공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8162l
이 글은 8개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
[스포츠조선 백지은 기자] 그룹 우주소녀 출신 성소가 홍콩 배우 양조위와의 불륜설에 휘말렸다.  

시나연에 등 중국 현지 언론은 12일 "양조위와 36세 연하의 성소가 비밀리에 아이를 낳았다는 소식이 전해졌다"고 보도했다.  

매체는 "지난해 양조위와 성소가 함께 쇼핑하는 모습이 포착돼 두 사람 사이에 뭔가 특별한 게 있는 게 아니냐는 추측이 나왔다. 이에 두 사람의 열애 및 출산 의혹까지 나왔다"고 전했다.  

양조위 측은 해당 의혹에 대한 공식 입장을 밝히지 않았다. 성소는 "소문을 들을 필요 없다. 행복하고 낙관적인 사람이 되라"는 글로 루머를 간접 부인했다.  

현지 언론도 "'홍콩의 영화 황제'이자 15년간 유가령과 금슬 좋은 결혼 관계를 유지해왔던 양조위와 우주소녀 출신으로 많은 드라마와 예능 프로그램에서 사랑받고 있는 성소의 소식은 놀라움과 당혹감을 자아내고 있다. 일부 네티즌들은 양조위가 실제 불륜을 저질렀다면 용납하기 어렵다는 입장이지만 확실한 증거가 나올 때까지 함부로 오해하거나 근거 없는 추측을 해서는 안된다"고 조심스러운 입장을 보였다. 1962년 생인 양조위는 1983년 영화 '1997 대풍광'으로 데뷔, '아비정전' '동사서독' '중경삼림' '해피투게더' '화양연화' '무간도' '영웅' '색,계' 등에 출연하며 전세계적으로 인정받고 있는 배우다. 최근에는 뉴진스 뮤직비디오 '쿨 위드 유'에 출연해 화제를 모으기도 했다.  

1998년 생인 성소는 2016년 우주소녀 멤버로 데뷔했으나 2018년부터 자국 스케줄을 이유로 국내 활동을 중단했다. 그 사이 성소는 6.25 전쟁을 항미원조전쟁이라고 보도한 기사를 공유하거나, 위구르족 강제 노동 논란이 있었던 신장 면화를 지지한다는 글을 올리거나, 중국 공산당 창당 100주년과 승전기념일 등을 축하하는 글 등을 게재해 많은 논란이 있었다. 그러다 지난 3월 최종적으로 팀을 탈퇴했다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0004043407
이런 글은 어떠세요?

익인1
엑?
8개월 전
익인2
예???
8개월 전
익인3
개솔ㅋㅋ 이런 역겹 소설을 가져오는 ㄱㄹㄱㅋㅋ
빡치네

8개월 전
익인5
제발 아니어라
8개월 전
익인6
?
8개월 전
익인7
에이
8개월 전
익인8
무슨 임신출산ㅋㅋㅋ말이 되는 소리를
8개월 전
익인9
오반데
8개월 전
익인10
소설 그만ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
스조 뭐냐 이런걸 기사화하네 딱봐도 개구라같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
아무런 증거도 없고 루머 간접 부인했다는데 뭔 걍 구라같음
8개월 전
익인13
말도 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인30
중국에서 잘나긴해
8개월 전
익인15
정말 여자 연예인한테 임신 이 하면서 루머생성하는거 언제 그만두냐?
8개월 전
익인16
에이
8개월 전
익인17
예?
8개월 전
익인17
아니 예?
8개월 전
익인18
어휴ㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국저기도 하여튼 기레기들이 이상한소설쓰는거좋아하네
8개월 전
익인19
그만해
8개월 전
익인20
뭔소리야 말같지도 않은 소리를 하고있어 열여덟 진짜 짜증나게. 말같은 소릴좀 해라 병삼식히야
8개월 전
익인21
소설도 이렇게 안씀...
8개월 전
익인22
요즘은 루머도 다 기사로 쓰니깐 참...
8개월 전
익인23
예?
8개월 전
익인24
????
8개월 전
익인25
챗 gpt한테 쓰라고 한 기사인가?
8개월 전
익인26
중국은 참..
8개월 전
익인27
뭔 소리야 이게; 양조위가?말이 되는 소리를 해라
8개월 전
익인28
양조위 이미지가 어떤데 저런 저급한 루머를...
8개월 전
익인29
소설 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인31
????
8개월 전
익인32
이게 무슨
8개월 전
익인33
???? 양조위 애처가인데
8개월 전
익인34
진짜라면 성소가 약간 부러울지도 ...
(옹호하는거아님 그냥 멍소리임)

8개월 전
익인35
성소가 미쳤다고 36살 많은 남자랑 불륜을 해
8개월 전
익인36
말도 안되는... 엮어도 양조위랑 엮네 어휴
8개월 전
익인37
양조위랑 성소가 같이 묶이는 게 신기하다
8개월 전
익인38
진신 어이없어서 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인39
이건 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인40
아 너무 놀라서 들어왔다 미쳤나
8개월 전
익인41
개뜬금없다ㅋㅋ
8개월 전
익인42
중국 저런 루머 많음.
예전에 중국 배우 덕질 했었는데 저런게 다 찐이면 그배우는 낙태 한번에 애가 세명임(물론 아빠 다름)ㅋ…

