공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11478l 22
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
김희철은 "개XX라고 나도 많이 혼내는데 당연히 나도 그랬을 거다. 연예인이고 직업이 있으니까 피하는데 강인이 깡패한테 가서 '야 이 개XX야. 너 뭐 하냐'고 했고 깡패가 웃으면서 '이 XX 연예인 아니야?'라며 비아냥거렸다. 강인이 옆에 여자분들이 있었다. 강인과 친한 여자도 아니었다. 갑자기 강인이 깡패를 팼다"고 말했다. 

이어 "강인은 진짜 상남자다. 걔가 잘못한 건 너무 욕먹어야 한다. 근데 강인이 '너 왜 여자한테 함부로 하냐'며 깡패를 막 팬 거다. 깡패가 맞으면서 죄송하다고 했다. 그 여자분은 너무 무서우니까 갔고, 이건 당연히 방송에 못 나간다"고 덧붙였다. 

김희철은 "걔는 이미 탈퇴했다"고 말했다. 이에 진행자 최군은 "김희철이 특정 멤버에 대한 세탁을 하거나 이미지에 면죄부를 주려고 하는 것이 아니다"고 대신 해명했다. 

김희철은 "전혀 아니다. 강인은 여자가 맞는 것에 있어서는 악착같이 화내고 때렸다. 주먹부터 날아갔다. 당연히 걔는 잘못한 게 너무 많다. 걔를 포장하고 싶은 마음도 없다. XXXX니까. 근데 성격이 XX 있다"며 "걔는 진짜 나이스했다. 우리는 진짜 의리로 살아야 한다"고 욕설 섞인 말을 이어갔다. 

... 

https://v.daum.net/v/20230210132237975 

참고로 강인은 깡패가 아니라 여친을 팼음 

[정보/소식] 슈퍼주니어 김희철, 강인 술집 폭행사건에 "상남자라서 깡패 팬 것” | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐여
1년 전
익인2
이분은 진짜 뭘까
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아 진짜 김희철 그만좀해
1년 전
익인5
오...
1년 전
익인6
뭐야 깡패가 아니라 여친을 팼어..?
1년 전
익인7
오..
1년 전
익인8
김희철처럼 잘못늙은 사람보면 신기해 왜 저렇게됐을까
1년 전
익인11
22 우주대스타로 불러준거에서 못헤어나오나봄
1년 전
익인90
1년 전
익인112
44 그냥 이상함..
1년 전
익인9
이슈는 됐네 기사가 났으니 근데 너도 이제 슈퍼주니어는 좀 나가줬으면 좋겠다
1년 전
익인130
아직 슈퍼주니어가 활동을해요?
1년 전
익인12
뭐하는 사람이지
1년 전
익인13
모르는 사이도 아니고 실제 지인일 사이에 여친을 폭행한걸 모르지도 않을텐데 저렇게 말한다고..?
워낙 옛날 일이라 그냥 저 말 들은 나는 강인이 깡패를 패기라도 했나 헷갈릴 정도네

1년 전
익인14
저렇게는 안늙어야지..
1년 전
익인15
김희철은 "전혀 아니다. 강인은 여자가 맞는 것에 있어서는 악착같이 화내고 때렸다. 

https://www.instiz.net/name_enter/86519730ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
도대체 왜 이런 포장을 ㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
익인16
미이네
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋ뭐야
1년 전
익인18
상남자가 아니라 잖아;
1년 전
익인19
강인 멕이는 거임?
1년 전
익인20
오~...
1년 전
익인22
얘 왜이러는지
1년 전
익인23
가만히 있으면 중간이라도 갈텐데..
1년 전
익인24
...
1년 전
익인25
이 사람 왜 이러는 거임?
1년 전
익인26
저 방송나가서 많은말 했네요
1년 전
익인27
아 진짜 아저씨 왜저래??
1년 전
익인28
진짜 개역겨움
1년 전
익인29
저정도면 과거에 팬이었던 사람들한테도 못할 짓 아니냐 진짜 본인 잘난 맛에 사는듯
1년 전
익인30

