공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6050l 9
이 글은 10개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202306191018050410
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 다행이다!!! ㅠㅠ
10개월 전
익인2

10개월 전
익인3
엥?!
10개월 전
익인4
노예계약이라더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
그래서 계약 수정했대 기사 읽었니..
10개월 전
익인5
다행이네..
10개월 전
익인6
다행이다
10개월 전
익인7
뭐야 합의 봤나 보네
10개월 전
익인8
슴 계약에 문제 없었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
아니지 다시 계약 협상한거겠지
10개월 전
익인8
나가겠다고 기사내고 난리쳐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
모르면 그냥 조용히 해
10개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네용
10개월 전
익인8
8에게
노예계약이면 소송하면 되는데 소송할만한 계약은 아니니까 합의본거지ㅋㅋㅋㅋ 티나는데 쉴드 미친다

10개월 전
익인19
8에게
이게 뭔 쉴드? 기사나 읽어 아주 까고 싶어서 난리가 났네

10개월 전
익인20
8에게
관계자야?
기사는 읽고 왔어?

10개월 전
익인8
20에게
타아티스트 끌고와서 난리친거면 타아티스트 계약까지 수정해주신거겠죠? 본인계약뿐만 아니라^^

10개월 전
익인20
8에게
관계자냐고?

10개월 전
익인42
나가겠다고 난리칠 수도 있지.
10개월 전
익인11
뭐라는거뇨;
10개월 전
익인18
니가 제일 웃겨 여기 글에서도 이러는 게 ㅋㅋ
10개월 전
익인16
글 읽을줄 모름?
당사는 아티스트 3인의 생각을 모두 경청하고 이해하였으며 그에 대한 당사의 입장 역시 상세하게 전달하였습니다. 아티스트 3인 역시 마음을 열고 아티스트 계약에 관한 당사의 입장을 이해해 주었습니다. 이에 당사와 아티스트 3인은 상호 대등한 협의 및 수정 등의 과정을 진행하며, 앞으로의 관계를 더욱 더 공고히 하기로 약속하였습니다. 또한 당사는 아티스트 3인이 각 아티스트의 개성을 충분히 발휘하면서 각자 새로운 모습과 방식으로 활동할 수 있도록 응원하고 지지하기로 하였습니다

10개월 전
익인22
그.. 속 보여서 구려..
10개월 전
익인27
으이그
10개월 전
익인28
글을읽어라
10개월 전
익인30
계약에 문제가 없었으면 계약 수정을 왜함...?
10개월 전
익인44
난독 대박이당...인티 끄고 책좀 읽어~!
10개월 전
익인45
글 좀 읽어...한글 공부 다시 하던가
10개월 전

익인9
기사는 읽어보고 댓다냐 항목 수정하고 합의본거고 제 3자 외부 개입은 없었던 일인데 소속사가 오해한거래~
10개월 전
익인9
이에 당사와 아티스트 3인은 상호 대등한 협의 및 수정 등의 과정을 진행하며, 앞으로의 관계를 더욱 더 공고히 하기로 약속했다.

제3의 외부세력 개입에 관해 오해한 부분이 있었음을 말씀드린다. 당사는 당초 제3의 외부세력이 부당한 저의를 가지고 아티스트 3인에 접근하고 있다는 제보를 받았고, 이번 분란의 주요 원인으로 말씀드린 바 있다. 그러나 이번 논의를 통해 제3의 외부세력 개입에 관해 당사가 오해한 부분이 있었음을 알게 됐다. 이 자리를 빌려 저희의 발표로 심려를 끼쳐드린 관계자 분들께 송구하다는 말씀을 드린다"고 덧붙였다.

10개월 전
익인12
계약에 문제가 없다는 말을 왜 함 상호 합의를 다시 했다는데
10개월 전
익인13
계약 관련으론 일부 협의 및 수정 과정을 통하여 EXO 활동을 더욱 활발히, 지속적으로 펼쳐나가기로 하였습니다 라고 기사에 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 안읽고 다는거 티나네
10개월 전
익인15
협의 및 수정했다는 거 보면 계약에 문제있던 거 맞는 거 같은데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
어쨌든 잘 해결돼서 다행임
10개월 전
익인16
이제 고소 좀 해줘라 진짜 쓰레기 같은글 개 많았음
10개월 전
익인17
아진짜이제 고소해줘요
10개월 전
익인21
좀 읽고 댓글좀 써라 제발~
10개월 전
익인23
계약 수정 했다고 떡하니 써있는데 슴은 문제 없었네 어쩌고 하는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
글이나보고 댓글쓰지 어그로들 신나서 난리고만
10개월 전
익인25
계약 수정 돼서 다행이네
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
원만하게 해결되어서 다행이네
10개월 전
익인31
다들 고생많았어. 꽃길만 걷길
10개월 전
익인32
으잉?ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35

