공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4273l 43
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체 어케 조아하는거지..
1년 전
익인4
참..
1년 전
익인5
대단하다
1년 전
익인7
헐..
1년 전
익인8
아니 근데 이걸보고도 어케 좋아하냐…
1년 전
익인9
우웩
1년 전
익인10
저래도 좋아하네 신기하다
1년 전
익인12
이걸 보고도 데뷔 시키겠다는 게ㅋㅋ 걍 조선족 자처함
1년 전
익인13
대체 중국인 어ㅐ 데뷔시키려고 혈안이지
1년 전
익인14
애초에 사범대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인15
공산당 대체 왜 좋아하냐고 ㅠㅠ 미치겠네
1년 전
익인16
그냥 쟤 빠는 애들 다같이 조선족ㄱ
1년 전
익인21
팬들 쉴드가 역대급이잖앜ㅋㅋ
1년 전
익인23
2ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
심지어는 연습생이라 괜찮대
1년 전
익인24
지나가는 무지한사람인데 ,,중국인이 공산당 지지하는게 문제가 되는일이야…?(자기 나라인데)
1년 전
익인28
우리나라에서 활동하면 문제되는거지
1년 전
익인24
우리나라와서 공산당 지지한다고 말한것도 아닌건데 ,,그라도 문제가 되나..?
1년 전
익인28
당연한거 아냐?
1년 전
익인29
그럼 중국가야지 우리나라에서 돈 벌면서 뭐하자는겨
1년 전
익인18
중국은 공산당만 있음 결국 다 공산당 사상으로 세뇌당함 공산당(중국)의 만행 =우리나라 한복 자기꺼, 김치 자기꺼, 우리나라는 중국의 속국, 미개함, k-pop은 a-pop으로 바꿔라
1년 전
익인18
우리나라에서 말했으면 방송불가지 정치적으로 몇이나 엮이게 되는데ㅋㅋ 자기 나라에서만 언급 가능한거 당연한거 아냐 무지하다해서 봐줬더니 적당히 해야지
1년 전
익인34
공산당 지지=하나의 중국, 위구르•티베트 탄압, 홍콩 경찰 지지나 다름 없으니까도 있는 듯
1년 전
익인51
중국인이면 당연히 공산당 지지하는건데 너무 뼛속까지 공산당 지지러라서 그런듯
1년 전

익인25
인포에올리지 왜 ㅋㅋㅋ여기서 저거 모르고 앓는 사람도 없는데
1년 전
익인26
와 다들 아니라고 하길래 몰랐음..
1년 전
익인21
ㄴㄴ계속 올라왔는데 마플로 팬들이 내려보냄
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
저 사진이 주작일리가..
1년 전
익인31
이걸 빠네
1년 전
익인32
이래서 중국애들은 빼야함
1년 전
익인35
wow
1년 전
익인36

1년 전
익인37
대체 공산당 가수를 왜 좋아하는 거임..? 좋아해도 왜이렇게 대놓고 좋아해
1년 전
익인39
원래 흐린눈 많자너 무식해
1년 전
익인40
난 소속사선에서 거름 중국에 돈 대주기 싫음
1년 전
익인41
알고 좋아하는거라 타격없을듯 데뷔하고 터졌으면 타격 있었겠지만
1년 전
익인44
하 진짜 제발 빼자 어?
1년 전
익인46
공산당이란 말 너무 착한거같음ㅋㅋㅋㅋ 시진핑주니어 시진핑따까리 미니시진핑 리틀시진핑 차기시진핑 이렇게 불러야하는데
1년 전
익인47
쉴드가 있든 없든 중국표나 해외표가 막강해서 데뷔는 할듯
1년 전
익인48
이런거 올리면 팬들은 견제로 알고 더 빨잖아 여기서 유머다 진짜
1년 전
익인49
제발 이거보고 유입이라도 없었으면...다들 정신차려 쟤가 중국이 그렇게 좋다는데 중국가서 살라고 해
1년 전
익인50
나 이 분 쉴드글 올라왔을 때 그게 진짠줄 알고 행사는 그냥 타이틀만 걸린거고 노래도 일반적인 노래라더라 글도 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
익인50
적어도 사범대 엘리트 영업이라도 안 했으면 싶네 결국 거기 졸업해서 진짜 애들 가르쳤으면 공산당 사상 가르치는 사람 됐을건데
1년 전
익인52
뻔뻔킹~
1년 전
익인53
와우 뻔뻔하다
1년 전
익인54
얼탱이없노~~!
1년 전
익인57

