공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5735l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
우주소녀가 일부 멤버를 제외하고 현 소속사와 동행을 이어간다.  

3일 다수 가요 관계자들에 따르면 우주소녀 가운데 루다·다원·중국인 멤버 선의·성소·미기를 제외한 8인(설아·보나·엑시·수빈·은서·여름·다영·연정)은 최근 스타쉽엔터테인먼트와 재계약을 했다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000334184
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 루다ㅠ
1년 전
익인2
헐 루다
1년 전
익인3
루다가 안하네
1년 전
익인4
허아 루다 다원...!
1년 전
익인4
탈퇴는 아니고 계속 팀 멤버로 활동은 한다고 해주세요ㅠㅠ 제발🙏🙏
1년 전
익인5
다원ㅠ
1년 전
익인6
오?
1년 전
익인7
헐 루다 다원ㅜㅜ
1년 전
익인8
헐 루다랑 다원은 왜?ㅠㅠㅠ 암튼 중멤 나가고 그룹 유지하는거 축하해!!
1년 전
익인9
엥??
1년 전
익인10
헐 마이 큐티공주 루다가..
1년 전
익인11
루다ㅠ..
1년 전
익인12
루다 다원은 한국인이야? 그럼 원래 우주소녀 13명이었어?
1년 전
익인14
12명으로 시작해서 유연정 프듀끝나고 합류 루다 다원이 둘은 한국인
1년 전
익인15
응 그리고 3명은 중국인
1년 전
익인24
ㅇㅇ 근데 18년 이후로 중멤은 그룹 활동 안했어
1년 전
익인13
생각보다 많이 했네 다인원이라 쉽지 않았을텐데
1년 전
익인16
아이고..
1년 전
익인14
루다랑 다원이,,, 탈퇴는 아닌거지..???
1년 전
익인14
아직 모르는거지..???
1년 전
익인17
루다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인18
이루다.....하
이루다.....아 속상함

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
뭐라고 했었는데?
1년 전
익인23
왜왜 뭐라 했는데...??
1년 전
익인18
엄청 바뀐거임.. 암암리에 알고 있던 내용 있는데 계속 바뀌고 달라짐. 두달 전이랑 한 달 전에 또 달라졌음 콘 엔딩 멘트랑 관련없음
1년 전
익인20
헐 루다ㅜㅜ 안돼ㅜㅜ
1년 전
익인21
헐 루다...
1년 전
익인22
다원은 예상했는데 루다는 몰랐네..
1년 전
익인25
루다야......
1년 전
익인26
루다 의외다
1년 전
익인27
헐 루다...
1년 전
익인28
헐이루다 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
예상 밖이네...
1년 전
익인30
역시 중멤은 빼고 가는게..
1년 전
익인31
루다 다원이 그룹활동 계속 하는지는 모르는거지?
1년 전
익인32
그래도 그룹활동 할 듯
1년 전
익인33
음? 중국멤버들 진작 나간거 아니었음?
1년 전
익인34
여기 중국인 셋은 그동안 둘기 안하고 같이 잘 활동했어??
1년 전
익인35
ㄴㄴ
1년 전
익인29
중국 간지 백만년
1년 전
익인37
둘은 중국 서바에서 데뷔해서 그 뒤로 안 옴
1년 전
익인38
같이 활동안한 기간이 훨씬길걸
1년 전
익인14
둘기함 ㅋㅋ
1년 전
익인4
위에화에서 중국 서바 보낼 때 가기 싫다고 했고 가서도 한국멤이랑 계속 소통함.
중국 서바 데뷔 성공하고 우주소녀 활동 동시에 안 시켜준다고 프로그램 측에서 입장 바꿔서 그럼 탈퇴하고 우주소녀 돌아가겠다고 소속사에서 공지 냈었음. 그래서 프로그램이 두 그룹 다 하세요 했는데 우주소녀 활동은 한 번도 안 함(못한 걸 수도)
그러고도 계속 한국멤이랑 소통했는데 어느순간 서로서로 언급 안 하기 시작하고 중국인 아이돌들이 하는 sns행보 보이며...

아 쓰다보니 넘 길어졋네 ㅎ

1년 전
익인44
ㅎㅎ..
1년 전
익인49
오우..
1년 전
익인51
애초에 위에화랑 합작이여서 중국멤들은 그쪽임
1년 전

익인35
루다야 다원아....
1년 전
익인36
루다......
1년 전
익인39
여기 중멤들 표면상으로만 있었을걸
1년 전
익인40
팀활동은 계속 했으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 잘들었는데
1년 전
익인41
다원....너무 안타깝다
1년 전
익인42
루다웅니ㅠㅠ
1년 전
익인43
루다ㅠㅠ
1년 전
익인45
루다야..
1년 전
익인46
헐 그럼 쪼꼬미 어떡해
1년 전
익인47
중멤들 한국 활동 두 번 했나? 진짜 오랜만에 본다 이름..
1년 전
익인48
다원 보컬 젤 좋아했는데...ㅜ
1년 전
익인50
다원ㅠㅠ 노래 진짜 잘하던데 잘됐으면
1년 전
익인52
우주소녀 사랑해..
1년 전
익인53
루다 중국인이엇어..???!!! ㅇ0ㅇ
1년 전
익인54
루다/다원/중국인 멤버들 3명해서 총 5명이 재계약 안했다는뜻
1년 전