공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3647l 8
이 글은 1년 전 (2023/2/11) 게시물이에요
앞서 CIX는 지난달 개최됐던 유럽 투어 영상에서 배진영이 말할 때 일부 팬들이 다른 멤버들의 이름을 연호하거나 물통을 던지는 모습이 포착돼 '배진영 왕따설'이 제기됐다. 특히 CIX 한 멤버가 개인 인터뷰에서 "좀비 사태가 터지면 배진영을 고기 방패로 쓰겠다"라고 농담한 영상이 퍼지면서 '배진영 왕따설'과 '배진영 배척설'에 힘을 더했다. 

하지만 이는 사실무근이었다. 소속사 C9엔터테인먼트는 "투어에 참여한 모든 인원들을 대상으로 사실을 확인했으며, 이 또한 전혀 사실이 아니고 이와 관련해 어떠한 증거도 없이 허위의 사실을 유포하고 있다"라고 반박했다. 

또한 배진영 측은 문제의 공연 무편집 영상을 게재, "유포되고 있는 허위사실과 다른 현장 영상을 게재해 입장보다 눈으로 직접 확인 가능한 팩트를 전달하고자 했다. 악의적으로 해당 영상을 편집해 유포한 관객을 상대로 민형사상 소송을 제기할 것"이라고 밝혔다. 

이후 CIX 멤버들이 공개적인 자리에서 해명한 적은 없었지만, CIX는 11일 '한터뮤직어워드'에서 '포스트 제너레이션상' 트로피를 받자 수상 소감으로 '배진영 왕따설'을 언급했다. 이날 CIX는 "저희 사이 정말 좋고요. 한 꿈을 향해 달려가는 친구들입니다. 많은 관심 주시면 감사하겠습니다"라며 배진영 왕따설을 의식한 듯한 수상 소감을 전했다. 

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023021119484013390
추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name_enter/86465815 해명글 좀 봐줘 링크걸게
1년 전
익인1
수상소감 듣고 진심 찡했음
1년 전
익인2
그 많던 워너블들은 어디가고 왜 사과한마디 없을까 다 워너블은 아니었다해도 그룹팬 아니면 모르는거 줄줄이 말하면서 사랑받는 워너원 왕따시키는 cix 프레임 짜던 분들 그 많은 글들이 다 사라진게 웃겨
1년 전
익인5
2 잘못알아서 미안했다 이런글 하나도 없곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
진짜 양심없는듯 팬덤내 악개문제였으면 뉴스 나오고 난리 났겠냐 그냥 자정하라고 했지 왕따설로 뉴스까지 나오게하고 큰방플도 맨날 워너원에서는 사랑만 받았는데 눈물나 ㅠ 이런거였잖엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
구멤버까지 합세해서 왕따만들고 입싹인데 그팬들이 양심이 있어서 사과하겠냐 가수나 팬이나
1년 전
익인32
하여튼 한 먹는 거 1위임
1년 전
익인3
해명되고나서는 다들 관심이 없네ㅜ 수상 축하드려요!!
1년 전
익인4
그냥 눈팅만 했는데 그럼 아니었던거?
1년 전
익인6
왕따설이 있었음?? 팬덤 문제아녔어?
1년 전
익인9
그 팬덤문제에서 시작해서 멤버들도 방관했다 동조했다 이랬니저랬니 하면서 왕따설 나옴..
1년 전
익인8
아니라는 거야 그럼? 솔직히 영상들 보고 걱정좀 됐는데
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ씨아엑 파이팅~!! 아직도 뭐 의심된다 그러는 사람들은 본인이 문제임을 빨리 깨닫길^^
1년 전
익인11
뭐야 김재환이 글 올렸길래 맞나했는데 아니구나 다행이네
1년 전
익인12
그때 악플들 장난아니었는데
1년 전
익인13
나 뭔일인지 파악도 잘 안돼서 플 한창일때 걍 가만히 있었는데 결국 아닌걸로 끝났구나 헐...엄청 불타던데
1년 전
익인14
아이고 ㅠㅠㅠ 다들 잘됐으면
1년 전
익인14
영상에서 두번째로 말하는 멤버 누구얌?궁금햇

+아 현석이구나

1년 전
익인15
해명된 거 모르는 사람들도 있구나..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name_enter/86465815 해명글 좀 봐줘 링크걸게
1년 전
익인16
팬들이 배진영 배척한것도 다 아닌거야?
1년 전
익인19
그건 맞음.. 소속사도 걍 그거는 언급도 안 하고 블리도 안 해주고 배진영 팬들이 원라던 피드백은 강 1도 안줌..
1년 전
익인20
ㄴㄴ 그건 맞음
근데 그게 너무 과열돼서 갑자기 엉뚱한 방향으로 튄거임...

