공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4704l 88
이 글은 11개월 전 (2023/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 여돌들 체구 ㄹㅇ 어마어마하게 작나봐 | 인스티즈 

[잡담] 여돌들 체구 ㄹㅇ 어마어마하게 작나봐 | 인스티즈 

설윤 초딩 때 입은 옷 지금도 들어가는거 ㄹㅈㄷ충격
추천  88

이런 글은 어떠세요?

익인1
초딩때 입던 옷 입은 거래?? 같은 디자인이 아니라?
11개월 전
익인2
헐 진짜 같은거임? 걍 스테디 디자인이라 새로 산거 아니고??
11개월 전
익인2
근데 애기가 왜저렇게 예뻐... 뭔데..
11개월 전
익인4
나도 들어는 가 입자마자 찢어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코끼리도 냉장고에 넣는다는데~ 들어는 가겠지 (찌직)

11개월 전
11개월 전
익인6
몸통이 문제가 아니라 키가 컸을 텐데???
11개월 전
익인7
게스 키즈 따로 있어....
11개월 전
익인22
같은 옷이래
11개월 전
익인8
근데 나도 초6때 입은 잠옷 지금도 입음..ㅎ
난 키도 그때랑 똑같어 ㅎ

11개월 전
익인89
22 ㅠㅠ 휴 나두 키가 안 컸어
11개월 전
익인9
떠나서 저때 입은 반팔이 지금까지 멀쩡할리가 없어봬는디
11개월 전
익인10
나도 초딩때 옷 들어간다... 대신 키가 150대임ㅠㅠ
11개월 전
익인123
22 나두..
11개월 전
익인11
설윤이 버블로 아직까지입는다고 언급함 그 티셔츠 맞음..
11개월 전
체구작은건 맞는데 초딩때 옷이 아직도
살짝 큰거면 골격이 아예 안 자랐다는거임? 말이안되는데? 그냥 저 강고란
사람 뇌피셜이잖아

11개월 전
익인139
본인이 한말임
11개월 전
익인12
나 설윤 어쩌다가 코앞에서 봤는데 체구 지이이이이인짜 작았음
11개월 전
익인13
한국 아이돌 시장이 기괴하고 해괴망측하긴하지
11개월 전
익인17
뭔소리지 애초에 뼈대 작고 체구가 작게 타고난 사람들이 모여서 데뷔하는거임 안그런 사람들이 성장을 억제하거나 성형같은걸 해서 억지로 뼈대를 바꾸는 것도 아닌데 왜 기괴..??
11개월 전
익인13
체중관리 과하게 한건 사실이잖음
11개월 전
익인17
설윤은 타고나길 마른 몸 아냐? 초딩때 영상 봐도 지금처럼 얼굴 작고 체구 작던데
11개월 전
익인26
요새 제왑 체중관리 예전처럼 과하게 안시킴 마른 애들은 태생이 마른거
11개월 전
익인41
22222 애초에 뼈대 크고 덩치 크면 데뷔를 못하지 않나
11개월 전
익인54
기괴하고 해괴망측하단말에 크게 동감은 안하지만 타고난 체질이든 뭐든 저렇게 마르고 예쁜 애들 모아다가 아이돌시키니까 한참 외모에 관심있고 자기혐오심할 나이의 어린 여자애들이 무리해서 저런 모습을 따라하려하니 그런 측면으론 부정적인 면은 맞지ㅠㅠ 나도 여돌 엄청 좋아하지만 그런거 생각하면 어렵고 그래
11개월 전
익인62
333 근데 이거도 맞음 연예인들 일반인이랑 같이 서있능거 보면 이목구비를 떠나서 걍 비율자체가 달라서 다른인종임
11개월 전
익인65
연예인 기괴하다기보단 원래 그렇게 태어난 연예인들을 보며 일반인이나 안그런 연예인들한테 살쪘다면서 비하하고 마르길 요구하는 사회가 기괴하지... 원래 마른걸 뭘 기괴한거라 그러는지 머르겠넹 🤷
11개월 전
익인71
돌들 개개인이 기괴하다는 게 아니라 마르고 작은 몸 보고 예쁘다고 하는 현상 + 거기에 맞춰서 돌들은 더 뺄 수밖에 없음 이 기괴함
11개월 전
익인78
나도 그렇게 생각함
11개월 전
익인122
솔직히 이거 부정하는게 더 추하다고봄 ㅋㅋ
11개월 전
익인128
맞말인데 이런 글 올라오면 대게 반응이 부럽고 선망 하는 반응들이잖아 해괴망측 하긴 하지..
11개월 전
익인157
갈비뼈 빼는 수술한 분도 계시지않아?
11개월 전

