공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3921l 190
이 글은 11개월 전 (2023/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 진짜 연예인 아무나 하는 거 아니다.. | 인스티즈 

이런 좁은 공간에 모든 사람들이 핸드폰 들고 나 찍는다고 생각하면 개무섭고 걍 몸이 얼거 같음
추천  190

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
와 이래서 카메라 공포증이 생기는 구나...
11개월 전
익인3
연예인이 반대로 기자들 사진 올리는건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많다 ...
11개월 전
익인5
다 기자 아님
11개월 전
익인61
연예인이야? 디제이 아니고?
11개월 전
익인64
양옆이 디제이고 저 사진 찍은 사람은 제니
11개월 전
익인4
자리가 사람을 만드는거겠지? 대단하다
11개월 전
익인6
으악..
11개월 전
익인7
내얼굴은 그냥 얼굴이지만 보통 저런자리에 서는 얼굴은 몇백 몇천 바른 얼굴이자너
11개월 전
익인11
몇천 몇백 바른 얼굴이면 갑자기 성격이 바뀌나…?
부담스럽다는 얘기하고 있는데 왜 혼자 딴소리 하는지…

11개월 전
익인7
그만큼 자신감이 생기지 않을까(?) 연예인이랑 비교하면서 괜히 주눅들필요 없단 의미!
11개월 전
익인13
뭐 몇 백 몇 천이 방패처럼 내 얼굴 위에 쌓이는 것도 아니고...
11개월 전
익인19
난 이댓글 살짝 공감가는데,, 제금 내얼굴은 세팅 안된거니까 부끄러운데 풀메에 헤어에 관리에 카메라 마사지받은 얼굴이면 괜찮을거같음
11개월 전
익인22
겉모습이 세팅되어있던 안 되어있던 부담스러울거 같은데 저렇게 많은 사람들이 나만 보고 있으면
11개월 전
익인19
사람마다 다르겠지!! 나는 괜찮을거같움
11개월 전
익인22
19에게
난 무서울듯…

11개월 전
익인19
22에게
그럴수도 있지!! 연예인도 헴들어하는 사람 많을고양

11개월 전
익인7
어어 나도 이말이야..... 말을 내가 너무 쎄게했나보다ㅠㅠ
11개월 전
익인15
댓쓰니 본인은 돈 많이 바르면 깡이 생기나보지 뭐..
11개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈없으면 사라지는 깡이네
11개월 전
익인76
비꼬기를 해버리네 ㄷㄷ
11개월 전
익인127
그니까 워....
11개월 전
익인7
깡이라기보다 자신감이 올라가지 않을까..?
11개월 전
익인87
근데 몇백 몇천 발라도 저런 자리에서 당당할 연예인급 외모 되기 어려움 돈발라서가 아니라 소두 체형 뼈대 이목구비 다 타고난사람들이 플러스 알파로 관리까지 하니까 그런거지 ㅎㅎ끼도 있어야하고
11개월 전
익인7
뭐 타고난 사람들만 카메라앞에 서는건 아니잖아
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인90
222 다른 의견 낼수도 있는거고 외모 자신감 있으면 저 상황도 좀 괜찮을거 같다 말하는건데 왜 비꼬고 난리임
11개월 전
익인104
333 대놓고 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 댓글 달면 안되는 내용 정해놓은 것도 아니면서..~ 나도 관리해서 연예인처럼 되면 딱히 무서울 것 같진 않은디
11개월 전
익인105
44 ㄹㅇ 걍 린 거 같은데 연옌 욕한 것도 아니고 진짜 극성이다
11개월 전
익인113
55 진짜 왜들 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘같은 날 댓글 좋게좋게 생각하자 다들~~~~
11개월 전
익인120
66 도대체 비꼬는 이유가...ㅋㅋ
11개월 전
익인144
11개월 전
익인123
예쁘면 카메라가 안무섭고 안예쁘면 무서운 그런 말을 하고 있는게 아니잖음 쓰니가
무한도전 공황짤 축구선수 공황짤처럼 그런 맥락인데 갑자기 몇천 몇백 바른 얼굴...? 말투부터 의도 뻔히 보이는디 ㅎ

11개월 전
익인138
그거랑은 상관없어…ㅎㅎ 외모 진짜 이뻐도 카메라 무섭고 부담스러워서 연예인 못하는 사람들도 있어 타고나는거 같음
11개월 전
익인141
본인이 그럴것같다잖아..
11개월 전
익인7
난 관김받는거 좋아하게 타고났어! 누가 수천만원치 관리만 해주면 나도 저렇게 관심받고시퓨ㅠㅠ
11개월 전

