공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13665l 162
이 글은 1년 전 (2023/4/06) 게시물이에요
최근에 말 많은 사건이 있는데 또 다른 피디픽 연생이 떠올라서 스타 레벨 테스트, 시그널송 직캠, 개인 방송 분량 총 길이 세가지를 가지고 분석해보겠음 

피디픽이라고 의심되는 연습생 이름은 G그룹 ‘케이타’ 

[스타 레벨 테스트] 

케이타는 다른 래퍼 연생들과 출발선이 달랐음. 케이타가 보플에서 유일한 래퍼가 되게 하기 위해 딴 연생들 분량을 썰어서 1, 2차 탈락하게 함 

스타 레벨 테스트에서 랩파트 분량 썰린 무대들: 

1. 하이어 뮤직 박지후 한서빈. 격렬한 안무와 랩을 동시에 소화하며 올스타를 받았지만 본방은 통편집 됨. 심지어 같은 소속인 pH-1이 랩마스터로 앉아있었음. 방송 분량: 0초 

2. 웨이크원 K팀은 랩파트 다 썰림. 문정현은 랩 말고 다른 파트에서만 분량이 몇 초 있었고 이정현은 랩 파트 분량 제로였음. 풀직캠 버전에서 두 연생 랩파트는 19초임. 방송 분량: 0초 

3. 나캠든 제이 러쉬아워 팀에서는 제이의 보컬 파트만 내보내고, 나캠든 랩은 모두 썰었음. 풀직캠 버전 랩파트 길이는 22초임. 방송 분량: 0초 

4. 최지호 본방 통편집, 풀직캠 랩파트 14초. 방송 분량: 0초 

5. 마징시앙+차이진신. 본방에서 마징시앙 랩파트 분량은 4초였지만 화면엔 주로 마스터들과 연생들의 부정적인 리액션을 더 잡아줌. 차이진신 랩파트는 다 썰림. 풀직캠에서 두 연생의 랩파트 길이는 10초. 방송 분량: 4초 리액션 파트 

6. 홍건희 눈누난나 팀. 랩파트는 목소리만 있을 뿐 화면에 잡히지 않음 

7. 웨이크원 G팀 민의 랩파트는 7초였지만 화면은 하루토만 잡아줌 

[정보/소식] ✔️보이즈플래닛 또다른 피디픽이라고 말 나오 있는 연습생 | 인스티즈 

스타 레벨 테스트에서 랩파트 분량 살려준 무대들: 

1. 성한빈 무대 

2. 위에화 K팀 + G팀 

K팀: 김규빈 한유진의 안무 중점으로 편집 (랩파트는 자름) 

G팀: 장하오 보컬 파트 중점으로 편집 

3. Hot팀. 랩파트를 살렸지만 웃긴 부분만 남기고 편집 

4. 주문 팀. 랩파트 김지웅 윤종우 15초 분량 (리액션 포함) 

5. G.B.T.B팀. 박현빈 랩 분량 5초, 안무 중점 편집 

6. 타쿠토 무대 

[케이타 팀] 

무대 전 케이타 서사 분량만 해도 1분 10초 

본무대에서 케이타 랩파트 분량 20초 (마스터 칭찬 코멘트 포함) 

같은 팀 히로토 랩파트 분량은 썰어버림 

케이타 칭찬하려고 연생들 리액션 자막에 케이타 이름을 끼워넣는 등 지들 멋대로 편집 함 

[정보/소식] ✔️보이즈플래닛 또다른 피디픽이라고 말 나오 있는 연습생 | 인스티즈 

마스터들과 연생들이 케이타 칭찬하는 부분 36초. 하지만 연생들은 케이타를 언급한 적이 없고 케이타 사진만 끼워놓음 

케이타 올스타 발표 + 인터뷰 목소리 분량: 32초  

개인 총 분량 : 2분 38초 (단체 컷 제외) 

등장부터 퇴장 후 마스터 코멘트가 끝날 때까지의 무대 길이: 4분 3초 

스타 레벨 테스트에선 케이타 캐릭터에 방해될 만한 연생들 분량은 다 썰었음. 하이어 뮤직 박지후 한서빈도 올스타 받았는데 통편집 당한 것처럼 ㅇㅇ 

[시그널송 직캠 순위 주작 의혹] 

[개인 방송 분량 총 길이] 

