공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6069l 249
이 글은 1년 전 (2023/4/03) 게시물이에요

[정보/소식] YG 아이돌 화상 사고…콘서트 중 몸에 불 붙어 | 인스티즈 

YG엔터테인먼트 소속 보이그룹 트레저 콘서트에서 멤버 한 명이 화상을 입는 사고가 벌어졌다. 

트레저는 지난 2일 태국 방콕 임팩트 아레나에서 아시아 투어 ‘2023 TREASURE TOUR [HELLO]’ 공연을 열었다. 

이날 공연은 1만 명 이상의 현지 팬이 모인 가운데 뜨거운 분위기 속에서 진행됐다. 그러던 중 트레저 멤버 윤재혁(21)이 무대 아래에서 위로 올라오던 중 무대 장치가 갑자기 오작동해 불이 뿜어져 나왔다 

예기치 못한 상황에서 불꽃에 휩싸인 윤재혁은 재빨리 몸을 피한 뒤 옷에 불이 옮겨붙었는지 확인했다. 표정에서는 충격이 고스란히 드러났다. 또 손 부위를 데였는지 팔목을 여러 번 흔들며 고통을 호소했다. 

윤재혁은 화상 치료를 받으려 급히 무대를 내려갔다. 잠시 후 다시 돌아온 그의 손에는 커다란 밴드가 부착돼있어 팬들을 안타깝게 했다 

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230403500016&cp=en
추천  249

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 이게 무슨일이야
1년 전
익인2
헐 이거 뭐야
1년 전
익인3

1년 전
익인4
헐 뭐야
1년 전
익인5

1년 전
익인6
기자 미쳣나.... 콘서트 끝나고 바로 아니라고 라이브했어
1년 전
익인6
멀쩡해!! 괜찮다고 손 보여주면서 라이브함 ㅜㅜ
1년 전
익인10
아냐? 그럼 다행이다ㅠㅠ
1년 전
익인11
아 안다친거야?? 다행이다
1년 전
익인38
다행이다😔😔😔
1년 전
익인57
다친거 아니라면 다행이네 진짜ㅠㅠ
1년 전
익인61
아 그렇구나 다행이다
1년 전

익인7
헐...
1년 전
익인9
이거 아니라며
1년 전
익인12
어제도 왔었는데 팬들이 괜찮다구 아니라고 했었던거 같은데
1년 전
익인13
사진에 놀람..
1년 전
익인14
뭐야
1년 전
익인15

1년 전
익인16
아 놀래라
1년 전
익인20
아 깜짝이야;
1년 전
익인21
멀쩡하댜!!!
1년 전
익인22
기자 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 동물로 불리지
1년 전
익인23
어우 사진 너무 자극적이다 ㅠㅠ
1년 전
익인24
사진 때문에 너무 놀랬어ㅠ 그래도 멀쩡하다니 진짜 다행이야!!
1년 전
익인25
헐 큰일 날 뻔 했다... 안 다쳤다니 다행이야
1년 전
익인26
네...?
1년 전
익인27
사진 보고 놀랐는데 괜찮다니 다행이네 기자 진짜..
1년 전
익인28
아 사진보고 진짜 심장 멎는줄... 애들아 아프지말고 건강하게 지내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
사진은 뭐야?
1년 전
익인28
애들 마이크는 맞는데.. 사진 진짜 심장 멎어......
1년 전
익인30
헐 뭐애 아니라고?? 허벅지에 불 붙었는데
1년 전
익인31
안 다쳤다니 다행인데 진짜 놀랐겠다..
1년 전
익인32
엥 뭐야 어쩌다가 붙은거지? 불이 오작동 되서 뿜은거구나 미친...근데 저렇게 됐는데 물병 부워서라도 바로 안꺼준건가? 아님 순간적인 장면인건가? 딱 순간적으로 그런거라 못봤나보네
1년 전
익인32
엥 댓보니까 아니구나 부풀린건가 보네 괜찮다니 다행이네
1년 전
익인33
????????????????????
1년 전
익인33
다친거 아니면 사진은 뭐야….?
1년 전
익인37

