공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42737l 86
이 글은 1년 전 (2023/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 라비 하차부터 입대 타임라인 | 인스티즈5월 하차 

[정리글] 라비 하차부터 입대 타임라인 | 인스티즈9월 컴백 

[정리글] 라비 하차부터 입대 타임라인 | 인스티즈10월 입대 

[정리글] 라비 하차부터 입대 타임라인 | 인스티즈기사내용

추천  86

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
그리고 기사 내용
E씨는 군 입대를 이유로 지난해 5월 TV 유명 예능 프로그램에서 하차했다가 같은 해 9월 복귀했다. 이후 10월 “건강상의 이유”라며 사회복무요원으로 입대했다.

1년 전
익인1
굿바이
1년 전
익인3   글쓴이가 고정함
그리고 기사 내용
E씨는 군 입대를 이유로 지난해 5월 TV 유명 예능 프로그램에서 하차했다가 같은 해 9월 복귀했다. 이후 10월 “건강상의 이유”라며 사회복무요원으로 입대했다.

1년 전
익인4
이거 연예계 매장감아니냐고
1년 전
익인6
.... 마음은 이해됨
1년 전
익인6
근데 다 탄로 날텐데
1년 전
익인144
1년 전
익인7
인포 기사 보자마자 설마하면서 하차 언제했는지 검색했는데 이 글 나오네ㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인8
1박2일에 마가 꼈나..
1년 전
익인184
진짜……
1년 전
익인9
오...
1년 전
익인10
하... 왜 그르냐 진짜...
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
입대전에 작업해둔거는 낼수있어
1년 전
익인11
아하
1년 전
익인16
공익 간 이후에도 냄? 본문에 나온 건 9월 컴백인데
1년 전
익인11
1월에 앨범나왓던데
1년 전
익인16
ㅇㅎ 몰랐음
1년 전
익인11
아 본인노래가 아니라 그룹앨범이 본인 프로필에 떠있었네
1년 전
익인12
미쳤네
1년 전
익인13
근데 좁 기다려봐도 ㄱㅊ을듯 팬아님
1년 전
익인15
22..
1년 전
익인51
33 맞아도 오피셜 나면 말 얹는게.. 팬도 아니고 뭐도 아님
1년 전
익인58
1년 전
익인158
1년 전
익인161
66 아직 공식입장도 안 나왔는데
1년 전
익인169
1년 전
익인179
1년 전

익인17
잘가쇼
애초에 음악성이 뛰어나서 인기 있던 것도 아니고 이미지 팔아먹고 사는 것 같던데 엠씨몽은 노래라도 좋아서 그렇게 욕 먹는데도 아직까지 가수 활동하지 ㅋㅋ ㅃㅇ

1년 전
익인19
22 ㅋㅋ
1년 전
익인25
이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나락가길 바랐던 사람 같은데요
1년 전
익인17
원래 나락가길 바랄만큼 쟤한테 관심도 없었는데...
1년 전
익인25
니 워딩을 좀 보삼ㅋㅋ
1년 전
익인17
내가 무슨 쌍욕을 한 것도 아니고 군대 가기 싫어서 불법적으로 뺀 애한테 말투까지 신경써야됨? 웃겨죽겄네
1년 전
익인48
라비가 나락 기원할 만큼 성공한 가수였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
성공하든 말든 연예인 나락가면 기뻐서 날뛰는 애들 있음
1년 전
익인17
내말이 ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮아죽겠음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
대체 뭐가 문젠데? 라비가 음악으로 유명해짐? 라비 음악 찾아듣는 사람이 라비 팬 빼면 뭐 얼마나 더 있는데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
내가 화 날 일이 뭐가있음? 화난 건 몰래 빼려다 들킨 라비랑 그쪽 팬들이겄지 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
1년 전
익인57
ㄹㅇ 병역비리범한테 이 정도 워딩이 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
진짜 뭐 쉴드 칠 걸 쳐야지 지들도 할 말 없으니까 말투로 꼬투리잡는 거 애잔해 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
계속 악플러가 어쩌구 댓삭튀해봤자 오빠 병역비리범인 건 안 달라짐 그먄~
1년 전
익인84
깔 일만 까야지.. 이런 건 악플 맞는데... 악플이 별건가
1년 전
익인87
뭐 대단한 악플도 아니구만 되게 예민 한 사람 많다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
악플도 급이 있나요...? 언제부터
악플 뭐라 한 것도 예민한 거면 예민한 사람 할 게~