원글: https://www.douban.com/group/topic/286182315/?_i=0619823qGPWnTI 

(의역 있을 수 있음)
추천  162

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이거 뭐...어떡하라고
1년 전
익인2
그만 . 어쩌라거 짘짜
1년 전
익인3
짠하다 짠해
1년 전
익인4
와 추천찍히는거봐
1년 전
익인5
에휴 에넷이 그럼 그렇지 머 ..
1년 전
익인6
어그로라기엔 너무 정성글이라 놀랍다
1년 전
익인7
갤에서 몰려왔냐
1년 전
익인7
념 안간다고
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
1년 전
익인8
분량 따지면 케이타만 해당되는건 아닐텐데..
1년 전
익인9
아 추천수 찍히는게 개웃기네 여기는 갤이 아니라고
1년 전
익인20
아니 갤에서도 개추 박지 말라고 욕 엄청 하는데 ㅋㅋㅋ 진짜 정신 못차리네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
으윽 글에서 땀냄새남
1년 전
익인12
아니 피디픽 내눈에는 7명은 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
분량도 심지어 다른연생들이 더 많아...
1년 전
익인91
1년 전
익인13
애쓴다 참....
1년 전
익인14
갤유입 진짜 많구나..
1년 전
익인15
뭐야...? 추천 왜이래??
1년 전
익인16
추천수뭐임...?
1년 전
익인16
눌러도 개념 안가요
1년 전
익인17
추천 암만 찍어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이런거 정보소식달지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
추천수 소름이다…
1년 전
익인21
? 추천 왜 누르는데ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인24
정성이다 참.......
1년 전
익인24
와 추천 수랑 댓글들 타이밍 오진다,,,, 타이밍 맞춘거임???
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
문제맞아 예전 서바땐 다 욕했어
1년 전
익인153
얘보다 분량 많은 애들 더 많은데 굳이 얠 끌고와서 심지어 얘도 초반 소평 빼고는 별로 분량 받지도 않음
1년 전
익인26
와 추천수 개소름
1년 전
익인27
아 겁나 웃겨 추천누르면 념글 올라가는줄 아나봐
1년 전
익인27
아니 이렇게 글이 긴데 1분도 안되서 추천수 와다다찍힌게 소름이야
1년 전
익인28
뭐야 다들 읽고 댓글다는거야??? 나 읽는중인데 깜놀
1년 전
익인29
댓글 뭐임? 댓글이 더 소름돋아 여기 케이타 팬카페야..?
1년 전
익인12
분량문제가 ㅋㅇㅌ만의 문제가 아니니까... 비슷한 연생들 진짜 많음 근데 한명씩 정리글 올리는게 정상이야?
1년 전
익인33
같이 끌려나올까봐
1년 전
익인30
들어오자마자 추천을박네
1년 전
익인31
그만좀해라
1년 전
익인32
여기 댓글 왜이럼..? 이런 글에 타싸 운운하면서 화낸다고..? 서바 다들 처음봐…? 프듀때 생각나서 보자마자 또 이러는구나싶어사 욕만 나오는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
피디픽 한두명도 아니고 원래 싫어해서 정리해온거잖음ㅋㅋㅋㅋ 우르르 추천찍는거 개웃긴데
1년 전
익인32
원래 싫어하는게 어딨는데? 익인이 말하는거 너무주어 불분명
1년 전
익인16
맨날 키작다고 마플타놓고 시치미는
1년 전
익인32
난 갤도 안하고 인티에서 보플 글댓글도 거의 안씀 왜 나한테 시비지?
1년 전
익인34
뭐야 조작이면 논란거리 맞는데 댓글 왜이래
1년 전
익인32
맞아 석매튜인가 걔도 조작논란나왔다며 내가보기엔 걔가 시작인거같은데 보플논란은
1년 전
익인105
? 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 얘가 시작이라니 ㅋㅋ
중국안티들이 지그룹 시그널송 순위 전부 이상한걸 얘만의 논란으로 유포한걸 ㄱ에 올리고 그게 다 퍼진거임 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
보플논란 시작 이러네

1년 전
익인32
사람말을 어떻게 알아듣는거야 난 석매튜 관심없고 이 프로그램 자체의 논란 시작을 의미하는거임 얘 논란이 보플치고는 좀 크게커졌잖아 물꼬를 틀었다는의미의 시작
1년 전
익인105
프로그램 논란은 걍 시작부터 있었음 분량, 편집 등등
1년 전
익인32
105에게
설명해주니까 이런식으로 말하는 건 뭐지? 너무 예의없네 그런 자잘한거 말고 프로그램근간을 뒤흔드는 논란말이야 조작 논란이 있었어? 보플에?

1년 전
익인105
32에게
뭐라는거야 본인은 예의 차렸나…? 본인 설명이 틀렸다고 말해주잖아 ㅅㅁㅌ조작 논란 자체가 성립이 안된다고 순위 전체적으로 이상해서 좋아요수 안 까면 걍 5명 정도가 다 이상하다고 ^^ G그룹 시그널송 순위 논란이라고 정정하라는 의미로 단건데?

1년 전
익인32
105에게
나는 예의차렸는데? 흥분해서 지나가던 익인이가 나한테 시비먼저 건걸 까먹은 모양인데 내가 아니라 너가 나한테 예의 밥말어먹고 화냈어 난 그래도 화 안내고 설명했고 그런주제에 지금 어디서 나한테 예의운운하지? 넌좀 글 제대러 읽는 연습을 해야겠다

1년 전
익인105
32에게
아 그니까 설명 틀렸으니까 정정해주세요^^

1년 전
익인32
105에게
뭐가 틀렸다는거지? 다 무시하고 정정 운운하는 꼬라지봐라 감정적으로 비꼬는 사람한테 제대로 설명해도 무시를 하는게 본인픽이 욕먹을까봐 냅다 화부터 내나본데 나는 방관자의 입장에서 시청자의입장에서 아 이 프로그램 논란 이제서야 불붙었구나인데 이게 이해가 안가? 그런거면 넌 기초교육부터 다시 시작해야겠다

1년 전
익인105
32에게
뭘 뭐가 틀려 본인이 ㅅㅁㅌ가 보플 조작 논란의 시작이라면서요 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아니라고

1년 전
익인32
105에게
이정도로 큰 논란말이야 하… 석매튜가 너무 좋아서 열받는건 알겠는데 대화 자체가 안되어서 신기하다.. 프로그램 중간에 큰 논란 쟤가 처음이잖아? 아니야? 조작같은게 일반인들한테는 큰논란이야 ㅎ 프로그램 내용말고 그리고 누구한테 첫논란이다 이건 주관적인건데 니가뭔데 아니라고 부정해? 니가 이렇게 설칠수록 석매튜논란만 생각남