1년 전
익인21
팬들이 다 배척한 거 아니고 악성팬 몇 명이있는 거래
1년 전
익인16
와웅... 고마워 이상한 팬들때문에 멤버들까지 피해봤네
1년 전
익인53
씨아엑 팬덤이 배진영 배척 했고 심한건 사실이야
트위터에서 본게있으니깐

1년 전

익인17
cix화이팅ㅜㅜ 괜히 프레임 이상하게 씌워지는 거 같아서 안타까웠어
1년 전
익인10
익인22
ㅎㅇㅌ
1년 전
익인23
그럼 걍 말을 좀 경솔하게 한거야? 고기방패 진심 충격이었는데
1년 전
익인24
고기방패 발언은 사실이라는데….
1년 전
익인25
진짜 사람들 선동 오지게 당하고 욕할때는 오지게 욕하더니 결국엔 아님말고 식이구나 다들
1년 전
익인26
아 역시 해명글 못본사람 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 물음 달리니까 진짜 피곤함
1년 전
익인26
얘들아 해명글 안본사람은 저 위에 들어가서 링크글좀 봐라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
아니 진심 다른 아이돌 좋아할 때 타멤버 멘트할 때 마구잡이로 다른 멤들 이름 연호한 일 한번도 없었어 진심? 물병 맞은 아이돌도 해외 나갔을 때 없었냐고 소속사가 올린 해명 하나하나 이거 반박하고 있고 악개는 어느팬덤에도 있는데 그걸 짜깁기해서 끝까지 이 멤버한테만 일어난 거라고 믿는 게…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
누가 안 봤냐고 해외팬들 전부를 통제할 수 있다고 믿는 건 아니지? 브래지어도 던지고 인형도 던지는 사람들인데 한국팬에 비해 통제도 안 한다는 한탄글 큰방에서도 많이 봤는데
1년 전
익인38
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리글은 본거야 보고서 정신승리라도 하는가야ㅋㅋ;
1년 전
익인26
애초에 그 영상 자체가 해외 워너블의 날조영상으로 밝혀졌는데 아직도 이러고 있니 진영이는 애초에 물병에 맞은것도 아니고 인형이었고 그건 다른 멤버들도 맞았어 배척 증거라기보단 해외팬의 비매너 행동이라고 보는게 옳아
1년 전
익인41
다른건 모르겠는데 물병은 많이들 맞음
1년 전
익인47
공식 공지에 올라온 영상 봤어? 물병 아니고 인형이래 다른 멤도 인형에 맞았고
1년 전
익인10
멘트 영상 본거 맞아? 애초에 현석이 얘기하고 있는 상황에서 진영이가 한마디 거든 상황이었어 그리고 물병이 아니라 인형 맞은 거였고, 다른 멤버도 물건 맞았어 ㅎ 보고싶은것만 보려하지말고..
1년 전
익인50
영상보긴함? 안 민망한가ㄷㄷ
1년 전
익인28
ㄱㅈㅎ만 약간 이상하게 됐네…
1년 전
익인31
이상한짓 한거 맞으니깐..
1년 전
익인29
고기방패도 해먕된거??
1년 전
경솔한 발언이고 아이돌로서 부적절한 단어선택 맞음 근데 알려진것처럼 배진영을 무시하고 걔한테만 왕따시키려고 한 발언이다-> 아니라고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
? 경솔하고 잘못된 발언 맞다고 근데 저 발언 가지고 나온게 멤버가 배진영이 팀내 왕따라고 퍼졌으니까 그게 아니란거지;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그게 잘못된 단어 선택이란거잖아 근데 그게 괴롭힘이나 왕따당한다는건 아니잖아... 에휴 지금 이글의 cix멤버들 발언도 왕따나 사이나쁨에 대한 이야기고

너가 멤버의 잘못된 언어선택에 뭐라한다면 나도 뭐라할 이유가 없는데 이글은 왕따해명에 관한 이야기고 루머도 그걸로 퍼졌으니까 그건 오해라고 정정하는거고