1년 전
익인87
팩트를 말해도 악플이구나 요즘엔
1년 전
익인84
87에게
팩트만 말해야지 그럼

1년 전
익인87
84에게
팩트지뭐 대단한 음악성이라도 있었나??잘된 음악 좀 알려줘

1년 전
익인84
87에게
이미지 팔아먹고 사는 것 같던데-> 애초에 댓글부터가 주관을 적었는데요
그리고 관련 없는 거 끌고와서 욕하는 건 그게 악플이지 악플이란 게 뭐 별거가 아니란다

1년 전
익인87
84에게
이미지 팔아먹고 사는게 뭐 안좋은건가??그만큼 이미지 좋아서 잘됐다는거지 되게되게 예민하다 팬들 허ㅏ이팅

1년 전
익인84
87에게
글의 맥락을 좀 읽어...

1년 전
익인17
이게 악플이면 걍 악플러 할게 ㅇㅇ 그래도 병역비리범보단 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
악플도 범죄 병역비리도 범죄 ㅇㅇ
1년 전
익인17
그래 피뎊 열심히 따줘~ ✌️😎✌️
1년 전
익인100
1년 전
익인115
엠씨몽노래가 뭔데.. 이때싶 올려치기 ㄴ
1년 전
익인17
? 올려치기가 아니라 사실임 병역 문제로 그렇게 욕 먹어놓고 바로 다음 앨범 멜론 차트 휩쓸었는데
1년 전
익인134
솔직히 엠씨몽 노래 나는 한번도 안들었는데 인기 많아서 순위 계속 상의권에, 인스타나 커뮤에 사람들 “그래도 노래 좋은건 ㅇㅈ” 이러고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋ그 논란 알면서 노래 들어준사람들 다 입만 산거 인증이네
1년 전
익인143
엠씨몽은 본인 노래도 잘하긴하눈데 이름이나 회사 뒤에 숨어서 이름낸 경우까지 포함하면 멜론 차트에 꽤 많이 올랐던것도 사실임 무슨 회사 이름으로 낸 곡들 진짜 많았는데 그 당시에는 모르다가 나중에 한 번 쫙 나온적 있는데 다 히트곡이고 그랬어
1년 전
익인172
논란 전에 음원 강자였던 건 맞지 ㅋㅋ 나이 좀 어리면 모를 수도 있긴 함
1년 전
익인115
너 몇살인데? 나보다 어릴듯
1년 전
익인172
삼십대여?ㅋㅋㄴ 너무 많아도 모를 수도 있긴 함
1년 전
익인115
172에게
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 10대는 너무 어린거고 30대는 또 너무 많은거야? 그냥 그 장르 찾아 듣지 않는 사람한테까지는 무슨 벚꽃엔딩 이런노래처럼 대 흥한 가수가 아닌건데 왜이리 네기준에 맞춰 재단하려 함..

1년 전
익인172
115에게
벚꽃엔딩 정도 흥해야 대 흥한 가수임?? 연간차트 5위 안에 들면 대 흥한 거 아냐? 한 5년 동안 연간 순위권 히트곡 꾸준히 있는데 진짜 모르는 거?