1년 전
익인105
32에게
아니 뭔 ㅋㅋㅋ 첫논란 자체가 아니라고
지그룹 시그널송 순위 조작 의혹이지 한사람만의 의혹 아니라고요 설명 몇번째 하는지
이름이 틀렸다고

1년 전
익인32
105에게
하 꺼져 좀 사람이 좋게좋게 말해주니까 니가 막말해도 되는 대상인줄 아냐? 모든 사람은 너처럼 주관적인 영역에, 단어 하나로 그렇게 난리안쳐 과몰입하지말고 산책 좀 해

1년 전
익인32
105에게
내 첫 댓글 보셈 보플논란은 이라고 했어 짜증나게 진짜 하 뭔데 이렇게 유난이야

1년 전
익인36
랩멤들 불쌍해..
1년 전
익인38
분량 차이가 저리 난다고..?
랩퍼 연생 다 짜른게 충격..

1년 전
익인39
케이타 밀려고 같은 포지션인 랩멤들 일부러 썰었다는거지?? 개오바
1년 전
익인40
몰려온 거야? 추천수 계속 올라가는거 개무서움
1년 전
익인42
22 추천수랑 댓글 너무 빨리 느는데
1년 전
익인41
헐 그러게 랩멤들 기억에 남는 애가 없어ㅜㅜ
1년 전
익인44
근데 얘보다 ㅅㅁㅌ 분량이 훨씬 더많음 65분인가 ㅋㅋㅋ 피디픽 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인11
다른 연생은 언급도 안하지 얘네만 주구장창 까대네 아주 ㅋㅋ 정병도 이런 정병이없다
1년 전
익인28
이제 대충 다읽음ㅋㅋㅋ 이런글이라고 무시 하지마.. 내 픽도 래퍼라인인데 분량 하나도 못받고 컨평도 못가고 탈락했어 근데 피디픽이 한둘이냐 이러고 넘어가라고? ㄹㅇ 댓글이 더 상처임 몰려왔다 하기전에 글이나 읽어 완전 논리적데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
진심 우리애도 케이타만큼 분량 받았으면 컨평갔다
1년 전
익인45
갤 글이라 ㅇㄱㄹ라고 생각 될 수 있는데 읽어보니까 충분히 문제 될 수 있을 것 같은데? 랩포지션 연생들 대분떨어졌고 나조차도 누구있었는지 기억 안 남
1년 전
익인32
ㄴㅁㅇ 왜 글도 제대로 안 보고 욕하지?
1년 전
익인46
방송 분량,편집으로 밀어줄 애들만 밀어줄거면 걍 처음부터 그룹을 내지 왜 서바이벌 프로그램을 만드는거임..? 출연하는 모든 애들이 다 똑같은 시간 똑같은 노력을 쏟아 붓는데 왜 제작진들이 판단해서 데뷔조 정하고 실제 결과도 그렇게 흘러가도록 만드는거야..ㅠ 투표수 조작만 조작이 아닌데
1년 전
익인47
괜찮은 랩멤들 다 탈락 아님 분량 썰린거..에휴
1년 전
익인49
문제라고 생각하고 있는데 위에 댓글들 자기픽이 피디픽이라 저렇게 댓글 다는거야???
1년 전
익인49
물론 연생은 아무잘못 없습니다 피디가 문제지
1년 전
익인34
내 픽 살려내 한명 살릴려고 도대체 몇명을 썰어놓은거야
1년 전
익인50
근데 다른 애들도 피디픽이라고 욕 먹고 이런 글 여러개 올라왔잖아 정보 소식은 모르겠지만.. 충분히 글 올라올 수도 있는거지 찐으로 분량을 이렇게 몰아준거라면 충분히 알릴 수 있는거 아닌가
1년 전
익인51
이래서 내픽 분량이 썰렸구나
1년 전
익인38
서바는 진짜 분량이 다잖아 ..
근데 저렇게 썰엇다구?????

1년 전
익인52
근데 랩멤 다 썰린건 좀 놀랍긴하다
1년 전
익인53
근데 다른 랩멤들 분량 다 썰린 건 좀 신기하긴 하다
1년 전
익인54
헐 충격적이다 뭐야... 이래도 되는 거야..?
1년 전
익인55
갤 글임? 내용은 맞는 말 같은데,, 그럼 이때까지 내 픽은 왜 깠냐고 어제도 갤글이라고 무시해주지
1년 전
익인56
솔직히 피디픽들 다 보임..근데 너무 두연생만 주어까고 뭐라하는느낌 ㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 더 많아
1년 전
익인59
1년 전
익인26
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 피디픽 다 보이는데 그렇게 치면 다른애들도 다 정리해서 가져오지 유독 피디픽으로 까이는 애들은 정해져있는뎈ㅋㅋ
1년 전
익인68
1년 전
익인102
5 맨날 까는 주어만 깜ㅋㅋㅋ 재밌네
1년 전
익인193
66 솔직히 다들 피디픽 여러명 보이면서 주어 대놓고 까고서 까플 여는 연생은 정해져있음 ㅋㅋ 그냥 싫은 거잖아 ㅋㅋ
1년 전