익인14
목부분 고무줄 다 삭았을 거 같은데 대박
11개월 전
익인15
나도 초딩 때 입던 옷 맞는데 키도 안큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설윤은 키도 크니까 체구가 엄청 작긴할듯
11개월 전
익인15
게스 질 엄청 좋네… 메모
11개월 전
익인16
나도 들어가는데.. 이게 뭔 한국아이돌 기괴까지 갈 정돈 아닌듯
11개월 전
익인19
2 ㅋㅋ 나도 초6때 키 165였는데 거기서 멈춰서 그때 입던 셔츠 아직도 입음..
11개월 전
익인21
11개월 전
익인37
11개월 전
익인44
11개월 전
익인45
6 나도 초딩때입던 반팔티 집에서 입어서,,
11개월 전
익인48
7... 내 잠옷임
11개월 전
익인49
11개월 전
익인56
11개월 전
익인58
11개월 전
익인60
11.. 초6때 옷이면 맞는 사람 많을걸..
11개월 전
익인63
11개월 전
익인64
13 초6때 딱맞게 산 옷들 아직도 입눈다
11개월 전
익인69
14 초 5~6때 입던 옷 그대로 들어가는데… 성장이 일찍 멈춰서
11개월 전
익인70
15 근데 키가 10센치밖에 안컸긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인72
마즘 특히 여자는 성장 빠르면 초6에서 키 많이 안큼 나두 그렇고
11개월 전
익인75
16 초6때 발육이 끝난 나도 입음.... 아씨 눈에서 물이 나오네
11개월 전
익인76
11개월 전
익인84
18 여자면 사춘기때문에 발육 그때 멈추는 사람들 왕왕 있어서 불가능하진 않음
11개월 전
익인85
19 눈물이 난다... 초6때 입던 티 잘때 입는데
11개월 전
익인86
20 여자는 초중이면 발육 끝나는 사람 많음
11개월 전
익인88
21 내잠옷임
11개월 전
익인90
22 나도 어릴때부터 꾸준히 마른편인데 애초에 지금 몸무게도 중1때 몸무게고..그래서 초딩때입던거 다 들어감ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인93
11개월 전
익인96
24..나도 아직까지 잠옷으로 잘입고 있음..
11개월 전
익인97
11개월 전
익인102
11개월 전
익인103
27...
11개월 전
익인110
28.. 나도 초딩 때 입던 옷 아직까지 잠옷으로 입는데
11개월 전
익인113
11개월 전
익인115
30 본인이 못 입는걸 뭔 기괴 이러고 잇어
11개월 전
익인117
11개월 전
익인124
초등학교 체육복 짱 편해서 잠옷임

11개월 전
익인126
11개월 전
익인127
33 기괴어쩌고 에바야 나도 초6때 키 다커서 그때 옷 집에서 입어 솔직히 관리가 힘들지 옷만 멀쩡하면 입을 수 있는 사람 많아
11개월 전
익인134
11개월 전
익인135
나도 잠옷으로 초6때 옷 입음ㅎ...
11개월 전
익인146
35 체중관리 안한 이십대 중반 성인도 초딩때 입던 옷 다 들어갑니다
11개월 전
익인150
11개월 전
익인164
11개월 전

