공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4866l 15
이 글은 1년 전 (2023/4/29) 게시물이에요

[잡담] 우와 지디랑 찬열 뭐 하나봐 | 인스티즈 

처음 보는 조합이야
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴리가...... 음악 관련은 절대 아닐 듯
1년 전
Dj랑 프로듀서 인스타에 올라온거라 맞는듯..?
1년 전
익인1
대체 왜...? ㄷㄷ
1년 전
나도 놀랍지만… 아무도 모를듯…
1년 전
익인4
22대체 왜 …
1년 전
익인105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
찬열 지디 옆 두명은 누구여??
1년 전
익인6
랩에 대한 열정 여전하구만
1년 전
익인7
오우..
1년 전
익인8
무슨 조합일까
1년 전
익인10
왜? 아니 왜지 어째서
1년 전
익인12
아...음
1년 전
익인13
음...
1년 전
익인14
오...
1년 전
익인15
드르렁
1년 전
익인16
무슨 조합이지
1년 전
익인17
지디 재능낭비 why....
1년 전
익인18
노우....
1년 전
익인19
대체 와이......
1년 전
익인20
Why
1년 전
익인21
오늘은 힙합좀 해보려나 봄..
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해 할 선생님 이제 회사에 안 계셔서 고삐 풀렸나보다…
1년 전
익인29
이th만 헤장님 제성헤여~
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인22
대체 왜...?
1년 전
익인22
찬열 곡은 잘 쓰는 편이긴한데 랩 말고 차라리 노래를 해라
스윗미만큼만 뽑으면 됨

1년 전
익인24
왜지…?
1년 전
익인25
대체 왜
1년 전
익인26
맨 오른쪽 레이든인가
1년 전
익인27

1년 전
익인28
헤에
1년 전
익인30
지디가 왜.....?
1년 전
익인31
아니..왜..?
1년 전
익인32
엥?
1년 전
익인33
찬열....?
1년 전
익인34
읭..
1년 전
익인35
갑자기그거생각남 ㅋㅋ영상으로 연주 뚝딱거리는거 붙여가지고 만들었는데
사람들 콜미베이비인거 몰랐음ㅋㅋ

1년 전
익인36
지디가 약점잡힌거 아닌가 싶은 수준...
1년 전
익인37
할리가
1년 전
익인38
??찬열 뭐 문제있어??
1년 전
익인40
헐 몰라..? 열다리 검색 ㄱㄱ
1년 전
익인23
열다리 넘게 걸치고 바람핀 거 몇 년 사귄 여친분이 폭로했었음
1년 전
익인54
그리고 그 드럼.. 문제까지는 아니지만
1년 전
익인68
나한텐 이거 이미지가 너무 세게 박혀서 ㅋㅋㅋ 진짜 문제임
1년 전
익인54
사실 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 올오브미 였나..
1년 전
익인103
어제 댓인데 미안한데 피아노도 있지 않나...? ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
103에게
오 맞아 저게 피아노닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
드럼은 뭐야..?
1년 전
익인110
드럼스틱 손에서 빠졋는데...소리 남 ㅎㅎ
1년 전
익인39
손쉽게 거를수있을듯
1년 전
익인41
걍 만났을숟도...? 그러길바람 ....
1년 전
익인42
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이..? 저 사람이랑?
1년 전
익인43
이젠 없는 이수만 사장한테 죄송할 짓 추가,,
1년 전
익인44
엥? 한쪽이 능력치가 확 떨어지는데....
1년 전
익인45
지디가 왜...?
1년 전
익인47
마약…하지말자..ㅎ 불안불안해
1년 전
익인54
..?
1년 전
익인48
아니 왜..?
1년 전
익인49
그럴리가
1년 전
익인50
왜?
1년 전
익인52
왜지
1년 전
익인53
머선129....
1년 전
익인54
대체 왜..? 권지용이 왜..
1년 전
익인55
Why..
1년 전
익인56
?? 왜…?
1년 전
익인57
에...?
1년 전
익인58
헤이즈 돈벌지마 생각난다
1년 전
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
댓글들이 왜이럼 ㅋㅋ 하면 안됨?
1년 전
익인61
엥..
1년 전
익인62
커리어적으로도 이미지적으로도 도움될게 없는데 왜지? 둘다 관심없음
1년 전
익인63
구구구구구최애 구구구최애
1년 전
익인64
마약이나 열다리나ㅋㅋ
1년 전
익인65
세계관 충돌
1년 전
익인66
그래...찬열아..그대로 그냥 너 하고싶은거 하고 걍 탈퇴해라,,,
1년 전
익인67
지디가 왜
1년 전
익인69
왜... 약점이 잡힌거라면 당근을 흔들어주세요
1년 전
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
솔직히 랩실력은 비슷비슷 하지 않나? 지디가 무슨 지코 송민호 주헌 창빈 마크급 랩실력도 아니고 랩할때 딕션 안좋지 않나? 둘다 애초에 가창력 랩 춤으로 뜬거는 아니잖아 실력으로 뜬거는 아니잖아
1년 전
익인73
어제부터 별걸로 어그로 ㄴㄴ
1년 전
익인95
뭐래 지디가 실력으로 뜬 케이스가 아니라고??
1년 전
익인97
올해들은 말중 가장 웃긴말이네....
1년 전
익인107
?............
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 뭐야 ㅠㅠ
1년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 한말이지? zzzㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
케이팝 공부다시하고와 ㅜㅜ 지디가 실력으로 까이네 ㅋㅋ
11개월 전
익인118
??????지디가 실력이 안 된다고??????진심????? 와 지디팬은 아니지만 그건 아닌듯 진심 케이팝 공부 다시 하고 와라
11개월 전
익인72
지디는 아이돌력 덕후몰이로 떴잖아 지디가 랩실력 지코 창빈 마크 송민호급 아니고 춤실력 호시 지민 카이 태민급 아니고 가창력도 서은광 양요섭 김재환 태일 규현급 아니잖아
11개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인121
예로 든 래퍼들 돌려까는 건가 지디를 실력으로 까네
11개월 전