익인58
다른 래퍼들 다 편집된지는 몰랐네….
1년 전
익인62
22 보플 래퍼 연생 완전 적은줄 알았어
1년 전
익인60
올라온지 1분도 안됐는데 댓글 왤케 많아? 다들 속독하나...근데 읽어보니까 일리있긴 함
1년 전
익인61
이제 다 읽었는데 랩 포지션 연습생들 다 편집된거는 좀 그렇긴 하다..
1년 전
익인63
아니 뭔 갤이야 갤에서 오면 추천수 대략 한자리수임
1년 전
익인64
갤글인지 아닌지 요즘 너무 이런글 많아서 잘 모르겠지만, 그 중 가장 정성스럽고 근거기반하니 신뢰도가 높아지는건 사실이네~
1년 전
익인65
케이타 분량이 저렇게 많았음?
1년 전
익인65
나도 소평보고 케이타 미나보다 바로 생각하긴 했는데 그 뒤로는 딱히 케이타 잘한다 이외에 막 서사 주거나 하는 분량은 별로 없지 않았나
1년 전
익인67
오..
1년 전
익인69
피디픽이 한둘이 아닌데 어쩌라는거냐-> 이건 진짜 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라고 하는건지
1년 전
익인70
와 추천 찍히는거 신기하다 인티는 보통 안누르잖아
1년 전
익인71
이렇게치면 난빛나 엔딩잡아주는 애들이 찐 피디픽이지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
원픽 탈락한채로 그냥 계속보는 사람이고 내가 보기엔 피디픽 개많은데 왜 유독 몇 연생만 욕 많이 먹는거임 ??
1년 전
익인73
내픽 소평 통편집당하고 탈락해서 보플 안보는데 진짜 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ 다시 엠넷 서바 보나봐라;
1년 전
익인38
내픽한테 분량 안주던 이유가 있았네.. ㅎ ㅜㅜ
진짜 열심히 뽑았는데

1년 전
익인74
아 소름돋아 이래서 썰렸구나ㅎㅎ
1년 전
익인75
골고루 좀 줘 진짜 해도해도 너무함
1년 전
익인77

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인78
엠넷 서바 다신 안보는 이유.. 시청자 호구로 알고 지들 픽 데뷔시키려함 진짜 역겨워
1년 전
익인79
다 갤에서 몰려왔다고 생각하는게 웃김 인티 사람들도 생각이라는게 있어요
1년 전
익인80
근데 이번에 되게 심하지않음? 걍 누가 데뷔할지 다 보이던데
1년 전
익인81
추천수 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인82
인티에서 누가 추천에 집착하냐
1년 전
익인83
소평때 랩포지션 친구들 분량 없는게 아쉽긴하네
1년 전
익인84
근데 케이타 말고도 집중해서 보여주는 피디픽 많아서 오히려 케이타 분량 많은지 모르겠고 머리채 잡는 느낌이야 아예 분량 많은 애 데리고 왔음 모를듯..
1년 전
익인85
케이타 소속사 평가 생각해보면 케이타만 나왔어 와 근데 분량 48분? 히로토는 7분아님? 너무하네
1년 전
익인87
랩 애들 분량 짜른거 소름이다
1년 전
익인88
근데 이번에 유독 피디픽 티나긴 함 .. 주작 못 해서 그런가
1년 전
익인89
근데 분량 조절한거 심각한거 맞는데?
1년 전
익인89
캠든 랩 썰린것만 알았지 다른 연생들 랩도 썰린줄은 몰랐어
1년 전
익인90
분량차이 있긴하네
1년 전
익인92
맞말이지 타연생들도 분량 에바임 무지성 쉴드치지마시길
1년 전
익인93
직캠 조회수는 조작의혹일 이유가 없다니까 자꾸 꾸역꾸역 끼워넣네
좋아요 *100은 내눈에만 보임?
그리고 케이타보다 분량 많은애들 산더미다

1년 전
익인71
피디픽한다고 다 데뷔하나..실력좋으니 그효과도 받는거지 꼭 자기픽떨어진애들이 누구때문에 분량못받아서 떨어졌다 징징거리더라.. 니연습생 열심히좀하라하지 얼마나 찍을게없었음 통편집당했을까
1년 전
익인45
말이 좀 심한 거 아니야?
1년 전
익인71
여기댓글이더심해
1년 전
익인45
올스타받고 소평 다 썰리고 떨어진 연생도 있는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
니 픽 떨어지길 기원할게
1년 전
익인71
니픽떨어진걸 남탓ㄴ
1년 전
익인98
? 내 픽 잘 살아았단다 ㅎ
1년 전
익인100
좀에바다 이건;
1년 전
익인34
그럼 올스타도 통편집 된 연습생들 있던데 이건 어떻게 생각해?
1년 전
익인69
올스타 받고 무대 통편집 당한애도 있음 니픽이야말로 피디픽이라 분량 많이받는데 실력은 애매해서 사람들한테 욕먹는롤 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
올스타받는다고 다 나옴?ㅋㅋㅋㅋ그럼 다 실력픽만 내보내겠지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
그건 아니긴 하지 근데 몇몇 피디픽은 진짜 사소한것도 포장 꾸역꾸역해서 내보내는게 역하더라고ㅎ 그래서 말나오는거 아님?
1년 전
익인118
피디픽 애들 절반 이상이 분량 없으면 1차 떨이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
애초에 그게 방송인데ㅋㅋㅋㅋ 다른시즌은 안그랬나? 그럼 풀리기전에 예고나 엔딩때 나온애들이야말로 찐피디픽아냐?ㅋㅋㅋㅋ 그런애들은 욕안하면서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
말 왜이렇게해
1년 전

