공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8625l 18
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

[잡담] 신과 함께 영화가 나오고 기분이 안 좋았다는 주호민 | 인스티즈 

자본치료..
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
영화보고 욕하는분들은 웹툰 꼭 봐주면...ㅠㅜ
1년 전
익인2
원작 못따라가긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 아 만화가는 잃을게 없다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
1년 전
익인3
솔직히 애니화하지 않는 이상 원작 못 뛰어넘긴 하지
1년 전
익인4
하긴ㅋㅋㅋㅋ 거의 캐릭터랑 설정만 따갔지 다른 작품 수준이니까 뭐
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
헐 잠만 주호민이 신과 함께 만화가였어.?.?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이말년이랑 같이 나오는 만화가 인 건 알고 이름이랑 얼굴 매칭도 했는데 와..대박
1년 전
익인7
길길이 날뛰는거 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 솔직하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
작가분들 저작권 잘 지켜졌으면 검정고무신 작가님일이 왠지 생각나고ㅠㅠ
1년 전
익인9
왤케 잘날뛰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
으악 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 잘 날뛰는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 이말년웹툰에서 본 것 같은 포즈 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아 그부분 다시 보고 옴 진짜 개잘날뛰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길길이 날뛰심
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날뛰는 캡처 너무 웃겨
1년 전
익인12
원작 짱잼인뎅 ㅠㅠ
1년 전
익인13
나도 진변호사가 안 나온대서서 안 봄... 그 캐릭터를 왜 뺀거야
1년 전
익인14
진변호사나오는거로 드라마나왔으면..
1년 전
익인15
22 난 1편만 궁금해서 보긴 했는데 진기한 주인공으로 하나 해줬으면.. 능력치도 쩔고 서사 풀거 많을텐데..
1년 전
익인32
진기한 주인공으로 나오는거 나올걸 신함3나오는데 3에선 아마 진기한이 주인공일거야
1년 전
익인26
ㄹㅇ 신과함께 시즌1이 ㄹㅇ 명작이였어요 ㅠㅠ
1년 전
익인16
원작 짱잼임 10번 넘게 봄
1년 전
익인17
개웃겨 ㅋㅋ
1년 전
익인18
신과함께 영화 신파인거 알면서도 N회차 뛸 만큼 재밌었는데 원작 넘사벽인건 ㅇㅈ
1년 전
익인20
개웃겨
1년 전
익인21
아닠ㅋㅋ그냥 나시는데?
1년 전
익인22
그래도 원작이 재밌는 만큼 영화도 엄청 잘 돼서 다행 샘샘 굿 ~
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 원작자는 어찌 되든 이득이긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
길길이 날뛰는거 이거아니냑 ㅠㅋ ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
근데 첨에 영화화 된다 했는데 진기한 캐릭터 없다고 했을 때 ㄹㅇ 놀랐음... 진기한이 빠지면 신함을 왜....? 했는데 뭐 결론적으로 잘되긴 했으니까ㅋㅋㅋ 나도 그냥 별개의 작품 보듯이 봐서 재밌게 봄
1년 전
익인34
별개로 원작 뛰어넘는거 없지 그게 노래든 드라마든 음악이든
1년 전
익인35
처음에 각색떴을때도 변호사없이 어케? 했는데 잘됐으니 뭐.. 만화가는 판권팔면 끝이니 진짜 잃을게없는것도 맞고 해피엔딩이라 굿
1년 전
익인36
기대하고 봤는데 원작반에반도 못따라감 그냥 배경만 베껴서 신파 하나 뽑고 작가가 담으려고 했던 주내용은 쏙 뺀 느낌이라 진짜 짜증났는데ㅜ결론적으로는 잘돼서 작가님 돈이라도 많이 벌었으니 다행,,, 근데 감독은 무슨생각으로 그랬는지 의문
1년 전
익인37
ㄹㅇ 신과함께 영화는 작품성 최악인듯 보고 기겁함
1년 전
익인40
ㄹㅇ 웹툰... 진짜 최고인데
1년 전
익인39
인정...
1년 전
익인42
원작 안보고 영화 단독으로만 봤음 괜찮음. 근데 난 원작 보고 간거라 주인공 없는것부터 이게 뭐꼬 였지
1년 전
익인43
난 영화먼저 보고 웹툰 본건데 확실히 당황스럽긴 했어 그냥 설정만 같은 완전 다른 작품이라고 생각함
1년 전
익인44
와중에 우리학겨 왓다갓다니 신기하다..
1년 전