공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2264l 24
이 글은 1년 전 (2023/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1분32초부터 걍 핑거팁 그대로 갖다 씀ㅋㅋㅋㅋ..... 당황
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
총쏘는 노랜데 이걸 따라해도 됨? 😅
1년 전
익인53
나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋ 탕탕탕 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아 그 와중에 가사 진짜 혐이다...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
나 탈북하신분들 나오시는 거 본적 있는데 예전에 울나라 8-90? 년대에 유명했던 곡들 북한이 표절해서 불렀대 탈북하신 분들은 너무 익숙해서 그게 북한 노래 인 줄 알았는데 표절한거였다고...
1년 전
익인33
마져 어떤 탈북자 분이 인터뷰한거 봤는데 이등병의 편지? 북한 노래인줄 알았다도라 군때 그거 다들 불러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인7
이왜진
1년 전
익인7
아니 근데 표절하는거 자체가 저노래 작곡가는 한국 노래를 들었다는 뜻인데 처벌 안받나...?
1년 전
익인8
안 충격인게 하나도 없음 복붙독재집권 가사랑 충격적인 트렌지션 효과들과 왜 날리는지 모르겠는 저 눈들과 개같이 까리한 핑거팁을 저랗게 촌스럽게 바꾼것까지 다 충격임
1년 전
익인9
뭔 사이비같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞긴해
1년 전
익인10
노래는 진짜 잘하는데 안타까운 인재네 가사가 너무 사이비.. 근데 표절이면 남한 문화 간접적으로 쐬는 건데 문제 안 되나
1년 전
익인11
하필 핑거팁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
1년 전
익인13
존언높은 우리 인민은 어쩌구 세상은우리를부러워하라
이쥘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이왜진이네
1년 전
익인15

이거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
나도 이거생각남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
근데 저긴 사랑노래 이별노래 뭐 그런거 1도 없고 저런 노래밖에 없는거야…?
1년 전
익인123
그래서 대북방송할때 우리나라 노래 틀잖아..!가사가 사랑노래나 감성적인 가사나 걸그룹들 수줍수줍한 가사보고 북한군들이 많이 혹한대..
1년 전
익인17
이왜진...? 저거 안잡혀가나..?
1년 전
익인18
엥 한국노래를 들었다는건데 처벌 안 받으려나..?
1년 전
익인51
1년 전
익인59
1년 전
익인63
1년 전
익인20
아니 너무하잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아니너무똑같은디
1년 전
익인22
60~70년도 노래도 그대로 가져가 불러서 탈북자들 인터뷰 보면 북한 노래인줄 알았다가 남한 노래라 놀랐다는 사람 많음ㅋㅋㅋ.. 특히 김광석님 이등병의 편지는 군 때 무조건 불러서 북한 노래인줄 알았다더라
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
익인25
가사진짜 놀랍다
1년 전
익인26
에 진짜 그대로넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인26
조그밍라도 바꾸긴했겠지 했는데 너무 그대로라 개놀람
1년 전
익인27
아 근데 편곡 잘했네 묘하게 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
????그러네
1년 전
익인29
남조선 노래 듣는 거 저기서 불법 아님?? ㄷㄷ
1년 전
익인29
와 근데 그대로 갖다 썼는데 앞뒤 이질감 없이 잘 녹인게 황당하네
1년 전
익인30
남한 노래 들으면 안된다면서... 저렇게 배껴쓰는 건 되나보넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
와신기하다 나는 북한방송은 다 한복입고 90년대 화장하고 노래하는줄 ㅋㅋㅋ 저런 스타일에 저런화장도 하는구나
1년 전
익인34
가사가 너무 안타깝다
1년 전
익인35
하필이면 탕탕탕 핑거팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
아니 그냥 그대로 가져갔네 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㄱㄱㅋ하나도 안 부럽다ㅜ
1년 전
익인39
나만 막귀야 나만 또 모르지...
1년 전
익인40
그러니까 반주가 똑같다는 거지?? 노래는 아니고?
1년 전
익인41
이왜진..
1년 전
익인42
가사 구리다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
헐 진짜네 무서움...
1년 전
익인87
일본ip로는 들어가지네 한국거만 막았나봐 ㄷㄷ
1년 전
익인88
와 진짜 안 들어가지네...
1년 전
익인90
이 채널은 사용할수 없습니다......
1년 전
익인97
헐 진짜 채널에 안들어가지는데 영상은 어떻게 가져왔지
1년 전
익인104
나 외국사는데 들어가짐 한국만 막아놨나
1년 전
익인105
와 진자 안들어가짐 사람들 어케 안거지 ㄷㄷ
1년 전

