공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25312l 32
이 글은 1년 전 (2023/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
소식이 하나도 안 들려서 신기함.. 알아서 잘 지내겠지만..
1년 전
익인3
우와 댓글 바로바로 썰리네
1년 전
나 댓삭한거없어..ㅋㅋ이렇게몰려고 자삭한거야?
1년 전
1년 전
익인3
? 저것들 나 아님 실시간 댓삭 첨봐서 그럼
1년 전
익인5
얘 소식 하나도 없던데 신기하다 처음뜬건가
1년 전
익인6
대단하가
1년 전
익인7
학폭 수진?! 대단하다
1년 전
익인8
핸드메이드 비누아니지?? 그럼 선물하면 안된다고 들어서
1년 전
익인9
저정도 퀄이면 비누제작 맡긴 거 같은데
1년 전
익인44
핸드메이드 왜 선물하면 안돼???
1년 전
익인47
불법임 허가받아야돼 근데 비누도 걸리나?
1년 전
익인50
수제 비누나 향초 같은거 팔거나 선물하려면 식약처 허가 받아야해
1년 전
익인54
핸드메이드 아닌듯
1년 전
익인66
핸드메이드 맞는데 아마 허가받은판매처에서 구입해온듯해
1년 전
익인54
엉 수진이 만든거 아니라는 뜻이였음
1년 전
익인66
54에게
아아 미안 내가 잘못알아들음 ㅎ.ㅎ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
수진이 예전부터 쓰던 의미 있던 숫자 (엄마랑 쓰던 걸로 알고 있움)
1년 전
익인11
생카도 여는구나
1년 전
익인12
아이들 수진 ?? 와 대단하네
1년 전
익인14
궁금해서 찾아보니까 직접 나눠준 건 아니고 카페에 전달해서 나눠준 형식인듯
1년 전
익인15
생파도 여네 와오
1년 전
익인15
대다나다
1년 전
익인15
근데 일반인 얘기 관심이 없음...ㅋㅋㅋㅋ 생파 하건 말건 연옌도 아니고 굳이 이렇게 안올려도 되지않나
1년 전
익인101
생파가 아니라 팬들이 생카 연거에 걍 고마우니까 선물 주고 간거인듯 보니까 본인이 준것도 아니고 지인통해서 준듯
1년 전
익인15
웅 팬들이 생카도 연다구 얘기한거얌ㅎㅎ... 잘 알았엉!
1년 전
익인16
원래 논란멤 팬들이 논란을 서사로 생각해서 더 뻔뻔하더라..
1년 전
익인17
저거 해외팬한테 되파는 사람 있겠다
1년 전
익인18
뭐 팬들이 아직 좋다고 생카 열어주는데 저 정도도 못 해주나 싶음 활동하는 것도 아니고
1년 전
익인24
1년 전
익인29
1년 전
익인30
1년 전
익인33
44 쉴드도 아니고 팬도 아님
아직까지 응원해주는 사람들 있다는데 뭐... 자기 돈 써서 고맙다 표현도 못 하나 나같아도 고마울듯

1년 전
익인43
1년 전
익인49
77 나같아도 고마워서 해줄듯
1년 전
익인109
1년 전
익인115
1010 이것 갖고 뭐라하는건 좀....
1년 전
익인119
1년 전
익인140
1년 전
익인141
1년 전
익인149
1년 전
익인169
15 이제 연예인도 아니잖아.. 이제 일반인 아님? 걍 관심 끄면 될 듯함..
1년 전
익인192
1년 전
익인200
좀 냅두지 ㄹㅇ
1년 전
익인207
1년 전
익인208
1년 전
익인225
19 그럼에도 불구하고 자기 응원해주고 생카 열어주고 하는 사람들한테 조용히 저렇게 할 수 있다 생각함 어쨌거나 그룹도 탈퇴했고 방송이나 이런 곳도 안 나오고...
1년 전
익인226
1년 전
익인228
21 팬들이 열어준건데 뭐…
1년 전
익인230
1년 전