익인94
와......... 사실 큰방에서 얼굴만 익혀서 투표하는 사람인데(그래서 소속사들도 모름) 방송은 끝까지 안 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내픽 데뷔하기만 바라야지 억울하겠어
1년 전
익인95
저연생만 그런게 아니라 진짜 분량차이 너무 심해 몇몇 분량없는 연생들은 불쌍할지경임 ㅠ 진짜 일부연생한테만 서사몰아주기좀 멈추고 다른애들좀 골고루 보여달라고
1년 전
익인96
조작은 충분히 논란거리 될만한데?? 분량 실종된 다른 랩포지션 연생들 진짜 너무 불쌍하다...
1년 전
익인97
소평 러쉬아워 풀직캠보고 캠든 랩 너무 잘해서 이걸 대체 왜 잘랐지 했는데 랩 대부분을 그냥 잘랐었구나……….
1년 전
익인99
추천수 무슨일임? 익잡에서 꿀팁글도 아니고 큰방 앓는글도 아닌데 이만큼 찍힌다고? 심지어 올라온지 10분만에?
1년 전
익인107
여시에서 여기 글 올리고 추천하라고 지령내림
1년 전
익인120
헐 오바다~ 근데 너도 여시해?
1년 전
익인101
피디픽이라기엔 걍그런데
1년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인103
나캠든 파트 거의 썰린 건 알았는데 다른 건 이제 알앗음...
1년 전
익인104
김신영을 패줘 ㅈㅂ
1년 전
익인106
저 연생한테 뭐라고 하고 싶지는 않은데 진짜 분량 좀 골고루 안되나? 진짜 너무 심함
1년 전
익인110
아니 걍....얘보다 자주나오는애들 많은데 주어까고 정리글까지 올라오면서 욕하라고 판 깔아주는경우는 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 마플 달고 글쓰고 이름 까면 반응 안좋아서 사리는 분위기아닌가
1년 전
익인110
내픽도 분량 적은편이고 골고루 줘야된다는건 인정하는데 한 연생한테만 이러니까 의도가 너무 보여서 마냥 동조해주기도 좀
1년 전
익인112
이것도 정성이다 ㅋ
이럴시간에 잠이나 자~

1년 전
익인113
이번에 유독 래퍼 적다고 생각했는데 분량이 썰린거였나
1년 전
익인114
소속사평가 랩 부분만 진짜 많이 잘렸다는 생각을 하긴 했는데 진짜 이건 의심할만한 것 같음
1년 전
익인115
22 나 보플에 랩포지션 없는줄
1년 전
익인116
투표 조작 못하니까 이런 식으로 조작해버리는 건가?
1년 전
익인119
난 케이타를 방송에서 본 기억이 별로 없는디..? 내문젠가 이건
1년 전
익인164
ㄹㅇ 없다는 건 아니지만 중심 서사가 나온 적은 소평 뿐인 것 같은데..
그리고 저렇게 정수리만 나와도 분량으로 치는 걸로 계산하면 더 많거나 비슷한 연생들 많음…

1년 전
익인118
어차피 얘는 국내 인기 없고 해외표로 데뷔하는데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인118
ㅇㅇㅇ국내 커뮤에 올려봤자 해외팬들 번역해서 퍼가고 지들끼리 한먹어서 투표 더 열심히 할듯
1년 전
익인124
진심 ㅋㅇㅌ 팬 아니고 보플 예능으로 보는데 방송에서 ㅋㅇㅌ 보다 자주 보이던 연생들 많던데...
1년 전
익인125
22; ㅋㅇㅌ 굳이 따지자면 불호인데 이건 아니지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
1년 전
익인28
답답해서 또 옴.. 글 핵심은 "같은 포지션"인 다른 연습생들 분량이 썰린거잖아 ㅋㅇㅌ보다 자주보이는 연생들도 거슬리면 글을 써...ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
1년 전
익인45
1년 전
익인32
4좀 이상하게 글 논지를 무시하고 의혹을 덮는듯 플 이해가 안가
1년 전
익인156
1년 전
익인159
1년 전
익인160
77ㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
8 요점을 모르네 랩파트 연생들 다 잘리고 지금 피디픽인 거 너무 티나는데
1년 전
익인186
1년 전
익인154
아니 포지션 별로 분량 따지는 것도 첨보는데 랩포지션 연생들 소평 이후에 분량 꽤 되잖아 …
1년 전

익인127
보플 안보고 픽도 없는데
추천 올라가는것도 그렇고 걍 주어까서 대놓고 피디픽이라고 하는게 어이없음..
대놓고 나 이 연생 싫어요 까고싶어요가 느껴져서 ..황당하네

