공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24462l 14
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉... 진짜 난리난리부르스였지...
10개월 전
익인2
아 얘때문에 콜바넴 속편 못만들어짐 제작확정까지 갔었는데 진짜 나쁜자식... 너때문에ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인3
응... 내 콜바넴 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인4
유명하지... 나 그래서 콜바넴 안 봄... ㅋㅋ ㅠ
10개월 전
익인5
그래서 나 영화 보려다가 못봄 하...
10개월 전
익인6
지갈비뼈나 먹지 뭔
10개월 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜웃기지
10개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
2222 지꺼 먹지...
10개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인7
ㅇㅇ 해머집안 자체가 정병이던데
10개월 전
익인8
이 사람 집안 자체가…
10개월 전
익인9
나이거보고 팍식어서 영화집중 못함 ㅠㅠ..
10개월 전
익인11

10개월 전
익인12
알고있었음ㅠ 후속작 나온다고 했었는데 ㅂㄷㅂㄷ...
10개월 전
익인13
디스커버리 채널에 이 집안에 대한 다큐 있음
진짜 역겨움

10개월 전
익인14
으응...진짜...영화는 물론이고 원작 읽을 때도 생각나서 ㅂㄷㅂㄷ...
10개월 전
익인15
영화 보고 나서 논란 있었다는 걸 알았음... 후편 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인16
아미 해머 당시 차기작도 많았는데 이 사건들 때문에 싸그리 잘리고 다른 배우로 교체됐지...거의 헐리웃 퇴출이라고 보면 됨
10개월 전
익인17
엉...?식인...?
10개월 전
익인18
해머집안 남자들 범죄 오지게 저지름.. 유튜브에서 취재한거 봤는데 그냥 집안 내력이더라
10개월 전
익인19
웅...영화 재탕 절대못해 그래서ㅠ
10개월 전
익인20
콜바넴 아껴뒀다 보려구 했는데 저 사건 터져서 영원히 보지못함… ott에 올라오자마자 볼껄..🤦‍♀️🤦‍♀️
10개월 전
익인21
오..문제있는건 알았는데ㅋㅋㅋㅋ근데 저 영화 감독 후속작도 식인으로 사랑 표현하는게 주제인데 뭔가 묘하다
10개월 전
익인22
하......... 안 봤는데 앞으로도 볼 일 없겠네
10개월 전
익인23
그래서 애초에 해머 나온 작품중에 그닥 좋아하던건 없어서 여름마다 보던 콜바넴 영화/책을 포기할 수 없어서 난 그냥 유작이라고 생각하고 봄
10개월 전
익인24
얘네 가문 성착취 다룬 다큐멘터리도 있자너 나 그거보고 충격먹음
10개월 전
익인26
할리우드는 진짜 뭔 기상천외한 병크들이...
10개월 전
익인27
엥 집안이 그런거면 직계가족 다 죽여야 하는 거 아닌가 유전자때문인거잖음
10개월 전
익인28
식인....?
10개월 전
익인29
🥵
10개월 전
익인30
애초에 배우 병크 아니어도
미자 + 성인 가스라이팅 / 그루밍하는 내용인데
앞뒤구분 못하고 팬 많은 게 모순 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인36
ㅁㅈ 영화 인기많아서 봤다가 당황함
10개월 전
익인38
ㅇㅇ,, 초반에 보다가 끔 그래서
10개월 전
익인45
동감함. 내용 하나도 모르고 영화관 갔다가 내용이 너무 당황스러웠어
10개월 전
익인47
맞지 나만 이상하게 생각한거 아니지... 영상미 자체는 좋은데 찜찜했음
10개월 전
익인49
ㅇㅈ 난 모르고 책 사서 읽었다가 두페이지 읽고 바로 쓰레기통에 버림 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
10개월 전
익인50
미자와 성인의 불균형한 관계라는 건 백퍼 동의하지만 책 다 읽어보면 그 성인보다 엘리오의 감정선에 치중이 되어있어서 그렇게까지 그런 걸 미화하는 느낌은 아니지 않나..?ㅠ 그 둘의 관계보단 엘리오가 동경하는 마음과 동성애를 부정하는 과정 풋사랑을 끝내는 것 같은 게 더 주라고 생각했어... 물론 나만 그렇게 생각했을 수도
10개월 전
익인57
맞아 나도 이렇게 생각함 그 관계 자체가 예뻤다기보단 엘리오의 감정선이 예쁜..
10개월 전
익인23
나도
책 보면서 엘리오 관점에서 보는 첫사랑 이야기로 읽었음

10개월 전
익인59
ㅇㅈ 솔직히 영화 자체가 엘리오 시선으로만 전개되고 엘리오의 성장 이야기로 느껴졌음
10개월 전

익인31
와......아니 대체 어떻게 저런 생각을 하지 진심..귀공자 같이 생겨가지고 에바 진짜..
10개월 전
익인32
내 콜바넴......
10개월 전
익인33
우웩...
10개월 전
익인35
쟤네 가문이 어딘데
10개월 전
익인37
마플 좀 달면 안돼..?
10개월 전
익인39
가문 대대로 사이코패스인듯. 유전자로 되물림된다는데..
10개월 전
익인40
와 나 몰라ㅆㅇㅓ......
10개월 전
익인41
군인 망치 ㅎㅎ 이걸로 이혼당하고 집안에서 의절당함
10개월 전
익인42
ㅇ응 알고 있옸음
10개월 전
익인43
으 몰랐다
10개월 전
익인44
이 사람이 티모시 상대배역이야? 왜 다른 사람 같지
10개월 전
익인48
올리버 맞아
10개월 전
익인46
얘네 해머 집안 자체가 아주 난리부르스더만….보고 깜짝 놀람….맨 프롬 엉클 후속편 기다리고 있었는데….
10개월 전
익인51
??? 어떻게 배우가 된거지 ;
10개월 전
익인52
상상도 못한 병크네…
10개월 전
익인53
Wow...;
10개월 전
익인54
ㅇㅇ 알고 있었어
10개월 전
익인55
헐;
10개월 전
익인56
와 나 이거 몰랐음 작년에 원작까지 엄청 빠져 있었는데ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인58
알지..릴리 콜린스 나오는 백설공주 좋아하는데 못보잖아😭
10개월 전
익인60
응 그래서 콜바넴 속편 무산됐잖아.....ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인61
헐...
10개월 전
익인62
와....
10개월 전
익인64
롸..........?
10개월 전
익인65
몰랐단 말야?? 그래서 난리도 아녔음ㅋㅋㅋㅋ 저 사람 출연 예정작 캐스팅 다 취소되고ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인66
헐...............
10개월 전
익인67
마플달아
10개월 전
익인68
이사람 미국 기준으로? 미국인들 관점에서 진짜 잘생긴 얼굴이라는데 대체 왜.. 이렁생각만 듦
10개월 전
익인69
헐...
10개월 전
익인70
집안 자체가 굉장히 부유하고 다큐보면 범죄도 많고
10개월 전