익인19
와우.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
학폭수진맞아?
1년 전
익인21
Wow
1년 전
익인21
내가 아는 수진? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인76
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
44 ㅋㅋ
1년 전
익인23
활동 하는 애도 있는데 이 정도는 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인25
22 이젠 뭐지 싶다...ㅋ
1년 전
익인36
ㄹㅇ 그 남돌은 활동도 하는데
1년 전
익인72
33 뭐.. 갑질하고 활동 잘만하던디 저정도는 걍 신경 안써도 될듯
1년 전
익인128
1년 전
익인150
555 ㄹㅇ
1년 전
익인164
666 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인165
77 황현진 잘만활동 콜라보무대고 머고 다나가고
1년 전
익인173
88 활동하는 그 돌은 생일 광고 대문짝만하게 몇 달씩 걸려있드만
1년 전
익인188
999 이 정도면 나름 반성하고 사는 걸수도;
1년 전
익인214
1년 전
익인221
1년 전
익인228
12 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인26
학폭
1년 전
익인27
학폭 증거 없지않음 ?
왜 학폭이다 몰아가는거임 ?
그흔한 카톡 사진도 없는데

1년 전
익인28
222 나중에 서신애도 잘 모른다고 했짆아
1년 전
익인27
ㅇㅈ ㄴㅈㅎ 만 봐도 10년전 톡도 복구 되던데
1년 전
익인41
날조 ㄹㅈㄷ
학폭 맞으세용~

1년 전
익인55
이거 이후로 서수진이 그 무리에 있었는지는 기억 안난다고 디엠 한 캡쳐 있을걸??
1년 전
익인41
그것도 날조임
수진이 그 무리에서 이미 왕따 당한 상태인지 본인은 모른다고 한거지 수진이 없다는 소리가 아님

1년 전
익인55
41에게
저때 다른 동창들 증언은 서신애가 그 무리랑 마찰 있을때 수진은 무리에서 이미 튕겨 나간 상태고 다른 애랑 다녔다던데 시기상 수진이 outcast였다는 말이 진짜 무리에 없었다는 말인거 아냐??

1년 전
익인41
55에게
저 말이 서신애가 거기에 동의하면서 서수진이 무리에 없었다고 말하는걸로 해석 돼? 피해자가 가해자 무리 상황까지 신경 써줘야함?

1년 전
익인55
41에게
서신애의 말은 해석에 따라 애매하긴 함 근데 피해자라고 주장하는 본인도 그때 걔가 왕따였는지 아닌진 모르겠다 라고 하고 두 사람이랑 관련 없다고 하면서 졸업장 인증한 다른 동창은 이미 서수진은 그 무리에서 튕겨나서 둘이 다녔으므로 시기 자체가 안맞는다고 한 글은 본 적 있음 말이 다 다르고 갈려서 어떤 쪽이 날조인지는 재판까지 가지 않는 이상 모를 듯...

1년 전
익인41
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭가해자 서수진 쉴드친다고 피해자 2차 가해 좀 그만해~ 뭐가 말이 애매하고 갈려? 이미 증언부터 여러개인데 ㅋㅌㅋㅋ

1년 전
익인55
41에게
증언이 여러개라고??? 어디에?? 나 이거 관심있어서 많이 찾아봤는데 서수진의 가해에 대해서 제대로 증언한 사람은 피해자 두 분 말고 없던데..??? 네이트판같은곳에 졸업앨범 인증한 다른 사람들은 1인다역해서 조작한거였잖아

1년 전
익인41
55에게
정신 차리세요~

1년 전
익인55
41에게
나는 싸우자는게 아님.. 연옌대연옌 싸움판은 처음이라 터졌을 당시부터 이거에 대해 많이 찾아보고 그랬단 말임 근데 서수진의 가해에 대해 일관적인 제3자의 증언은 본 적이 없어서 그래

