공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1836l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
엔터 대기업 가면 보증수표잖아 중소는 되게 전전긍긍하다가 돈도 제대로 못벌고 해체하지 않아? 어차피 아이돌 할거면 대기업 도전해볼 거 같은데.. 회사가 안 놔준건가 아님 어디라도 간절해서 그런건가
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업은 아무나 가나...
1년 전
익인1
내돌 슴돌인데 당시 8000:1로 뽑혔다 했음
1년 전
익인2
거기서 데뷔하기 힘들잖음
1년 전
익인3
읭...ㅋㅋㅋ..? 진짜 초중딩인가 대기업 맘만 먹으면 다 가냐
1년 전
익인4
도전한다고 다 되는건 아니잖어 그럼 취준생들은 왜 대기업 안 가고 중소기업 감?
1년 전
익인5
큰 회사일수록 데뷔가 어렵지
1년 전
익인6
대형에서 데뷔는 뭐 쉽게 하나...
1년 전
익인7
원하면 다 대기업 갈 수 있대..?
1년 전
익인8
진짜 초딩인가
1년 전
익인9
못간거겠죠
1년 전
익인10
가서 데뷔하는것도 미지수기도하고 애초에 들어가기 힘듬....
1년 전
익인11
꼭 아이돌 아니고 그냥 직장인도 대기업 아무나 가나? 경쟁률이 있는데.... 몇살이야??
1년 전
익인12
못가니까요
1년 전
익인13
대형을 못 들어가니까
1년 전
익인14
연생 붙는거 자체도 쉽지않으니까…
1년 전
익인14
몇살인데 이런 생각을하지
1년 전
익인15
그럼 다 삼성취업하지 왜 중소기업감?
1년 전
익인3
나 개슬퍼
1년 전
익인15
미안해
1년 전
익인51
아 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 안웃김
1년 전
익인16
이왕 대학 갈건데 왜 스카이 안가ㅠ
1년 전
익인18
어그로인가
1년 전
익인19
대형가서 자퇴하고 연생만 8년 하고 중졸고졸 일반인되기 vs 중소에서 2년 연습하고 데뷔해서 안유명한 연예인되기
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인56
용의 꼬리냐 뱀의 머리냐야.... 용두사미는 다른 뜻.......
1년 전
익인21
그렇게 따지면 우리나라 국민 80%는 중소기업 왜 가는데?
1년 전
익인23
본인들도 이름 큰 회사 가고 싶겠지 일단 데뷔하면 이름은 확실히 알리니까 근데 지금 건재한 남돌들만 봐도 중소기업에서도 기적이 일어나니까 어디든 들어가보는 걸수도
1년 전
익인24
그만큼 본인에게 더 좋은 조건을 줬나보지 그리고 대형도 실패하기도 하더만...
1년 전
익인24
쓰니글 같은 마인드였으면 수많은 탑그룹들이 생기지 못했을것..
1년 전
익인25
그럼 대학교도 다 서울대가고 회사도 다 삼성가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
뭔 ㅋㅋㅋㅋ초딩이쓴 글이냐
1년 전
익인27
이왕 대학 갈 거 서울대가지 왜 지방대 감?이랑 뭐가 달라
1년 전
익인28
길거리캐스팅도 있고 내 전본은 아이유팬이라 아이유 소속사 들어간거같음
1년 전
익인28
근데 ㄹㅇ 입사사기 ㅋㅋㅋ 로엔으로 입사했더니 콜라보따리로 감
1년 전
익인29
슬프게 왜이래 누군 대형 안가고싶겠니
1년 전
익인30
누군 삼성 sk lg 등등 안가고 싶겠냐고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅠ
1년 전
익인31
그렇게 치면 모두가 스카이 말곤 아무데도 안가야 하고 취직도 대기업 말곤 안가야지 ….,, 뭐지 ?
1년 전
익인24
아니 애초에 엔터는 다른 업계들이랑 다르게 대형 간다고 무조건 성공하는거 아니잖아
1년 전
익인32
어디라도 간절한게 맞지.. 무대한번이라도 서보고싶어서
1년 전
익인33
삼전 카카오 sk 안가고 왜다들 중소가?? 랑 똑같지...
1년 전
익인34
대형 소속사 기껏 해봐야 네 개 정도인데 아이돌 연습생이 몇 명인지는 알고 이런 질문을 하는 거임?…????
1년 전
익인35
바보 잼민이는 무시좀 하자 얘들아
1년 전
익인36
ㅠ 그럼 난 이왕 태어날 거 골라서 삼성 딸로 태어날걸
1년 전
익인37
나도 마음은 삼성전자 입사했음
1년 전
익인38
나도 초딩땐 연대정도 다닐줄 알았다~<
1년 전
익인39
이게 무슨...이럴거면 전국민 다 서울대 삼성갔지;
1년 전
익인40
대형이라 경쟁률 더 세고ㅋㅋㅠㅜ 그리고 잘되면 워낙 잘되니까 데뷔조 뽑혀도 바로 데뷔 보장도 없고... 대형에서 어 얘 데뷔하겠다 했던 연생들도 데뷔 엎어지고 그러다 다른 소속사 이적하는 경우도 있고 아예 배우로 전향하는 경우도 있고... 안하고 싶어서 안하는게 아님ㅠㅠㅋㅋㅋ 오히려 중소가 안목이 더 좋은 경우도 있고
1년 전
익인40
아이유도 어디 대형했는데 떨어졌고 아이유뿐만이 아니라 연예인 중 그런 케이스 셀 수도 없이 많음
1년 전
익인41
나도 이생각 한적 있음 중소도 좀 이름 있는 중소까지는 가고 그 이하는 안갈 거 같아
1년 전
익인41
아님 대형 소속사 오디션 계속 보던가.. 어차피 이름 없는데 가면 진짜 성공 가능성이 거의 없음
1년 전
익인42
걔네들이 가고싶어서 가겠냐
1년 전
익인43
이 무슨 대형 중소 소형 다 치는 글이야
1년 전
익인43
그럼 대학도 서울대 고대 연대 빼고 가지말지 그러니…
1년 전
익인44
중소도 좀 먹고살자 이마트 홈플러스 코스트코만 먹고사냐 동네 구멍가게도 먹고살자 다양성!! 상생하자 쫌!!!
1년 전
익인45
진짜ㅋㅋ 이런글은ㅋㅋ
1년 전
익인46
이왕 대학 갈 거면 스카이 가지 왜 다른데 감?
이왕 취업할 거면 대기업 가지 왜 다른데 감?