익인18
나도 초딩때랑 체구 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 성장 멈춤
11개월 전
익인20
초딩 때 옷 다들 잠옷으로 입지 않음?? 나 큼직이인데 걍 입고 다님… 별개로 체구 작은 건 ㄹㅇ 의상 보면 다 쪼꼬매
11개월 전
익인27
ㄴㄷ 잠옷으로 입음
11개월 전
익인142
ㅁㅈ 나도 잠옷임
11개월 전
익인23
유명한 사람들 빼고는 체구 기가 막히게 쟉은 지도 모르겠던데..
11개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초딩때 입던 옷 아직도 입음 걍 여자는 초딩때 성장하고 그 뒤로는 성장 더뎌서 가능한듯....
11개월 전
익인25
근데 마른편이면 아마 초딩때 입던옷 다 들어갈걸?
11개월 전
익인25
근데 우리나라여돌들이 특히나 체구작은애들은 많은듯!
11개월 전
익인28
ㅁㅈ 여돌이면 특히..나도 중딩때 옷 들어감
11개월 전
익인27
난 중딩때 입던옷 아직 입는데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인29
근데 아이돌들 남자고 여자고 실제로 보면 다 걍 다 작은 느낌? 큼 요정같음 난 거인같고
11개월 전
익인30
나 아직도 초중때 산 후드티? 집에서 모자구멍뚫렸는데 그거잘입고있음
11개월 전
익인31
나도 초딩때 키가 지금 키라 들어가긴함..
11개월 전
익인32
나도 중딩때 옷 들어가는데 하의는 안들어감
11개월 전
익인33
근데 나도 중딩때 산 옷 상의는 맞아(20대후반임) 하의가 안맞지^^......
11개월 전
익인34
나도 초딩때 몸무게보다 지금이 더 안 나가서 삽가능.. 여돌들도 그게 일상잏듯..
11개월 전
익인35
솔직히 6학년 때 옷은 들어감...
11개월 전
익인36
나도 들어가는데..ㅋㅋ...
11개월 전
익인38
초딩때 다 컸아사...
11개월 전
익인39
우와.... 나는 ㄹㅇ 안들어감 초등학생때 통통햇는데도 안들어가는디....키가 초등학교 졸업하고 엄청커서그런가...? 근데 길이가문제가아니고 옷이그냥작던데
11개월 전
익인40
저거 졸사 아니야? 초6 때 입은 옷이면 들어갈만 한데
11개월 전
익인81
11개월 전
익인42
나도 들어가는데.. 지금 키 167에 초6 졸사 때 158였음 기괴할 정도는 아니지 않나
11개월 전
익인43
나도 들어가고 초딩 때 키 150후반 정도였고 지금은 키 166임
기과까진 아닌 듯

11개월 전
익인46
여자댄서도 경연에서 초딩때 입던거 입고 나오더만... 엄청 드문 일은 아닌듯???
11개월 전
익인47
옷이 멀쩡한것도 이상한건 아닌디..... 저걸 뭐 계속 입었겠음 서랍에 있다가 나왔다가 하는거지
11개월 전
익인47
뭔 의심거리부터 찾을라하는게 웃기다 걍..
11개월 전
익인50
일단 초딩 때가 너무 오래 전이라...스타일부터 못 입음...^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 셀카 막 찍은 것 같은데 설윤이 넘 예뿌다
11개월 전
익인51
여자는 5-6학년때 급격하게 크고 그 이후로는 거의 안크니깐 불가능한건 아니지.. 거기다 아이돌이몀 체중관리도 빡세게 하면서 마른몸을 유지했을거고..
11개월 전
익인52
마쟝 여자들은 그때 키가 거의 쭉 간다 보면 됨.....
11개월 전
익인53
헐 근데 나도 초딩때 입던 바지 지금도 입고댕김...
11개월 전
익인55
왤케 이뻐 ㅠㅠ
11개월 전
익인57
나도 중1 와이셔츠 아직도 잘만 맞음
11개월 전
익인59
나도긍데 6학년때랑 키만 한 6센치크고 체구자체는 비슷해서.. 그때당시 막 붙는 옷이아니었다면 지금잘맞음
11개월 전
익인61
나도 초딩때 158이었나 그래서 다들어가는디
11개월 전
익인66
설윤 진짜 예뿌다..
11개월 전
익인67
와씨... 난 초6때 159였고 지금 168이라 절대 안 들어감.. 지금도 똑같이 말랐는데 골격이 개커져서 지금 입으면 어깨 다 뜯길듯
11개월 전
익인68
나 초딩때 150이고 지금 158이라 잘 들어가는디
11개월 전
익인73
근데 옷이 저렇게 잘 관리되는게 난 더 신기한데
11개월 전
익인74
설윤 너무 예뿌다
11개월 전
익인77
진짜 별게 다 기괴하다 나도 초중딩때 옷 지금도 입어....
11개월 전
익인79
근데 어케 초딩 졸사도 굴욕이 하나도 없냐
11개월 전
익인80
와... 나 저 브랜드 키즈 매장 알바했었는데 고객들이 딸이랑 같이 안 왔으면 다 나한테 대보고 아우터는 입혀보고 사가심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체격 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 상체만말라고 초~중때 키는 다 컸던 걸로 기억.. 그때 딱 맞는 옷 아니었으면 상의는 지금도 들어가고
11개월 전
익인81
??? 보통 초6때 입은 옷은 다 들어가지 않아?? 쓰니는 안 들어가?
11개월 전
익인81
충격일것까지야 없어보이는데…
11개월 전
익인82
난 들어가긴 하는데 누가봐도 애기때 옷 입은거처럼 때뚱한데
11개월 전
익인83
난 초 6때 옷이 오히려 큼... 크게도 입었고 오히려 젖살빠지고 운동해서 더 작아짐...ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인87
오 다들 신기하다
나는 초딩때 158
지금 167이라 안들어갈것같은디..
물론 그때가 더 통통햇지만..