8개월 전
익인44
22ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인31
333 중국진짜
8개월 전
익인43
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양조위 진심 애처가인데 뭔
8개월 전
익인45
세상세상 이런 황당한건 처음봐서 들어와봤다
8개월 전
익인46
중국 찌라시 그대로 베껴오는거 어이없음ㅋ
8개월 전
익인47
미쳤냐 36살 차이면 애 좀 늦게 낳은 아빠뻘인디
8개월 전
익인48
내가 양조위 이면 중국 극혐 할 것 같음
8개월 전
익인49
엥 양조위 순애보라고 알려져있음
8개월 전
익인50
탈덕수용소st 루머 진짜 많네 왜 저러고 살아...
8개월 전
익인51
중국은 저런 루머 개많음 수위가 달라 ㅋㅋ
8개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인53
양조위 뉴진스 뮤비에 나온걸로 엄청 욕하더니 양조위 어떻게든 욕먹일려고 별수를 다 쓰는구나 중국
8개월 전
익인68
중국에서 양조위를 왜 욕 먹이려고 해? 진짜 몰라서 뮫는 거야 ㅜ
8개월 전
익인53
한국뮤비에 출연했다고 욕먹었었음
자칭 대국이라 김치도 그렇고 한국 어떻게든 까내리고 싶어하는게 중국이잖아
돈필요해서 한국뮤비에 출현했냐고 비꼬았는데 무페이 출현 밝혀지고 더 부들대는거임

8개월 전
익인54
와 양조위랑 유가령 생각하면 저런건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인57
22 뭐 저런 루머가 다잇노
8개월 전
익인54
양조위 유가령 연애만 19년했고 결혼한지 15년된 부부임 진짜 여태까지 불화니 불륜이니 온갖 찌라시 많았는데 아직도 저러냐
8개월 전
익인55
제목보고 개놀랐네 진짜
8개월 전
익인56
엥?? ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 양조위 사랑꾼 그 자체 아님???
8개월 전
익인58
에?
8개월 전
익인59
으에?
8개월 전
익인60
이게뭔 소설을써도 짜증나게썼네
8개월 전
익인61
제목 뭔데
8개월 전
익인62
장난하나ㅋㅋㄲ
8개월 전
익인63
그 양조위가요?
8개월 전
익인64
??????? ㅋ
8개월 전
익인65
루머 수위가 너무 높은데 스트레스 엄청 받겠다
8개월 전
익인66
어이가 없네 중국에서도 다 안믿는 분위기고
성소도 잘나가고 이미지 좋은 편임
게다가 며칠 전에 중국 실검에 성소 떴는데
어머니 아프시다고 실검 탄거였음…

8개월 전
익인67
?
8개월 전
익인70
??
8개월 전
익인71
ㅃ하게 양조위 유가령 연애 스토리 진짜 영화보다 더 함
8개월 전
익인72
양조위 그 하나의중국(?)에 반발하는 홍콩사람이지? 그래서 저런 악의적인 기사 내는건가
8개월 전
익인73
네?
8개월 전
익인74
이 멍소리랑 별개로 중국 연예인들 결혼 출산 다 비공개로 오픈 안하지? 요즘은 달라졌나?
8개월 전
익인75
성소가 중국에서 잘나감?
8개월 전
익인76
손녀뻘인데 뭔;
8개월 전
익인77
네? 양조위..?
8개월 전
익인78
너무 뜬금없는 조합이라 어이가없음
8개월 전
익인79
황당..
8개월 전
익인80
개뜬금 없네 양조위를 아는데
8개월 전
익인81
중국은 저런 찌라시 소설 넘치는데 그걸 쓴 기자도 웃김
8개월 전
익인82
엥 말이돠냐ㅜㅜㅜ 36세 차이?????
8개월 전
익인83
아 짜증난다 양조위를 건드리네 ㅋㅋ
8개월 전
익인84
무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인85
???????
8개월 전
익인86
겠냐고요
8개월 전
익인87
양조위 애처가로 유명한데
8개월 전
익인88
나이 차이 36인데 말이 되냐
8개월 전
익인89
양조위 부인 류가령에 대한 사랑이 얼마나 유명한데.. 양조위가 홍콩 삼합회 말 듣지 않아서 류가령이 납치되었을때 구하러 갔지만 나쁜 일 당해 계속 양조위 못받아들였는데 양조위가 거의 평생을 기다려서 결혼하게 되었고 동료 여배우였던 장만옥이 양조위가 답답할 정도로 류가령만 기다리고 있으니까 양조위 도와주려고 열애설 주작까지 했었음 홍콩반환 이후 중국 공산당에 반대하기 해서 미운털 찍혀 저런 기사까지 나오는게 아닐까 의심도 들고 여튼 사실이 아니길 바래본다..
8개월 전