1년 전
익인115
172에게
말 잘했다 대 흥한 가수만 가수로 먹고살 수 있는거임? 누가봐도 원댓이 말도안되는 소리 하고있는데 거기엔 아무 소리 안하고 엠씨몽 올려치기만 하는거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 음원 성적이 다가 아님 차트에 좀 없어도 다들 가수로 잘 먹고 잘 살고 있음

1년 전
익인172
115에게
뭔소리임.. 엠씨몽 병역비리로 그렇게 욕 고도 사람들이 앨범 또 들어줘서 그 당시에도 모순 쩐다고 욕하고 그랬는데 ㅋㅋ 라비는 그 수준도 안 되니 더 나락이라는 거지 근데 니가 갑분 엠씨몽 노래 뭔데 올려치기 ㄴㄴ 이러는 게 이상한 거 아님? 엠씨몽 실드친 것도 아니고 그때 현실 얘기한 건데 뭔 올려치기야

1년 전
익인115
172에게
엠씨몽이나 라비나(심지어 라비는 확정땅땅 뜬것도 아님) 다 똑같은 병역비리로 논란되는사람인데 누군 올려치고 누군 내려치는게 웃기다 이거지 이때싶 올려치기 맞잖아.... 그리고 엠씨몽 노래 뭐있냐고 물었으면 거기에 대답하는게 먼저 아님? 뭐 알려주고 반박하던가 진짜 모르는데 어쩌라고

1년 전
익인172
115에게
아니 엠씨몽이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 이제 없는데 누가 왜 올려치기를 해줌ㅋㅋㅋㅋ 아이돌도 아니곸ㅋ 아진짜 모름?? 서커스 아이스크림 이런 거 몰라?? 알러뷰오땡큐 너에게쓰는편지??

1년 전
익인115
172에게
서커스 아이스크림이 뭐야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 미드나잇서커스랑 아이스크림케익은 안다ㅋㅋㅋ 아 난또 니가 엠씨몽 팬이라 이렇게 눈에 불켜고 달려드는 줄 알았네ㅋㅋㅋ 팬 아니면 그냥 갈길 가자 슬슬 피곤하다

1년 전
익인172
115에게
응 근데 그래서 몇살임? 나보다 많을 거 같다 그래서

1년 전
익인115
172에게
9n년생임 넌 몇살인데

1년 전
익인172
115에게
90년대 중반만 돼도 다 알텐데 그때 너가 노래를 잘 안 들었나봄 아이스크림케익 미드나잇 서커스 이런 거보단 훨씬 인기많았는데 하튼 엠씨몽 노래 인기 많았던 건 팩트임 라비랑은 비교불가 나도 라비노랜 하나도 몰라 약간 과거를 부정당하는 거 같아서 좀 따져봤음

1년 전
익인115
172에게
너도 내가 듣는 장르 노래 모를거잖아 제목 말해도ㅋㅋㅋㅋ........ 니가 아는 가수를 모두가 다 안다고 생각하지 마.. 진짜 글 주제에 개뜬금없이 다른 병역비리자 올려치기하는거 보고 꼴같잖아서 쓴건데 이걸로 이렇게 물고 늘어질줄은 몰랐다 야

1년 전
익인172
115에게
그니까 역지사지 좀 해줘 그때 잘나갔던 거 팩튼데 니가 모른다고 해서 현실이 구라 올려치기가 되는 건 아니잖어

1년 전
익인115
172에게
????이게 역지사지가 나올 일인가? 그냥 병역비리자 실드치려고 노력을 하지 않으면 너도 편하고 나도 편함

1년 전
익인172
115에게
이게 왜 실드냐고!ㅋㅋㅋㅋ 엠씨몽 노래 잘나갔던게 왜 실드냐구!!! 그냥 사실임 원댓이 사실 말한 건데 니가 그 노래 모른다고 올려치기라고 남 깐 게 문제임

1년 전
익인115
172에게
아니 윗댓 진짜 뜬금없어서 이해해보려고 노력해봤는데 아무리봐도 역지사지는 내가 하고 있고 네가 못하는건데ㅋㅋㅋ 난 내 가수를 모두가 알진 못할거라고 이미 생각하고 있음 그러니까 언급도 안 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인172
115에게
이해를 못할 순 있음.. 그리고 엠씨몽은 내 가수가 아니야..^^ 그냥 한때 음원 잘나갔던 가수지.. 근데 니가 그걸 모르면서 부정하니까 지적한 거임 모르면 가만히 있으면 됨 예를 들면 10년 뒤에 누가 댓글로 빅뱅 노래 뭔데 올려치기 ㄴㄴ 이러면 좀 어이없을 거 아님