11개월 전
익인91
체중관리 아니어도 그냥 흉곽이나 뼈 자체가 얇은 사람이 있음….내 동생 보니까 조카 6살짜리 오버핏 외투 맞거든….보면 산모수첩부터 나랑 이미 뼈가 흉곽 두께가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인92
호걱…
11개월 전
익인94
근데 나도 초딩 때 입었던 옷 지금도 들어가긴 함.. 초6 때 159 지금 164 키 많이 안 컸음 가능할 듯 ㅇㅇ
11개월 전
익인95
나도 초6때 키랑 지금 비슷해서 들어가는디
11개월 전
익인98
초6이면 들어갈 거 같은데 그것보다 그 옷을 깨끗하게 관리한 게 신기한데 자주 입진 않았나 보다 세탁하면 헤지거나 하잖아
11개월 전
익인99
나도 그래
11개월 전
익인100
나 초딩때 140이었어서 안들어갈 거 같은데 다들 들어갈 거 같구나... 하긴 내가 좀 작은 편이긴했음
11개월 전
익인100
아니 근데 아무리 봐도 초6때 입은게 들어간다는 거 너무 신기하고 그런 사람 많은게 대단해 옷 관리 엄청 잘하는구나
11개월 전
익인101
설윤이 먹짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람보고 기괴하다니.. 맛있는거랑 디저트까지 야무지게 챙겨먹고 타고난 몸선이 예뻐서 그렇지 마냥 마르지 않고 탄탄해
11개월 전
익인104
근데 요즘 나오는 옷들이 나 초딩 때 입던 옷보다 작음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인105
와 근데 게스티 질 좋구나
11개월 전
익인106
들어가긴 하는데 가슴이랑 어깨 부분이 꽉 껴서 답답하던데.., 이게 어디가 특히 더 발달됐냐에 따라 다른듯
11개월 전
익인107
나도 초딩때 옷 들어가!! 키커도 가슴이나 체구는 많이 안크면 충분히 가능함.
11개월 전
익인108
층격적...........
11개월 전
익인109
나도 초딩때 입은 반팔티는 지금 다 잠옷으로 입는뎅
11개월 전
익인111
22 본문 주어 까려는 거 아니고
막 이상하고 기괴한 상황은 아니라고 말하고 싶음

11개월 전
익인112
나도 초4때 산거 아직도 잠옷으로 입어
11개월 전
익인114
나 이십대중반인데 중2때 입던 티 입고다님...
11개월 전
익인116
여자들 보통 초딩-중딩 때 키가 지금 키더라.
11개월 전
익인118
나도 입음ㅋㅋㅋ 생각보다 그런사람들 많다
11개월 전
익인119
나도 4학년때 입던 것도 아직 맞음
몸이 안커서