1년 전
익인41
55에게
https://instiz.net/name_enter/78113094
연예인만 피해자도 아니고 일반인 피해자 폭로도 이미 떴는데 뭐가 자꾸 없다는거야 그리고 잘 모르면서 뭐가 애매하대? 피해자가 확실하게 학폭 맞다고 말했는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
41에게
제 3자가 한 말은 조작 빼고는 이걸로 처음봐

1년 전
익인163
41에게
나도 그때 터졌던 학폭사건들 관심 많아서 많이 찾아봤었는데 그 링크말고는 제대로 된 증언없는건 맞음ㅋㅋㅋ
처음 폭로한 사람이랑 서신애(전학왔기 때문에) 말이 안맞고 시기가 안맞는것도 사실임
뭐 이젠 소용없지만 굳이 찝자면 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인178
163에게
맞아 나도 이렇게 알고 있음

1년 전
익인37
엥???땅땅아녔음??
1년 전
익인209
땅땅 아니더라 재판도 학폭 인정된 게 아니라 상반된 의견에 사실 확인 가능한 다른 증거가 없어서 불송치 나온 거고 수진 학폭위도 무죄고 불미스러운 일은 없었다고 확인 됐대 그리고 난 그 일반인 피해자분 이해 안 가던 게 학폭 당해서 힘들었다면서 인스타 라이브에 아이들 노래 틀고 따라부르고 춤 추고 했던데... 그래서 솔직히 관심은 없지만 수진 학폭이라고 생각도 안 듬. 증거가 없잖아
1년 전
익인31
너 덕분이야 연진아 이런 상황 놀랍지도 않은거
1년 전
익인32
오....
1년 전
익인34
수진아 학교 애들한테도 저렇게 해주지 그랬어
1년 전
익인34
근데 ㄹㅇ 억울하긴 하겟다 ㅋㅋ 남돌은 탈퇴 안 하고 1억 기부하는데
1년 전
익인35
헐ॱଳ͘ 서수진?
1년 전
익인38
1849가 뭔지 아는 사람?? 궁금
1년 전
익인39
멋지다 수진아~
1년 전
익인40
뻔뻔하게 현역 활동하는 누구들에 비하면 양반 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 과거 인정하고 탈퇴하고 일반인으로 살잖아
1년 전
익인42
학폭 활동하는 애보단 낫다
1년 전
익인45
근데 이제 일반인 아님..?
1년 전
익인46
탈퇴하고 일반인으로 사는데 이런거까지 뭐라해야하나.. 누구는 대상까지 받는데
1년 전
익인48
이제 일반인인데 언급 가능..?
1년 전
익인51
와 생카를 열어준다고?
1년 전
익인46
현진도 생카하잖앙
1년 전
익인46
프미나 이채영도 하고
1년 전
익인52
연예인 시절만 언급 가능하고 이후 언급은 일반인이니까 길잃이라 하지 않았음? 어디서 봤던 것 같은데 기억이 안 나네
1년 전
익인41
ㄴㄴ 일반인으로 안봐서 언급 가능함
1년 전
익인132
근데 익잡에 쓰면 연예인 언급 나와서 익.예가 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
이제 일반인 아냐?
1년 전
익인49
뭐 연예계 활동하는것도아니고 아직 자기 기억해주고 생카열어주는 팬들한테 저런 선물정돈 해줄수있지않나 굳이 이걸 왜끌고오는지 모르겠음
1년 전
익인56
일반인인데 근데 생일카페를 열어주는거??
1년 전
익인57
학폭해두 좋아해주는 사람이 있다는게 정말 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인63
2 일반인인데
1년 전
익인41
익연에 써도 된다는게 인티 규칙임
1년 전
익인60
이미 탈퇴까지했는데 생카에 비누돌린게 뭐 어떰
1년 전
익인61
활동 학폭돌은 전세계적으로 투어도돌고 인기멤이라는데 뭐… 저정도면 양반이지
1년 전
익인62
글쿤
1년 전
익인64
현진이는 콘서트도 하는데 팬들한테 비누 좀 나눠준 게 문제인가?
1년 전
익인65
멋지다 수진아~~~~~
1년 전
익인67
생카가 뭐지..?아이돌팬이 아니라 모르겠네 생일카페라는데 대체무엇..
1년 전
익인104
생일에 생일축하 컨셉으로 여는 카페야!! 카페 대관해서 생카 주최자가 카페 꾸며두면 팬들이 와서 구경해 보통 연옌은 안오고 걍 팬들끼리 생일 기념으로 이벤트 하는곳이라고 생각하면될듯?
1년 전
익인67
ㄱㅅㄱㅅ 신기하다 왕
1년 전
익인68
비누나눠준건 그럴수 있다고 보는데 카페 열어준 팬들이 대단하다고 여겨짐
1년 전
익인69
얘 팬들 서신애 그만 좀 욕하라고 그래 ㅋㅋ 그리고 얘도 서신애한테 사과해야 하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말고 얘가 대표적인 예 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
박하긴 뭘 박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 팬들은 아직도 서신애 글마다 쫓아다녀서 난리치고 다니는데 괜히 수천지 듣겠냐
1년 전
익인70
난 김가람도 그렇고 서수진도 그렇고 탈퇴하고 일반인으로 살면 그 이후엔 어떻게 살든 알빠 아님 그 시간에 탈퇴 안한 학폭돌이나 패는게 나을듯
1년 전
익인71
1년 전
익인73
3333 잣대 다른 거 개신기하네 당장 오늘도 학폭돌 영업하는 댓 봤는데
1년 전
익인75
44 이제 일반인이니까 다룬 학폭돌도 당당히 활동하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
1년 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인105
1년 전
익인108
88 탈퇴 했는데도 좋아하는 사람 있는 거면 뭐 자기들끼리 알아서 할 일이고 연예인으로 활동하지 않는 이상 뭔 상관이야 걍 알아서 살게 냅두셈 학폭했는데도 멀쩡히 활동 하는 애들이나 패지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
1년 전
익인114
1년 전
익인125
1111 내알빠 아님 활동하는 애들이나 팼으면 좋겠는데
1년 전
익인136
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
12 좋아해주는 사람들에게 저정도는 할 수 있는거 아닌가
1년 전
익인147
1년 전
익인165
1년 전
익인175
1년 전
익인188
16 개쌉인정
1년 전
익인198
1년 전
익인228
1년 전