1년 전
익인128
출처가 도우반이네 거기서도 유독 둘을 싫어한다니까 그래봤자 코어만 단단해질 텐데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
내가봤을땐 자기픽 욕먹을까봐 일단 화부터내는 사람들같음 난 이거 방송으로만 보는 사람이라 좀 신기함
1년 전
익인129
곧 원픽인데 이런거 올려봤자 코어팬들만 늘어난다
1년 전
익인28
코어팬들 늘어나면 뭐 어쩌라고.. 코어팬 늘어나니까 글도 못쓰나.. 제 픽은 이미 떨어져서 상관없어요~ 데뷔하든말든인데 방송이 분량으로 주작하는건 맞잖아요
1년 전
익인130
헐 나 차이진신이 래퍼인거 이 글로 첨앎.. 생각해보니까 얘 랩하는걸 본적이 없네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인139
1년 전
익인171
그러네 조회수 5만, 댓글수는 두 배 이상이 더 높은데 이게 맞나;
1년 전
익인131
케이타 한번도 뽑은적 없고 딱히 좋아하지도 않는데 이 글은 진짜 너무 악의적이다 시그널송 직캠 순위 주작 의혹은 특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주작 의혹 데이터 자체가 정확한게 없는데 뭔 팩트마냥 글 써뒀네
1년 전
익인131
케이타보다 분량 많은 연생들 정리글도 올라올거라고 믿고 기다릴게 안올라오면 걍 특정연생 까질에 미쳤다고 생각할거임ㅇㅇ
1년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사 평가 자막 진짜 이상했음 누구 칭찬한지 모르게 연생 끼워넣기 쩔었움~ 웨이크원 G그룹 무대때도 안토니가 센터에서 노래하는 부분에서 최영준이 표정 너무 좋아~ 이했는데 자막에는 (하루토) 표정 너무 좋아~ 이렇게 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
케이타는 좋지만 제작진들 진짜 일부 연생 띄워주려고 이런 식으로 조작하는 건 전부터 보였던 일이라 넘 짜증난
1년 전
익인133
연습생들한테 공평하게 기회줘야하는거 아니냐고 피디 맘대로 분량주고 공정위원회에만 맡기면 다인가
1년 전
익인134
스타마스터들이 칭찬하는거 뇌절삼절 보여준 장면 또 보여주고 극찬하고 난리길래 와 진짜 잘하는구나~ 했는데 깍지 빼고 보니까 다른 연습생들이랑 실력은 오히려 비슷함
스위치 안무 영상 보고 더 느꼈어 옆에 다른 연습생들이 더 돋보이고 더 잘춤

1년 전
익인135
근데 보플은 항상 뭐 이렇게 논란 정리글이 다 중국발이냠 아무튼 난 케이타가 피디픽이라는 생각을 딱히 크게 해본적이 없어서... 긁적,,, 얘가 말나오는게 되게 갑작스럽다해야하나
1년 전
익인136
생각보다 케이타 분량 많았네...
1년 전
익인137
케이타 분량 없다고 하는거 진짜 이해안되는게 짧게라도 많이잡아주던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
G그룹은 데뷔 멤버 정해놓고 편집하는거 같아. G그룹 피디픽 셋이랑 비교하면 K그룹 피디픽은 아무것도 아님
1년 전
익인140
내 픽이었던 래퍼 연생... 분량 엄청 썰리고 탈락했는데 여기서 언급됐네 ㅎㅎ 피디픽 연생 잘못은 아니지만ㅠ 충분히 화제될만한 일이라고 생각함
난빛나 직캠으로 순위 정하는건 좋아요 수를 잘 모르니 넘어가겠는데 다른 랩포지션 연생들 분랑 다 없애버린거 진짜 너무해 보플 보는 사람중에 여기 언급된 연습생들 모르는 사람들이 대부분일듯ㅠ 하 속상해서 혼자 주절거려봄...

1년 전
익인141
분량 적은 연습생들을 메인으로 글을 써서 비판하면 누구라도 ㅇㅈ함
이렇게 특정 연생 1명만 언급해서 글 쓰는거 음침한 의도 다 보임

1년 전
익인142
정병존 스크들 열일하넹
1년 전
익인143
그런가 나 어제도 보플 1화 정주행했는데 랩 기억 남는게 나캠든이랑 민이랑 올리밖에 없었는데... 케이타 랩으로 기억 좀 남았던건 줌에서 밖에 없고 나머지는 킬디스 조원 뽑을 때 정도?? 그거말고는 눈에 띄었던 회차가... 내문제인거임??...
1년 전
익인143
나 그래서 랩 하면 기억 나는게 그때 1차평가에서 ph-1인가 아 누구지 어떤 래퍼가 g그룹 누구보고 랩 잘한다 프로같다 한 연습생이랑 나캠든 러시아워만 기억났음
1년 전
익인145
G그룹 피디픽 진짜 너무심해... 저 직캠 데이터는 딴 연생도 말 많던데 깔끔하게 마감당시 기준으로 공개했음 좋겠다
1년 전
익인146
단순히 분량 많은 게 아니라 같은 포지션의 다른 연생들 분량은 짤랐단 게 요점 아니야? 분량 더 많은 애들이 있다는 게 뭐 어쩌란거지...?
1년 전
익인147
오.. 글쿠나 막방때 이 친구 뽑아야겠다ㅎㅎ
1년 전
익인147
아무리 저친구가 피디픽이라고 한들 이게 연생 이름까지 까면서 연생 잘못인것처럼 저격할 일이라고는 전혀 생각안들어. 서바에 정병 붙은건 지금도 여전하다는것만 알고간다
1년 전
익인148
일단 중국발이라는거에서 거름 중국발 자료는 걸러 ㅋㅋ 중프듀 봤는데 거기 애들은 루머퍼트리기가 취미임 뭐 표를 샀다는둥 주작이라는둥 하는거 중국애들이 루머 퍼트릴때 제일 좋아하는거고 ㅋㅋ 그리고 순위 주작 관련한 중국발 루머 엄청 많은데 자기들이 싫어하는 연습생 것만 골라오는거 보면 의도가 투명함
1년 전
익인148
그리고 케이타가 분량이 없었던건 아닌데 소평때는 연습생 9년한거 그룹배틀때는 자기가 팀뽑고 킬디럽 고르는 분량이었고 얘를 데뷔권에 넣어줄만큼의 인기는 무대 터져서 받은건데 어쩌라고 싶음
1년 전
익인149
ㅅㅎㅂ 이런 애들이 피디픽이지 뭔 케이타야 나 케이타 안 좋아하지먀 야 이건
1년 전
익인150
이거 처음에 방송방향이 K와G대결로 가면서 분량들 나온거 아냐? 난 당연히 K애들이 다 잘하네 하면서 봤지 G는 좀 딸린다 이 기억밖에 없어..이게 100분토론도 아니고 분량차이가 좀 있을 수 있지만 포지션으로 비교하기에는 억지야 연생들 다 노력하는게 예쁘고 다 잘했으면 하고 그렇던데 요즘 이연생 까글보면 불쌍할 정도임
1년 전
익인151
응 중국~
1년 전
익인152
투표 두번 남았지만 오늘부터 케이타 뽑는다
1년 전
익인153
얘 트위터에서 케이타랑 ㅅㅁㅌ 엄청 까질하는 애잖아? 것도 외모 인신공격 위주로. 트위터에서 생각보다 반응 없으니까 여기 그대로 들고왔네 토씨 하나 안틀리고 똑같 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
들고온 자료도 중국에서 싫어하는 애들이 조직적으로 순위 내리려고 지들 입맛대로 정리한 중국발 자료에
일부러 래퍼 정리하려고 그랬다도 모함인게 럽미라잇에서 ㅇㅈㅎ이랑 ㅎㄹㅌ 같은 래퍼 포지션 두고 랩해보는 것도 두번이나 나왔지 다른 랩포지션 애들은 본인들이 보컬도 해보고 싶다고 보컬 가거나 대부분 보컬 파트 불렀어서 몰랐던게 당연함 본인들이 보컬 파트가서 보컬하는데 어떻게 랩 잘하는 분량을 주란건지
케이타도 소평때나 분량 받았지 킬디럽때는 다른 애들 골고루 분량 받았고 줌때는 휙휙 지나갔고 스위치는 조전체가 분량 암전인데 뭔...