11개월 전
익인120
나도 티셔츠는 들어감 바지는 안들어가지만
11개월 전
익인121
초딩때 옷 들어가는 성인여자들 많을 거 같은데..🤔 일단 나부터 들어가고 댓글도 많은걸보면
11개월 전
익인125
초딩6때 153이고 현재 20대후반 155라 완전가능
11개월 전
익인129
뭐가 기괴하다는거임 나도 중1때 입던 옷 아직도 잘만 입는데
11개월 전
익인130
그럴 수 있음 난 초딩 때 옷이 큼
11개월 전
익인131
나도 옷 중에 초4 부터 입던 옷 있음.. 아직도 멀쩡해서 걍 입고 다님..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인133
와우 옷도 튼튼한가바
11개월 전
익인136
나도 초딩때까지 크고 거의 더 안커서 들어감
11개월 전
익인137
나도 초딩때 옷 잠옷으로 입는뎈ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 초등학교 고학년에서 체격 많이 안커지던데?!
11개월 전
익인138
나도 초딩 때 입던 옷 아직도 잠옷으로 입는디 그러고보니 13년된 옷이네..
11개월 전
익인140
나 초딩때 너무 작았어서 안들어가긴함 들어가면 큰일나지 17kg-25kg 였는데
11개월 전
익인141
나 초딩때보다 더 얄쌍해짐
11개월 전
익인143
나도 마르고 체구작아서 그런지 들어갘ㅋㅋㅋ근데 생각해보면 어릴 때 입던 옷이랑 현재 여자 옷쇼핑몰이랑 그닥 다를 거 없는듯 사이즈가
11개월 전
익인144
모든 여자가 그런게 아닌데 일반화 좀 심하다...모든 사람은 성인 될때까지 성장하고 골격이 커져 나도 초6때 키가 지금 키인데 (28임) 그때랑 지금이랑 골격 달라서 저렇게 딱 맞게 안들어가. 들어가는 사람들 뼈대가 가늘고 말라서 들어가는거지 성장이 일찍 멈춰서 들어가는게 아님;
11개월 전
익인147
나도 잘만 맞는디 그닥 막 마른 편도 아님
11개월 전
익인148
나도 초2때옷 입고다님…!
11개월 전
익인149
보통 다 들어가지않나
11개월 전
익인149
1,2학년때도 아니고 6학년때 옷은
11개월 전
익인151
나도 초딩때 옷 맞음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구려서 버렸을 뿐..
11개월 전
익인152
나도 14살때 입던 후드집업 지금도 입어 지금 27임
11개월 전
익인152
12살때 입은 반팔티도 딱맞지만 들어가긴 해
11개월 전
익인154
초딩 때 반팔 나도 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상체에 살이 많이 찌거나 초딩 이후에 키가 많이 큰 사람 아니면 다들 맞을거 같은데..
11개월 전
익인155
근데 저 옷 나도 있는데 초6때부터 입었구
설윤보다 10키로는 더 나가는데 나도 잘 들어가고
남음... 물론 설윤 체구 작은건 알아

11개월 전
익인155
별개로 게스 티 질 좋더라 초딩때부터 입던거 한 5장 있는데 지금도 목부분 안늘어나고 헤진곳도 딱히 없음
11개월 전
익인156
표지모델처럼 생겼다 학창시절때도..
11개월 전
익인158
옷 관리 잘한게 더 신기하다 나는 보면 목부분 다 늘어나있던데…
11개월 전
익인159
초딩때 옷 지금 입음(o)
나도 체구작아서 들어감(o)
와 그때 옷이 들어간다고?(o)
체구작아서 요정같아(x)
초딩때 옷 지금 입는거 기괴해(x)

11개월 전
익인160
나는 초5-6때 키가 확 커버려서, 그때 샀던 패딩 한 그때 이후로 성인까지 입었지! 키만 계속 크고 상체는 크게 변화가 없었어. 중딩때 산 옷은 지금도 잘 맞아. 어릴 때 옷 안 맞을 수도 있는거고 맞을 수도 있는거지. 케바케여. 초딩때 안 크고 중고딩때 확 크는 사람도 있고, 초딩 때 거의 다 커버리는 사람도 있는거지.
11개월 전
익인161
흉곽 작아서 개 부럽다 진짜
11개월 전
익인162
저 옷이 아직까지 외출복으로 가능하다는게 더 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 나는 여름반팔은 작년에 산 옷도 너덜너덜.. 홈웨어 행
내 것도 게슨데^^...

11개월 전
익인163
나도 초딩 때 비해 키 20cm 넘게 컸지만 상체는 안자라서 상의 종류는 초딩 때 입던 거 다 입는데… 특히 반팔 같은 건 팔 길이도 크게 상관없어서 입을 수 있는데 뭔 기괴ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인166
나도 초 5때랑 지금 똑같은 키에 체형이라 이해된다 난 걍 성장이 빨리 멈춘 거긴하지만
11개월 전
익인168
아니 들어가는거를 떠나서 초딩때 입었던옷이 아직도 있다고???????????이게 더 신기해 우리집은 다버렸는데
11개월 전
익인169
에??
11개월 전
익인170
초딩때 입던 옷 다 버려서 모르겠지만 나는 초6때보다 십센치 넘게 커서 작을듯
11개월 전