1년 전
익인58
이걸로 먼저 알아서 절대 못 앓음
1년 전
익인59
진짜 에바야..
1년 전
익인60
장하오 중국 엘리트라 더 공산당 쪽임 명문 사범대라던데
1년 전
익인61
ㄷㄷ
1년 전
익인62
아무리 이렇게 얘기해도 데뷔 확정이라는 게 참..
1년 전
익인63
딴건 몰라도 사범대 엘리트 영업은 진짜 안했으면.. 공산당 교육 전문으로 받았단 거잖아ㅋㅋ
1년 전
익인64
뭐야 이때까지 해명글 올라오던게 구라였던거야? 헷갈리네 ,,,
1년 전
익인21
헷갈릴거 없음 걍 팬들 쉴드야
1년 전
익인65

1년 전
익인66
으잉....?
1년 전
익인67
이거 알면서도 좋아하는 사람들이 ㄹㅇ 이해안됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
으으
1년 전
익인70

1년 전
익인71
데뷔반대
1년 전
익인72
아닌거 아니였나
1년 전
익인73
그냥 중국애들 안받았으면 좋겠음 중국멤 없어도 성공한 그룹 많은데 굳이 중국멤을 넣어야 될 이유가 있냐ㅋㅋㅋㅋ 오히려 중국은 한한령 내려서 중국에서 한국 연예인 활동 제한시키는데 왜 꾸역꾸역 중국애들 받아내는지
1년 전
익인74
중국멤을 왜 뽑냐ㅜ
1년 전
익인75
와...ㅋㅋㅋㅋ 레전드
1년 전
익인76
이런 거 올려도 소용없음 명예 공산당들이 좋다고 뽑아 줘서... 진짜 이해할 수가 없다
1년 전
익인77
걸플때도 얘랑 비슷하게 논란있던 한명이 내내 탑나인이어서 제작진들이 어떻게든 분량 안주고 순위권 내보내고 싶어하는 거 티나고 한국인들도 대부분 안좋아했어서 결국 데뷔 나가리 됐는데 여기는 지금 제작진들도 너무 피디픽인게 드러나고 한국인이 더 좋아함...데뷔하면 이젠 팀 전체가 이미지 씌워져서 팀으로 욕먹을텐데 어카냐
1년 전
익인78
공산당을 공산당이라 하지 못하고
1년 전
익인79
나 이거 데자뷰같은데
1년 전
익인80
쟤랑 허광한 빠는 게 제일 신기함
1년 전
익인82
그배우 논란 있어....?
1년 전
익인80
ㅇㅇ 허광한도 신장목화 지지함
1년 전
익인82
아놔 고마워
1년 전
익인81
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ네
1년 전
익인83
와 이런 애를..
1년 전
익인84
아니 중국으로 돌아가세요..... 진심으로 왜 덕질하는거....?
1년 전
익인86
보플 안 보는데 데뷔 확정 멤이야 ㅋㅋ? 얘 빠는 애들은 안목이 개구리네,, 뭐 뇌가 고장났나 ㅋㅋ
1년 전
믿기 힘들지만 놀랍게도 한국에서 많이 뽑아줘서 지금 1위까지 예상되고 있는 참가자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
안보는데 언급 많던데 데뷔하나..
1년 전
익인88
나도 이거때매 너무 별론데,,,지금 사실상 1위 위협하는 2위라서 떨어트릴 방법 아예 없지 않아?? 진짜 현실적으로 무대에서 담배피는거 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅠㅠ 악편도 딱히 없던거같고…
내 픽 8명인데 쟤 하나때매 그룹을 안팔순 없고 그래서 다들 어쩔수없이 흐린눈하거나 품어볼라고 하는거같아,,,,적어도 내 주변 탐라에선 ㅠ

1년 전
익인90
헐 인성도 좋아보이고 무대도 잘하길래 이미지 좋았는데 몰랐어요...
1년 전