익인8
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만해도 부담스러워
11개월 전
익인9
이런짤보면 연옌들 공황오는거 이해감...이정도면 적은수니
11개월 전
익인10
개부담스러웤ㅋㅋㅋㅋ…
11개월 전
익인12
왜공황오는지바로이해했어..
저사진만봐도숨이막혀와...🥹

11개월 전
익인22
ㄹㅇ 숨막힘 나만 느낀게 아니네
11개월 전
익인14
와 공황올것같아
11개월 전
익인16
근데 난 내가 끝내주게 예뻐서 저런 반응 오는거면 좋을듯…. 항상 그러면 당연 싫겠지만
11개월 전
익인17
내 일거수일투족이 다 찍힌다고 생각하니까 아무것도 못할 것 같은데 새삼 아이돌들 대단하다...
11개월 전
익인18
토할거같다....
11개월 전
익인18
아우 기빨려
11개월 전
익인22
ㄹㅇ 기빨리는 기분ㅠㅠ
11개월 전
익인20
진짜 공황장애걸릴만해
11개월 전
익인24
없는 사람도 생기겠다 혼란스럽고 기빨려
11개월 전
익인21
아 이게 내 모든 모습과 행동이 모든 측면에서 나노단위로 찍힌다 생각하면 행동 표정 하나하나 다 무서워 질 것 같아
11개월 전
익인22
와 개무서워 연예인들은 매일 이러고 산다고? 연예인들 진짜 힘들겠다
11개월 전
익인23
나같은 성격은 못견딜 거 같음 ㄹㅇ 연예인도 할 수 있는 성격이 따로 있는 거 같다
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인27
11개월 전
익인31
11개월 전
익인39
11개월 전
익인56
11개월 전
익인65
11개월 전
익인80
77 끼 타고났으면 즐거울듯
11개월 전
익인91
88 좋을거같은데
11개월 전
익인100
99999 난 저 얼굴 안줘도 돼 그냥 나 비만만 탈출한 상태면 바로 뽐낼래 다들 날 바라봐? 너무좋아!!!!!
11개월 전
익인101
11개월 전
익인106
11 재밌을 거 같은디
11개월 전
익인116
11개월 전
익인124
11개월 전
익인140
11개월 전
익인142
15 내향인이지만 관종이라 이런 거 넘 조아
11개월 전
익인144
11개월 전
익인145
17 나만 보고 있는다니까 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인26
진짜 정신병 올만하다 난 절대 못 버텨
학교 발표도 힘든데

11개월 전
익인22
나도 못 버틸듯
11개월 전
익인29
나 방송쪽 전공해서 20-30명이 다 나 쳐다보고 있고 카메라 3-4대에 찍히는 경험 한적 있는데 진짜 벌벌 떨리고 머리속 하얘지더라… 물론 이거랑은 비교도 안되겠지만 그정도로도 엄청 무서웠어ㅜ
11개월 전
익인30
나는 좋다 연예인 하고시퍼ㅜ 다음생에 ..^^
11개월 전
익인32
오 난 너무좋을거같읔뎈ㅋㅋㅋ 설레
11개월 전
익인132
11개월 전
익인34
와 사진만 봤는데도 혼미하네
11개월 전
익인35
난 약간 모두가 날 주목하다니 너무너무 행복하고 쬐끔의 클럽 느낌 느낄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 애들이 연예인병걸릴듯...
11개월 전
익인39
맞어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 오히려 신날듯
11개월 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ관종이라 관심받는거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인36
저것보다 상사가 더 무서움 ㅋㅋ
11개월 전
익인37
근데 팬들이라고 생각하면 난 별로 안 무섭고 걍 고맙고 기쁠거같음
11개월 전
익인38
저 상황에서 웃어주고 하트 해줘야 하잖아 진짜 대단함…. 핸드폰이나 카메라 없이 사람만 있어도 무서울 거 같음
11개월 전
익인40
와..난 너무 힘들듯
11개월 전
익인42
그거 생각난다 유재석이 보고 있는 카메라 짤
11개월 전
익인43
연옌중에 저런거 좋아하는 성격많을듯 나도좋을거같애 …..나보려고 열광하는나의팬들….
11개월 전
익인44
경련 일어날듯...
11개월 전
익인45
와 나 평소에 그런 거 잘 못 느끼는데도 이 사진 보고 헉했음
11개월 전
익인46
공황장애 오는거 이해된다 그나저나 저 인스타주인 사람들 얼굴 안 가리고 올리네..
11개월 전
익인134
런칭하는 날이고 대부분 인플루언서들이나 지인, 관계자야
11개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 지금 즐기고 괜찮다고 하는 친구들 … 공공장소나 지하철 목욕탕 그 어디를 가도 알아보고 개인적인 데이트나 이런것도 조심히하고 술자리 대화할때도 다 몰래 듣고 있고 녹화하고 집들어오는거 따라오는 거 까지 겪으면… 말 달라질걸… 나도 진짜 관종이었는데… 이제 지하철터면 땀 줄줄남 🙃
11개월 전
익인49
혹시 뭐 때문에 그런 일을 겪었던 거야? 스토킹 당했어?
11개월 전
익인52
22 일반인이 겪기 힘든일인데 혹시 유투버나 그런건가
11개월 전
익인61
연예인인가부네…
11개월 전
익인69
본문은 괜찮은거 맞잖아 그 이상의 것들을 줄줄이 쓰면서 괜찮다고 하는 사람들 칠건 또 뭐람
그리고 너익이 쓴거 스토킹 제외하곤 걍 얼굴팔아 돈버는 사람이면 그게 곧 업무의 영역임;

