공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2841l
이 글은 11개월 전 (2023/5/25) 게시물이에요

[정보/소식] 인스타그램 3M팔로워에 빨리 도달한 4세대 여돌 순위 | 인스티즈 

카리나 3일 

은채 82일 

윤진 142일 

카즈하 212일 

원영 245일

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 제목에 4세대 빠진거 아니야??
11개월 전
익인1
그리거 300m이 아니라 3m
11개월 전
익인1
저건 3억이야
11개월 전
11개월 전
익인2
쓰니한테 하는 말은 아닌데
사람들 이런 것까지 줄세우네

11개월 전
익인4
222 참...
11개월 전
익인5
33ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
4 진짜 별 걸 다 하네
11개월 전
익인28
11개월 전
익인32
11개월 전
익인33
7...
11개월 전
익인39
11개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㄹㅇ..그냥 슥 내리는데 마지막에 며칠 걸렸는지 나와있는거 보고 숨이 좀 막힘..
11개월 전
익인43
99 진짜 별걸 다 줄세우기 하는데 심지어 이젠 너무 흔해버림
11개월 전

익인3
4세대여돌이구나
11개월 전
익인6
그만좀해라
11개월 전
익인7
3억 이러네
11개월 전
익인7
설마 300MAN...??
11개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
진짜… 가지가지로 줄세우네
11개월 전
익인11
새삼 르세라핌은 뭘로 자기들 해외인기 많다고 국내는 뉴진스 해외는 르세라핌이라 하고 다녔던걸까 심지어 사쿠라는 팔로워도 샀다가 하루에 40만씩 떨어졌다며
11개월 전
익인13
와우 자격지심 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인15
지나가던 남돌팬인데 당연히 인기모으고 만든 사람이랑 신인 초반때 만든사람이랑 다르지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본문만 보지 뭐이렇게 비교해
11개월 전
익인11
신인 초반이라고..? 본문 르세라핌 멤버 두명보다 에스파가 더 늦게 데뷔했어
11개월 전
익인15
뭔소리하는거야.. 데뷔하고 인스타 만든 시기를 말하는건데 내가 둘이 언제 데뷔한지를 어케알아 에스파 최근 인기많을때 만든거아냐?
11개월 전
익인11
카리나보다 더 선배인데도 훨씬 늦게 달성한거면 그냥 인기없는거 맞잖아
11개월 전
익인15
11에게
뭔말이야 얜 아까부터 누가 선배인디..?

11개월 전
익인26
15에게
김채원 사쿠라가 아이즈원으로 에스파보다 더 먼저 데뷔했다는 말을 하고싶나봐

11개월 전
익인11
15에게
뭔말이냐니? 김채원 사쿠라가 에스파보다 훨씬 선배잖아 남돌팬이라면서 갑자기 모르는척 중고돌 신인인척하넼ㅋㅋㅌ 16년차 7년차

11개월 전
익인27
11에게
왜16년차 7년차임? ㅋㅋㅋ얘 진짜정병이네

11개월 전
익인11
27에게
맞잖아 햇수로 갑자기 신인인척하는데 에스파보다 훨씬 선배면서 늦게 데뷔했다 이러는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인27
11에게
님 숫자계산못함?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
11에게
아 그말이었구나 긍까 데뷔하고 인기많아진 상태에서 만드는거랑 전에 만드는거랑 다르다는거였는데 왜이러는거묘..? 남돌팬인거 인증해줘여함? 저돌팬아닌건 인증 완전가능함 ㅋㅋ

11개월 전
익인11
15에게
데뷔하고 인기많아진 상태에서 만들었는데 저렇게 늦은거라고 김채원 사쿠라 둘 다

11개월 전
익인27
11에게
알지도못하면나대지마세요 사쿠라는일본에서데뷔하고부터만들었고 김채원은 아이즈원끝나고만들었어요

11개월 전
익인11
27에게
그때 관심 최대로 받던 시기맞잖음 해체빨로 가장 관심 많을때 만든건데도 팔로워 낮았네

11개월 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
? 애초에 카리나 인기많다 인정하기 싫어서 사쿠라 김채원 카리나보다 훨씬 오래활동한 중고인거 모르는척 신인이랑 비교하니까 웃기단건데 카리나는 왜 비꼼?

11개월 전
익인27
11에게
근데 사쿠라데뷔가 13년인데 왜16년차가됨?김채원데뷔가 18년인데 7년차가됨?

11개월 전
익인27
11에게
님 숫자못세죠?ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인43
11에게
하여튼 정병 티를 또 이렇게

11개월 전
익인27
혼자난리치는거봐 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인45
어우 난리다 난리 ㅋ
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인37
위에도ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
하 별걸
11개월 전
익인14
이거 ㄹㅇ 이 그룹 저 그룹 정병 다 불러들이는 글 같기도 하닼ㅋㅋ
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다..
11개월 전
익인17
이런 걸 누가 반김
11개월 전
익인18
이런 거까지 분석하는구나..악의 없이 개웃김…
11개월 전
익인19
진심..나도 카리나 호감인 타돌팬인데 이런애들은 글쓴 이유가 뻔히 보여서 동조해주기 싫음
11개월 전
익인21
개웃기다 이걸 분석하고 있구나,,,
11개월 전
익인23
앞으로 갈수록 속도는 빨라질 텐데 이런 거 재는 거 무의미함 장원영이 인별 판 시기랑 카리나가 판 시기랑 다른데
11개월 전
익인23
앨범 초동 깨지는 것과 비슷하다고 생각.. . 앞으로 계속 깨질 텐데 비교하기가 애매
11개월 전
익인24
줄세우기 쫌 그만해~~~~~
11개월 전
익인25
이 날짜를 세고 있었다는게 소름
11개월 전
익인29
정말 별걸 다 줄세우는구나....;
11개월 전
익인30
아니 외국애들 저러는거 한두번 보냐
팔로워 집착해서 돈 주고 사는 애들인데
이거 여기까지 끌고오는거면 걍 어그론데 반응 참 잘해준다

11개월 전
익인31
진짜 사람 미치게 만드는 숫자들의 향연
11개월 전
익인34
걍 연차 늦을수록 빠르지않을까..?
11개월 전
익인34
팬덤 모인 상태에서 다들 기다리니까
11개월 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
익인38
트와이스는 데뷔 7년차에 만들어서 얼마안되서 모모 1000만명찍지않음?
11개월 전
익인42
이래서 ‘4세대’ ’여돌‘ 이라고 한정한거구나.. 3세대돌들 포함하면 싹 다 밀리긴하겠다
11개월 전
익인35
이런 것도 순위를 따져?ㅋㅋ....
11개월 전
익인36
이런거 어차피 의미없어 … 해외애들이 팔로워 사는 경우도 많고 좋아요 수도 사고 그래서
11개월 전
익인39
팬들이 바이럴 진짜 심한듯 남초나 여초나
11개월 전
익인41
줄세우는거 별로긴 하지만 카리나 3일 미쳤다
11개월 전
익인44
카즈하는 데뷔한지 한달만에 만들었고 윤진은 3달 은채는 8달임 만든 시기따라 달라서 이런거 진짜 무의미해...ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인46
진짜 별걸 다 한다…
11개월 전