10개월 전
익인36
잘됐네
10개월 전
익인37
그럼 슴에 남는건가? 재계약하는겨?
10개월 전
익인38
아 그럼 페스티벌 하나만 잡아주쇼 보고싶어 죽겠음
10개월 전
익인39
잘 해결된 것 같아서 다행이다
10개월 전
익인40
같은 일이 두번 반복되었다간 에스엠 정말,,
10개월 전
익인41
하다행이다
10개월 전
익인43
에스엠 엑소한테 잘해라 제발
10개월 전
익인47
수정하고 합의했구나 다행이다
10개월 전
익인48
다행이넹...
10개월 전
익인49
다행이당
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인51
팬이 보살이다
10개월 전
익인53
스엠도 딱히 초반 생각하면 잘한거 없다 생각하는데 오히려 자기 계약 내용 까고 가스라이팅 당했다는 내용 때문에 온갖 말 듣게 됐는데도 암말없는 타멤버들이 보살임
10개월 전
익인54
10개월 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타싸들은 여기랑 반응 딴 판인 이유가 잇음 여기팬들 완전 스엠이 잘못해서 가수가 온전히 피해본 거 마냥 얘기하내
10개월 전
익인59
그럼 타싸하던가 여기서 중얼중얼 뭐라는거임 팩트는 스엠이 언플한거 사과하고 계약수정까지 해줌 ㅠ
10개월 전
익인55
응 내맘임 ㅠ 팩트는 첸백시 노예계약이라고 후배들까지 들먹이면사 언플했지만 로펌끼고 몇 차례 수정해가면서 싸인함 그래서 고소도 못함
10개월 전
익인59
언플은 스엠이 했는데 그래서 사과함 ㅠ 엠씨몽이 고소한대 그리고 싸인한것도 다시 스엠이 수정함^^
10개월 전
익인55
59에게
그니까 그 언플을 스엠만 했냐고 ㅋㅋㅋ 첸백시도 10년치자료 하루만에 안 줬다, 후배들 위해 나섰다 무리수로 언플해댄 거 팩튼데 무슨 다 스엠만 했대 ㅋㅋ 더 이상 물고늘어질 게 없으니 끝난거고 너도 다른 멤버들 생각하면 얼떨떨하지 않니 소송도 못하셨는데 왜 그래~

10개월 전
익인59
55에게
뭔소리야 결론은 스엠이 언플한거 사과했다가 결론인데요^^ 더이상 물고늘어질게 없으니 슴 대인배어쩌고 하는게 까들이 하는말인거 모르는거아니지?ㅠㅠ 다른 멤버들 생각해서 이렇게 멤버 까고있구나 대단하다

10개월 전
익인55
59에게
그래 결론이 언플은 둘 다 해댔지만 개스엠은 사과했고 첸백시는 그냥 뒤로 빠진거고ㅋㅋㅋ 첸백시측에서 억지언플해댄거 부정 안 하는 니가 더 애잔하단다.. 응 까들이 하는 말이 다른 타팬대중들이 하는 생각이랑 똑같구 너야말로 한 멤버팬이라서 유독 그런듯 ㅎ

10개월 전
익인59
55에게
타팬대중들이 누가 관심을 가진다고요 너같은 악개들이나 그러겠지 ㅠㅠ 개스엠은 사과할 일이니 사과했겠지?^^

10개월 전
익인55
59에게
아 네.. 스엠이 보살이라고 하는 거는 일을 이렇게 끝낸 거에 보살이라고 하는 거겠지 ㅋㅋㅋ 스엠이 3자개입에 대한 오해에 사과했다고 다 스엠 잘못으로 생각하는 게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋ 너는 첸백시가 너무 억울하고 깨끗한가보다
애초애 노예계약이 아니니까 (무엇보다 정산에 별 문제가 없었겠지^^)소송도 못하고 강압적이지않았으니까 아직 재계약 안 한 멤버도 있구
스엠이나 첸백시나 사실이 아닌 입장으로 언플하고 팬덤 작살냈는데요

10개월 전
익인59
55에게
저기요 깨끗해도 첸백시가 깨끗하겠지 스엠이 깨끗하겠니? 진짜 덕질 어떻게 하는거임? 내가 팬이면 슴 쉴드치면서 멤버들 팰시간에 앨범한장 더삼 ㅠ

10개월 전
익인55
59에게
무슨 신천지도 아니고 스엠 절대악 첸백시 절대선이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첸백시가 깨끗하겠지는 뭐야 둘다 드럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 중국둘기들 날라갔을 때 대법원에서 인정한 정당계약이고.. 슴도 개판이지만 걔네도 위약금 없이 나갈라고 컴백 전에 그 판 벌인건데 뭐가 깨끗해
그래 앨범 많이 사서 첸백시 포카 당첨되길 바라 ㅠ

10개월 전
익인59
55에게
본인이 먼저 신천지처럼 그래놓고 ㅠㅠ 응 앨범은 너가 많이 사야할듯! 그룹걱정 해놓고 앨범 안살건 아니지?? 댓알람은 끌게^^

10개월 전
익인55
59에게
그래 니 대댓글 전부 첸백시 일에 대해서는 제대로 반박도 못하는 거보니 그냥 빠라는 건 잘 알겠어ㅠ 첸백시 보기싫은 건 어쩔 수 없지만 알아서 잘 해볼게~

10개월 전
익인59
55에게
슴이 사과한거에 대해서는 할말 잃었나보다 화이팅

10개월 전
익인55
59에게
응..ㅋㅋ 슴은 사과했고 첸백시는 사과 안했다고 했잖아 제대로 다시 보고 틀린 게 있으면 반박 좀 해주렴

10개월 전
익인51
슴 소중한 엑소 잘해줘라
10개월 전
익인52
ㅋㅋ
10개월 전
익인54
왜케 이슈몰이할라고 쇼한거같지..
10개월 전
익인56
걍 잘 해결 본 모양인데 그렇구나싶다 무튼 잘 끝나서 다행이네
10개월 전
익인57
헐 다행이다
10개월 전
익인44
타싸반응 어쩔티비..ㅋㅋㅋㅋㅋ타싸가서 놀던가
10개월 전
익인58
다행이다 역시 스엠에 남아있는게 서로한테 윈윈인건 맞으니까
10개월 전
익인60
누가보면 에셈이 자선사업가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이 자기들 손해보는 짓 하는 거 봤음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보살라이팅 좀 그만해 글도 안 읽어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
잘 합의했다니 다행이다 😌
10개월 전