공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3290l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
데뷔전에 준비를 하는게 정상아닌가?
이런 글은 어떠세요?

익인1
니돌은 좀 다니라고해
1년 전
익인1
너도 태어나기전에 인성 좀 갖추고 태어나지 그랬어
1년 전
익인2
와 이건 좀 신박한 질문인데
1년 전
익인3
이건 고도의 팬아니냐
1년 전
익인4
데뷔 10년차 넘어서도 레슨받는데
1년 전
익인5
어그로듀 재밋어야지 이렇게 재미없게 끌지마라
1년 전
익인6
오,,, 이건 뭘까,,,
1년 전
익인7
??? 이게 왜 마플 더 늘고 싶으니까
배움에 끝이 없고 데뷔 후에도 보컬 욕심 있다는데 대단한데????

1년 전
익인8
바보인가...잘하는 가수도 보컬트레이닝받아 기량 유지 발전하려고
1년 전
? 준비안된 상태로 데뷔를 한다는게 웃겨서 하는말임 그게 자랑이야?
1년 전
익인4
뭔 야 배움에 끝이 어디있음?
1년 전
익인4
박사딴사람이 공부 계속한다하면 박사 왜땄냐고 따질거임? 법조계 법공부 계속하면 따질거냐고
1년 전
익인24
진짜 뭐 준비 안해본 티 난다…
1년 전
익인77
근데 보컬 학원은 잘하는 멤들이 다니지 못하는 멤들은 애초에 다닐 생각을 안 함
1년 전
익인11
내돌도 계속 다니는데
1년 전
익인12
공부에는 끝이 없단다
1년 전
익인13
니돌은 데뷔전에도 안해서 그모양?
1년 전
익인14
넌 좀 배워라 안배우니까 이렇게 무식하지
1년 전
익인32
대박 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고 보컬 계속 배우는 돌 한트럭인데
1년 전
익인16
안배우고 퇴화하는게 더 이상한디
1년 전
익인16
가웃겨 ㅜ 의사들은 왜 공부해 그러면? 이미 똑똑이들인데
1년 전
익인17
일반인들도 직장다니면서 공부하는사람들이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋ아 찌질이라 모르려나
1년 전
익인18
교수들은 교수 되고 나서 공부 안하는 줄 아냐?
1년 전
익인19
...... 레전드 가수분들 중에도 꾸준히 레슨받는 분들 많음
1년 전
익인20
배움에 끝이 어딨어 멍..청아….
1년 전
익인21
넌 배우면 끝이야? 발전 안 함??
1년 전
익인22
가라...모지리는 안팬다
1년 전
익인51
22.....
1년 전
익인66
33… 플모르고 들어오자마자 본 글인데 ㄹㅈㄷ황당…
1년 전
익인66
저도 필드에서 뛰는 프론데 강의 듣고 공부 계속 하는디요…? 강의 하기도 하고 강의도 들음^^
1년 전
익인87
4 말이 통해야 말을 하쥬
1년 전
익인23
완성형이여도 계속하는데
1년 전
익인25
대부분 소속사에 보컬트레이너 있어서 항상 배워... 이건 뭐
1년 전
익인25
직장도 안다니나봐? 직장에 교육프로그램 항상 있는건 알아??
1년 전
익인26
아 진짜 추하다
1년 전
익인28
교수들도 공부해..
1년 전
익인29
질문 너무 공감성 수치인데 ㅠㅡㅑ
1년 전
익인30
뭐랰ㅋㅋ 데뷔하면 끝이야? 배움엔 끝이없단다
1년 전
익인31
너가 그런 사고방식이라 여태까지 자기발전을 못하는거임
1년 전
익인33
끊임없이 노력하는 완성형
1년 전
익인34
한데 못된마음만 가득하네아주
1년 전
익인35
어머… 이 무슨 기본도 안 되는 발언일까.. 배움에 끝이 어딨어
1년 전
익인36
그만 놀아줘라.. 어그로도 급이 돼야 놀아주지
1년 전
익인37
와 진짜 이정도면 그냥 병인득... 무지하면 쪽팔린줄은 알지 좀 그거까지 모르다니
1년 전
익인37
이글 인티 명훼로 신고해도 될듯
1년 전
익인38
이게 질문인가…ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
니가 다니는 유치원 선생님도 너같은 애 더 잘되라고 공부하신단다
1년 전
익인41
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
못배운티 그만냈으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
진심 공부 안 해본 티가..