1년 전
익인115
172에게
딴건 몰라도 10년뒤에 어떤 힙합가수가 마약 의혹 생겼는데 그 가수 글에 뜬금없이 빅뱅은 음원으로 먹고살수라도 있지 ㅋㅋ 이러면 어이없을듯

1년 전
익인172
115에게
그래 어이 없어도 빅뱅 노래 뭔데 올려치기 ㄴㄴ 라곤 안 달 거 아냐 잘나갔던 건 맞으니까

1년 전
익인115
172에게
엠씨몽보단 잘 나갔지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인172
115에게
그려.. 알앗어

1년 전
익인135
라비가 먹고 살정도로 인기있는 연옌임? 난 처음듣는 얜데 요즘엔 별애들이 다 나오네
1년 전

익인18
무슨문제야...? 입대중에 앨범낸거야??
1년 전
익인21
브로커 써서 불법으로 공익 갔다고 브로커가 불었음 아직 의심이긴 하지만
1년 전
익인18
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그게가능했던거임???
1년 전
익인21
지금 스포츠계 연예계 브로커 써서 면제,공익 받은거 터져서 난리남 ㅋㅋ
1년 전
익인20
현역입대인데 뇌전증처럼 속였대 브로커랑 짜고 그리고 공익감
1년 전
익인18
와...방금 인티들어와서 몰랐어
1년 전
익인20
스포츠스타, 아이돌, 래퍼 줄줄이 이제 이름 나오는 중인가봐.. 주어는 제대로 안까졌는데 기자가 힌트 줬더라..
1년 전
익인18
아 한명이아니야?
1년 전
익인21
18에게
ㅇㅇ 지금 죄다 조사 중일걸 어떤 운동선수는는 이미 사과문 올라왔고

1년 전
익인27
병역비리 의심 받고있음
1년 전
익인20
1박 2일에 나온 사람들 거의 다 돌아가면서 사고 치네 참.. 1박 2일에 뭐가 있나..
1년 전
익인22
뭘 그렇게 욕하는 중인겨?
1년 전
익인21
사실이면 병역비리잖아
1년 전
익인22
와 맞네 저번에 뉴스뜬게 저거구나 두 개가 연결이 안됐엇어
1년 전
익인23
확실한거? 아님 걍 우선 정황상?
1년 전
익인24
와우
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
마냥 좋은건 아님
1년 전
익인54
대체적으로 좋은 이유가 1박 2일 + 본인 고급 외제차에 커플이 뭐 타다가 받았는데 수리비 안 받고 잘 보내준거
1년 전
익인28
일박이일 완전 망할 때 이번에 새로 멤버는 사고 안칠만한 사람으로 모았다고 했는데
1년 전
익인29
근데 왜 공익으로 가려고 하는 거임? 어차피 수익활동 안되잖아 그냥 그게 더 편하니까 그런건가; 현역으로 빡세게 구르고 복귀하시지
1년 전
익인24
공익은 퇴근하면 본인 집가서 일상생활 하잖어
1년 전
익인29
ㅇㅎ 작곡작사하는 사람이니까 일상생활하면서 작업할 수 있겠군 그냥 일반 아이돌이면 긴 공익말고 현역이 낫지 않나 생각했었엉
1년 전
익인18
연예인들 현역입대가 좀 부담스러운경우많음 스토킹범죄사건도 있고..관찰일지 쓰이고 퍼날라진 연예인도있음 물론 저건 범죄지
1년 전
익인35
공익이 편하긴 하지 당연히 ㅋㅋ
1년 전
익인40
군대 가면 훈련하고 같이 살고 힘드니까 집에서 출퇴근하는 편한 공익으로 빠지고 싶겠지
1년 전
익인42
편함+퇴근후 곡작업 가능 발매만 못할뿐
1년 전
익인46
일반인들도 현역보다 공익을 더 선호함ㅋㅋ 출퇴근 하니까 그래서 공익으로 빠질 수 있다면 무조건 빠지라고 하자나
1년 전
익인56
연옌들은 나이 많고 유명한 상태로 가니까 나이 어린 애들이랑 같이 서열에 따른 단체상활 하는거 스트레스 받겠지
1년 전
익인74
22 작업을 떠나서 연옌들은 30에 군대가는데 열살어린애들이랑 한 방쓰면서 군생활하고 훈련하는게 체력적으로 쉽지않음 관심도있고
1년 전
익인152
공익이 현역보다 훨~~씬 편하니까..
1년 전
익인175
머리 깎고 빡센 훈련+청소+잡일+일찍 일어나기+군기+화생방vs출퇴근 잡무보기
1년 전