1년 전
익인47
근데 진짜 너무 중소가는 건 이해안되긴함 일반사람들이 중소기업가는건 돈이라도 벌지 중소연예인은 정산도 못받을텐데 그냥 이미 돈이많아서 취미생활 그런건가 싶음
1년 전
익인48
그만큼 꿈이 간절한가보지
1년 전
익인49
대형 들어간다 해도 데뷔가 쉬운 줄 아나… 몇십명 많게는 백여명 넘는 연생들이랑 경쟁해서 데뷔조에 들어야 하는데
1년 전
익인50
어떤 돌은 중소에 어떤 사람보고 멋있어서 갔다는데
대기업에서도 캐스팅 왔었는데 중소로 갔다는 거 보면
어리면 현실을 좀 몰라서 그런 거 아니야??

1년 전
익인24
지금 대형들도 다 중소로 시작했어요 거기 입사해준 아이돌들 덕분에 성공해서 대형된거지... 여기 댓글들도 올려치기 내려치기 그만하고 댓금해
1년 전
익인45
진짜 지금 대형들도 중소보다 작은데였는데ㅋㅋ 참 말은 쉽지
1년 전
익인24
한글에 댓글을 네개나 달면서 말했는데도 계속 밑에 댓 쓰는거면 그냥 대형 올려치고 싶은걸로 봐도 되는건지...ㅋㅋ
1년 전
익인52
대기업은 머 아무나가나...그럼 나도 삼성갔지
1년 전
익인53
짜피 취업할 거 중소 왜 가지??
짜피 대학 갈 거 스카이 말고 왜 가지??
꼭 남들이 말하는 성공을 해야 맞는 일이라서 데뷔하는 게 아닐거임
본인 역량 내에서 할 수 있는 제일 나은 선택지를 골라서 간거임

1년 전
익인54
대기업 가는게 뭐 어디쉽나...도전한다고 다될거같음취준생도 없어야지 죄다 삼성 이런데 들갔지ㅠㅜ
1년 전
익인55
안간게 아니라 못간거지
1년 전
익인57
나도 늘 궁금했음ㅋㅋㅋㅋ
왜 중소를 가지..?나는 대형 못갈거면 애초에 시작도 안했을 것 같음
취업같은 경우엔 가도 돈은 받잖아..그게 적을뿐
근데 연습생은 시간, 돈만 버려가며..희박한 가능성에 걸어야 하는데 어떻게 그걸 감수하고 가는거지
중소가서 성공한 사람들도 참 대단해

1년 전
익인58
어차피 대형 들어가도 데뷔는 주주들 마음에 들어야해
1년 전
익인59
백퍼 취업 안해봄
1년 전
익인60
어그로냐 생각이 어린 애인거냐 뭐냐
1년 전
익인61
대형 오디션 보다가 점점 낮춰서 들어감/대형연습생 하다가 나옴/캐스팅 당하거나 학원내방오디션 합격했는데 돌판 잘 모름/대형출신 사장이거나 유명프로듀서가 사장인 걸로 설득함/들어오면 바로 데뷔시켜준다고 함 등등 아이돌밖에 하고 싶은 게 없고 지금까지 연습한 게 이건데 금방 데뷔시켜준다고 하면 갈 만하지 대형의 선배돌들도 회사 작을 때 다 이런 거 감수하고 들어가서 성공한 케이스도 있고
1년 전
익인62
ㅎㅎ..
1년 전
익인63
이왕 취직할거면 삼성 SK가고 공부할거면 서울대가지 다른데 왜가냐는 질문이랑 같아 ㅋㅋ
1년 전