익인73
아니 나 ㅊㅇ 별로 안좋아하는데 논란 외적으로 뭐라할 때마다 마음이 이상함
1년 전
익인74
아니 그만엮어 딱봐도 지디는 저 오른쪽에 있는사람 만나러간거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
에바
1년 전
익인76
지디 옆에 보이즈노이즈 지디랑 오래 알고 지낸 지인임
1년 전
익인78
에...? 진짜 조합 의외긴하네
1년 전
익인79
저 디제이 인스타 들어가보라고~ 블핑 에스파 안유진 혜리 등등 사진 엄청 많이 찍어~ 사진 단 한장으로 맘대로 어그로좀 끌지마ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
1년 전
익인99
1년 전
익인80
걍 우연히 마주친거겠지... 한쪽이 재능기부하는거나 다름없는 조합아니냐
1년 전
익인82
사진 같이 찍은 걸로 조롱 너무 많이 하는 거 아니냐
1년 전
익인83
잉 그래도 마약보단....범죄아닌 논란이 그나마 낫지 ㅜ
1년 전
익인95
마약논란 결과 제대로 찾아보고 나서 댓글 달아
1년 전
익인84
아니 왜……
1년 전
익인85
오…….
1년 전
익인86
이야...팬들 다 떨어져나가니까 악플 기냥 막 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
으악
1년 전
익인88
마약이나 열다리나 머…
1년 전
익인89
웁스
1년 전
익인90
열다리야 좀 가만히 좀 있어라..
1년 전
익인91
마약이나 열다리나.. 둘 다 방송 잘나오네,,
1년 전
익인92
오른쪽 끝에 있는 사람= sm 소속 디제이, 재벌가 자손이고 인맥 넓음.
그 옆에 있는 외국인 = 한국에 공연하러 온 디제이.
지드래곤 = 인맥 넓음, 지드래곤임.
박찬열 = sm 디제이랑 친함, 둘이 노래도 냄.

이렇게 생각하면 별로 안 놀라움. 둘 다 음악업계에 있는지가 몇년인데 연결고리 있겠지 뭐

1년 전
익인112
인맥 넓음 지드래곤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
찬혁인줄 알고 세계관 만났다 요러면서 뛰어들어왓더니 아니네...
1년 전
익인94
ㅁ..뭐지? 랩..하나? 아니면 매직드럼.. 친데…?
1년 전
익인98
지디가 왜...?
1년 전
익인100
둘다 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
얘나 쟤나
1년 전
익인102
끼리끼리 노네
1년 전
익인102
마약 말고도 우익이랑 사귀고 팬들이랑 기싸움한건? ㅋ 승리가.버닝썬에서 폭행했다는 기사 떳을때 카르텔 뜨기전에 다섯명 팔목 돌아가면서 잡고있는 사진올린건??ㅋㅋ피해자가 억울하다는데 기싸움 건게 아님 뭔가싶음 진짜 정털려서 티탈덕함 ㅋ 멀쩡한 상식가지고 있으면 지디한태 정털리는게 정상임
1년 전
익인104
왜...?
1년 전
익인106
와우 ㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
진짜...내 전 최애지만 빠져라 이 넘아 양심이 있으면..,,ㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인114
롸..
1년 전
익인115
왜 찬혁이로 봤냐..
1년 전
익인119
에이 그럴리가
11개월 전
익인120
마약이나 열다리나..
11개월 전
익인120
그래도 지디는 아티스트로서 리스펙할 부분이 있음 근데 찬열은? 없음 엑소는 리스펙해도 찬열은 아님
11개월 전
익인123
걍 음악작업이 아니라 어쩌다가 한번 만난거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 근데 찬열 1도 안 좋아하지만 지디 협박 당하는거냐 어쩌냐 하면서 불쌍하고 피해보는것처럼 말하는거 웃기긴하다 지디가 미자나 어린 나이도 아니고 진짜 순진하게 하나도 모르고 어울리는거겠음...?ㅎ 지디가 클린한것도 아니고 논란 수두룩한데 어차피 끼리끼리지 뭐
둘의 차이는 찬열은 망신살 어쩌고 이미지 씌워져서 마치 걍 조롱 당해도 되는 포지션처럼 인식해서 사람들이 만만하게 보고 악플 다는거고

11개월 전