1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인32
추하다
1년 전
익인33
쟤왜저래…
1년 전
익인33
학폭은 욕하고 여친 팬 놈은 감싸주는 꼴이 참
1년 전
익인34
아이고 김희철씨...
1년 전
익인35
희철아 뭐해!
1년 전
익인37
가관이던데요 기사는 이것만 났는지 ㅋㅋ 연예인 신분으로 아프리카티비 나온것도 기함할 일인데 거기서 일본 불매운동한 국민들 비하하질 않나 특정 커뮤니티에 대해 욕지거리 하질 않나 상스럽고 추해요 생각없이 행동하는것도 적당히 해야죠
1년 전
익인38
입 닫어
1년 전
익인39
아니 님 연예인 아님?
1년 전
익인40
?
1년 전
익인41
파도파도 괴담만
1년 전
익인42
뭐래 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인43
그냥 입을 열지를 말어...
1년 전
익인44
😮‍💨
1년 전
익인45
진짜 그때 강인 사건 터지고 진짜 얼마나 짜증나고 화났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 보이긴 하냐 하ㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음 잘 알겠고요
1년 전
익인46
지 여친은 술마시고 패고 쌩판 남인 여자를 함부로 대하는 게 싫어서 깡패 팬거임?
1년 전
익인47
이러고 어케 계속 브라운관에 나오는 거임???? 감성이 걍 인방비제인데
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
신고만 저렇게 들어온게 아니라 ㄹㅇ 여자를 팬거야??
기사는 재판 내용이 아니라 신고내용이길래 궁금

1년 전
익인133
나도 이게 궁금 본문대로 어차피 다른 잘못많은 사람이지만
재판을가도 사실관계 모르는 사건이 허다한데, 신고야 지나가던 사람이 잘모르고 할수도있는거고
이거는 지인이 하는 말이 차라리 사실에 더 가까운 상황에서 “기사가 이렇게낫으 쟤가 틀린거다”하는 식의 글이 별로 논리적이진 않네

1년 전
익인141
https://naver.me/FpMWorRu
기사 보니까 맞음 피해자(여자친구)가 처벌 원치않아 훈방조치

1년 전
익인50
(내용 없음)
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인52
입단속을 좀 하셔야겠는데요.
1년 전
익인53
아니 오히려 먹이는거 아니야?? 저게머야 ㅋㅋ
1년 전
익인54
손잡고 같이 연예계 좀 나가
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ여친 직업이 깡패인가요..
1년 전
익인56
왜저래..
1년 전
익인57
레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
내인생에서 제일 잘못한 건 얘 덕질했던거임......저기요 님이 안 부끄럽게 해준다며요~~~~
1년 전
익인59
김희철 진짜 좋아했는데...ㅋㅋ 갈수록 실망...
1년 전
익인60
?;
1년 전
익인61
입 좀 다물어
아주 가면 갈수록 더 하네..
너도 이젠 그냥 나가라 좀

1년 전
익인63
강인 폭행 두번임....희펄아 관심좀갖자
1년 전
익인64
입좀 다물고 술좀 그만 마셔라 쫌...
1년 전
익인65
팀,방송 관두고 그냥 인방 bj 하시는게 어떤지,, ㅎ
1년 전
익인66
?뭐고
1년 전
익인67
?
1년 전
익인68
우욱
1년 전
익인69
본인도 팬이 있을텐데... 이런 언행들 처음엔 사이다니 가감없니 했겠지만 솔직히 본인 팬들한테도 그룹 팬들한테도 너무한거 아냐? 어디서부터 잘못된거야
1년 전
익인70
도대체 얜 왜 이러지
1년 전
익인71
너 지금 멤버들 남미에서 콘서트할 때 아프리카티비에서 이러고 있었냐
1년 전
익인72
?
1년 전
익인74
김희철은 "걔는 이미 탈퇴했다"고 말했다.
1년 전
익인74
강인 탈퇴했어ㅛ음??????
1년 전
익인71
웅 꽤 됨
1년 전
익인74
와 진짜 몰랐닼ㅋㅋㅋㄷ
1년 전
익인81

