짜 ㅠㅜ💙
1년 전
익인41
엔시티 진짜 바빴다
1년 전
익인42
와 여긴 뭔데 비공 스케까지 올린다는걸 대놓고 언플 기사에 써먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
이런것도 있구만
1년 전
익인44
우와
1년 전
익인45
개인활동 다 포함인가? 팬싸도 포함일까?
1년 전