11개월 전
익인75
뭐래 얘는 혼자 발끈이여?
11개월 전
익인69
본문 핀트에서 어긋난건 너야
11개월 전
익인91
익49 본문 핀트에서 너무 벗어난듯
11개월 전
익인99
왜 갑자기 딴소리야
11개월 전
익인110
우리는 저 상황만 얘기하는 건데 먼…
11개월 전
익인43
Tmi자제좀
11개월 전

익인48
와 난 관종이라 설렐듯 짜릿할거가튼디
11개월 전
익인50
근데 저기서 표정 약간 이상하거나 얼굴 쬠 못나온걸로 겁나 조롱하고 까니까...진짜 아무나 하는거 아닌듯 오히려 관종끼 좀 있어야 편할거같애
11개월 전
익인51

11개월 전
익인53
벌써 얼굴 경직되구 광대 아파지는 기분
11개월 전
익인54
날 좋아하는 사람들 앞이면 좋은데 그게 아니면 욕하는소리 표정 다보이면 못견딜듯..
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인58
22 일이라고 생각하고 걍 할 것 같은데 찐이든 루머든 논란 생기고 나서 저러면 그때부턴 ㄹㅇ 공황 올 것 같아
11개월 전
익인57
나였음 뚝딱거리느라 같은손 같은발로 걸으면서 퇴장할듯..미친
11개월 전
익인59

11개월 전
익인60
시켜만 줘~~~~~~😆😆
11개월 전
익인62
와 사진만 봐도 토할거같아
11개월 전
익인63
사진만 봐도 답답하고 무서울 정도다...어휴
11개월 전
익인65
초반에만 좋지
사적인 공간에서도 누군가 나를 찍고 있다 생각하면 무서워.. 진짜 연예인 아무나 못한다..

11개월 전
익인66
얼굴이 예뻐도 사진에 다 그렇게만 담기는게 아니라서… 눈 깜빡이는 순간이랑 찰나의 표정 움직일때 찍혀서 이상하게 나온 사진까지 인터넷에 뿌려지고 남겨지니까 나라면 진짜 갑갑하고 숨막힐듯 하나하나 다 신경쓰일것 같아
11개월 전
익인67
난 저 사람들이 수천만 인스타 계정에 얼굴 박제되고 그걸 또 커뮤에 퍼날라서 어유 공황오겠다 연예인들 극한 직업 소리 듣는게 이해가 안가는데
저 장소가 사적인 공간이면 당연 문제가 되겠지만 저긴 그냥 대놓고 인플루언서, 기자 초대하고 일반인들 와서 사진 찍어 홍보해달라 하는 팝업 행사잖아..? 제니는 그 팝업 콜라보 당사자이고
팝업행사 한다고 사진 찍으러 갔더니 모자이크도 안된 채로 얼굴 박제되고 보기만 해도 토할 것 같다, 더 나가선 스토킹 소리까지 듣고있는 일반인들은 뭔 죄야?ㅋㅋㅋ저 사람들이 커뮤에서 이런 말을 왜 들어..?