1년 전
익인75
혹 너무 사건이 많아서 다른 건이랑 헷깔렸나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
와이라노...
1년 전
익인77
그래서 여친 패냐....
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋ 누가누구보고 잘못늙었다니 하는게 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 여기있는 누구보다 잘살고 누구보다 잘늙었고 누구보다 성공했는데 누가 누굴 욕하는건지 ㅋㅋㅋ 여기서 이러는거 보니까 오히려 성공한 인생이라는 느낌이 드네요.
1년 전
익인79
오 아직도 팬 있구나 신기하다
1년 전
익인78
팬이 아니라 정상적인 사고를 하면 이런 생각을 할걸요? 비정상적인 사고를 하거나 원래 김희철을 싫어하거나 해야 댓글들 같은 반응이 나오지
1년 전
익인92
정상적인 사고를 가진 사람이 범죄자 보고 상남자라고 한다고?
1년 전
익인83
본인인가..?
1년 전
익인73
팬이양?
1년 전
익인71
팡이야? 적당히해 진짜 지금 이럴때가 아님
1년 전
익인107
이럴수록 더 추해지는 중••저거 말고도 저 방송에서 했던 발언들 보면 누가 봐도 잘못된 경솔한 발언들이었음
1년 전
익인125
나이 곧 40에 저런말하면서 범죄자 쉴드치는게 잘늙은거야? 넌 꼭 저렇게 늙어 그럼.. 진짜 미안한데 여기 김희철 시기질투할 사람 아무도 없어ㅋㅋ 제발 멀쩡한 아이돌 좋아하고 제정신으로 돌아오길 기도할게 불쌍하다 팬이랍시고 쉴드치는게..
1년 전
익인126
오로지 주관적으로 볼 때 가장 성공한 인생이지 근데 주관적일 수 없는 직업을 가졌잖아 (자기 입장만 고려할 수 없는 직업이잖아) 그룹으로 활동하고 지금까지 활동할 수 있는 것도 팬 덕분이고 환경이 좋아서 성공한 걸 무시할 수도 없어 회사 경영도 있을테고 당연히 환경의 대한 고마움과 애정이 있겠지 그렇다면 여러 입장을 고려하고 말하는 건 당연한 거야 왜? 그들이 자신에게 좋든 나쁘든 영향을 주는 만큼 나도 그들에게 영향을 주니까 댓글 봐봐 아직도 팬이 있다는 게 신기한다잖아 팬들을 부끄럽게 만들었다는 거 아니 부끄럽지 않는데 당당할 수 없다는 거 그것만으로도 진짜 강인이랑 뭐가 다른지 모르겠는데? 이기적인 거지
누가 연예인이라고 솔직하게 발언하지 말래? 자기 인생 자기 마음대로 꾸미고 살아
정치적 발언도 오케이고 사회적 일에 압장 서도 돼 그런 연예인들은 김희철 말고도 은근 있었어 그런데 그런 분들은 본인 영향력을 인지하고 좋은 영향력응 선사하려 노력하셨어 내가 편협적인 시각을 가지는 건 아닌지 올바르게 판단하는지 노력하셨다고
그럼에도 불구하고 누구에게 안 좋은 영향이 갔다면 책임 질 수 밖에 없는 게 연예인이야 왜? 그만큼 영향력을 주고 있는 직업이니까

1년 전
익인126
제발 사명감을 가져
1년 전
익인127
네 잘 알겠습니다 정상적인 사고를 가져서 음주운전 범죄자 강인 쉴드쳐주는 김희철을 굳이 감싸주시는 김희철 팬님~~~~근데 나이 40먹고 인방에서 저렇게 저급한 말 하는 사람 부러워하는 사람 아무도 없다는 것만 기억해주시길 바라요🥺🥺
1년 전
익인129
이 발언 말고도 같은 방송에서 타연예인 경솔하게 발언한 거 있잖아 보나마나 상의도 안 했을 텐데 현재 왕성하게 연예계 활동 중인 후배 실명 거론하면서 걔였다면 이랬을 거다 욕설까지 해가며 이야기하는 게 과연 연장자이자 선배로서 현명한 모습일지 판단해보면 댓글 반응이 이해가 될 듯
1년 전
익인143
희철이 팬 수준^~^
1년 전

익인80
저ㄸㅐ 술먹고 방송한건가요??
1년 전
익인82
ㅋㅋ
1년 전
익인85
가지가지
1년 전
익인87
어렸을때부터 성공하고 주변사람들이 우쭈쭈 오냐오냐해주니까 저렇게되는거임 자기발언이 뭐가잘못됐는지 모를껄
1년 전
익인89
실시간으로 말하고 있나 계속 기사나네
1년 전
익인91
왜저래 진짜..
1년 전
익인93
할많돈없
1년 전
익인95
본인이 본인 입으로 자기 구설수를 꾸준히 만드네요...
1년 전
익인96
왜저래...
1년 전
익인97
걍 전형적으로 잘못 든 버릇이 평생 가는 거임
4차원 돌+아이 컨셉으로 안하무인으로 굴어도 다들 그냥 원래 저렇네 하며 우즈대스타 어쩌구 해주니까.. 싸이월드에서 부리던 이상한 허세 그대로 .. 정신 못차리는 거지

