공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1255l
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
?? 그냥 갑자기 궁금해
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 올팬됨
10개월 전
익인2
그렇지않나? 올팬많고…
10개월 전
익인3
예스
10개월 전
익인4
ㅇㅇㅇ
10개월 전
익인5
ㅇㅇ..
10개월 전
익인6
당연
10개월 전
익인7
난데 개진심됐어
10개월 전
익인8
ㅇㅇㅋㅋ
10개월 전
익인9
엉 당근이지
10개월 전
익인10
ㅇㅇ받드라
10개월 전
익인10
없다할순없음
10개월 전
익인11
우린 아님....멤버들 사이는 너무 좋은데 팬덤은 견제에 개판
10개월 전
익인12
ㅇㅇ 당연하지
10개월 전
익인13
완전
10개월 전
익인13
나 지독한 개인팬인데 올팬됨 단체활동 너무 좋아
10개월 전
익인14
아니
10개월 전
익인15
우린 아님..ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
ㅇㅇ 멤버들 사이 좋으면 팬들도 더 끈끈해지더라
10개월 전
익인17
전혀 우린 개판임 팬끼리 맨날분열남^^
10개월 전
익인18
엄청 중요하지
10개월 전
익인19
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는 애가 좋아하는데
10개월 전
익인20
완전
10개월 전
익인21
ㅇㅇ ...그렇게 됐음 ㅋㅋㅋ 다 좋아..
10개월 전
익인22
당연
10개월 전
익인23
그모습에 나는 일단 감겼음 ㅇㅇ
10개월 전
익인24
웅 우리 판이 그럼
10개월 전
익인25
웅 내본진 솔직히 최애 따로 있지만 애들 다 좋고 그룹 너무 사랑함
10개월 전
익인25
투본으로 잡은 판은 분위기가 안그래서 최애빼곤 관심없고 비지니스로만 느껴져
10개월 전
익인26
ㅇㅇ 우리판이 그렇고 나도그렇고 너무좋아 최애좋아그룹좋아멤버좋아사랑해임
10개월 전
익인27
ㅇㅇ서로 죽고 못사는게 보여서 그런 관계성 좋아해함
10개월 전
익인28
응 나는 최애 솔로 안나와도돼 그룹활동 계속해줘 ㅜㅠ
10개월 전
익인29
올팬됩니다 제가 그래요
10개월 전
익인30
난 입덕해서 무조건 올팬 되는 케이스인데
관계성 다 좋았음

10개월 전
익인31
ㅇㅇ완전
10개월 전
익인32
응ㅠㅠ 그냥 볼때마다 힐링되고 그런 그룹에 속해있다는것도 너무 부럽기도 하고 그렇다 ㅎㅎ 영상 볼때마다 입꼬리 자꾸 올라가서 팔자주름 생길까 걱정임ㅋㅋ
10개월 전
대박이다 ㅜ 나도 겪어보고싶당
10개월 전
익인33
나도 솔직히 별로 안 좋아하는 멤 있었는데 내 최애가 너무 좋아해서 지금은 별 생각없음
10개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ딴얘긴데 댓글중에 같은 그룹인데 그렇다 아니다 대답한 팬들 있을거 같어ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내본이 그럼.. 애들 사이는 너무 좋은데 팬들은 우리 으쌰으쌰다 생각하는 사람도 많지만 이면에 개싸움판이기도 한
10개월 전
익인35
완전 첨엔 관심없던 멤도 다품음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
ㅇㅇ 나 갠팬밖에 안했는데 지금 돌 서로 좋아하고 아끼는게 너무 보이고 언급도 거의 매일해서 저절로 올팬됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑스럽더라
10개월 전
익인32
나도ㅠㅠ 첨엔 개인이었는데 올팬됐다 ㅎㅎ
10개월 전
익인37
응 그러면 올팬이 될수밖에 없어 내본진이 그런 케이스고 그래서 더 좋아
10개월 전
익인38
맞긴맞는데 그래도 나중에 팬덤 갈라지기도 하더라
10개월 전
익인39
영향 받는데 또 그렇다고 꼭 팬덤도 화기애애한건 아니더라
10개월 전
익인40
갠팬 악개들은 당연할 수도 있겠지만 별로 영향 없더라
10개월 전
익인41
솔직히 팬덤 분위기는 그룹 분위기가 좌우한다고 생각
10개월 전
익인42
엉 나 그래서 완전 올팬이야.....
10개월 전
익인43
웅웅 완전
10개월 전
익인44
ㅇㅇ완전
10개월 전
익인45
나도 갠팬으로 들어갔다가 그룹 분위기땜에 올팬됨
10개월 전
익인46
ㅇㅇ 완전... 내 최애가 다른 멤버를 너무 좋아함 근데 그 멤버가 또 다른 멤버를 너무 좋아함... 그리고 항상 한 프레임에 꼭 다른 애들이 걸려있음 그러다보면 그냥 자연스럽게 스며드는거임
10개월 전
익인47
올팬으로 바뀜 내새끼가 내새끼들이 됨
10개월 전
익인48
웅 다 소중해
10개월 전
익인49
어 나 올팬됨
10개월 전
익인50
ㅇㅇㅇㅇ 서로 좋아죽어서 팬들이 그나마 이정도라도 지내는거라구 생각,,,병크멤 있거든
10개월 전
익인51
그러다가 병크 터지면... 그러거나 말거나임
10개월 전
익인54
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
당근
10개월 전
익인53
와 우리도 그랬으면 좋겠다 진짜 내 본들 그렇게 악성올팬일 수가 없는데 어떤 악개무리들이 올팬입장에서 마상입을 만한 얘기를 막해 지 최애가 그렇게 좋아죽고 그룹이 지 최앨 그렇게 사랑하는데 왜 그럴까
10개월 전
익인55
엉... 어떤 맘이냐믄 애들이 이렇게 서로 좋아하는데 내가 뭐라고 애들 차별적으로 좋아하나 미안해짐
그래서 다 사랑하게되찌

10개월 전
익인56
그래서 나 올팬임
10개월 전
익인57
경쟁 자극이 있을 수 밖에 없는.. 특이 케이스가 아니면 적당히 품게는 되는듯
나도 이제 낡고 지쳐서 최애만큼 정보 찾고 보고 기다리고 사랑할 수는 없지만.. 그래도 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인58
반대로 나는 지옥의 올팬인데 한 번 최애가 그룹멤버에 애정이 별로 없는게 보여서 그때만 유일하게 갠팬해봄... 이외엔 관계성 무조건 보고 입덕했고
10개월 전