공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2837l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/08) 게시물이에요
넷플릭스 '나는 신이다'의 기독교 이단 JMS(정명석) 방송 편 후폭풍이 연예계까지 확산되고 있다. 

보이그룹 DKZ 경윤의 소속사 동요엔터테인먼트는 7일 공식 팬카페에 경윤의 부모님이 기독교복음선교회(이하 JMS) 신자라는 의혹에 대해 "방송 내용을 확인하고 경악을 금치 못하였다"며 "방송 내용을 확인하기 전까지는 부모님이 다니시는 정상적인 일반 교회로 알고 있었다"며 그동안 신자였음을 시인했다. 

DKZ 소속사 동요엔터테인먼트는 7일 공식 팬카페에 "DKZ의 멤버 경윤 군의 가족분께서 운영하시는 업체와 관련하여 본인과 가족에게 확인한 결과 경윤 군은 특정 단체에 대하여 많은 분의 제보와 방송 내용을 확인하기 전까지는 부모님이 다니시는 정상적인 일반 교회로 알고 있었으며 방송과 관련된 해당 내용을 접한 적도 없고 인지한 적도 없다"고 밝혔다. 

이어 DKZ 측은 "사실을 알게 된 즉시 경윤 군 역시 방송 내용을 확인하고 경악을 금치 못하였으며, 가족들이 운영하던 업체는 즉시 영업을 중지함과 동시에 특정 단체와 관련된 모든 부분을 확인하여 탈교 및 향후 어떠한 관련도 없을 것임을 명확히 말씀드린다"고 덧붙였다. 

그러면서 소속사는 "무지가 변명이 될 수는 없지만, 특정 단체의 이익을 위했다거나 혹은 범죄 사실을 옹호할 일말의 마음조차 없기에 더 이상의 과도한 추측 혹은 언급은 자제 부탁한다"고 덧붙였다. 

https://n.news.naver.com/article/031/0000732801?sid=103

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 어떻게 믿어... 거의 뭐 간부급에 포교도 열심히 하셨겠더만 그냥 아들래미 탈퇴시키세요
1년 전
익인3
1년 전
익인8
카페운영권을 받은거 =간부급이라고 넘겨짚는거 아무나 주는건 아닌거 아는데 간부급이라고 밝혀진적 없음
포교활동 밝혀진적 없음

1년 전
익인1
넌 팬이야 사이비야? 난 후자쪽이라고 보긴 한다만
1년 전
익인8
둘다 아닌데 ㅋ 새벽에 플 휩쓸고 지나갈때 자세히 본사람임
1년 전
익인1
커뮤에도 사이비 많구나... 니가 JMS가 아니라도 넌 다른 사이비에 휘말릴 확률이 높을 듯.. 정신차리십셔
1년 전
익인8
1에게
조롱이 심하네 만만한 돌 탈퇴시키고 싶어서 드릉드릉한건 알겠다