익인78
설마 나간애 걔 ??
1년 전
익인80
은근슬쩍 학폭아니라고 쉴드치지마라 진짜
1년 전
익인81
수제비누는 선물 불법인데 산거겠지?
1년 전
익인235
왜 불법이야,,,???
1년 전
익인83
그 남돌이라 탈퇴하라고 해 비누 하나줬다고 뭐라하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
나가도 이렇게 욕하면 누가 나가고 싶겠음 안 나가도 욕 먹는 거 똑같으면 돈이나 벌 수 있으니 안 나갈듯
1년 전
익인84
난 학폭한 애들 쉴드치는 논리가 얘도 나오는데 얜 왜 못나와!!이 루트인게 기가 참
1년 전
익인85
여기도 아직 팬이 있네 남여돌 학폭 꼴보기싫다
1년 전
익인86
일반인 얘기 왜 큰방에 씀
1년 전
익인86
길잃 아님 이런 글?
1년 전
익인87
수진 학폭 아닌거 아니였어? 나는 서신애가 기억 잘못한거다?라고 전에 누가 쉴드친거 본 적 있는것같은데 팬아님
1년 전
익인127
학폭맞아
1년 전
익인88
어차피 이제 일반인인데 채영 현진이나 패지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
지가 지돈 쓰겠다는데 뭐.... 탈퇴하고 일반인 삶 사는데 관심없어요 욕해달라고 가져온게 더 웃김 다른 학폭돌들이나 비판해라 그 시간에
1년 전
익인91
연진이?
1년 전
익인93
탈퇴 안 한 남돌 여돌이나 패
탈퇴했으니까 일반인이잖어