익인30
그럼 군대 다시 가는거야?
1년 전
익인31
아이고..
1년 전
익인32
쨍은 그냥쓴웃음만 짓는중
1년 전
익인101
나 밖에서 안돼..!!!! 라고 속으로 절규중
1년 전
익인109
소라게 상태임 지금 ㄹㅇ
1년 전
익인150
ㅎ...
1년 전
익인169
ㅠㅠ
1년 전
익인33
그때 운동선수 브로커 그 기사에 연예인도 있다했던거 지금 그얘기임??
1년 전
익인34
누구는 군대 가고싶어서가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래진짜
1년 전
익인37
군대가도 공연도 하고 입대전 앨범도 작업 끝내면 군백기 금방이던데 도대체 왜 멀쩡한 사람들이 안가려하나? 이러고도 대중의 사랑을 받으면 안되지 여기에 이중국적자중 한국 국적 버리는사람도 추가
1년 전
익인38
ㅎ 내 본진하고 일 있어서 진짜 싫어했는데ㅋㅋㅋ 잘가쇼ㅋㅋㅋ 진작 알아봤다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인38
웅 마자ㅎ 펑좀ㅋㅌㅋㅋ 진짜ㅎ 할많하않
1년 전
익인44
히익 저게뭐람..
1년 전
익인45
설마요...
1년 전
익인47
하...
1년 전
익인50
잘가세요....
1년 전
익인53
에?????인테 들어오자마자 이게 뭔 일이다냐
1년 전
익인59
.......... 너무 맘 아프다
한때 덕질했어서 탈덕하고 나서도 아픈 손가락처럼 항상 맘쓰이고 잘됐으면 좋겠다 생각했는데 논란이 또 터지네

1년 전
익인60
아근데 공익은 출퇴근해?? 처음앎..
1년 전
익인61
직장인 출근이랑 똑같대 9-6시
1년 전
익인60
헐 그렇구나..! 알려줘서고마워
1년 전
익인6
예 공익,상근도 출퇴근함
1년 전
익인64
그리고 본인집으로 복귀함 ㅇㅇ 출처: 동생이 공익임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인64
ㄴㄴ 컴백했다는 말인듯
1년 전
익인66
연예계 복귀로 보는듯
1년 전
익인67
헐..흠.........
1년 전
익인68
근데 쟤 몸에 타투도 많아서 공익 충분히 가지않나? 사실이면 왜그랬대...
1년 전
익인70
타투 많으면 공익 가???
1년 전
익인73
타투많아서 공익가려면 전신 90퍼는 문신으로 뒤덮어야함 ㅇㅇ 기준 계속 빡세져서 지금은 진짜 서양이나 어디 인디언 부족처럼 걍 색칠수준으로 도배해야 면제임
1년 전
익인70
미친 처음 알았어
1년 전
익인73
아니구나 나도 적으면서 생각난건데 이제 그거 폐지됐을껄? 이제 걍 색칠해도 무조건 군대보내는걸로 아는데 내가 신검 12년도에 받을때부터 빡세졌으니까
1년 전
익인68
문신 많으면 공익간다고 알고있는데 익73이 말한 기준이면 군대 가야하긴한듯
1년 전
익인35
그건 옛날이고 이젠 거의 다 그냥 현역 보내려고 함 사람 없어서
1년 전
익인35
몸무게 30이나 160이래도 감 키에 따라 다르긴 하지만
1년 전
익인13
아니 이런 확실하지 않은 정보는 왜 퍼뜨려 그거아님
1년 전
익인68
않나...? 라고 의문형을 가지고 물어본거지 확신을 갖고 얘기한게 아닌디요
1년 전
익인117
요즘 타투 팔 다 덮어도 가더라 옛날이나 그랬지 요즘은 그거 현역 못갈 사유도 아니래
1년 전
익인186
그거아님 문신으로 몸을 싹다 휘감아야 가능
1년 전