1년 전
익인1
8에게
응 당연하지 사이비는 사회악인데

1년 전
익인26
그럼 그게 그냥 평신도일까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
누가 평신도래 사회생활 해본 사람이면 조그만 빌딩 매점도 아무한테나 안주는거 아는데 간부라는게 확실히 서류상으로 밝혀진것도 아니라는 말임 ㅋ
1년 전
익인26
그러니까 익인1이 간부가 아니라 간부'급'이라고 썼잖아
1년 전
익인15
3 여기 기도할때 정명석 이름으로 기도드립니다 아멘 한대 매번 활동하면서도 기도 여러번 언급했으면서 뭘 몰라
1년 전
익인18
헐 그럼 뻬박이네
1년 전
익인15
보통 교회에서 예수님들어갈 자리에 jms는 다 정명석이라는 이름 들어간다고 함 어떻게 몰라..
1년 전
익인42
그럼 모를리가 없지
1년 전
익인2
교주가 누군지 부모도 몰랐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
부모도 교주가 누군지 몰랐다는 말이 어딨음
1년 전
익인4
간부가 바로 탈교ㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ탈교 실시간 라이브 찍어봐라 그럼
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팝콘각
1년 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브로 정명석 욕하면 믿어줌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
다큐에 탈교한 사람들 개고생한거 겁나 나왔는데 진짜 가볍게 말하는거봐
1년 전
익인9
몰랐고 이제 탈교하겠다는데 몰아붙이지말자... 진짜 피해자면 어쩌려고 이러냐 안전하게 빠져나오는 게 먼저지
1년 전
익인9
어떻게 정명석한테 욕하는 것보다 얘가 더 많이 욕먹는 것 같냐
1년 전
익인12
그럴리가 연예커뮤니까 플타는거지 익잡에서 아이돌 얘기를 할수있는거도 아니곸ㅋㅋ
1년 전
익인9
그냥 내가 보기엔 쟤가 찐으로 몰랐어도 탈교하고나서도 그냥 계속 욕할 거 같아서 안타까움 특히 사이비는 속아넘어간 사람한테 2차 가해가 심한 것 같음
1년 전
익인10
위에 왜이렇게 화났음? 노력하는지 보면 되는거 아냐..?
1년 전
익인11
본인도 이모를 아는 전국의 교회사람들도 우리 멤버의 이름을 한명 한명씩 거론하며 기도해줬다고 말했는데 진심 평범한 기독교인들은 사이비에 예민하기 때문에 저게 이상한 말인거 다 알아차림.. 저 멤버도 어느 순간 사이비에 물든거겠지만 부모만 탈교할것이 아닌 본인도 정신 차리고 깨닳아야됨
1년 전
익인15
아니 진짜로 저멤 못믿겠는게 여기는 정명석이름으로 기도드립니다 이런데 기독교에서 예수님 이름 들어갈 자리에 다 정명석 들어간다고 보면 된대
1년 전
익인19
헐... 짤 뭐야... 저런 얘기를 이상한줄도 모르고 하고 다녔어...? 전국 교회가 체인점도 아니고 전국 교회들이 멤버 이름 한명한명 불러가면서 기도를 해준다고???
1년 전
익인20
실드 아니고 걍 교회 힌번도 안다녀 본 사람인데 목사가 여러곳 모임이나 이런데 다니면서 알 수도 있디고 생각했는데 그렇게 막 전국적으로 모이는 모임같은건 없나봐??? 성당 같은덴 이사가면 거기 성당 연락해주고 하는거 아니었나,,,?? 그래서 비슷하게 상각했는데 아예아닌가보네
1년 전
익인11
그런거 안함 일반 교회는.... 교회안에 자기들끼리 모임하지 전국구대로 돌아다니고 그러진 않음
1년 전
익인20
오옹,,,, 글쿠나 난 1년에 한번씩은 모여서 행사같은거 하는줄 알았는데
1년 전
익인19
카톨릭이랑 완전 다르게 운영되고 있지.. 종파? 뭐 그런게 있긴해도 지역별로 묶어서 뭘 하긴하는데 모든걸 교회끼리 공유하지 않기때문에 누굴 위해서 기도하고 그러는건 보통 그 교회 안에서만 해
1년 전
익인41
너무 위험한데.. 다른 멤버들 걱정된다
1년 전
익인13
탈교한다니까 이제부터 어떻게 하는지 보면 되는거 아닌가
1년 전
익인14
정신 똑바로 차리고 탈교하시길
1년 전
익인16
다큐도 하루라도 더 빨리 더 많은 탈교자가 생기길 원해서 만들어진거일텐데 탈교불가능하네 마네 하는게 참,,, 사람들 반응보면 탈교 안하길 바라는거같음
1년 전
익인17
22 플 보면 결국 탈교 실패했다는 결말 바라는 것 같음
1년 전
익인1
그냥 모르고 속은 수준인 일반신도가 아니라서 그렇겠지. 그리고 저 다큐로 인한 폭로가 없었으면 이번 주에도 모여서 기도했을거고^^
1년 전
익인9
33내말이 알았냐 몰랐냐 가리기 전에 차라리 정명석을 잡아족치라고 국내 대형 항공사에도 교주한테 여자들 갖다바치려고 기독교동아리인 척 활동하는 단체 쫙 깔렸다던데
1년 전
익인22
44그렇게 욕할바에 앞으로 어떻게하나 본인들이 지켜보는게 더 효율적일 듯
1년 전
익인23
일반신도가 아니잖아 주변인은 간부급에 부모님도 교회하시는데 이걸 피해자라고 볼수만은 없지
1년 전
익인25
탈교 안하길 바라는게 아니라 하루아침에 일반 신도도 아니고 교회 운영자가 탈교했다는 걸 못 믿는거잖아 충분히 그럴 수 있다 봄 사이비가 얼마나 빠져나오기 힘든데 눈가리고 아웅인가 생각이 드는거지
1년 전
익인27
55 간부였으니 피해자가 아니고 절대 탈교도 불가능하다? 걍 저 사이비는 사라지면 안된다고 강력히 주장하는 사람들같늠
1년 전
익인38
6 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐다는것도 안믿어 탈교한다는것도 안믿어 어쩌라고?
1년 전
익인44
신뢰성이 없어서 의심하는 건데 뭐라는 거야...진짜 성범죄개쓰레/기 소굴에서 열심히 활동했고 자본대줬던 사람들을 욕하고 의심하지 어떻게 바로 믿고 응원함..? 사상의심간다..ㄷㄷ
1년 전