1년 전
익인44
? 어떤 직업을 가지든 공부는 계속 해야 해
1년 전
익인4
어그로였구나 누구어그론진 몰라도 개똥같은 말 좀 그만해라 진짜 수준떨어져서 이러니까 인티가 캡박당하고 다른데서 뇌없다고 까이지
1년 전
익인45
일반 직장도 일하면서 학원다닌다고하면 폭풍 지원해줌 상여금도 주고
1년 전
익인46
우와 댓글 보니 백현 팬들 개많다
1년 전
익인47
팬이라서가 아니라 걍 개웃겨서 그런거아냐? ㅋㅋㅋㅋ 뭔
1년 전
익인50
..? 내돌도 레슨 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이분 정병이 많네
1년 전
익인4
ㅋㅋ응 거기아니야 ^^ 하고있어 레슨받는 돌이 한둘인줄 아나
1년 전
익인53
백현정병들은 머릿속에 백현 깔생각밖에 없어서 백현이 뭐 한다하면 무조건 안좋은걸로 몰아가고 반박하면 다 팬이라고 몸..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ진짜 정병 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인29
와 찐 백현정병 출연이네. 내 돌도 레슨 받고 다니는데 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인47
ㅇㄱㄹ
1년 전
익인49
평생 아무것도 안배우고 막살거야?
1년 전
익인52
넌 배워먹지 못해서 이따구구나...
1년 전
익인54
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ넌 뭐라도 좀 배워라..
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그래서 이렇게 아무것도 안배우고 막살면 재밋냐
1년 전
익인56
니는 뭐라도 배워
1년 전
익인57
이 모질아 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1년 전
익인58
공부 안해보니까 공부를 왜 하는지 알 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 거기에 그렇게 머물러라
1년 전
익인59
오늘 어그로 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤어그로도 신박했는데 얘도 신박하네 초록글 올라가라
1년 전
익인61
진짜 이런애랑 인티 같이 못함 주르륵..까다 넹글
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ와 이건 진짜 무식한거 같애
1년 전
익인63
너무 애잔함 열폭하려고 뭔 뚱딴지같은 질문을 하고있니
1년 전
익인64
배움에 끝이 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 아직 중고딩?
1년 전
익인65
글삭튀 할 시간 준다... 빨리 가라...
1년 전
익인67
와 여기가 포토존인가요??
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이건 뭔 신박한 소리냐
1년 전
익인68
내 본도 보컬레슨 다녔어 인간아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
ㄱㄴㄲ 매번 이런식인데 이번에는 백현 까겠다고 다른 아이돌들까지 싸잡아 비하하고있네… 참나
1년 전
익인70
배움에 끝이 어딨음???ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문직들도 계속 공부하는디ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
??
1년 전
익인72
진짜 어그로 안쓰럽다.. 한명 까고 싶어서 저렇게 적었겠지만 아직도 보컬트레이닝 받는 sbn들도 많아..
1년 전
익인73
넌 기본부터 배워야겠다…
1년 전
익인74
직장 가면 자기계발 안해도 됨..?
1년 전
익인75
너는 배움이 부족한 거 같으니까 뭐라도 좀 배워
1년 전
익인76
진짜 제발 ㅠㅋㅋㅋㅋ이런건 수치스럽다
1년 전
익인78
쓰니 공부 못할 것 같어
1년 전
익인79
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 잘하는사람들이 더 욕심있어서 계속배워...
1년 전
익인80
아무리 봐도 대단한거같은데…
1년 전
익인81
평생 자기계발이라고는 한 번도 안 해본 사람같이 왜 그래... 35년째 금융권 종사하는 울 아빠도 아직까지 교육 듣고 관련 서적 읽고 시험 보는데...
1년 전
익인82
교수님한테 가서 왜 계속 논문 읽고 책 읽으시냐고 준비하고 교수 됐어야 하는 거 아니냐고 말해봐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
와! 신박해! 신선해!
1년 전
익인85
다니는 돌들 딘짜 대단함
1년 전
익인86
와 무식 ㄹㅈㄷ….
1년 전
익인86
뭐야 주어있는 글이였음….? 심지어 백현????? 노래 못하는걸 들어본적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주어 알고나니까 더 레전드인 글이다……
1년 전
익인86
의사도 변호사도 선생님도 꾸준히 공부하는게 그럼 준비가 안되서냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 ㄹㅇ 관심이 필요해서 쓴거임….에휴 토닥토닥
1년 전
익인88
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 이 질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
니도뭐라도좀배워라
1년 전
익인90
아 주어가 백현이야...? 지금 쟤 백현한테 데뷔는 완성된 상태로 해야되는거 아니냐 한거야???? 백현한테???:????
1년 전
익인91
엥 탑클래스 메보들도 레슨 꾸준히 받아요…
1년 전
익인87
22 내본 메보도 레슨 받아요......
1년 전
익인91
태클 안걸릴거 같아서 언급하는데 생각나는 것만 양요섭 서은광 백현 등인데 원래 잘하는 애들이 더 연습함…이게 무슨 얼토당토않은 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
데뷔 전에 연습해도 데뷔해서 연습 안하면 안늘어요... 제자리거나 실력 점점 떨어짐... 이게 뭔
1년 전
익인94
...? 뭐야 교수님들이 맨날 공부하는 거 보면 뭐야 공부 못하는데 왜 교수됐대? 하겠네
1년 전
익인95
아 개멍—청해 왜 이런 발상하는지 수준 알듯
1년 전