익인69

1년 전
익인71
머선129.. 팬은 아니지만 1박2일 보면서 나름 좋아했는데ㅎ 쩝..
1년 전
익인72
진짜라면….저런 방법 써서 제대로 안가고 싶을 장도였다면 그냥 안가는게 맞는듯ㅎㅎㅋㅋㅋ..
1년 전
익인157
222...ㅋ..
1년 전
익인76
1박 2일 보면서 좋게 봤는데 와…
1년 전
익인77
헐...
1년 전
익인78
조재성처럼 연기한거...? 조재성은18년인가부터 준비했던데 진심 연기어떻게 하는지 보면 노답이던데... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
아직 확정아니지?
1년 전
익인80
진짜 아파서 면제받거나 사회복무요원 된 분들이 저런 사람 보면 진짜 어이없을듯ㅎ..
1년 전
익인81
스티브유 모르나 ? 몽 몰라 ? 저건 그냥 연예계에서 떠날 각오하고 그런거 아녀 ?
1년 전
익인82
?? 무슨일 있었어?
1년 전
익인83
아니 이게 무슨... 안 들킬줄 알았나...
1년 전
익인86
신체 건강한데 일부러 신체등급 낮춘 정황 보인다는 얘기인 거 같은데.. 아직 확정은 아니니 기다려 보는 걸로
1년 전
익인86
근데 주어가 너무 대놓고 ㄹㅂ이긴 하네
1년 전
익인88
이게 먼 일이야......................
1년 전
익인89
으휴 남자면 군대가는게 당연한거 아닌가 크게 아프거나 정당한 이유가 아니면
1년 전
익인90
마약한 애 회사 데려올때부터 뭐지싶었는데 윽
1년 전
익인91
오늘 안에 입장 나오겠지,,
1년 전
익인92
일단 다들 가마니 있어 입장 나오고 해
1년 전
익인93
에????내가아는 빅스 라비?
1년 전
익인93
아니지?ㅜㅠ일단 가마니
1년 전
익인94
좀더 기다려 보는걸로.... 지금 댓글 언급되는 멤버면 굳이 안저래도 공익임. 공황땜에 병원다닌지 그룹 활동 하고있을때 부터라서 꽤 오래됐음.
1년 전
익인95
논란있는거에비해 이미지가 좋긴했지
1년 전
익인96
우리나라 네티즌들은 진짜 면역이 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실확인 안하고 일단 뭐 뜨면 우르르 몰려가서 까고 보고 나중에 아니면 아니야? 뭐 아님 말고 이게 반복임..확실한 거 나오면 까라 좀
1년 전
익인97
2 옹호 하는게 아니라 진짜 주어 확실하면 그때 말하는게 그렇게 힘든가
1년 전
익인98
ㄹㅇ.. 아님말고식
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
ㄹㅇ 일단 뭐 뜨면 코난놀이에 심취함
1년 전
익인106
ㄹㅇ 이러고 아니었다고 뜨면 입 싹 닫고
1년 전
익인108
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인119
ㅇㅈ
1년 전
익인139
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인142
ㅇㅈ
1년 전
익인146
ㄹㅇ 저러다 아니면 또 댓삭튀 할려나
1년 전
익인145
ㄹㅇ
1년 전
익인148
+++
1년 전
익인154
ㄹㅇ...지금 확실한게 뭐가 있다고 벌써 매장 시킬라하네 진짜 우리나라 네티즌 과반수가 정병같아
1년 전
익인155
ㄹㅇ
1년 전
익인159
진짜 더러워
1년 전
익인161
ㅇㅈ 댓글 수준들 봐라ㅋㅋ
1년 전
익인169
ㅇㅈ
1년 전
익인173
ㅇㅈ
1년 전