1년 전
익인33
헐 멤버한테 스친건 맞네 아이고
1년 전
익인43
아니 그냥 스친거네 사진만 보면 온몸에 불붙은줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 사진 너무 자극적이다
1년 전
익인77
1년 전
익인94
33 와 진짜 개놀람....
1년 전
익인114
444 넘 놀랐어... 순간적으로 불 지난거라 큰 사고로 이어지지 않았네 넘 다행이다 ㅠㅠ
1년 전
익인116
1년 전
익인34
헐 세상에
1년 전
익인35
헐..
1년 전
익인36
와 팬 아닌 사람이 보면 사진도 그렇고 진짜 불붙은줄 알겠다. 댓글 보고 아닌거 알았음. 근데 저 사진은 어떻게 찍힌거야
1년 전
익인37
기계 오작동으로 불 붙은 거 맞아 크게 안 다친 것도 맞고
1년 전
익인36
그럼 손 화상 입은게 아니라는거지?
1년 전
익인39

1년 전
익인40
어우놀래러
1년 전
익인41
헐.....
1년 전
익인42
완전 위험했네.. 괜찮다니까 다행이다
1년 전
익인44
다쳤든 안다쳤든 저 기계 오작동은 제대로 따져야겠네요... 무슨 저런 오작동이...
1년 전
익인45
헐 안 다쳐서 다행이긴한데 어쨌거나 엄청 뜨거웠겠다...
1년 전
익인46
기계 오작동으로 불이 붙었던건 맞고 화상 입은건 아닌거같네
1년 전
익인47
몸이 생명인 아이돌인데 안다쳐서 진짜 다행이다 별개로 무대 불효과나 폭죽효과 진짜 좀 줄였으면 가수들 다치거나 놀라는거 원투데이도 아니고
1년 전
익인48
와 진짜 큰일날뻔했네…
1년 전
익인49
아 사진보고 너무 놀람 심하게 다친거아니라 다행이다
1년 전
익인50
아이고 놀랐겠다
1년 전
익인51
캡쳐 너무 악의적인거 아니냐 동영상은 지나가는 길에 불이 뿜어져나오는건데 캡쳐만 보면 몸에 불이 붙어버린 건줄 알았어... 나 진짜 내 돌 아닌데도 너무 놀랐음 캡쳐 오반데
1년 전
익인51
악의적이라기보단 어그로성... 자극적...?
1년 전
익인52
헐 너무 심각해보인다
1년 전
익인53
어우 깜짝아 안 다쳐서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
아니라니 너무 다행이다 어후....
1년 전
익인55
위험한 상황인데 안 다쳐서 다행..
1년 전
익인56
헐....
1년 전
익인58
사진보고 옷에 불붙은줄 알았는데 영상 찾아보니까 아니었고 댓글보니까 괜찮다고 했네.. 기자 뭐임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
오바다 진짜 별일 없길 바랍니다
1년 전
익인59
아 아니구나
1년 전
익인60
와 크게 안 다쳐서 진짜 다행인데 사진 왜 저렇게 올린 거임 개놀랐네
1년 전
익인61
헐 많이 안다쳤길
1년 전
익인62
와 진짜 큰 사고 안 나서 너무 다행이다 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나도 사진 보고 놀랐는데 당사자도 얼마나 놀랐을까...
1년 전
익인63
와 불붙은줄알았어...스친거구나 그래도 안다쳐서 다행이다..아니 근데 기사를..무슨
1년 전
익인64
어제 영상봤는데 불이 옷에 붙은건아니고 지나가는데 불길이 확스쳤더라 진짜 아찔함... 몸에 불이스친거라 많이다쳤나 걱정했는데 그건 아니라니 다행이다
1년 전
익인65
스친거였구나.... 아 너무 위험할뻔했다... ㅠ
1년 전
익인66
스친 거여서 그나마 다행이다… 그래도 잘 치료 받아서 완쾌하길
1년 전
익인67
ㅠㅠㅠ진짜 큰일날뻔 댓글보고 안심,,
1년 전
익인68
아 놀라라 사진 진짜 몸에 불붙어서 크게 다칠것처럼 보이네 와씨 식겁했다가 댓보고 안심함.. 워 진짜 놀랐겠다
1년 전
익인69
큰 사고는 아니더라도 불길에 스친건 맞네
멤버들도 관객들도 다들 너무 놀랐겠다
진짜 큰일날뻔했네