1년 전
익인94
현진이는 콘서트도 하는데ㅋㅋㅋ 이게 팰 일인지 모르겠음 내 기준 수진 학폭은 제대로 된 근거도 없음!
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋ 진짜 기어나오지 마라
황현진도 탈퇴해라 진짜 토나옴

1년 전
익인96
헉 음 어
1년 전
익인97
얜 진짜 학폭 아닌거같던데.. 무대잘햇는데 아쉽다
1년 전
익인98
몇댓은 진짜 어쩌라고다ㅋㅋㅋㅋ 뭐 또 이정도고 못해주냐 어쩌고 지금 활동하고 있는 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 팬도 아니라면서 걍 저런식으로 댓 다는게 신기함ㅋㅋㅋ.. 애초에 학폭을 안 했으면이런 반응이 없었을텐데 뭘~
1년 전
익인99
아휴 ㅠ
1년 전
익인100
아이들 수진이야??
1년 전
익인102
아니 일반인이 아이돌 행세하는게 신기해서 다들 놀라는 거 아님? 어떤 일반인이 팬들이랑 생카를 함.. 다른 학폭돌은 딴얘기고
1년 전
익인103
어차피 활동하는 것도 아닌데 본인 좋다는 팬들한테 이 정도는 할 수 있지 않나 싶다 그룹왕따 유아퇴행 손가락욕 학폭논란 연기력논란 최근 복귀하려는 그분도 그냥 일반인으로 쭉 사시길
1년 전
익인105
학폭돌 싹 다 탈퇴했으면 좋겠다..ㅠㅠ
1년 전
익인106
ㄷㄷ…
1년 전
익인110
긍데 머 본인이 주최한것도 아니고 팬이 연거에 비누만 전달한거 같은데 욕할건 없다고 생각
1년 전
익인111
학폭 드라마만든 학폭 피디도 잘살고 다른 학폭 배우 아이돌도 다잘사는데 의미없다 겨우 비누전달해준 근황이 놀라운가
1년 전
익인112
정말 대단하다 학폭한애가 얼마나 좋으면 활동도 안하는데 저렇게 생카까지 열어줄까???대단해..
1년 전
익인113
와 일반인 팬들도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
일반인이든 뭐든 학폭이잖아ㅋ ㅋ
1년 전
익인118
탈퇴안한 학폭돌한테나 뭐라해라 어차피 이제 일반인인데 알빠임?
1년 전
익인121
1849는 무슨 뜻이징?
1년 전
익인122
스키즈에 학폭남이나 패
1년 전
익인123
뻔뻔하네
1년 전
익인124
현진이나 ㅌㅌ했르면 서수진보다 황현진이 더 나쁨
1년 전
익인126
뭐 팬들이 연건데 그럴 수 있다 생각함 연옌 아니어도 생카 열잖음
1년 전
익인129
아 그 학폭 서수진 말하는 거 맞지?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인111
아직도 멋지다 쓰는애가있네ㅋㅋ 그드라마 감독은 멀쩡히 사는데 블랙코메디가 따로없음
1년 전
익인131
저건 뭐 본인이 연것도 아니고 팬들이 연건데 걍 글쿤 할일인듯
1년 전
익인133
현진이는 버젓이 그룹활동 잘하는데 뭐 본인이 연것도 아니고 팬들이 연 건데 머 어때 ~
1년 전
익인134
와 진짜 소식 처음 봐서 신기하다...
1년 전
익인135
현진아 넌 안나가고 뭐하냐
1년 전
익인136
이미 탈퇴한 애들 팰 시간에 활동중인 애들이나 어케 해봐라
1년 전
익인137
와 나 아이들 팬인데도 이 소식 첨 들어... 어떻게 사나 궁금하긴 했는데 신기하네
1년 전
익인138
아이들 수진? 생카도 하는구나..
1년 전
익인139
일반인된 사람인데 뭔 욕하고 조롱하고 그러고 싶진 않다 당장 학폭 드라마에 학폭한 피디는 뻔뻔하게 나오는데...자기 기억해주는 팬들 고마우니까 저정도는 할 수있다고 생각해
1년 전
익인111
학폭피디 드라마 멋지다~밈쓰면서 일반인 조롱하는 신기한댓글들 많아ㅋㅋ이제 저거 쪽팔려서 안쓰는줄 안민망한가 실시간으로 감독하면서 드라마 돈벌어들이는분 대사로 이젠 연예계 떠난사람 비판함 ㅋㅋ 모르고 저러고있는거길바람
1년 전
익인157
ㄴㄷ딱 이 생각...
1년 전
익인142
황현진도 아직 인기많은데 수진 생카하는게 이상한건 아니지 뭐
1년 전
익인143
1849는뭐지 년도인가..?
1년 전
익인145
이번에 생카 5개나 열린게 신기.. 일반인 아닌가? 아직도 팬 많나보네 ㅎ
1년 전
익인152
헐 5개나 열림...? 참..
1년 전
익인146
열어주는게 신기할 따름...
1년 전
익인148
대단들ㅋㅋ
1년 전
익인151
누군가했네
1년 전
익인154
이제 뭐 일반인인데.... 아니꼬우면 관심끄자
1년 전
익인155
누군가했네
1년 전
익인156
조용하게 좋아하면 그렇든 말든 상관없는데 꼭 저렇게 티를 내요... 저러니 학폭했어도 안 내치는 곳이 있지
1년 전
익인158