1년 전
익인154
케이타 소평 때 분량 좀 있었던 건 맞음 근데 그 이후? 킬디럽 땐 킬파니깐 그거 정하는 거 보여주는 거 빼곤 다른 중국 연생을 더 많이 비춰줬다 생각하고 줌도 ㅂㅎㅂ이 서사 받음 스위치는 다른 연생들 어떤 파트 받았는진 나오는데 케이타만 서브래퍼3 어케 됐는지 하나도 안 보여줌 소평 이후에 제대로 된 서사 받은 걸 본 적 없고 더 분량 많은 연생들 널렸는데 무슨 피디픽이야… 포지션 별로 분량 비교하는 것도 난생 첨보네 안그래도 스위치에서 분량 썰려서 짜증나구만 갤 념글 그대로 퍼온 거봐 갤에서 까는 것처럼 공감을 바라지 마셈 여긴 팬도 있으니깐 팬이 만든 분량은 정수리만 나와도 합치는데 그거 다 합치면 케이타보다 많은 연생들 10명은 된다 본다
1년 전
익인154
아오 열받아서 공기계 하나 더 구해야겠음
1년 전
익인155
이야 장하오가 더 피디픽 심해보이던데 케이타를 이런식으로 패는거? 중국인이야 너?
1년 전
익인155
대놓고 중국인이네 중국어 뭐임 진짜 대박
1년 전
익인157
언급된 연습생이 피디픽이고 아니고는 둘째치고 분량 0초로 다 썰어버리고 존재감없이 탈락된 연습생들은 진심으로 안타까움...
1년 전
익인158
연습생 저격 좀 그만해라 피디픽이 진짜 싫은거면 피디를 욕해야지 왜 아무것도 모르는 연습생들 욕먹으라고 까판만드는거임? ㄹㅇ 속보여..
1년 전
익인158
그리고 피디픽으로 욕할거면 모든 연생들 정확한 자료 계산해와서 언급하던가 몇명만 타겟삼아서 욕먹으라고 끌고오는거 ㄹㅇ 역겨움
1년 전
익인161
분량 49분은 그냥 나오는게 아니지... 솔직히 케이타가 분량 없다는 건 진짜 에바다 관심이 없는 거겠지
1년 전
익인162
얘 말고 다른 랩 포지션 잘 비춰준 연습생 없어서 아쉬워 ㅠㅠ 내 픽들... 보지도 못함 엠넷 짜증 근데 프로그램 막판 다가와서 그런가 진짜 몇몇 연생 타겟팅하는 거 티나 (나 케이타 불호임) 엠넷 진짜 싫다..
그리고 douban 저기 중국사이트지 쟤네 서바 금지던데 불법으로 되게 열심히 보나봐 석매튜도 똑같은 방법으로 보내려고 했잖아 이젠 뭔가 징그럽다