1년 전
익인70
와 진짜 큰일날뻔했네
1년 전
익인71
어휴 큰일날 뻔 했네ㅜㅜㅜㅜ안 다치셨다니 다행
담당자 누구세요 조심해주세요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인72
헉 얼마나 놀랐을까요ㅠㅠ
1년 전
익인73
헐 근데 지나친건 맞네 진짜 클날뻔…..
1년 전
익인74
와 놀래라 안다치신거면 진짜 다행이다
1년 전
익인75
불 붙은건 아니거 불 스친거 ㅜㅜㅠㅜ
1년 전
익인76
아 깜짝이야 크게 안 다쳐서 다행이다...
1년 전
익인78
아 얼마나 놀랬을까 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인79
?????????
1년 전
익인80
어우 아찔했다...안다쳐서 다행
1년 전
익인81
와 사진 진짜 악의적으로 캡처했네; 영상 보니까 걍 스친거구만
1년 전
익인83
사진보고 까무러칠뻔
1년 전
익인84
와.... 안다친게 천만다행이다 진짜...
1년 전
익인85
와..진짜 큰일날뻔ㅜㅜㅠ
1년 전
익인86
헐 진짜 위험했었네 스텝 미친거 아냐? 잘려도 할말없음
1년 전
익인87
안전관리 무슨 일이에요 미친
1년 전
익인88
캡처때문에 다리에 아예 불이 붙은 줄 알앗네
1년 전
익인89
와 진짜 큰사고인줄
1년 전
익인90
사진 ㅇㄱㄹ 진짜 미친건가 기사만보면 옷 위에 불 붙은줄 알겠네
1년 전
익인91
저래서 무대에 불나오는거 싫어함 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자칫하면 큰일나서...
1년 전
익인92
아니 만약에 반바지였으면 진짜 큰 사고임 스탭 일 제대로 안 하고 뭐하냐 진짜... 그리고 저런 무대에서는 불 뿜는 쪽 근처로 안 가게 미리 주의주고 그래야지
1년 전
익인93

1년 전
익인94
와 사진보고 진짜 놀랐는데 안다쳤다니 진짜 다행이다
1년 전
익인95
아 진짜 깜짝 놀랐네 사진보고 ... 안다쳤다니 다행 ㅠㅠ
1년 전
익인96

1년 전
익인96
진짜 대형사고다저거는
1년 전
익인97
사진깜짝놀람ㅠㅠ
1년 전
익인98
아니 저정도면 암살시도 아님????...... 위험하게 뭐하는거야
1년 전
익인99
헐 화상입으면 손톱만한 크기여도 새살 좀 생길때까지 계속 상처에 사포 문대듯이 아픈데...
1년 전
익인100
안 다쳤다니 다행이다 ㅠㅠ
1년 전
익인101
와 큰일날뻔했다 안다쳤다니 다행이네
1년 전
익인102
미친
1년 전
익인103
어우 식겁했다
1년 전
익인104
오우 본문 사진보고 너무 놀람
1년 전
익인105
어?
1년 전
익인105
시말서는 둘째치고 짤려도 할말없다 이건
1년 전
익인106
아 팬 아닌데도 놀랬는데 팬들 진짜 놀랐겠네 많이 안 다쳐서 다행이다
1년 전
익인108
2 진짜 본문만보고 너무 놀랬어; 진짜 너무 다행이다
1년 전
익인107
와 그래도 다행이다...기계 오작동이라니 제발 관리 제대로 해주세요...
1년 전
익인109
헉…
1년 전
익인110
와 불이 잠시 붙긴 했네 위험했다 진짜
1년 전
익인111
트라우마 걱정되네
1년 전
익인112
사진 너무 자극적이잖아.... 진짜 깜짝이야...
1년 전
익인113

1년 전
익인115
아 놀래라 사진만 보고 몸에 불 붙은줄
1년 전
익인117
아 다행이다 큰 사고 안 나서..사진만 보고 오해할뻔
1년 전
익인118
와..팬들 가득가득한 콘서트에서 저런 일이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬분들 너무 놀랐겠다
1년 전
익인119
헉 미척다
1년 전
익인120
왐마
1년 전
익인121

1년 전
익인122
스쳤어도 위험한 건 맞는데 크게 안 다쳤으면 다행이다 저 불 진짜 뜨거워
1년 전
익인123

11개월 전
익인124
오 깜짝아
10개월 전
익인125
캡쳐 너무
10개월 전