1년 전
익인159
ㄹㅇ어지간히 좋아하는구나
진심으로 대단하다 생카 주최자

1년 전
익인160
수진 인스타 시작해주면 좋겟담
1년 전
익인161
스키즈 황현진은 지금 생일 지하철 광고도 깔려있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
그렇긴하네 ㅎ
1년 전
익인165
ㄹㅇ
1년 전
익인180
얘도 뭐 있어???
1년 전
익인182
똑같이 학폭~
1년 전
익인161
여자만 괴롭힌 학폭가해자 피해자가 한명도 아님
1년 전
익인217
악질인것같던데 완전
1년 전
익인237
ㄹㅇ 유투브만 봐도 황현진 학폭 반응 타격도 없더라
1년 전
익인245
얘가 더 지림
1년 전
익인246
ㄹㅇ 무팬유죄 지려
1년 전

익인166
근데 진짜 신기하다..
1년 전
익인167
이제 일반인인데 생카를 하든 생파를 하든 하고싶으면 하는거지 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인168
?
1년 전
익인170
나중에 돈줄이 되어 줄 수도 있는 호구들이니 비누쯤이야 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인170
ㅎㅎ 학폭한 쟤 입에서 나온 말 보단 나을걸?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인170
가해자 한테 생일상 차려주는 애들한텐 딱이지 뭐 수준맞춰주는거야 천박하게 원하면 더해줄수도 있음! 멋지다 호구들!!
1년 전
익인242
170에게
ㄷㄷ 현진팬이었네 ㅋㅋ

