공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 지금 본진 덕질한지 1년이 다 되어가는데 팬덤 분위기 때문에 너무 스트레스를 받고 요즘 내 주변 보면 거의 다 팬덤 분위기 때문에 뜨는 사람이 꽤 있고 뜨고 싶어 하더라고 사실 최근에 나도 스트레스를 받아서 여기 뜨고 싶다고 다른 돌 파는 친구한테 하소연하고 그랬는데 차마 내가 내 최애 때문에 못 뜨겠더라고 애들이 너무 좋고 내 최애 같은 얘 다시는 못 볼 거 같아서 팬덤 분위기에 많은 스트레스를 받는다면 커뮤를 안 하는 게 아무래도 좋겠지?

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 sm 3분기 계획뜸222 13:477445 6
드영배 미친 이클립스 음총 트윗 프사 바뀜 ㅋㅋㅋ94 05.07 22:5813130 1
세븐틴봉들은 참 희안하게 나에게 안오는 멤버 누구야 79 0:391462 1
비투비 📬 우리 5월 9일 육성재라는 조각상 보러 전시회 갈래?°*゚ 57 1:021356 38
성한빈 햄냥이들 궁금한게 있어 54 11:30918 0

마플 본진빼고 호감 남자아이돌 그룹누구야?37 5시간 전 568 1
마플 위버스 디엠 버블 따라한 거야?53 3시간 전 1137 0
3분기 아이린 솔로 뭐야 ㄷㄷ39 2시간 전 1861 1
마플 ㄹㅇㅈ ㅅㅎ팬들 의미부여 심하다더니35 2시간 전 598 0
원희는 목짧은체형이라 오히려 좋은거야35 1시간 전 2104 1
영어곡 내는거 호vs불호34 9시간 전 450 0
정보/소식 네이버, 결국 이사회 전원 일본인으로 채워진다…신중호 사실상 경질36 14분 전 718 1
마플 원빈은 딱 보면 센터 같음?38 4시간 전 586 0
어어 우리애가 5세대 탑먹겠단다33 2시간 전 2298 1
정보/소식 혜인이 뉴진스 컴백 활동도 부상때문에 휴식32 5시간 전 2684 1
마플 근데 라이즈 엄청 밀어붙인다 원래 sm은 그래?41 7시간 전 1965 1
밀멤 확실한 회사는 또 YG같기도 함46 4시간 전 1233 0
라이즈 달리기 누가 젤 빠를까35 6시간 전 769 0
Sm은 누가 뭐래도 아이돌 만드는건 도가 튼 것 같음30 26분 전 605 0
도영이 예능 나온다!!!37 2시간 전 830 7
근데 뉴진스 팬들 왜 태세전환 한거야??42 5시간 전 2449 0
라이즈 브리즈 뜬다 이거있잖아 굉장히 전략적인듯39 6시간 전 1278 3
도영이들은 입덕 계기가 뭐얌31 1시간 전 154 0
에스파도 블맘 녹음하고도 데뷔확정 안났다고33 51분 전 1852 0
투바투팬들 최애타이틀 뭐임..29 7시간 전 170 0