익인99
나중에 아니면 어쩌려고 악플부터 박냐
댓삭튀하게? 주어 뜨고 나서 까 뜨고 나서

1년 전
익인102
남자라면 정정당당하게 군대를 가세요
1년 전
익인104
공황 오래 된걸로 아는데
1년 전
익인106
피셜 나온 건 아무것도 없는데 뭘 벌써 까판 여냐
1년 전
익인107
1박2일 멤버 되게 검증하고 뽑았다고 했었는데 뭔가 줄줄 터지네..
1년 전
익인110
음..... 그냥 입장문 나올때까지 지켜볼뿐... 지금은 무슨말을 해야할지 모르겟음...
1년 전
익인111
다들 그냥 깔끔하게 갔다오지,,연예인이나 스포츠선수 입장에서 일년이 얼마나 소중한지는 알지만ㅜㅜ
1년 전
익인112
라비 그때 가사도 논란되지 않았나 .. 그때는 방송이미지랑 달라서 놀랐는데 원래 그런 사람이었구나
1년 전
익인113
병역브로커 관련된건가? 일단 지켜봄...
1년 전
익인114
아니 나 군대 다녀온사람으로써 저렇게 아득바득해서 공익 가는 이유 모르겟음..굳이...
1년 전
익인124
나 지역아동센터에서 국가근로 했을때 공익 있었는데 하는거 보니까 개꿀이긴 하던데 거의 폰 만지고 딱히 하는 일 없던데.. 물론 공익도 어디로 빠지냐에 따라 갈리겠지만
1년 전
익인166
근데 지역아동센터도 널널한데는 널널한데 빡센데는 진짜 빡세다....하루쟁일 굴려
1년 전
익인169
연예인 도촬도 많고 해서 공익가는 사람들 많앙! 사생때문에 스토킹도 많이 당하고 해서 공황장애 온 경우도 많고
1년 전
익인116
욕해도 입장 다 나오고 욕해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
제발아니길.. 아니여라 제발
1년 전
익인120
1박2일 굿해야겄네
1년 전
익인121
기다렸다 까도 안 늦는데 왜 미리까서 고소각 세워두지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
기사 났던데
1년 전
익인126
소속사 연락두절이라는디
1년 전
익인132
근데 본인이 소속사 대표라서.. 일단 입장문 나오고 얘기하는게 좋을 거 같음
1년 전
익인123
확실한거 아니지? 일단 가마니
1년 전
익인125
하차랑 앨범 사이에 활동 계속 하긴했는데..
모르겠다 내가 팬이라 그런가..
미국투어도 갔다오고..