11개월 전
익인67
팬들 입장에선 그들의 사생활이 지켜지고 공황 오지 않고 건강한 정신상태이길 바라는 건 당연 이해감ㅇㅇ 근데 연예인 입장에 과몰입해도 적당히 해야지.. 화살이 무슨 엉뚱한 곳으로 튀고 있어ㅋㅋㅋ 댓글만 보면 무슨 사생이 문제 일으켰다는 글 같음
그렇게 치면 저 사람들도 일반인인데 공개 행사 갔더니 갑자기 수천만명한테 얼굴 박제당한거야

11개월 전
익인99
공황오겠다는게 저 사람들 때문이 아니라 <눈 바로 앞에 저렇게 카메라가 많은 연예인에게 보편적인 상황>을 말하면서 난 연예인 못할듯 이러는건데 뭔 갑자기 저 사람들을 욕한 것마냥 댓글을 달지??
11개월 전
익인67
엥 애초에 본문 사진 보고 와 연예인들 이런거 보면 공황올 듯ㅠㅠ 부담스럽다 이러고 있는건데 무슨 말이야ㅋㅋㅋ <보편적 상황>에 대해서만 이야기하고 있는거라고 할거면 <일반인들 이목구비까지 훤히 드러나는 특정된 사진>이 없을 때나 가능한 이야기지..되게 신기한 논리네
11개월 전
익인99
그건 제니한테 얘기할 문제지 익인이들이 말하는건 그게 아닌데 뭔소리야ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
익인68
와우 슈퍼스타
11개월 전
익인70
난,,,진짜 절대 못해 죽었다 깨나도 연예인은 진짜 못하겠다,,,,
11개월 전
익인71
공황장애 왜 생기는지 알겠다 ㄹㅇ
11개월 전
익인72
와 개무섭다 진짜
11개월 전
익인73
공황장애 생기는 이유 알 거 같음 ㅠ
11개월 전
익인74
ㄹㅇ 외모에 집착하는 것도 이해됨... 모공 신경쓰이고 장난아닐듯
11개월 전
익인77
나는 그것도 무섭던데 티비에서 가끔 보는데 연옌이 길거리에 나갔을 때 사람들이 핸드폰 들고 다가오는 거...아무런 말 없이 카메라만 들고 둘러싸고 있는데 와 그 모습에서 공포를 느낌ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인78
통장보면 치료됨 호들갑 ㄴ
11개월 전
익인104
11개월 전
익인137
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지
11개월 전
익인79
난 오히려 좋아인뎈ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인81
숨막힐 때도 있을듯..
11개월 전
익인82
진짜 댓글들 개피곤하다 그냥 그렇구나~하면 될것을 논점 파악 못하고 연예인 글만 보면 득달같이 들어와서 얼굴이 어쩌고 어차피 돈 많이 벌잖아 타령하는 애들 보면 한심함ㅋㅋ
11개월 전
익인84
적응하면됨
11개월 전
익인86
난 관종이라 행복할거같아
11개월 전
익인88
할만할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 문제없음
11개월 전
익인89
근데 애초에 연예인이란 직업 자체가 인기로 벌어먹고 사는 일인데 비공개 사적인 일 아니면 그냥 행복하고 즐거울 듯
11개월 전
익인92
근데 저런걸 원해서 인기 연예인이 되는거 아님??? 사생활 침해는 빡치겠지만 공식행사에서 주목받는 정도도 못하면 연예인 못하겄지
11개월 전
익인93
저기에서 셀카 찍고 영상 찍은거? 대단하다
11개월 전
익인94
뭐야? 나 파워E라 그런가 영화속 주인공같고 기분 째질거같은데ㅋㅋㅋㅋ그리고 저게 잘 맞아서 연예인 되고 꿈꾸는 사람도 있을텐데 무조건 개부담,백퍼 공황오겠다 이런식으로 불쌍 프레임씌우는 것도 별로임..왜 사서 한 처.먹니
연예인됐는데 아무도 못알아보고 아무도 안찍어주고 이러는 게 연예인입장에서는 더 구리지

11개월 전
익인112
그건 니가 파워 E라 그런거 아닐까 그럼 연예인들 대부분이 공황 우울을 왜 앓고 있겠냐
11개월 전
익인94
다양한 사람이 있는데 무조건 ‘저런 걸 다 감내해야하니까 불행해ㅜ불쌍해 정신병생겨 안쓰럽다 저러니까 공황오지’ 이런 식으로만 프레임씌우고 소비하지 말란 말임
그리고 저거 제니가 직접 찍어서 올린건데 저 앞에 관객들 욕먹이고 공황오겠다 안쓰럽다 소리 들으려고 올렸겠음?
공항이나 비공개스케줄도 아니고 공식 행사에 제니가 저 무대 주인공이라 다들 바라보고 찍는건데, 그걸갖고 부정적인 소리만 늘어놓으면 기분 좋겠니

어떻게 보면 주목받는게 연예인, 스타의 본질인데 “연예인=정신병걸리는 직업” 이라고 정의내리는 거 밖에 더 됨?
대체 누구 좋자고 이런 동정여론 불쌍여론 만드는 거임?