익인44
핑거팁 노래가 좀 좋긴 하지😂 근데 이렇게 써먹다가 진짜 탕탕탕 당하는 거 아니냐고
1년 전
익인45
북한인데 북한 안같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
아니 저걸 넣고서도 촌티 좔좔이네ㅣㅠㅠ
1년 전
익인47
헉 진짜네 복붙이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
저 배경에 2023..소름돋는다
1년 전
익인49
우와 응원봉도 잇네..
1년 전
익인50
아 개웃기다 어이가ㅓ없어서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
좀 무섭다 가사
1년 전
익인54
노래 잘하시네..
1년 전
익인55
?
1년 전
익인56
원곡은 막 탕탕탕! 이러는데..
1년 전
익인57
진짜 가사 투톱 일본, 북한...
1년 전
익인58
가사 탕탕탕 이러지않나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 근데 대북확성기로 노래 한참 틀던 16년에 여친 노래 엄청 틀어서 뭔가 북에서 여친 노래들 빠삭할거 같기도 하고 ㅋㅋ 오늘부터 우리는, 시간을 달려서 이게 아이돌 노래 중 젤 많이 북으로 틀어댄 노래임
1년 전
익인59
전여친도 어이없겠다
1년 전
익인61
여친 핑커팁이 저렇게 촌스러워 질수있구나
1년 전
익인62
ㅇ갸웃기넼ㅋㅋㅋ화도안남…그냥웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
쟤네 한국 좋아하네
1년 전
익인65
우리를 부러워하라...? 진짜 어떡하면 좋냐..
1년 전
익인66
진짜 채널은 안들어가지네
1년 전
익인67
표절인데 웃기고 어이없어서 화도안남; 황당한게 더크다
1년 전
익인68
근데 한국 콘텐츠 관람만 해도 처벌일텐데 저래도 작곡가 처벌 안받나...??? 드라마도 유포하면 사형인가로 알고있는데 표절은 괜찮나
1년 전
익인121
1년 전
익인69
근데 뭐야 패션 왤케 세련..?됐어?
1년 전
익인70
이왜진
1년 전
익인71
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ짜 가웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에서 허락해준..?거겠지..? 걍 고대로 복붙인데 북한에서 불러도되는.??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
에버랜드 비슷한 노래도 있던데…
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽지는 않는데...그래도 라이브? 대박이심
1년 전
익인76
가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상이여 우리를 부러워하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
나 막귀라 뭐가 똑같은 건지 모르겠음...
1년 전
익인78
나두…
1년 전
익인79
원곡 18초부터
1년 전
익인99
나도… 원곡 듣고와도 모르겠다
1년 전
익인110
막귀가 들어도 알것같은디..? 멜로디 말고 반주가 똑같
1년 전
익인80
진심..이왜진...
1년 전
익인81
아오지행이네
남조선괴뢰국의 노래를 들었다는것만 자체로

1년 전
익인82
뭘 부러워하라 캐 가사 ㄱㅐ후져
1년 전
익인83
2022네... 진짜 구리다...
1년 전
익인84
근데 진짜ㅋㅋㅋ 동시대 맞냐 80년대 같다 무슨.. 잔뜩 준비하고 꾸민 무대일텐데
1년 전
익인85
듣고싶은데 데이터가 없네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ궁금
1년 전
익인86
쟤넨 노래 가사도 어쩜 ㅋㅋ..
1년 전
익인89
이왜진..? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
탕탕탕 이란 가사에 이거다 싶었나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
저기가 북한 뮤직뱅크같은것인가 신기하네
1년 전
익인92
가사 진짜 작품성 X 예술성 X 역겨움 O
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
가사가 레전드네..
1년 전
익인96
저 2022 2023 간판이랑 전혀 어울리지 않는 촌스러움..
1년 전
익인98
가사뭐여
1년 전
익인100
표절의혹 제기하면 남한노래를 들었다는 뜻이 되니까 북한내부에서는 아무도 함부로 표절 제기 못하는걸 이용한거 아니야? 외부 반응은 원래 북한은 언론통제해서 북한 내부인들은 모를거고.
1년 전
익인124
뭔가 그럴듯하다
1년 전
익인101
이왜진
1년 전
익인101
아니 근데 이거 발견한 사람이 더 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
와우..
1년 전
익인103
와 진짜 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
가사 너무 소름
1년 전
익인107
그와중에 립싱킄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
2023년 맞나
1년 전
익인109
아 이왜진ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
익인112
총쏘는 안무인데 괜찮음??
1년 전
익인113
그래요 부럽다 부러워.........
1년 전
익인114
아니 가사가 우리를 부러워해라 이런 것밖에 옶냐 무슨ㅋㅅㅌㅌ큐ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인115
아니 가사 세상이여 우리를 부러워하라 x100
1년 전
익인116
졸라 거대한 사이비세상같다
1년 전
익인118
진짜 사이비같다..
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기더
1년 전
익인120
세상이 니넬 왜 부러워해….
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
응원봉보고 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 팬들 저기까지 간 건가
1년 전
익인125
이런 거 보면 유난히 자주 강조하는 말이 콤플렉스 반영한다는 게 맞는 듯 뭘 부러워해 부러워하긴
1년 전