1년 전
익인163
어떻게 이런건 맨날 중국에서 들고 오냐 하나 같이
1년 전
익인165
뭐 어쩌라고 .. 왜이래 진짜
1년 전
익인166
나 지금은 보플 안 보고 초반에만 좀 봤었는데 피디픽 사실상 1화부터 정해져있던거 아님? 솔직히 초반이지만 어떤 연생들 밀어주려고 했는지 다 보였는데 이제와서 특정 한명만 콕 찝어 피디픽이라고 구구절절 설명하는거 걍 추한거같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
왜 이제와서 소평가지고만 비교..? 소평 뒤에 랩포지션인 연생들 분량 꽤 나왔는데 정말 빈약하게 몰아가네.. 케이타 오히려 뒤로 갈수록 분량 없어지고만 …
1년 전
익인167
진짜 보면서 분량 미쳤다고 생각했는데...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
..? ㅋ 글이랑 추천수 보고 픽 없는데 케이타 뽑게됨
1년 전
익인169
케이타 데뷔하자
1년 전
익인170
저렇게 많았는데도 참 임팩트는 없는
1년 전
익인172
피디픽이 얘만 있냐구요ㅋㅋㅋ 으휴 한심
1년 전
익인172
걍 니들 맘에 안 들고 데뷔조에서 끌어내리고 싶어서 그런거자나ㅋㅋ 다른 피디픽 애들 보면 착한 피디픽, 착한 주작이니까 괜찮다 이런 연습생은 피디픽 인정이다 이런 글 싸지르면서;
1년 전
익인173
ㅇㅇ 케이타 열심히 뽑을게
1년 전
익인174
연습생이 잘못했나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
주어 까고 욕해달라고 하는 어그로 글 잘봤고
케이타 뽑아줄게 ㅇㅇ

1년 전
익인174
그리고 케이타를 피디픽라고 하는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양심어디?? 진짜 피디픽은 따로 있는데 화살을 엄한데 돌려
웃긴다

1년 전
익인175
피디픽 따로 더 있다고 역정 내는 애들은 본문 읽긴 한거임..?
1년 전
익인176
김신영을 욕해 왜 연습생한테 화살이 가는지
1년 전
익인177
케이타를 콕 찝어서 저렇게 초단위로 분량 써놔서 많아보이겠지ㅋㅋ다른연생들도 다 써봐 더 심한애들 넘칠텐데?그리고 케이타가 피디픽이라는건 참 양심없지
1년 전
익인178
같은포지션이 뭔상관이야 다들 지픽뽑지 누가 래퍼하고 누가비주얼하고 이런거 다 고려해서뽑음?? 그냥 정병존 팬들이 케이타끌어내려고 발악하는걸로밖에 안보임 케이타도 다른 상위권연습생들에 비해 분량 별로없던데ㅋㅋㅋㅋ그리고 케이타가 랩 제일 잘하니까 래퍼중에서는 분량이 많았겠지 같은 랩포지션인 하루토도 랩잘하니까 분량 많던데 그럼 이분도 피디픽임??? 진짜 별;
1년 전
익인179
연생 팬들끼리 싸워서 뭔 의미가 있음???? 피디를 메워야만...
1년 전
익인180
이런게 서바구나ㅋㅋ 보플 재미로 보다 요즘 노잼이라 하차 했는데 막방날 케이타 뽑을게
1년 전
익인181
22ㅋㅋㅋㅋㅋ추천수 개정털
1년 전
익인195
1년 전
익인196
4 보플 보는 사람이면 알겠지만 데뷔조 다른 연생들이 더 심한데 못건드리고 한국픽없다고 얘만 가지고 그러나보네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
하루토도 랩 분량 있지 않앗나? ㅓㅁ 억까
1년 전
익인184
한심하다 그냥
1년 전
익인185
일본인 최소 1명을 케이타로 밀고 있는 건 딱봐도 알겠음
1년 전
익인186
아주 다 짜놓은 판이네
1년 전
익인187
난 최애 말곤 진짜 못 외우는 편인데 최애 말고 내가 기억하는 애들은 다 본인 서사 나온 애들임.. 분량이 많은지보다 더 중요한 건 본인 얘기가 나오는지 같더라ㅠ 저 연생도 그런 케이스 같음. 연생은 잘못없고 썰린 애들만 억울하지 같팀 데뷔해도 케이타는 좋아하는데 그냥 피디가 나쁨..
1년 전
익인188
아무리 짜여놓은판, 피디픽이어도 이렇게 옹호하고 괜찮다 문제없다 쉴드치는 말하는 사람이 많으니 서바 악습이 절대 안사라지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
답이없어 이거 보고 댓 좀 달고 까먹었는데 유난오짐
1년 전
익인189
에휴
1년 전
익인190
댓봐 난리났네 너네 이거 악플이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔거면 피디를 까야지 죄없는 연생 머리채는 왜잡음

1년 전
익인191
아 그냥 빨리 보플 종영했으면 인간들 하는짓 정털려
1년 전
익인192
아이고
1년 전
익인194
야 그동안 프듀 피디픽이 없었던 것도 아니고.. 보플 소비하는 것부터 이해 안 가는데 주어 까고 잘하는 짓이다
1년 전
익인93
다시봐도 케이타가 까이는 이유를 모르겠네ㅋㅋ
방송 초반에 ㅇㅈㅎ이랑 ㅎㄹㅌ 랩대결하던건 뭔데ㅋㅋㅋ 그리고 케이타 분량 안많다고 짜잘컷 합치면 너네픽도 얼마나올지 모름 중요한건 서사라며 소평때말고 무슨 서사를 받았는데 얘가

1년 전
익인32
진짜 별별 쉴드치려고 난리고 유난쳐서 신기함 서바 논란 처음 보나
1년 전
익인197
고마워 덕분에 케이타 투표 할 생각이야!!!😊
1년 전
익인198
소평같이 방송 극초반에 케이타말고는 래퍼로 주목받은 사람 거의 없긴 했어 그 뒤로 나름 몇명 조명받긴 했지만 그것도 많은 분량은 아니였고 뭐 그게 피디가 민는 그림이면 어쩔 수 없지 연생은 잘못 없음
1년 전