익인24
부모님이 jms교회 직접 운영하시는 간부였대
다른 인포 글에 써 있더라

1년 전
익인29
잘도 탈교하겟다...
1년 전
익인30
몇몇은 탈교를 되게 우습게 아네 탈교할게요!!! 하고 안하면 사실상 대중들 관심 꺼지고 사그라들면 모르는 일임. 부모가 간부급이었다는건 진짜 어마어마한건데 탈교를 과연 할 수 있을지에 대중들이 우려하고 진위여부 검증해야한다는 말에 왜 기분 나빠하는지 모르겠네 ?
1년 전
익인30
JMS를 되게 우습게 아는구나 ㅋㅋㅋㅋ 탈빠할게요 하고 탈빠가 되니? 그러니까 대중들이 우려하는거지 이게 사과문이나 입장문 좀 끄적인다고 될 문제냐고. 사이비는 그냥 범죄 단체라서 종교랑 기도가 아예 다르다니까 ㅋㅋㅋㅋ 모른다는 걸 믿을 수가 있겠냐고
1년 전
익인37
비꼬는 말에 기분 안나쁜사람 어딨슴
1년 전
익인30
그래 비꼬는 거에 단순 기분 나쁘다 << 이정도만의 느낌이기만 해도 참 다행이다 사이비 피해자들은 단지 비꼼 당해 기분만 나쁘길 바랐을 듯 재산상의 몰수, 신체적인 학대 등을 당할 거라고 생각했겠니 걍 아 뭐 탈교한대~ 이렇게가 안됨 진짜 전문가들이 여럿 붙어서 혹을 떼어내야되듯이 해야됨
1년 전
익인31
몰랐을수도있지 근데 그냥 신도도아니고 교회겸카페까지 운영했었는데 아들이 하지마세요! 했다고 그래!하고 탈교할까? 이제 운영은 안하고 평신도들처럼 믿어도 알수없는길이니까 뭐 걱정은되지만 미래일이니..
1년 전
익인31
실제로 사이비인줄 모를때 그 카페찾아간 팬들이있잖아 걱정되는게 당연한거 아닌가? 팬들이 대부분 여성이였는데..
1년 전
익인32
연예계 마약보다 심각한게 이거라고 하더라 사이비.. 구원파 박진영도 그렇고 연예인들이 사업 수익 올려줘서 절대 안망한대 신나라 레코드도 연예계 피 빨아먹고 살았잖아 ㅋㅋ 그렇고 정명석이 운영하는 모든 사업들도 그렇고.. 거기 속한 연예인도 그렇고.. 연예인들이 앞장서서 돈을 벌어다줌.. 그리고 성경 기도할 때 내용부터 달라서 모를 수는 없음 ㅋ 이건 기독교 신자 아니라도 여기 사이비네 알 수 있음

신천지 구원파 jms이런 사이비들이 제일 먼저 하는 말, 몰랐어요.. 그런거 아니에요. 그 종교랑 관련없어요 이거임 탈교할거면 JMS 욕하는 영상이라도 찍어야 믿을걸 저거 다 언플 그 이상 이하도 아니라는 얘기고 다들 댓글 반응 안좋은거 이해될 걸 그렇게 탈교가 그렇게 쉬웠음 피해자들이 없었겠지

1년 전
익인33
제발 안전하게 탈교하셨음 좋겠다
솔직히 탈교하더라도 욕엄청 드실거 같고ㅠ
주소 까발려졌으면 진짜 이사라도 가야될거 같은데

1년 전
익인34
걍 탈퇴가 더 빨라
1년 전
익인35
사이비가 원래 속고 속이는
관계임...무조건 안다고 단정짓는건 너무 억측인듯

1년 전
익인36
탈교해야하는게 맞고 무사히 탈교하길 바라는거는 모두 같을 거임.

근데 소속사 입장문에서처럼 '바로 탈교할테니 이제부터 억측 말아달라'라고 하면 그렇냐고 받아들이고 잠잠해질 일도 아니긴 함...

탈교할 예정이나 화제가 된 다큐에서 보듯 탈교는 쉬운 과정이 아니다. 해당 종교로부터 무사히 탈교하는지, 사이비로부터 신변이 보호되는지를 소속사에서도 최대한 지켜보고 돕겠다

이렇게 써도 사실 믿을둥 말둥임...

1년 전
익인35
바로 탈교한다고 하지 않았는데 말이
아다르고 어 다른데

1년 전
익인36
"금일 사실을 알게 된 즉시 경윤 역시 방송 내용을 확인하고 경악을 금치 못하였으며, 가족들이 운영하던 업체는 즉시 영업을 중지함과 동시에 특정 단체와 관련된 모든 부분을 확인하여 탈교 및 향후 어떠한 관련도 없을 것임을 명확히 말씀드린다"
1년 전
익인39
탈교는 하고 탈퇴도 함께 해.. 앞으로 팀에 사이비 꼬리표 붙을텐데 다른 멤버들은 무슨 죄야...
1년 전
익인40
탈퇴하길 바람 진심 몰랐다고 했어도 피해주는건 똑같은데 그룹 이미지 나락시켰는데 책임은 지길
1년 전
익인43
경악은 무슨 소름돋네
1년 전