공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3767l 17
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

[정보/소식] 김준수, 활동 중단 시기 언급 "저만 빠지는 경우多, 뮤지컬=마지막 남은 칼 한 자루" | 인스티즈 

김준수는 2010년 뮤지컬 데뷔했던 당시를 회상했다. 강지영 앵커가 뮤지컬 데뷔 당시 '뮤지컬이 마지막 남은 칼 한 자루 같은 느낌이었다'라고 말했는데, 정말 많은 걸 내포하는 것 같다"고 말하자 김준수는 "그때는 이제 좀 제가 원래 있었던 둥지를 나와서 뭔가 여러 저의 활동적으로 많이 제약받았던 시기"였다고 설명했다. 

2009년 그룹 동방신기 탈퇴와 함께 SM엔터테인먼트를 떠난 이후 활동에 제약이 걸렸던 김준수. 그는 "그러다가 문득 이제 뮤지컬의 제안을 받았다. '왜 나를 사랑해 주지 않나요'라는 '모차르트' 넘버에 나오는 가사들이 그때 제가 느꼈던 하고 싶었던 세상에 대고 외치고 싶었던 그런 딱 그런 말들이었다"라며 "그런 마음으로 감히 한다고 마음을 먹었던 것 같다. 그때 제가 뮤지컬을 하게 됐던 그 결정이 지금까지 저를 있게 하는 것 같아서 너무나 다행스럽다"고 털어놨다. 

활동 제약을 받았던 것과 관련해 김준수는 "일단 방송할 수 없었다. 약 한 10여년간 방송국에는 들어가 보지도 못했고, 모든 아티스트에게 다 인터뷰하는데 저만 빠지거나 어떤 경우는 저도 인터뷰를 같이했는데 정말 저만 빠지고. 이런 경우가 너무 많다 보니까 약간 숨게 되더라"라고 당시를 회상했다. 

김준수는 "하고 싶은 이 무대에 서면서 혹은 또 나이가 들어가면 또 들어감에 있어서 그 나이에 어울리는 배역들이 또 달라지지 않나. 그렇게 자연스럽게 배우로서 늙어 나가고 싶다. 그게 저의 정말 목표이자 바람이다"라고 전했다. 

https://naver.me/Gd1OYjVJ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하...진짜 눈물나ㅠㅠ
10개월 전
익인2
어떻게 둥지라고 표현할 수 있지ㅠㅠ 나같으면 온갖쌍욕했을텐데
10개월 전
익인3
사랑해 내 가수
10개월 전
익인4
......진짜... 눈물남..
10개월 전
익인5
그냥 지금까지 활동해주는 것만으로도 너무 고마움
10개월 전
익인6
ㅠㅠ
10개월 전
익인7
그저 고맙다ㅜㅜ
10개월 전
익인8
20주년인데 겨우 5년활동하고 tv에 못나옴...ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인9
내 눈물버튼…
10개월 전
익인10
준수야 아....
10개월 전
익인11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
여전히 응원해
10개월 전
익인13
포기하지 않고 계속 활동해준게 너무 고마움 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인14
잘 버텼다 진짜 나였음 때려쳤을거같은데.. 늦덕이라 과거 일 하나하나 알아 갈수록 놀라는 중. 앞으로 좋은 일만 있길 진심으로 바람!
10개월 전
익인15
눈물난다
10개월 전
익인16
Sm진짜 치졸하다
10개월 전
익인17
이때 너무 어렸다는게 돌이켜 보면 제일 가슴 아픔
10개월 전
익인18
지금까지도 못 나옴...
10개월 전
익인19
구오빤데도 언플 때문에 배신자 소리 듣고 고생했던 거 생각하면 치가 떨림..
10개월 전
익인20
준수야 사랑해 계속 노래해줘서 고마워
10개월 전
익인21
항상 응원하는 내 가수 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인22
ㅜㅜㅜ 서럽다 흙흙 늘 응원해 준짱
10개월 전
익인23
진짜 내 천사ㅠㅠㅠㅠ 늘 고마워
10개월 전
익인24
김준수 그렇게 방송 못 나오고 제대로 음악방송 활동 못했는데도 여전히 인기 많고 화력 좋은 거 대단.. 한편으로는 불합리한 활동 제약 없이 살았으면 얼마나 더 대단한 기록 많이 세웠을까 싶네 지금 뮤지컬배우로 이미 커리어 대단하지만 솔로가수로서도 앞으로 더 잘됐으면 좋겠어 노래 진짜 잘하잖아…
10개월 전
익인25
지금도 못 나오는 곳 많지 않나....?
10개월 전
익인34
많아 공중파 예능국 거치는 예능은 일절 못나와 그나마 시사/교양쪽은 한두번 나감
10개월 전
익인26
맞아 그당시에 뮤지컬 활동하는거 많이 본거같은데 마지막 칼 한자루였다니 참...나이도 엄청 어렸었네 지금보니까
10개월 전
익인27
와 둥지래 말 예쁘게한다 쌍욕을해도 인정인데
10개월 전
익인28
진짜 포기하지 않고 견뎌줘서 너무너무 고마워!ㅠㅠㅠㅠ 늘 팬들 생각해주면서 최선을 다하는 한결같은 사람이라 곁에 있을 수 밖에 없다
10개월 전
익인29
고생많이했지 진짜....그때 생각하면 아직도 안쓰럽다
10개월 전
익인30
솔직히 저정도면 대인기피증 안 걸린걸 다행으로 생각해야할 정도임 얼마나 힘들었을지..
10개월 전
익인31
헐..그랬구나 혹시 지금도 방송제약있어??
10개월 전
익인32
지금도 잘 못나와..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인32
아직까지도 방송 제대로 못나오고 하는데도 여전히 노래해주고 야전히 무대 서줘서 그저 너무 고마울 뿐ㅇ이야 우리 쥰쮸..ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인33
지금도 못나오고 현재진행형임 준수가 방송에 나오는게 생소하지않고 자연스러워질날이 올때까지 있는 힘껏 응원할거야
10개월 전
익인35
매번 뉴스에서 만나는 우리오빠ㅠ 진짜 그놈의 둥지 새끼들 이러는거 아니다 정말
10개월 전