1년 전
익인171
현진이는 뭐하나~~~
1년 전
익인172
일반인인데 비누를 나눠주든 돈을 나눠주든 노상관
그보다 아직 팬이 있는게 더 신기해

1년 전
익인174
뭐 할수있는 거 아닌감
1년 전
익인176
와 아직도 생카 해줄 팬이 있구나...
1년 전
익인177
와… 근황이 뜨긴 떴다 ㅠㅠ
1년 전
익인179
이제 일반인인데 먼 상관.. 황현진이나 탈퇴하라고 해
1년 전
익인183
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
이분은 탈퇴라도 했지 그 남돌은 활동 잘만하더만..
1년 전
익인184
저럴 계기로 연예계 다시 돌아올거 아니면 유쾌하진 않아도 존중함ㅋㅋ 근데 활동중인 학폭돌은 홍대에 광고가 몇개 걸렸던데
1년 전
익인185
현진은 탈퇴도 안하고 활동도 하고 전광판도 달려있는데 뭐~
1년 전
익인186
여자만 골라서 몇명을 학폭한 황현진은 뻔뻔하게 활동도 하는데 탈퇴한 사람한테 너무 박하당ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
동명이인인줄..
1년 전
익인189
일반인인데 뭘 비꼼
그러다가 각도기 조절 못해서 김가람때처럼 고소당하지 말구

1년 전
익인190
근데 대체 뭐가 문젠지 모르겠음
1년 전
익인191
…? 왜?? 황현진 그 남돌은 끝까지 그룹에 남아서 활동하던디… 이제 수진 이분은 일반인임 뭐가 문제?
1년 전
익인193
ㄹㅇ 근황 궁금해서 서치하다가 본건데 이거 찐이면 억울한거 아녀?
https://m.pann.nate.com/talk/369365866?currMenu=search&page=1&q=%EC%88%98%EC%A7%84

1년 전
익인243
헐 진짜면 억울하겠다…
1년 전
익인194
머 본인 생카 열어주고 찾아와준 팬들한테 저렇게 해주는건데 굳이 욕할 이유가 있나.....싶음.. 나와서 돈버는것도아닌데...
학폭 가담한 연예계 종사자들, 지금 멀쩡히 활동하는 사람들 개많은데 지금 거의 일반인 신분인 서수진한테 엄청 각박하네ㅜㅋㅋ

1년 전
익인194
연진이 드립도 쓰면 안됨 피디가 학폭인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기엔 관대한지
관대할거면 관대하든가 엄격할거면 엄격하든가 한가지만 하셈

