공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2227l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
시청률 11.8 / 11.6 진짜 비슷한데 

언급량에서 엄청 차이나는 느낌이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
주 시청 연령대가 이 커뮤랑 다르니까지 뭐
1년 전
익인2
여기는 하나 인기몰이하면 그것만 언급량 높아 연령대나 관심사가 몰리니까 어쩔 수 없는 듯? 시청률이랑 상관 없더랔ㅋㅌ 시청률 2 3퍼대여도 언급량만 보면 10퍼인 것 같은 적도 많았어
1년 전
오호 맞아 나의해방일지도 여기 엄청인기 많았지..
1년 전
익인3
주말 드라마들 시청률 20%찍는데 여기선 언급 겁나 적잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아 내가 말하는건 대행사나 일타 같은 주드 말고 삼남매 같은 주드ㅇㅇ...
1년 전
익인4
시청률이랑 달리는 사람들 많은거랑은 별로 상관없음 여긴 연령대가 어려서
1년 전
익인5
원래 로코드가 더 언급 많ㅇㅁ..
1년 전
익인6
헐 시청률 저렇게 높다고? 너무 노잼이라 하차했는데..
1년 전
익인7
맨날 유튜브 인동 1위하던데..걍 재밌게보는사람많은제 커뮤언급만 없는듯
1년 전
익인8
화제성 차이겠지
1년 전
익인9
나 광고업계 일하는데 주변 시니어들 다.. 너무 기본적인 자료조사도 안 하고 만든 드라마같다고 깜ㅋㅋ 일타는 본 적 없긴 한데 정경호님 배역 현실성 있다는 평 있지 않아?
1년 전
근데 직업고증이 언급량 차이는 아니지 않나
1년 전
익인9
이런 부분에서 드라마 완성도에 차이가 있지 않냐는 뜻이었오,, 잘 만든 드라마는 언급될 확률도 높으니까,,?
1년 전
익인18
작가가 실제로 그쪽 업계에서 일하셨던 분이라는데 그렇게 현실이랑 달라?
1년 전
익인9
작가분께서 어떤 직급으로 일하셨는진 모르겠는데,, 그냥 일반 시니어가 아니라 cmo, ceo들 사이에서 현실성 없다며 반응 쎄한 걸 봤어. 해당 업계에서 일했다고 해도 간부급이 아니면 사내정치는 모를 수 있는 부분이 있다고 생각해.. 난 드라마 안 봐서 모르겠는데 그런 부분이 주된 내용 아냐?
1년 전
익인10
원래 로코드나 메인 럽라 있는 드라마가 커뮤 언급량이 많아 거기다 범인까지 찾는중이니까 더 언급 많을수밖에
1년 전
익인10
대행사는 메인럽라도 없고 내용 자체가 보고나면 끝임 딱히 2차적으로 달릴플이 없어
1년 전
익인11
대행사는 유튭 맨날 인동 1위던데? 언급 하는곳이 다른듯
1년 전
익인12
ㅁㅈ
1년 전
익인13
여긴 유튜브로 많이보는 거같음 짤로
1년 전
익인14
시청층이 좀 다른듯
1년 전
익인14
내 주변엔 대행사 보는 사람이 아무도 없어😂나이대 별로 확 갈리나봐
1년 전
익인14
아무래도 상대적으로 어린층이 로코 선호하니까
1년 전
익인15
내 주변 커뮤 하는 친구들 일타 더 많이 보긴함
1년 전
익인17
둘다 보는데 대행사도 진짜 재밌긴함
1년 전
익인19
아무래도 소재가 일타는 젊은층이 얘기할만한게 많아서 울 부모님은 대행사 얘기 많이하심 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
커뮤하는 연령대들이 많이 봐서...? 또 로코드가 덕질할 거리도 많으니까 언급도 자연스레 많을수밖에
1년 전
익인21
대행사가 머여
1년 전
익인22
일타 시청자 층이 더 어릴듯 소재도 그래서
1년 전