공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2924l 17
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

[잡담] 아이유 잠실콘 제작비 45억이래..ㄷㄷ | 인스티즈 

콘서트 매출은 94억이고... 

생각보다 콘서트로 얼마 못벌고 엠디로 100억 범 

그리고 광고가 진짜 꿀인듯 작년에 앨범도 안냈는데 오히려 매출은 더 뜀
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
음원도 대박이네
1년 전
익인1
작년에 노래 안 냈지 않냐 근데도 음원이 저정도라니
1년 전
익인2
매출 480억???
1년 전
익인2
뭐했길래...????해투 ?
1년 전
익인3
잠실콘 2일+ 광고 모델 + 굿즈
1년 전
1년 전
익인5
해투 안하고 서울콘서트하고 굿즈, 광고만
1년 전
익인43
공연2번에굿즈 광고 미쳤네
1년 전
익인4
언니더벌자
1년 전
익인6
저거 어디에 뜬 거야??
1년 전
소속사마다 다 뜨는거임 카카오 레이블들 곧 뜰듯 아직 스타쉽은 안떴더라
1년 전
익인6
오 그렇구나.. 첨봤는데 대박이다
1년 전
익인25
감사보고서야 중견기업 대기업이랑 대기업 레이블들은 다 보고해야함
1년 전
익인29
익인7
......앨범 내고 해투 돌았으면...
1년 전
익인8
음원 매출 82억?ㅋㅋㅋㅋ앨범 안냈는데..?
1년 전
익인9
스탭만 천명이 넘는다 했으니까..!!
1년 전
익인10
아니 와중에 음원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
굿즈가 저렇게나 수익이 많아?!
1년 전
익인13
원래 콘서트는 티켓값으로 대관료랑 무대설치비 인건비 대충 퉁치고 md수익이 찐
1년 전
익인3
잠실 콘서트 영향도 있는듯
응원봉 8만명 4천명이 다 못사도 6만명 정도는 샀을 테니.. 6만명만 사도 250억이야 근데 재료값이랑 인건비 이런거 빼면 100억은 넘을듯

1년 전
익인50
*인건비
1년 전
익인3
땡큐
1년 전
익인16
원래 콘서트는 굿즈수익이야 해투는 티켓값으로도 벌긴 하는데 한국콘은.. ㄹㅇ 굿즈수익임
1년 전
익인12
와 진짜 미쳤다..
1년 전
익인14
헐 신기하다 굿즈가 생각보다 많이남는구나
1년 전
익인15
그럴만두.. 그렇게 큰데 거기 간 사람들 다 응원봉 들었더라
나도 삼...

1년 전
익인17
이게 지금 아이유 한명 매출이야? 아니면 아이유소속사 전부포함해서 매출이야???
1년 전
이담 엔터 3명 매출인데 콘서트 매출은 아이유꺼
1년 전
익인17
우와 이런것도 뜨는구나 대박이다
1년 전
익인3
3명인데 가수 1명은 작년 말쯤에 계약해서 거의 반영 안된듯
1년 전
익인18
콘서트 수익 진짜 얼마안되는구나 솔로고 그룹에 비해 댄서도 의상비도 상대적으로 적을텐데말이야 엠디 판매로 돈 버는구나
1년 전
익인19
개쩐다..
1년 전
익인20
카카오엔터 연결재무제표에 뜨는거야? 어디서 본거야?
1년 전
익인22
1년 전
익인25
다트 들어가면 나오지않아?
1년 전
익인20
아니 스타쉽은 안 떴다길래 그럼 연결재무제표에 자회사 공시가 안된건가싶어서! 이담이 따로 발표한건가했어
1년 전
익인25
아 스타쉽도 같은 모기업이야? 아마 저게 카카오꺼가 아니고 이담꺼고 스타쉽이랑 EOTY가 다른거 아닐까 엔터계는 잘 몰라서 모르겠음..
1년 전
익인20
아 카카오엔터가 이담이랑 스타쉽 다 가지고 있는게 아니야? 사실 인기글 보고 들어온거라 엔터사들 잘 몰랐어.. 설명해줘서 고마워ㅎㅎ
1년 전
익인25
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 몰라 ㅜㅜ 근데 고객과의 계약에서 첫번째부터 이담 수익이면 카카오가 아니고 이담 재무제표같아

1년 전
익인29
원출처는 다트 라서
다트 맞아

1년 전
네이버에 사람인 치고 원하는 소속사 검색해서 재무정보 뉴르면
1년 전
익인20
오 그렇구나 고마워!!
1년 전
익인29
https://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20230330000683
여기서 재무제표 보면 됨

1년 전
익인21
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쩐다
1년 전
익인23
엠디는 소속 연예인들 다 있으니까 순수하게 아이유가 벌었다고 볼 순 없지 않을까
1년 전
우즈는 포함이 안돼 기간이 ㅇㅇ 그럼 신세경이랑 아이유만
1년 전
익인13
신세경 md가 시그뿐이라 거의 아이유 매출임
1년 전
익인41
우즈는 작년말에 영입되서 엠디는 올초에 처음 나왔고 신세경은 엠디 시그 한개 밖에 없어서 사실상 아이유 md매출이지
1년 전
익인24
ㄷㄷ 그럼 콘서트 순이익이 194-45해서 149억 인건가?
1년 전
익인26
이번에 또 응원봉 리뉴얼되어서 기존에 있던 응원봉 못쓰니까 하나 더 샀어야했지,,,
1년 전
익인27
와.. 아이유 1년에 100억 넘게 벌겠..지?
1년 전
익인42
재무제표 '인세' 항목이 소속 연예인한테 지급되는 돈이야
무려 256억이래 ㄷㄷㄷ

1년 전
익인27
허어어얼..
1년 전
익인48
인세에 다른 연예인것도 포함돼?
1년 전
익인28
광고매출같은건 아이유만 있는 건 아니겠네
저기에서 세금 떼고 소속사랑 분배하겠네

1년 전
익인30
저 2억만요...
1년 전
익인31
와 음반을 안냈는데 음원수익이 ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인32
레잔도....
1년 전
익인33

1년 전
익인34
콘서트는 엠디로 돈 많이 번다는 게 맞말이긴하구나....
1년 전
익인35

1년 전
익인36
이담아....돈을 저렇게 벌어다주는데....
1년 전
가만히 있어도 매출이 뛰고 알아서 벌어오는데 딱히 필요성을 못느끼나보지ㅎㅎ 이담 순이익도 51억으로 늘었더라
1년 전
익인37
와 대박 멋지다
1년 전
익인38
저런 정보 막 공개해도돼?
1년 전
ㅇㅇ 원래 다 보고해야함 일반인들도 볼수있어
1년 전
익인53
공개의무가 있음
1년 전
익인39
아이유 진짜 쩐다..
1년 전
익인44
와 음원이 82억????? 저때 앨범 안나오지않앗어????
1년 전
익인45

1년 전
익인46
아이유 코어 넘사벽인듯 굿즈가 100억에 이번에 유료 팬 최다ㄷㄷ
1년 전
익인47
보통 다른 소속사들은 소속 연옌이 많아서 대충만 알지 정확하게 연옌별로 수입은 모르는데 어쩌다가 수입이 직접적으로 까버려졌네.. 문제는 없지만.. 팬이라 부담스러움 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인51
저렇게 벌면 아이유가 순으로 가져가는 게 얼마일까... 궁금하다
1년 전
익인52
ㄷㄷ
1년 전