1년 전
익인111
연예계 떠난사람 욕하기위해서 현재진행형 학폭이 터진 드라마 드립을 쓰는 상황이 그냥 너무 웃김 어떻게 저렇게 이중적인지
1년 전
익인195
이제 일반인으로 사는데 뭐.. 뻔뻔하게 활동 중인 연예인들이나 비판하고 싶움
1년 전
익인197
헐 서수진??? 근황 아무것도 안떠서 궁금했는데 신기하다
1년 전
익인199
은근히 실드 쳐주는 댓 개토나오네 ㅋㅋ
1년 전
익인201
수진이?? 누구지 했더니 오...아....와....
1년 전
익인202
일반인 생카를 여는 팬들도 신기하고 거기 찾아간것도 신기하다 거의 잠적처럼 소식 완전 끊긴줄알았는데
1년 전
익인203
직접 간거 아님 지인통해 전달
1년 전
익인204
와 진심 누구 수진인가 했다
1년 전
익인204
아오 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
아니 일반인이면 욕하면안되는거야?ㅋㅋ 연예인이훈장이긴하네 ㅋㅋ
1년 전
익인206
몇몇 댓글 이해는 가는게 무시하고 활동하는 연예인들 생각하면 이쪽은 그래도 탈퇴한거 아닌가? 반응 왜이래ㅋㅋ
1년 전
익인210
아니 팬들이 아직도 있는게 신기함
1년 전
익인211
일반인으로 조용히 사는데 굳이 도마 위에 올려서 악플다네
1년 전
익인212
근데 이름 진짜 올만에 듣네
1년 전
익인213
더글로리는 재밌다고 소비하는 곳에서 학폭으로 뭐라하는게 웃기네
1년 전
익인215
와 예전 같으면 여기 큰방에서도 더글로리 드라마 짤이랑 대사 가져와서 조롱 했을텐데 더글로리 빨던애들 바퀴벌레 처럼 싹 사라진거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭은 그저 재미와 자극성이 충족되는 하나의 드라마 소재로 이용하는 나라에서 아무 기대도 안함 이중성 쩌는 인간들
1년 전
익인216
일반인 빨아서 뭐하노..
1년 전
익인218
더글로리 어쩌라고지ㅋㅋ 어차피 그 피디 차기작에 이름 들어가면 이제 그때부터 낙인찍히고 커리어에 지장 생길꺼 뻔한데 얼굴까고 방송에서 활동하는 사람이랑 파급력 화제성이 비슷할거라 생각하는게 비정상이지 누가보면 학폭 연예인한테 열폭해서 학폭돌 패는줄 알겠네 그거 피해의식이세요 정신차려 학폭돌 패서 학폭 이슈도 꾸준히 나오고 효과 충분히 있어서 학폭돌 꾸준히 이슈되는거 너무 다행인데? 서수진같은 이제 일반인 말하는게 아니라 댓글에 학폭연예인 패는거 자체를 이중성 쩐다 그러니까 하는말임
1년 전
익인219
본인이 학폭이면 탈퇴하겠다고 캐삭빵 걸었다 들켜서 쫓겨난건데 이젠 누구보다 낫다고 나서서 올려치기 해주네 진짜 정신병자들 같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인220
탈퇴까지 했는데도 빨아주네 대단 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인239
1년 전
익인241
1년 전
익인222
팬 아닌 척 날조에 쉴드치는 거 토 나옴,,,,
1년 전
익인223
으 학폭
1년 전
익인224
비누 선물 불법 아님?
1년 전
익인227
하든가 말든가 나는 또 자기가 연줄 알았네,,, 참 관심 많다
1년 전
익인228
근데 아직도 빨아주는 사람 많은 거 진짜 신기하다… ㅌㅇㅌ가면 진짜 개많음
1년 전
익인229
근데 비누 만들어서 돌리는거 불법으로 알고있는데 괜찮나...?
1년 전
익인231
학폭에 일반인이 뭔 상관? 뉴스에 범죄기사 뜨면 범죄자 일반이라고 욕안해??
1년 전
익인241
ㄹㅇㅋㅋ 뉴스에 모 고등학교 학폭 소식 뜨면 일반인인데 뉴스에 내보내냐며 되레 욕할 기세임 쉴드 역겹다 진짜
1년 전
익인247
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
수진이는 갓반인됐자너~~ 현진이나 좀 나가라해 제발! 보기싫다구ㅠ
1년 전
익인234
활동만 안하면 뭘하든 상관없음
1년 전
익인236
학폭돌들 전부 얘 루트를 타야하는데
1년 전
익인127
와 아직 팬이 있네 이러니 가해자가 판치짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인240
헐 수진팬이였는데 저거 보니까 맘아프긴하다ㅠㅠ 수진때문에 처음으로 디시라는 것도 해봤는데 거기 갤러리에 팬들이 맨날 수진아 밥 먹었어? 하면서 자기가 먹은거 올리는게 문화더라고
1년 전
익인242
현진은 탈퇴 왜안함..? 피해자도 한둘아닌데
1년 전
익인244
지금 여기 쉴드 댓글들이랑 황영웅 사건 전화 항의한 사람들이랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인247
황현진이나 쟤나 똑같고 굳이 따지자면 전자는 아직도 뻔뻔하게 활동하고 있다 정도인데 둘을 비교해서 한명을 올려쳐주네 ㅋㅋㅋㅋ 남을 괴롭힌건 매한가지인데
1년 전
익인247
심지어 여기서 걱정도 함. 학폭 걱정 장난하냐..... 자아의탁 조지네 진짜
1년 전
익인248
1849는 뭐야?? 순간 년생인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
인스타 해줬으면....ㅠㅠ
1년 전