1년 전
익인127
빅스인가 그 그룹은 뭐 어떻게되는거야 쟤만 솔로활동중이야?
1년 전
익인128
진짜... 1박 2일에 마가 꼈나..
1년 전
익인129
뭐가 문젠거야..?
1년 전
익인130
여기서 지금 까는 애들 아니라고 밝혀지면 입 싹닫고 사라지겠지?
1년 전
익인15
그렇겠지..그게 우리나라 네티즌 특징이니 루머였는것도 사실이거나마냥 욕했다가 아니라고하면 입싹닫는
1년 전
익인161
ㅇㅈ 진짜 내 본진도 이렇게 욕 먹다가 아닌 적 있어서 남일같지 않다ㅋㅎ 우리나라는 매번 똑같은 듯
1년 전
익인131
??? 뉴스에서 병역 브로커 그사람이 빼준 사람 중 한명이 쟤라는겨..?
1년 전
익인133
1박2일 진짜 뭐가 꼈나...? 어쩜 매시즌 이러지
1년 전
익인137
나중에 아니면 어쩌려고 벌써부터 욕함
1년 전
익인138
근데 공익 배치 엄청 오래 걸리고 있잖아 그럼 엄청 오래 전부터 공익 판정 받고 기다리다가 겨우 간 건가
1년 전
익인140
오 일단 아직 공식입장 없어서 모르겠지만 이게 사실이라면 팬들은 몰라도 일단 남자분들한테는 매장이겠네요...ㅎ
1년 전
익인142
입장문 나오지도 않았는디…. 쉴드 아님
1년 전
익인145
나중에 아니면 어쩔려고 벌써 까대는건지
1년 전
익인145
확실해지면 그때 욕해도 안늦어
1년 전
익인147
진짜라면 정말 실망일듯.. 주변에 뇌전증 환자가 있다면 알텐데 절대 쉽게 입에 담을 병이 아님
1년 전
익인147
실망 정도도 아니고 혐오할거같다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
라비 근데 공황장애랑 편집증 오래 앓고 있는걸로 알고있는데.....
1년 전
익인153
근데 아닐 수도 있잖아 확실해진 다음 얘기해도 늦지 않음(팬 아님
1년 전
익인156
음 근데 라비 입장 나오고 말해도 안늦을 것 같은데 ㅈ금은 브로커 입장만 나온 거고 떳떳하면 객관적인 증거 내겠지
1년 전
익인140
일단 소속사가 대답없는건 라비입장 기다리고 있는건데 라비가 퇴근을 해야 연락이 닿으니깐 직원들은 퇴근 못하고 기다리고있겠다...내 본진이랑 친해서 좋게봤는데 아니길 빌어요...
1년 전
익인159
나만 이해가안돼? 뭐가문제라는거얖ㅍ??
1년 전
익인160
병역비리
1년 전
익인162
근데 이 사건과는 별개로 ㄹㅂ가 원래 이미지가 좋은 편이었음? 나는 여돌 성희롱 가사로 이미지가 박혔는데
1년 전
익인163
1박 2일에서 너무 잘하길래 제일 좋아했는데 라비 복귀만 기다리고 있었는데 아니었으면 좋겠다...... 하차하면서 편지 읽고 엉엉 울던거 기억나네
1년 전
익인164
아니 근데 1박 진짜 살풀이라도 해야하나...ㅠㅠ
1년 전
익인164
무튼 입장 기다립다....
1년 전
익인165
일단 지금 조사 중인 거지...?
1년 전
익인167
근데 병역 브로커라는 것도 있구나 별의별 것이 다 있네 신기...
1년 전
익인168
기다리면 결과 나오겠지 이게 묻히겠냐고 난 네티즌들 저러는게 제일 신물나 맨날 아니라는 댓글도 없는데 쉴드ㄷㄷ 겠냐? 하는건 지들은 뭐 알아서 그러는건지 뭔지 내본 일터졌을때도 싹 사라져놓고
1년 전
익인170
이런 병역비리 사실이면 남자들이 더 난리라서 완전 나락일듯
1년 전
익인171
근데 공익가면 남자들 군대얘기할때 젓가락만뒤적거리고있어야되지않나?
1년 전
익인174
입장문 나왔?
1년 전
익인176
공식 입장문이랑 팩트체크 되고 욕해도 안늦는다 얘들아…
1년 전
익인177
좀 기다리보쇼.... 댓글에 왤케 성급한 애들 많냐...
인증 닥가능 타팬임

1년 전
익인178
레전드네 ㅋㅋ
1년 전
익인180
내 본진한테도 무례햇어서 별로 안좋아했는데
1년 전
익인181
근데 내가 잘 몰라서 그러는데 뭐가 문제인거야 ??? 빨리 하차한거 ? 아님 군대간다고 했는데 공익간거 …??? 공익 간 아이돌 꽤 많지 않나 ?
1년 전
익인182
사실이라면 브로커 통해서 급수 조작했다는거임 그냥 현역으로 갈거 공익으로 돌렸다고
1년 전
익인181
아 헐 브로커 통해서 조작한거구나 이제 알았다 고마워 !!!!
1년 전
익인183
다시 연예계로 기어나오지 말길
1년 전
익인185
와 진짜 별로다....
1년 전
익인187
뉴스까지 다 떴네...ㅋㅋ 잘가라..
1년 전