1년 전
익인126
1년 전
익인98
좀 조심하시지 왜 연초부터 가볍게 얘기해서 구설수에 휘말리는지 안타깝네ㅠㅠㅠㅠ 이 시간에 열심히 해투도는 멤버들 생각하면 저렇게 말하면 안되는거잖아ㅠㅠㅠ 에휴
1년 전
익인99
와 나 예전에 말한거 끌올된줄 알고 저런말도 했었군..; 하고 지나갔는데 기사 클릭하니까 오늘꺼네 더 충격임
1년 전
익인100
10년전 예능 할때까지만 해도 사이다 날리는 줄 알았는데 지금은 ㄴㄴ 자기가 별로 안 좋아하는 커뮤를 닮아버린 거 같아서 안타깝고 이번에도 인스타에서 쿨한척 할 거 같음
1년 전
익인101
김희철은 진짜 사상이 투명하게 보이네 ㅋㅋ 입조심좀 하고살지
1년 전
익인102
진짜 언행 논란 꾸준하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
왜저러고 사는거임 대체가
1년 전
익인104
??일부러 잘못 얘기해서 과거를 재조명 시키고 싶었던게 아닐까?
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅠㅠㅠ과거 바이럴...이런걸까...
1년 전
익인110
알고보니 강인 지능적 안티아냐?ㅋㅋ
1년 전
익인105
슈주 멤들 다 재계약 했어? 슴이랑 언제까지 해?
1년 전
익인106
올해 계약했을걸
1년 전
익인105
오.. 글큐나..고마어
1년 전
익인106
김영운은 2번 사건이 있던거잖아... 처음은 깡패고 두번짼 여친이고... 일어난 사유가 어쨌든 왜 이런 이야기를 꺼내는거야
1년 전
익인108
다른 멤버들 해투도는데 에휴... 자기는 술마시고 사고치면 다냐고
1년 전
익인109
롸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
헐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
왜 저래..... 자기 마음대로 하고 싶은것만 하고 살았는데 어쩌다보니 큰 성공과 부를 얻어서 눈에 뵈는게 없는 사람 같아 보임
1년 전
익인114
사람이 나이를 먹을 수록 철이 들어야 하는 이유.
1년 전
익인115
에라이
1년 전
익인116
인방은 나가서 득 될 게 없다...
1년 전
익인117
아니 왤캐 싸구려가 됐냐
1년 전
익인118
선 넘을까말까 하면서도 선안넘고 톡톡 튀어서 잼났었는데 지상파랑 광고랑 다....선 지킬줄 알았을텐데...실망이 크네
1년 전
익인119
뇌 놓고 다니나..
1년 전
익인120
옛날에 이미지 좋았지않나? 왜 다 말아먹는거지?
1년 전
익인121
???????? 뭘 알고 말하는 건가
1년 전
익인122
?
1년 전
익인124
대체 왜 저렇게 늙는걸까.. 인기 많고 돈 많고 성공했는데 곱게 늙기가 그렇게 힘든건지 1세대 2세대 남돌들 나이먹고 오히려 철딱써니 퇴화되는거 보면 내가 다 아까움.. 탑여돌들은 나이먹고 저러고 다니는거 거의 못 봤는데 남돌은 그룹마다 한 두명 빼고 다 저 상태되는거 유독 팬들이 너무 어화둥둥 우리 애기 우쭈쭈 해줘서 뵈는게 없어지는건가
1년 전
익인128
곱게 늙는 것도 복이다 진짜
1년 전
익인131
??? 왜저래
1년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
1년 전
익인134
인방 많이보고 지인들도 친하니까 그 시청자들한테 잘보이고싶고 쿨해보이고싶나봄.. 난 다른연예인들과 다르다~이런경향..하는짓이 일진들의 의리보는기분ㅜㅜ 나이는 먹었는데 마인드가 어리네 과거 좋아햇던 사람아로써 안타깝다 그냥...
1년 전
익인135
오...갈수록 이미지 훅가네
1년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
진짜 시대 잘타고난 연예인이라고 생각함 어떻게보면 복 있는거지 뭐
1년 전
익인138
범죄를?
1년 전
익인139

1년 전
익인140
여자 팼는데 왜 상남자라는 거 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음
1년 전
익인142
뭔말이야...
1년 전
익인144
여자패는인간이 나이스하고 상남자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
추하다
1년 전
익인146
그럼 김희철은 저 사건을 잘못알고있는건가??
1년 전
익인151
폭행이 두번임.. 한번은 깡패(기사에는 시민이라고 나와있는데 김희철 말 보니까 깡패였나봐), 한번은 여친
1년 전
익인147
????? 음주운전, 뺑소니에 여자패는게 나이스한 상남자인건가..?
1년 전
익인148
저래도 계속 써주고 팔리니까 저렇게 사는거지
1년 전
익인149
진짜 굳이 저런 말 자기 입으로 왜 하지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 방송에서 뭘 해도 다 잘한다 해주니까 그냥 선을 안드로메다로 넘네
1년 전
익인150
ㄱㅇ이 팬게 한두명이 아닌가보지ㅋㅋ…
1년 전
익인152
깡패도 패고 여친도 팼구나...
1년 전
익인153
폭력성=남성성 ㅋㅋ?
1년 전
익인154
진짜 이미지 셀프로 나락보내네
1년 전
익인155
어디까지 쪽팔리게 만들 셈이지
1년 전