1년 전
익인30
왤캐 늦게 발표해 아님 내가 이제 안건가
1년 전
익인31
진짜 아이돌판 더글로리 이런소리 나오는 와중에
아무렇지않게 동조하는 애들 큰방에 수백명이었는데 ㅋㅋ

1년 전
익인33
난 이 사건 말 한마디도 안 거들었는데 다들 멤버들만 엄청 까던데
1년 전
익인33
악성팬들 하는거 방관한게 잘못이라고 멤버가 더 나쁜거라고 미친듯이 까더만 다 사라졌구만
1년 전
익인35
배진영보고 애국보수로 캐해한 거도 해명 된 거야?
1년 전
익인36
팬덤전체가 배척기조였다 그러더니 이것도 아니고 일부..악개라고..?
1년 전
익인37
배진영 팬들만 답답하게 됐네
1년 전
익인39
해명글 봐도 뭘 해명했는지 사실 잘 모르겠음 ㅜ 이혼남 캐해만 아 그렇구나 싶다 갠적으로 젤 충격적이었던게 고기방팬데 이게 그냥 말실수라고 해버리니깐,,
1년 전
익인39
근데 그럼 이혼남 캐해 싫다는데도 계속 했다는게 뭔 말이야?? 이게 날조인가??
1년 전
익인26
날조야 싫다고한다음에 안함 ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 맥락 살펴보면 악의적으로 한것도 아니고 요즘 돌판에 이러이런캐해가 유행한다던데~이런식으로 언급한거 진영이한테만 그렇게 지칭한것도 아니야
1년 전
팬들이 소통어플에서 캐해해달라해서 멤버들 다 한거고 이혼캐해에 배진영만 넣은게 아님, 그후 유니버스 라디오에서 "대본"에서 왜 진영이가 이혼캐해냐고 멤버들 물어봄 그래서 또 이야기 나온거지 괴롭힌게 아님, 이때 싫다한 후 안함 이게 끝이야
1년 전
익인40
에휴 댓글ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 걍 댓글 좀 정리해줘ㅠ
1년 전
그러게 피드백 지옥에 갇힌듯 걍 지울게
1년 전
익인42
이수상소감에서도 고기방패거리네
1년 전
익인43
그럼 몇몇 팬들이 좀 이상하게 대한 건 맞고 ㄱㄱㅂㅍ는 그냥 좀 과하게 말한 거고 평소에 멤버들이 배척한 건 없다는 거 맞지?? 내가 이해한 게 맞나??
1년 전
맞아 멤버들 사이는 문제 없음
1년 전
익인43
ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인44
걍 그렇게 생각할 넘들은 그러라고해 어차피 뭔말을해도 안통할듯ㅋㅋ.. 말통하는 넘들이면 이 글에서 댓 꼬라지 이렇게 달리가 없음~ 지들 심보가 베베꼬여서 그런데 뭐 어쩌겠어
1년 전
익인51
23 걍 댓삭하고 무시하는게 나음
1년 전
익인45
수상축하드립니다🎉
1년 전
익인46
워너블들 좀 놔줘라 과거에 취해있음 아직도?? 몇년전이야 ..
1년 전
익인48
엥 근데 콘서트 멘트때 웃은거 소속사에서 올려준 영상 보니까 진영 말 끝나고 타멤 시작할때 아니엇어? 완전 악의적으로 잘린 영상이었던데 너무 달라서 놀랐음
1년 전
익인48
여기 해명글 아예 안 보고 댓 쓰는 사람들 꽤 보이네
1년 전
익인49
아직까지 이거는? 저거는? 하는 애들은 좀 찾아봐라 자기들끼리 사이좋다는데 그럼 된거지 하..
ㄱㄱㅂㅍ 그것도 그당시에 해결했다며 이혼캐해도 이상하게 해석된거고.. 언제까지 욕할 생각임

1년 전
익인26
아 아직도 자꾸만 이거는? 이거는? 이러면서 깔거리 찾는거 지긋지긋하다 ㄱㄱㅂㅍ는 잘못한건 맞아도 본인이 사과까지 했는데 본인들끼리 풀거나 비판까지만 끝내야지 그게 왕따설로 팀을 끌어내리고 멤버들 도넘는 싸불까지 해야할 일이야?
1년 전
익인52
이제 좀 정상적으로 돌아왔구나 진짜 여태 속 터져 죽는 줄 ㅠㅋ
1년 전