11개월 전
익인95
와..... 난 대학 소수 수업 발표도 못해서 진짜 긴장돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인96
난 신나서 포즈 취할 거 같은데 사람은 다양하구나 ㅎㅎ
11개월 전
익인97
나는 카메라에 잘 찍혔나 생각 계속 할듯 ㅜㅜ
11개월 전
익인98
혹시 이거 반대시점 사진 있는사람? 저사람들이 연예인 찍은 사진
11개월 전
익인117
이런 느낌...?
11개월 전
익인117
(내용 없음)
11개월 전
익인102
사진만 봐도 심장 개빨리 뛴다 ㅠㅠ
11개월 전
익인103
이런장소말고 일상에서 잠깐 카페나 식당가도 다 나보고 찍고있다면 진짜힘들겠다 매일긴장하며 살아야할듯
11개월 전
익인107
말그대로 올아이즈온미네.... 어우 난 좀 힘들듯
11개월 전
익인108
나라면 카메라에 웃는 표정 신경쓰다가 얼굴 과부화 올 것 같음,,,ㅜㅜㅠ
11개월 전
익인109
돈 받고 하는건데 난 내가 연예인급 외모라면 좋을거 같아 ㅋㅋㅋ 사무실에서 업무하는거보단 신남.. 물론 힘들어하는 것도 이해감!
11개월 전
익인111
난 도망칠듯
11개월 전
익인112
솔직히 공황 올만함
11개월 전
익인114
뮤비 연출 같다
11개월 전
익인115
원래 성격두 있겠지만 직업이니까 수십번 수백번 겪으면서 편해지는 사람들두 많더라 근데 지켜본 결과... 보통 멘탈이여도 어려운 건 맞음........
11개월 전
익인118
연예인 자체가 보통 멘탈로는 못하는거니까 근데 저기에 적응하고 혼자있으면 공허함이 클거같기도하다 외로움이 극대화 될거같애
11개월 전
익인119
와 진짜 체질 맞는 사람이 따로 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 연예인중에도 저런 거 즐기는 체질 있고 아닌 사람도 있겠지만
11개월 전
익인121
답답하다
11개월 전
익인122
와 근데 일반인인데 저렇게 모자이크 없이 올려도 되는거야?
11개월 전
익인134
런칭하는 날이고 대부분 인플루언서들이나 관계자야
11개월 전
익인125
나라면 누구랑 눈마주쳐야될지 몰라서 공황오고 눈깔고 있을듯ㅠ
11개월 전
익인126
근데 저 사람들은 저게 직업이고 일할 때의 일상이니… 당연시 해야하지 않을까
11개월 전
익인128
깡다구로 하는것 같음
11개월 전
익인129
난 짜릿할고같은디
11개월 전
익인129
벌써 뭔가 뿌듯해 나하나 찍겠다고 저렇세 몰려있다니
11개월 전
익인130
난 관종인데 포즈취하면서 신날 것 같앜ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인131
나 주목공포증 있는데도 저 상황이 된다면 괜찮을듯..공포라는게 날 보는 시선들이 부정적일 거란 생각에 무서워서 얼고 눈치보는 건데 저건 나를 공격하고 싫어하는 게 아니라 날 좋아하고 날 이쁘다 생각하고 찍고 있는 사람들이라 괜찮을 것 같음
11개월 전
익인133
와 난 너무 신날 듯 저거 보고 완전 연예인 하고 싶어짐
11개월 전
익인135
돈 몇십억씩 벌면 내향인인 나도 완전 가능
11개월 전
익인136
이런거아니어도 연예인은 진짜 보통 멘탈로는 힘들거같음
11개월 전
익인143
저사람들 얼굴 적나라하게 나왔네..
11개월 전
익인146
나도 완전 좋을거 같아 관종이라ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인147
아 공황장애있는데 정말 끔찍해......
11개월 전
익인148
은근한 관종이지만 스트레스 받긴 할 것 같음.. 특히 어느 순간에 찍힐지 모르니 이상하게 찍힐까봐 신경 쓰일 것 같아 워낙 조금만 이상하게 나와도 이상한 소리 많이 들으니..
11개월 전
익인150
아 진짜 공황있으면 못하겠다... 없던 공황도 생기겠는데
11개월 전
익인151
와 나 대인기피증 좀 있는데 사진만 봐도 공황올거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ개무섭다
11개월 전
익인152
난 연예인이면 저런 상황 괜찮을듯 오히려 좋아
11개월 전
익인153
와 미친
11개월 전
익인154
사람마다 다르겠지만))) 나는 적응돼서 ㄱㅊ을듯
11개월 전
익인155
무섭다